19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ГИБДД отказалась от радаров «Сокол»

Поделиться

Мобильные радары, не оборудованные функцией фото- и видеосъемки, ушли в прошлое

Мобильные радары, не оборудованные функцией фото- и видеосъемки, ушли в прошлое

Поделиться

Сотрудники ГИБДД в Новосибирской области отказались от использования приборов измерения скорости автомобилей без функции фото-видеофиксации.

Как сообщается на официальном сайте МВД РФ, 25 июля министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил руководителям территориальных органов МВД указание о прекращении применения инспекторами ДПС приборов измерения движения скорости транспортных средств, не имеющих функций фото- и видеофиксации.

То есть теперь зафиксировать превышение водителем допустимого скоростного режима сможет либо прибор фото- и видеофиксации, работающий в автоматическом режиме, либо инспектор ДПС, который использует прибор с упомянутыми функциями.

Как пояснил НГС.НОВОСТИ старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД НСО Алексей Толочный, сотрудникам ДПС Новосибирской области не составило труда подчиниться указанию. «У нас использовались ранее приборы «Сокол», «Сокол-2М», они у нас последнее время практически не применялись», — сообщил Алексей Толочный.

По словам Толочного, сейчас на вооружении у новосибирских инспекторов ДПС, в частности, есть радары «Визир», выполняющие фото- и видеозапись автомобиля нарушителя.

НГС.НОВОСТИ

Фото stardreams.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...