24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Владельцы слишком шумных авто лишились госномеров (фото)

Поделиться

Поделиться

ГИБДД в Новосибирске объявила о проведении операции «Прямоток» по проверке автомобилей на соблюдение допустимых уровней шума.

Как сообщается на сайте Управления ГИБДД по Новосибирской области, только за один вечер 15 августа 2012 года на пл. Ленина сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более 10 водителей, управляющих автомобилями с уровнем шума, превышающим установленные требования.

«В настоящее время на вооружении у Госавтоинспекции имеются приборы, позволяющие установить уровень шума выпускной системы транспортных средств», — отмечается в сообщении. Профилактические мероприятия ГИБДД проводит в связи с жалобами граждан на высокий уровень шума транспортных средств, передвигающихся по улицам и магистралям Новосибирска.

Как пояснили в ГИБДД, упомянутые водители нарушили п. 6.5 Правил дорожного движения («Допустимый уровень внешнего шума превышает величины, установленные требованиями ГОСТ Р 52231-2004»). Максимальный уровень шума в соответствии с требованиями ГОСТа равен 96 децибел.

В ходе операции сотрудники ГИБДД выписали автовладельцам административные штрафы в 100 руб., а также сняли государственные регистрационные знаки с автомобилей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...