17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

20 авг 2012 в 09:48
Читаю и реально - не понимаю написавших. Ребята,вы такие все правильные - куда деваться. Вы хоть представляете, что за контингент в большинстве своем работает на кладбищах? Или кто-то подозревает, что эта работа "ужас как приятна"? Мне вот всегда было безразлично- кому именно я отдаю деньги, если конечный результат меня устраивает.
Несколько лет назад пришлось заниматься перезахоронением из безымянной могилы в обычную моего брата.Было это в Москве. Хочу сказать, что все официальные структуры работают очень четко, без малейшего намека на "позолоти ручку". Место выбирала сама, именно по такому виртуальному плану.Получилось все это около 30 тыс. руб. А когда мимо могилки (еще пустой) проходила какая-то женщина - сказала "Хорошее место, сухое.Мы хоронили почти в воду".Но ведь именно за счет "продажи" более хороших мест кладбище обустроено.Четкая разбивка по кварталам,асфальт, прекрасный квартал для захоронения Ветеранов, вода, другие услуги....тогда я ребятам, вскрывавшим безымянную могилу , доплатила по своей инициативе. Сколько лет прошло - не могу забыть тот жуткий на уровне кошмара запах тела в состоянии глубокой стадии распада. Теперь когда бываю в Москве - спокойно оставляю денежки бригадиру, прошу привести могилку в порядок. И не парюсь - в чей карман ушли деньги.Сделают - спаисбо.Не сделают - за этот грех есть кому наказать и без меня.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Фото пользователя
20 авг 2012 в 21:56

Пять лет назад хоронила брата на Гусинке: ни копейки сверх тарифа. М есто хорошее попалось. Выкопали вовремя и аккуратно. Благоустройство через год недорого и все по расценкам. Где взятки?? Может там, где люди сами в лапы суют?? Родители на Заельцовском, в одной ограде. Претензий никаких.

20 авг 2012 в 22:01

Я очень благодарен работникам Заельцовского кладбища! По моей просьбе они выделили( в разное время) места под захоронения моих родствеников рядом,буквально в трех метрах друг от друга. И это было зимой,когда копать мерзлый грунт тяжело. И все это БЕСКОРЫСТНО!!! Большое им спасибо! Что будет по новым правилам - хуже будет всем.

20 авг 2012 в 22:03

Мэрия меняет правила распределения земли для умерших новосибирцев, коррупция на кладбищах достигла «чудовищных размеров»

Да ?...
А в результате чего она их достигла ?.. ))))))
Просто так,сама по себе ?... ))))
Я так понимаю,опять делёжка началась ?.. ))))
Появились новые "фигуранты" ?... )))))
Так надо это всё показать,разместить фото,анкетные данные граждан .. )))))

20 авг 2012 в 22:06

хорошо про Заельцовское написали: "15 тысяч" - с нас 3 недели назад на Северном, в Пашино, за участок приближенный к "элитному", т.е. не у заднего забора, содрали 20 тысяч

20 авг 2012 в 22:08

Gabarit гость
20 авг 2012 16:01
Я в этом году хоронил бабушек! У одной место на окраине 17000. У второй в центре 40000! Официально оба места стоили в районе 4000.

- Вот так и взращивают эту самую коррупцию ... )))))
Очень показательный пример .. )))))

20 авг 2012 в 22:14

Стар
20 авг 2012 15:31
эх, завещаю детям что бы похоронили меня на дачу, под вишенкой...
и навещать часто будут, и удобрение...
Ответить Ответов: 1
0 +1
Евгений гость
20 авг 2012 17:31
Стар, вот только это запрещено законом
Ответить

- Почему ?
А если это последняя воля покойного ?
Где и как узнать подробнее ?

Светлана
22 июн 2014 в 11:19

26.01/2014г На Заельцовском кладбище похоронила мужа. Так вот за могилу оплатили в ритуальных услугах 6 тысяч с копейками,такая могила даром НЕ НУЖНА! Во-первых её после захоронения днём с огнём не сыщешь ,во-вторых она под таким углом т.е на боку ,что душу переворачивает,в- третьих там постоянно была бы вода! Пришлось 19.500р доплатить на кладбище за более благоустроенное место ,там цены есть и покруче ! Так,что никто ,никого не к чему не принуждает ,хотите прах Вашего близкого будет и в воде,и на боку и искать пол дня будете,а не хотите нужно место выбирать и доплачивать! В дни боли,утраты и отчаяния ни до кого и ни до чего!

Zloy
18 дек 2019 в 23:44

2019 год. Ни чего не изменилось. Если плановое захоронение - это в овраге, у забора, на боку. Сектор 80н. Копка могилы около 5000. Ни интерактивной карты, ни выбора мест.
Места по лучше продают под видом благоустройства участка. 20000. Бордюры и асфальтированные дорожки включены в стоимость.
Лучше или хуже стало? Решайте сами.
Ещё советую на счёт места съездить за день до похорон на кладбище, т.к. в день похорон с 8 до 10 можете не успеть оформить платное место, если плановое не понравится. Платить нужно на Потанинской.

Загрузка...