19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

18 авг 2012 в 10:07

И Голден и Роял парки постоены кимовским "Успехом" с низкими парапетами и без уловителей в местах возможных падений -т.е. небезопасны. Я просто удивляюсь: почему таких случаев раньше не произошло?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 10:26

По видео конечно видно,что мамаша держит ребёнка,но вопрос в другом...КАК МОЖНО БЫЛО ДЕРЖАТЬ! И ОТПУСТИТЬ?????и она не виновата?Наверное если бы 15 летняя сестра не увидела ,что он залез на перила,так мамаша и не сразу бы заметила ,что ребенка нет на "глазах"....
Беременной девушкехочется пожелать не принемать всё так близко к сердцу и беречь свою малютку!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 авг 2012 в 10:43

Смотреть тяжело...Все дети непоседы в таком возрасте. Держать за руку надо их очень крепко, так как ребенок не предсказуем в своем поведении и не может давать отчет в своих действиях.И еще постоянно объяснять что можно, а что нельзя и почему нельзя. Желаю скорейшего выздоровления, а маме сделать выводы и принимать меры, чтоб такого больше не повторилось.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 10:51

Жесть... Страшно смотреть...
Я вот тоже смотрю на эскалаторы что в ТЦ Горский, там с детьми на руках спускаются, высота поручней по пояс, короче на мой взгляд - опасно! Учитывая что дети на руках смирно не сидят, может случится беда...

ОТВЕТИТЬ
Антон
18 авг 2012 в 11:02

Я в этот день находился на работе в ТЦ Голден Парк. Ужасный крик матери, когда упал ребенок. Интересно то, что когда это произошло, наш народ побежал с третьего и второго этажа вниз, посмотреть на это, устроили настоящее шоу. Даже с фудкорта бежали вниз, позабыв про свой обед и сумки, буквально на 5 минут весь третий этаж стал пустым. Скорая помощь кстати приехала быстро, ровно через 4 минуты. Малышу скорейшего выздоровления, а маме выйти из шокового состояния.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 11:08

Не виновата мама. Просто несчастный случай. Это могло произойти с каждым. Не все дети спокойные. За гиперактивными трудно уследить.

18 авг 2012 в 11:22

На месте родителей я бы все таки подал судебный иск к ТЦ. Зачем поручень в самом начале не закрыт кожухом? Видно как ребенок просто подошел, обхватил его руками и его потащило вверх.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 11:27

На видео отчетливо видно, как они его столкнули, если бы они не полезли, то ничего бы не произошло.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 11:58

Хорошо, что все хорошо закончилось. Ужас!

18 авг 2012 в 12:03

Страшное видео.. Раньше наверное осудила бы маму, что плохо следит за ребенком и пр. Но сейчас, когда у самой маленький ребенок, понимаю, как это сложно.. Скорее всего мама осуждает сама себя во много раз больше, чем здесь высказываются.. Когда мой сын упал с дивана без каких-либо повреждений и через 5 минут уже улыбался, у меня еще пару часов тряслись руки и я сразу посчитала себя плохой матерью, которая недосмотрела.. Сейчас пытаюсь все время держать его в поле зрения, чтобы подобного не повторялось, но физически невозможно все время держать ребенка за руку и нельзя привязать его на поводок, пока он не вырастет, а потенциальные опасности подстерегают на каждом шагу, не только в ТЦ. Их и дома, и во дворе воз и маленькая тележка.. Поэтому конечно нужно быть очень внимательным, когда идешь куда-то с ребенком. Но я бы не стала закидывать маму камнями, такое действительно может случиться с каждым родителем, и даже с самым хорошим. Главное, что с малышом все в порядке. Думаю, что мама сделала для себя все выводы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2012 в 12:11

Дети не разумны тем более дошкольный возраст... Бдить, бдить и за руку держать всегда и везде!!! Вообще привычку такую нужно развивать самим и ребенку прививать как только ходить начинает. Никогда не угадаешь в какой момент дернется... Берегите своих малышей, их жизнь всецело ТОЛЬКО в ваших руках!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 авг 2012 в 12:16

Странно, что все остальные СМИ пишут, что ребенку 5 лет (хотя это, конечно, и неважно в данной ситуации).
А, вот, фото и заголовок статьи, по-моему, не совсем неуместны.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка Маша
18 авг 2012 в 12:27

Маме ребенка нужно подать в суд на заведение. Виноваты однозначно они. Без вариантов. Это как открытый люк на дороге.

