Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Участники пикета в защиту Pussy Riot сравнили суд с цирком (фото)»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1040)

18 авг 2012 в 10:31

Такие странные и сомнительные меры вызывают еще большую вражду и ненависть к существующей системе.
Я не поддерживаю участников группы ни в коем случае, все это кошмарно выглядело. Но наша правоохранительная, судебная система выглядит на их фоне еще более кошмарнее.
"Участницы извинились перед потерпевшими, однако, потерпевшие их извинения не приняли..."
А как же заветы Ийсуса которого так рьяно защищают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2012 в 10:48

Разве эти пикетчики не добиваются Морального разложения нашего Общества и того чтобы наши законы не работали ??? Я лично думаю что именно этого и добиваются.

ОТВЕТИТЬ

И еще, господа, пикетирующие. Ну ладно... назвали суд цирком. Это ваше право так считать.

Но что тогда было в храме в исполнении этих "певиц"? Великий акт искусства что ли?
Так что двойные стандарты, господа...

ОТВЕТИТЬ

лично я за пусек, нет мне не нравяца их балахоны и маски и репертуар, но когда из простой хулиганки раздувают слона да так, что вся мировая общественность, извините, на нас плюётся, это уже не дело))

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 11:52

Хочу майку с пусями!Знала бы где пикет,тоже поддержала бы.Девочек щас распиарили на весь мир,конечно,спасибо нашему правительству.%)Скоро их альбомы начнут миллионами продавать.Ну зачем они с самого начала начали уголовщину приписывать?Ну впаяли бы административку,пусть туалеты бы почистили,двор помели.А теперь весь мир кипит и скандирует "Освободите Пусси райт".Ну вот,реально,правительство это всё и провоцирует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2012 в 11:55

Смотрел СНН.
Показали с 10 акций за Пусси по всему миру.
Не показали самую интересную. Как украинские ФЕМИН спилили поклонный крест.
Почему не показали?
Ха-ха!
Крест был католический.
Как и Европа (худо-бедно).
Вот вам и свобода слова!
Что надо - покажут. Что не надо - не покажут.

Нет никакой свободы и демократии.
Есть борьба за власть и борьба за удержание власти.
А "свобода" - это всего лишь флажок, которым машут перед глазами стада.

И посмотрите еще внимательнее - кто поддерживает Пусей...
Те люди и организации, которые в свое время поддерживали "ичкерийских повстанцев".

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты...

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 11:56

Такое ощущение, что если бы было меньше защитников, им бы дали меньше.

ОТВЕТИТЬ
фикс
18 авг 2012 в 11:58

Можно посочувствовать нашей "оппозиции" в связи с их тактикой в отношении пусий. Постоянно приходится оговариваться, что они их поступок не одобряют и даже где-то осуждают, но всё равно они правы и их надо выпустить. Это в народе называется "ум на раскоряку"

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 12:02

На все случаи жизни не сочинишь законов. И не надо высмеивать суд!
Поделом!

ОТВЕТИТЬ
мария
18 авг 2012 в 12:05

Цирк - это вообще вся ситуация вокруг этих девиц.Сторонники и противники выглядят презабавно.И сами девицы -лишь часть общего представления.Вот бы интересно взглянуть на режиссёра-постановщика

Блаженный
18 авг 2012 в 12:08

интересно, а оскорбляют ли чувства верующих попы на бмв и мерседесах, в том числе сбивающие пешеходов и скрывающиеся с места ДТП?

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
18 авг 2012 в 12:20

Прощают раскаявшихся, нераскаявшихся не прощают. Pussy Riot не раскаялись, значит пусть сидят.

ОТВЕТИТЬ
Артем
18 авг 2012 в 12:24

Так и надо. Нечего осквернять святые для многих людей места. Действия троицы можно сравнить с действиями нквдэшников в 30-х годах: те разрушали веру физически (разрушали церкви, превращали монастыри в тюрьмы), а эти разрушают ее духовно.

ОТВЕТИТЬ
Карл
18 авг 2012 в 12:49

Я вчера смотрел оглашение приговора Пуськам и раскаяния я не увидел на их лицах. Только глупое позерство, улыбочки и хиханьки-хаханьки между собой. Так что пусть 2 года посидят и подумают. Были бы умнее, нашли бы другое место для съемки своего клипа и сейчас отделались бы максимум штрафом и 15 сутками!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 12:50

Получили по заслугам. Надо бы ещё СМИ обязать не поднимать эту тему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2012 в 13:00

Итак, господа обиженные. Есть два вопроса:
1. белый "Мерседес Гелендваген", владельцем которого является иеромонах Илья, на большой скорости врезался в рабочих. От полученных травм двое скончались. Водитель "Мерседеса" выбрался из машины и сбежал.
Вас это не оскорбляет?
2. двухместный спортивный BMW с дипломатическими номерами под управлением настоятеля храма Илии Пророка игумена Тимофея (в миру Алексей Подобедов) врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW вылетела на встречную полосу, где столкнулась с Toyota Corolla. По рассказам очевидцев, священник в момент происшествия был нетрезв и отказался проходить медосвидетельствование.
Вас это не оскорбляет?

ОТВЕТИТЬ

Мне бы хотелось, чтобы все поддержавшие осуждение девушек за оскорбление веры немного написали о себе: в чём они видят счастье человека, помогли ли они кому-нибудь и как-нибудь или только умеют осуждать?))

ОТВЕТИТЬ
лена
18 авг 2012 в 13:15

А меня оскорбляет крест с прибитым человеком на нем! Или когда крестный ход, а попы несут святую мощь (бытовым языком: часть тела трупа). И дети смотрят на крест с прибитым к нему изображением человека. Но это же как то оправдывают и никого это не оскорбляет. Может в суд подать???? Позор судебной системе. