27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

случайная
18 авг 2012 в 17:26

Водила дочь в школу раннего развития потом в подготовительный класс,в педлицей.Везде говорили что они не стараются научить детей читать и писать ,что всему этому научат в 1 классе.Итог мы пришли в первый класс в 6 лет (день рождение 30 декабря) совершенно не подготовлеными.Все дети в классе на 8году.Учителю очень легко с ними не надо не чему учить.А нам пришлось упорством добиваться всего.Сейчас примерно идем на одном уровне со всеми детьми.Мое мнение все таки в первом классе надо учить и читать и писать,а не таблицу умножения учить.Буквы в классе мало кто пишет правильно.Технике письма дети не обучены.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 18:02

А что остается? Сейчас в хороших школах требуют, чтобы ребенок не просто читать умел, а еще и делал это"бегло"

ОТВЕТИТЬ
синди
18 авг 2012 в 19:20

на обычную среднюю школу сейчас надежды никакой нет: их затачивают для подготовки малообразованного обслуживающего персонала и "рабочих профессий". ))

ОТВЕТИТЬ
Алекс
18 авг 2012 в 19:59

Когда я пошел в школу я умел читать с 4х лет, писал с 6ти, а за лето перед первым классном я знал таблицу умножения. А мой ребенок 6 лет, даже по слогам читать не может.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 20:33

мой сын идет в первый класс в 6 лет и 11 месяцев. читает уже год, но почти не пишет. счет скромно, но есть. все это только из-за того, что дома играли на его честолюбии не один год. последний год в садике 234 (на чехова 175) были занятия "ни о чем", а нулевой класс по субботам позволяет только адаптироваться к школе.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2012 в 06:42

В детский садик никогда не ходил, родителям некогда было с нами заниматься (много работали), но я каким-то образом к пяти годам научился читать, в шесть лет уже меня записали в библиотеку.

Барабашка
19 авг 2012 в 11:39

Зачем существуют школы? Теперь чтение к поступлению в первый класс уже норма. Могу сказать, что мне школа ничего хорошего не дала. Дальнейшее образование научило многому, а школа только сидеть и не высовываться.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2012 в 11:47

Да так всегда было, я пошла в школу в 90-х, у нас почти все умели читать, все равно проходили все сначала. Полгода скукотищи... Хорошо, что сейчас в школе читать не учат, а требуют это при поступлении, зато детям интересно на уроках сидеть.

НАШЕДЕТСТВО
19 авг 2012 в 12:54

Да, рано отдавать, так же, как и поздно, ничего хорошего.

НАШЕДЕТСТВО
19 авг 2012 в 13:02

Да, рано отдавать, так же, как и поздно, ничего хорошего.
Но, при обычной, нормальной организации процесса обучения в школе, и отдыха вне школы, у ДЕТЕЙ БУДЕТ ДЕТСТВО!
В этом должны принимать участие и педагоги, и родители, и внешкольные организации(центры досуга, предприятия-шефы...), и все, желающие видеть своё будущее в процветающей стране, а не в джунглях, где: "кто смел, тот и съел".
Нам, в своё время (как и современным детям), никто не мешал, каждый день, свободный от школы, ходить в поход в лес, на рыбалку, ездить с родителями по ягоды, просто на прогулки, летом отдыхать в пионерлагерях(не все одинаковы, но мне бесконечно повезло).
После школы, кроме подготовки к урокам, помочь родителям по дому/хозяйству, сбегать на хоккей, волейбол, лыжи, сходить в кино, почитать книги(не только из школьной программы)...
Сколько радостии, полезности в себе содержало Тимуровское движение, которое и сейчас может воспитать в детях самые лучшие человеческие качества, оставляя их детьми...
Очень много на свете есть того, что подарит нашим детям настоящее, полноценное, полнозвучно-полноцветное ДЕТСТВО и при обучении в школе.
Надо только всегда помнить, что ДЕТИ ------ ОНИ НАШИ!
Даже те, которые нам не родные по крови.
Они будут с нами всю нашу жизнь.
Те или иные.
Но, воспитанные нами, с нашим участием, с нашей душой, ОНИ никогда не оставят нам повода к огорчениям и недовольству самой жизнью, и, уж точно, ИМИ - НАШИМИ ДЕТЬМИ, получившими от нас самый лучший в мире, бесценный подарок - ДЕТСТВО!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер Бутылкин
19 авг 2012 в 13:16

А мне повезло со школой, сначала 94, потом 127-я спец-класс, Какие были преподаватели! Прилуцкий директор, фигура, Татьяна Степановна(математика), а традиции, 127-я всегда в спорте в городе тока с 10-й соревновались, а что сегодня? Да понимаю, другие приоритеты , Другие ценности,
.............., только деньги, нету у нас новых Перельманов и не предвидется, Все в Он лайне..............

ОТВЕТИТЬ
Marus
20 авг 2012 в 08:59

Сама в 4 читать начала, и сын туда же. Причем в 2,5 года все буквы знал, только ленился собирать их в слоги. сейчас читает все подряд - от вывесок до классики. Меня отправили в первый класс в 5 лет. Над ребенком издеваться не буду. нельзя отнимать детство.

Тоже рано научилась читать и писать, жалею - что в 6 лет меня в школу не отдали. Хотели отдать, да я портфель поднять не смогла, с книжками)
В школе было поначалу скучно, букварь освоила еще в детсаде, Родную речь прочитала сама за пару вечеров. А еще по внеклассному чтению начали читать Незнайку! Я была в шоке, книги типа Незнайки мы еще в детсаду читали от корки до корки.
Вот сидели мы несколько человек, умеющих читать, маялись, пока одноклассники слоги собирали. Потом очень трудно было заставить себя вдумчиво учиться и вникать во что-то новое.
Поэтому, не надо собирать в один класс развитых ребятишек и тех, кто буквы увидел впервые в школе. Одним пока втолкуют все, другие сидят, зевают.

DeLa
20 авг 2012 в 11:28

Меня в детстве отдали в школу в 6 лет, никаких проблем тогда не было. Самая младшая была потом из выпускников. Но своего ребенка отдала в 7,5 лет, хотя ребенок и читать и писать умел, да и в садике говорили, что можно нам спокойно идти в школу. Мы отказались принципиально, сейчас программа более сложная, так что мое мнение. что в наше время в 6 лет отдавать детей в школу рановато.

20 авг 2012 в 11:58

Мы идем в школу в 6 и 8. Родился сын в ноябре. Выбор не очень большой. Или в 6.8, либо почти в 8 лет! Если идти 7.8, то не успеешь сдать ЕГЭ, как тебе повестка в армию придет, а хотелось бы чтобы было время на поступление

NNNNN
20 авг 2012 в 12:26

А я жалею, что не научила сама сына писать. В школе этому уделяли очень мало времени. На одну букву-один день. А раньше прежде чем приступать к письму, по несколько листов исписывали палочки и крючки разного рода. Почерк у нас теперь "своеобразный".

VVV
20 авг 2012 в 14:24

а у меня в этом году делема была, на подготовительные отходилии вроде и в школу записались, но дочке только 6,5 в сентябре будет, и я на прошлой неделе забрала заявление в школу и оставила ее в садике.

оксана
20 авг 2012 в 15:36

А какая школа самая лучшая в Новосибирске?