ОТВЕТИТЬ
netter
18 авг 2012 в 12:46

Что девушка-то так испугалась, которая за стойкой стояла?

ОТВЕТИТЬ
гостья
18 авг 2012 в 12:53

Дизайнеры гонятся за красотой и эффектностью, а о безопасности не думают.
На такие открытые эскалаторы даже просто посмотришь - страшно становится, если представить, что оттуда можно случайно упасть.
Не люблю торговые центры.

Гость
18 авг 2012 в 13:35

Нужно обязательно подавать в суд.
Это безответственность администрации торгового центра, элементарное нарушение норм безопасности. Везде безответственность.
Это просто счастливый случай, что ребенок жив остался, но сколько натерпелись родители.

ОТВЕТИТЬ
Рита
18 авг 2012 в 13:44

Пользуйтесь лифтами, которыми оснещены все торговые центры!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 13:48

Вот если честно, я сама до жути боюсь ездить на эскалаторах в современных ТЦ. Пролеты высоченные, защиты никакой... если вдруг голова закружится - то улететь оттуда как нефиг делать. В ТЦ Горский, например, очень узкий и жуткий эскалатор, в Ауре я тоже к обратному краю жмусь всегда, чтоб вниз не смотреть...
Видимо, я коренной равнинный житель)))))

18 авг 2012 в 14:14

Девушка у стойки стояла с телефоном в руках. Когда мальчик упал, она жутко перепугалась. А охранник просто забрал телефон, такая у него работа. А девушка в положении. Ей негативные эмоции ни к чему.

ОТВЕТИТЬ
Василиса Премудрая
18 авг 2012 в 14:37

ладно ютьюб.... ну а здесь-то зачем это видео выкладывать????!!!!!

ОТВЕТИТЬ
для весны
18 авг 2012 в 14:58

да это не охранник, а муж беременной девушки, она стояла у стойки, ждала когда муж заплатит за покупки на кассе, а потом он ей отдал ключи от машины. остался, потому что не рассчитался еще за покупки. вот ведь некоторые увидят, то что хотят видеть.

Рита
18 авг 2012 в 15:32

поражаюсь зачем люди выкладывают в интернет такие видеоролики??? Зачем магазин его выложил?! Времена как бои гладиаторов смотреть в прямом эфире.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 авг 2012 в 15:35

была в это время около кассы тоже с ребенком и все видела. Первые секунды многие просто были в шоке, я в том числе. Поэтому не каждый мог сообразить как в такой ситуации поступить. Мать тоже нельзя обвинять однозначно, нельзя ведь продумать каждый шаг своего ребенка. Понятно что следить нужно, но ведь он и был в поле ее зрения... Слава Богу что с мальчиком все в порядке!

ОТВЕТИТЬ
Л.А.Ворошилов
18 авг 2012 в 15:50

Зачем мужчина пострадавшего мальчика на руки взял,в таких случаях данное действие просто смертельно.Мальчику скорейшего выздоровления а родителям 100-кратная бдительность.Пацаны,они такие пацаны.

ОТВЕТИТЬ
горожанин1024
18 авг 2012 в 15:56

Меня эти эскалаторы всегда пугают. Пролёты в несколько этажей. Сами эскалаторы узкие. Перила низкие. и неужели до сих пор ничего не придумано чтобы ребенок не рисковал втянуться на ленте? Видно же, что он её схватил, а она его подняла вверх. Потом он просто испугался отпустить, но его перебросило.

Гарик
18 авг 2012 в 16:31

Дай бог пацану здоровья!!!!!

986
18 авг 2012 в 16:50

Детям ничего нельзя запрещать, они не должны понимать слово "нельзя", это может покалечить их неокрепшую психику. Им всё надо попробовать собственным организмом: поджечь шторы, сунуть руку в кипяток, покататься на перилах эскалатора и т.п. Именно в результате сотрясения мозга ребёнок станет умнее и станет настоящим мужчиной. Надо наказать всех вокруг, они всё виноваты, что ребёнок повредился. Ребёнка наказывать нельзя, надо поощрять его любознательность и тягу к исследованиям. Если выживет, станет полноценным членом общества, в котором отсутствует слово "нельзя".

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 16:52

я в детстве падала правда с высоты помееньше, но для меня это был прыжок а для прохожей -шок, схватилась за сердце)) ну думаю счас маме расскажет надо делать ноги))

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 18:49

Ну нынешних детей надо цепью к родителям пристегивать длинной не более 20см, а лучше 10. Как и нынешних родителей

18 авг 2012 в 19:48

В сотый раз убеждаюсь, что маленьких детей защищают ангелы. Скорейшего выздоровления мальчику. И чтобы такое падение осталось без серьезных последствий.

123
18 авг 2012 в 20:19

Правильно видео выложили. Я понять не могла, как так мама рядом, а ребенок упал? Очень полезно посмотреть другим родителям. И быть наготове.

верик
18 авг 2012 в 21:30

Действия мужчины показывают нам то, что люди не знают как оказывать элементарную первую помощь пострадавшим, которая не только здоровье может спасти, но и жизнь! Нельзя в таких случаях поднимать упавшего, нужно аккуратно перевернуть на спину, а лучше вообще не трогать, т.к. неизвестно есть ли переломы и где они. Я за то что в школах, средне-специальных и высших учебных заведениях ввести курс оказания первой помощи пострадавшим - ведь ничего нет дороже здоровья и жизни!!

pov
18 авг 2012 в 21:49

ну и зачем такой низкий поручень,надеюсь руководство примет во внимание и сделает какую-нибудь насадку снизу,зачем от так низко находится??для кого?????поручень для взрослого выше должен, а детей мы своих должны за руку держать или на руках???я считаю здесь вина руководства это ТЦ и их нужно наказать,угроза техники безопасности!!!

знаю из первых уст
18 авг 2012 в 22:20

Очередное вранье Нгс...
Ребенок упал не 11.08, а 16.08 в утренний часы, кому интересно могу предоставить скриншот со своей переписки с одним из руководителей УК "Успех", которая выехала в голден парк, как только узнала об этом. далее почему никто не написал...

знаю из первых уст
18 авг 2012 в 22:20

Что сотрудники УК Успех ездили в больницу к мальчику и привезли ему большую машину и сладости с фруктами... Почему у нас опять все перевернуто с ног на голову... да случился несчастный случай... обратного не вернуть, но зачем же перевирать события...

ОТВЕТИТЬ
знаю из первых уст
18 авг 2012 в 22:21

А почему не написали как менты снимали ролики и выкладывали их в ютуб... и что мама ребенка была у банкомата и снимала деньги поэжтому и отвлеклась... и почему сестра ребенка за руку не держала... сейчас создам тему на дроме, если здесь коментарий не пройдет..

18 авг 2012 в 22:53

жалко мальчишку здоровья ему,а вот кто пишет зачем мужчина подымал на руке ребёнка,(мужчина спасти пытался,а вы его осуждаете),зачем,зачем,а вы бы что стояли и смотрели?
и уважаемые родители,дети вам не игрушка!!!!!если вы дали жизнь ребёнку,так выростите его,потратьте часть вашей жизни,не пожалеете..я сама мать...и у меня аж сердце разрывается....

ОТВЕТИТЬ
vipdoctor
18 авг 2012 в 23:50

считаю что вина в этом стоит на сотрудниках торгового центра.а не бредовая проверка матери благополучная семья или нет.считаю что работникам торгового центра необходимо создать все условия чтоб такого больше не повторилось и считаю что не плохо было их оштрафовать на пару миллионов.

