22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (314)

платят такие деньги риэлтерам потому, что боятся, что их обманут, думают, что их больше подстрахуют, -это бред, и большое лукавство риэлтеров, не спорю, они работают, но цены за их работу явный не адекват; проверить документы и сделать договор может любой мало мальски грамотный юрист за более скромную плату; посмотреть варианты я и без риэлтора могу; тогда зачем мне риэлтор?

ОТВЕТИТЬ
бывший покупатель
21 авг 2012 в 22:54

Покупали квартиру сами. Выбрали варианты, обзвонили агентства, а когда подписывали договор перед осмотром квартиры указывали на какое количество дней он действует.

бывший покупатель
21 авг 2012 в 22:55

Договора типовые, там написано типо : Если по истечении срока договора ни одна из сторон не изъявит желания его прервать, то договор продляется еще на этот же срок. Имейте в виду что договор этот лишь на ОКАЗАНИЕ УСЛУГ. Вы можете отказаться от услуг в любое время и в любой момент сделки.

бывший покупатель
21 авг 2012 в 22:57

Даже если в договоре есть пункт о том, что даже если договор окончится, вы все равно не можете купить квартиру не оплатив услуги агентству. ЗАПОМНИТЕ договор действует лишь до указанного срока, и требовать исполнения договора после его окончания это уже НЕ ЗАКОННО. Так что после истечения срока договоры вы можете купит данную квартиру.

бывший покупатель
21 авг 2012 в 22:58

Для прекращения договора с агентством вам надо написать заявление на имя директора это агентства, если не знаете как его зовут так и пишите начальнику агентства такого то расположенного по адресу такому то , от ФИО паспорт, адрес.

бывший покупатель
21 авг 2012 в 23:00

. Заявление . С такого то числа считать договор за номером таким то законченным или прекращенным. Дата , подпись.Отправляете по почте заказным письмом с уведомлением о доставке и фсё. Пусть хоть застращаются. договора НЕТ. Уведомление на руках!

Серега
22 авг 2012 в 00:00

Интересно в УФАС хоть 1 го юриста выгнали в шею?
Понятно что дело заказное. Вот какие у нас риэлторы честные. В УФАС какой плохой.
Но чиновники получили откат. И тишина. А может приколоться и отписать о конфликте интересов в Москву? Пусть туда откатят))

M@X1M
22 авг 2012 в 08:05

Я так понимаю, что риэтору достается лишь небольшая часть от этих 7%. Предполагаю, что процентов 10-20, а остальное идет агентствам недвижимости. Поправьте, если я не прав. Так что мне непонятно почему наезжают именно на риэлторов из-за высоких цен, а не на сами АН. И почему риэлторы так защищают свои АН.
Выше писали, что есть маклеры, т.е. риэлторы, работающие сами по себе. Их услуги стоят дешевле?
Считаю, что по справедливости у каждого АН должен быть прейскурант, в котором четко расписано за какие услуги сколько денег: оформление документов столько-то, просмотр одного варианта столько-то и тд. Также возможны пакеты услуг: базовый, расширенный и тп. А процент от сделки - это не правильно. Процент может быть брать только страховая компания, которая будет страховать сделку, от суммы страховки (если клиент выбирает эту услугу в числе остальных).
Только АН никогда на это сами не пойдут.

Незнайка
22 авг 2012 в 09:28

Не хотите платить риэлтеру - ищите покупателя или продавца сами. Никто же не заставляет обращаться в АН. А то комменты почитаешь, все такие умные. А как на деле, так ничего сами-то не могут, кроме как комментарии писать. Смешно уже даже!

Руководитель
23 авг 2012 в 18:23

Такое ощущение, что мы с участниками форума живем в разных мирах. У меня в отделе работает 10 сотрудниц, умницы и красавицы с интеллектом. Клиенты у нас благодарные и счастливые, дарят подарки риэлторам. Как все-таки по-разному люди живут, работают и зарабатывают.

Станислав
27 мая 2013 в 18:46

Я в риэлтерском бизнесе 15 лет. Могу Вам сказать, что все риэлторы - разные, как и клиенты. 90% и тех и других элементарно не грамотные - в том смысле, что в школе плохо учились. От этого и не понимание и недовольство. Вопрос: "Нужны риэлторы или нет?" элементарно прост. Если хочешь продать или купить сам - сделай это сам, и не ной что, тебя кто-то к чему-то принуждает. Если тебе лень, или ума не хватет - найми специалиста, возможно по рекомедации. Риэлторы, так же как и все, заинтересованы найти хозяина, а не другого риэлтора, и дается им это так же не легко и миф о том что существуют базы собственников просто нелеп. Да и не это самое сложное, а сложнее всего в любую минуту дня или вечера быть готовым провести переговоры с участниками сделки, помнить о массе мелочей и уметь находить компромисс. - За это риэлторам и полатят от 2 до 5 %%. и цифра эта обоснована количесвом совпадений интересов продавца-покупателя в единицу времени, нарпимер в месяц, Приусловии того, что специалису по недвижимостисти будет ЭТИМ интересно заниматься, а не таксовать.

Загрузка...