4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Фото пользователя
20 авг 2012 в 11:08

На Мочищенском шоссе вообще творится какойто беспредел. Все машины кто едет по Мочищенскому шоссе напроч отказываются пропускать Машины поворачивающие на Заельцовское кладбище или в Частный сектор. Наоборот видя поворачивающую машину эти автомобилисты намеренно увеличивают скорость чтобы не дать повернуть.
Необходимо оборудовать Мочищенское шоссе десятками светофоров а не одним. Особенно нужен светофор на Повороте на Заельцовское кладбище.
(както раз на этом повороте я простояла 10 минут !!! -никто не хотел пропустить меня на Кладбище.,затем подъехал поворачивать мужик на Крутом джипе и нагло стал поворачивать на Кладбище. Автомобилисты увидев дорогущий крутой внедорожник сбавили скорость и пропустили Крутой джип,вместе с ним проехала и я.
В общем на дорогах очень много людей безсовестных. Даже на Кладбище не пропускают !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2012 в 11:10

сбит в 50 метрах за переходом или отлетел на 50 метров?

ОТВЕТИТЬ
Ж.В.
20 авг 2012 в 11:10

Мочищенское шоссе это вообще дорога зла для пешеходов, даже не смотря на то, что кругом зебры. Дорогу вообще невозможно перейти!!! Я под машину попала прям на переходе, на моих глазах на том же самом месте женщину сбили. Я говорю об остановке Сады на Мочищенском. Ну очень нужен светофор..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2012 в 11:13

На Мочищенском шоссе люди превращаются в Бессовестных хищников,мчатся на огромной скорости не пропуская ни Пешеходов ни тех кто поворачивает или пересекает Мочищенское шосс. Скорости высокие,сзади подпирают остальные лихачи. Пешеход попав на середину Шоссе рискует жизнью. Потому что Никто не останавливается ,все мчатся сплошным потоком как Горная река.

ОТВЕТИТЬ
Я.
20 авг 2012 в 11:21

Еще раз доказывает, что боротся с аварийностью путем установки знаков, пешеходных переходов и светофоров - бесполезно. Как нарушали так и нарушать будут - и пешеходы бегать где попало при наличии дорожки в зоне видимости и водители, уставшие от бесконечной череды "нельзя" и "40".

Мне кажется это только в НСО так - случилось крупное ДТП - бахнули знак 40, перебегал дорогу в неположенном месте, не убедившись в безопасности (!) сшибли - бах светофор и дорожка. А то, что и ДТП и сшибли из за личной невнимательности, и дорожные условия не причем - забыли !

Ни где, сколько не ездил, не видел на дорогах такого обилия запрещающих знаков.

Вот гораздо эффективнее щиты с надписью "зона повышенной аварийности" и.т.д.

ОТВЕТИТЬ
р-р-р
20 авг 2012 в 11:53

Сколько раз приходилось видеть,как пешеходы чинно,с чувством собственного достоинства переходят дорогу или идут вдоль дороги,да еще и в попутном направлении,в любое время суток,при любой видимости.У них в голове не"как безопасно пройти".У них в голове"да что я,бааюсь что ли,что тогда обо мне паадуумают".И передо мной такие вот "вырастали" из темноты.Так хотелось их обложить отборным со всех сторон.
А автомобиль,интересно,с какой скоростью шел?Судя по повреждениям-с немалой.А это-черта города.Населенный пункт.Дорога неосвещенная.Видимость никакая.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 11:56

Самое эффективное средство - экипаж ГИБДД в месте аварийности! Каждый день мотаюсь в Тогучинском направлении, там, недалеко от города какой-то поселочек есть и знаки 40 стоят, все так и едут, не больше 40, потому что экипаж постоянно бдит, да и в Плотниково то же самое, только 40, не больше, потомау что никому не охота потом разбираться с дорожной полицией...

ОТВЕТИТЬ
Снайпер
20 авг 2012 в 11:56

Мочищенское шоссе - результат политики по точечной застройке . 6 микрорайон растёт на глазах , растут коттеджные посёлки и новосёлы предпочетают добираться домой именно по Мочищенскому шоссе . Развилка без светофора - это вобще нечто , особенно после 17 часов . А то что дорога на шоссе имеет по 1 полосе в каждую сторону - мэра мало беспокоит . Как показывает практика - достаточно просто пообещать , вот и мэр пообещал расширить шоссе . Но по всей видимости ждать придётся года три , т.к. по этой дороге Президента не возят ...