Именно
19 авг 2012 в 00:27

Это видео - просто приговор соверменным мамам: одна не досмотрела - ребенок упал с третьего этажа, другая засмотрелась на упавшего человечка и перевернула коляску с собственным дитем (справа, в середине видео), третья - будущая мама, вместо того, чтоб тут же в скорую звонить и спасать малыша, отвернула личико "я в домике". Ужасно стыдно за дам.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
19 авг 2012 в 01:46

желаю мальчишке выздоровления! и всего самого лучшего! А вот балбесам которые такие развлекательно торговые центры строят большой минус, прежде всего надо проробатывать технику безопасности, а не класть в карман денюшки...

Ракетчик
19 авг 2012 в 03:27

Прочный ребенок, как и вся наша страна! Будь я отцом все бы ремня получили.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
19 авг 2012 в 03:49

Правила дорожного движения нужно учить всем, а не только водителям, т.к. участниками дорожного движения являются все. И правила техники безопасности нужно учить всем и не хватать ребенка или любого человека на руки после падения с высоты. В принципе после падения нужно было просто вызвать скорую и ребенка не трогать, то что вокруг люди сбежались никак упавшему не помогало, но если не сбежаться, то все начнут кричать о ЧЕРСТВОСТИ И НЕЖЕЛАНИИ ПОМОЧЬ. У дяди который схватил ребенка тоже был шок, или он просто правил оказания первой помощи не знает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2012 в 04:31

А никто не обратил внимание, что малой балуясь лег на поручень, т.е. видимо он вообще не давал себя отчёт о последствиях. Как я понимаю профилактическую беседу о возможных опасностях не проводили.
Мамки должны своих чад на эскалаторах и лифтах держать за руку.

ОТВЕТИТЬ
Мама Т
19 авг 2012 в 08:36

Девушка которая внизу стояла-беременная,тоже шок исытала,похоже...Блин ,мамки...точно ангел хранитель у пацана в тот момент был рядом.

Денис
19 авг 2012 в 13:16

Что за Голден парк? Где это такой ТЦ?

19 авг 2012 в 13:36

результат разгильдяйства мамаш. Своих дитяток не держат за руку, а те хулиганят кругом.

Павел_п
19 авг 2012 в 13:52

А если бы с ребёнком что случилось, то мужчина под статью бы загремел. Как он его схватил.
Нельзя трогать!!!!! Можно сделать смещение костей и смерть от шока.
Только на спину и на носилки в скорую

гость
19 авг 2012 в 15:29

Если бы не сестра, ничего бы с ребенком не случилось. Сам бы слез. Кто-нибудь заметил, КАК она держала брата? Сначала не дала ему забросить ногу для равновесия, потом тянула назад, а эскалатор ехал - и ребенок разжал руки.
Тут советуют разъяснять ребенку, что опасно и что нет. Какому именно ребенку? Младшему ничего не угрожало. Вот старшей сестре беседы не помешают.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2012 в 15:55

У меня Дашке три года. И я знаю непреложное правило прогулок с ней. По-любому за ручку. Или на шее. Или на руках. Я вообще ее не отпускаю. Это же самое ценное , что у меня есть. Вы же телефоны носите в карманах, брелки сигнализаций в руках. Так заведите себе привычку любить своего ребенка! Всегда рядом! Вот хоть как! Вообще ни минуты без надзора! И всегда доступно объясняйте чаду ваши действия, их мотивы. Ведь они все понимают. И гораздо лучше чем вы думаете.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2012 в 17:41

не знаю насколько это законно - не устраивать ограждения..
Кажется логичным сделать все, чтобы таких случаев не было..
В другой раз может быть еще хуже.
Не понимаю конструкторов и архитекторов которые экономят на безопасности для экономии и в угоду красоте

Гость
19 авг 2012 в 18:06

Вот тут все мужика ругают, что нельзя было хватать пацана, а то смещение костей и т. д. Раз вы хорошо знаете, чего делать нельзя, напишите, что НУЖНО делать в такой ситуации, я вот, например, не в курсе. Немножко усугубим. Допустим, человек упал выпал из окна многоэтажки, ударился о козырек и упал на лед зимой в 20-ти градусный мороз. Лежит обездвижено, идет кровь, но живой. Когда приедет скорая - неизвестно, через 5 минут или через час. Что делать? Пытаться остановить кровотечение, рискнув сдвинуть кости или стоять ничего не делать, ожидая, пока приедет скорая?

Загрузка...