anton
20 авг 2012 в 11:59

очень оживленная трасса, огромный поток машин, нахрена рисовать зебры и знаки?! не будут их все соблюдать, обязательно кто нить попадет под колеса.
кто отвечает за данную дорогу? решение проблемы очевидно :
сделать надземные переходы, либо ставить светофоры для пешеходов + камеры по ограничению скорости. и обязательно надо расширить дорогу на 2-3 метра. чтобы было 4 полноценные полосы. думаю со мной все согласны

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 12:16

Пока не будут огорожены тратуары сеткой или забором,толка от светофоров не будет

Видела
20 авг 2012 в 12:19

Его сбили абсолютно точно не на переходе. Водитель остановился, не скрывался, вызвал кого положено. Мы ехали по встречном направлении, видели, остановились. Другие машины тоже останавливались. Водитель пытался сохранить самообладание, но видно было, что в шоке (как и любой на его месте). Было уже темно. Сбитый вышел практически под колеса.

Jam
20 авг 2012 в 12:37

Самое эффективное - ограждение трассы высоким забором и пешеходные мосты через дорогу.
И точка.

ОТВЕТИТЬ
Натали
20 авг 2012 в 12:51

Снижение числа происшествий будет только тогда, когда пешеход начнет сам думать о своей безопасности!!!

Фото пользователя
20 авг 2012 в 12:55

Что-то не видать что погиб под колёсами, на фото видно что об лобовик...

Эко
20 авг 2012 в 12:58

Почему все так бездумно предлагают строить наземные переходы? Ими совершенно не удобно пользоваться пожилым людям, людям с грузом, с колясками, с ограниченными возможностями. Наземный переход уродует город чаще всего (а особенно, как их у нас строят).

Не знаю, как у вас, а у меня перед глазами стоит картина: пожилой мужчина в инвалидной коляске вечером (!) пересекает Большевистскую (!). На пешеходный мост ему не взобраться. Вот он и едет через восемь полос, через дорогу, где вечером уродов на 90-170 км\ч больше, чем людей.

20 авг 2012 в 12:58

К сожалению, очень часто водители видя пешехода вне зоны ПП не сбавляют скорость, а иной раз еще и увеличивают. У самого друг так делал и чуть не сбил. На мой вопрос зачем так делать, он ответил, я прав, пусть не ходят.

Давайте уважать друг друга не с позиции пешеход-водитель, а с позиции человек-человек.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 13:10

Сейчас разрабатываются проект закона РФ, в котором предусмотрена значительное повышение отвественности пешеходов за нарушения ПДД. Очень часто вижу, как пешеходы пересекают проезжую часть улицы по диагонали, при этом на 180 градусов повернув голову в сторону противоположенную приближающемуся автомобилю.

Роман
20 авг 2012 в 13:34

Я так понял понял водитель оьгонял фуру (обгон там разрешён), 2 типов вылетели буквально из леса, на том участке никокая освещённость, до светофора недошли буквально метров 70, но водитель полюбому больше 60 ехал.

ОТВЕТИТЬ
/Иван
20 авг 2012 в 14:11

Знающие люди, подскажите пожалуйста, что теперь грозит водителю автомобиля ВАЗ-21144 1984 г.р.?

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 14:20

ничего ему не будет,пешеход сам накосячил.хотя всё это грустно...

Илья
20 авг 2012 в 14:44

Очень часто пешеходы переходят дорогу не глядя, уступают ли им дорогу, будучи сверх уверены, что раз водитель обязан уступить, то значит он сможет это сделать...

Лик
20 авг 2012 в 15:43

Просто в шоке пребывала в воскресенье, пока ехали с правого берега на левый раза 4 пешеходы переходили, перебегали дорогу либо в неположенном месте, либо на красный. Люди, что с вами происходит? Переход в 20 шагах! Пиком моего удивления было, когда мужчина с женщиной взявшись за руки побежали через 3 полосы в одну сторону и через 3 полосы в другую (широченная дорога с летящими машинами) в неположенном месте, светофор тоже стоял неподалёку. Мир сошёл с ума. Единственное, что приходит в голову, глядя на такое. Бегали и добегались.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 16:31

Пешикам штраф в 1500 за переход в неположенном месте и что бы гаишники постоянно их штрафовали в течении 2 лет, типа рейда долгосрочного, за каждый штраф 1500 рублей оформившему нарушение экипажу 500 премии и через год мы не увидим пешеходов бегающих на красный и переходящих дорогу в неположенном месте.
Люди в нашей стране в большинстве своем не ценят свою жизнь + к тому пропаганда того, что пешеход всегда прав то же внесла свою долю смертельных случаев на дороге по этому нужно убрать это положение про то, что пешеход прав и помогут только ацкие щтрафы
.

ОТВЕТИТЬ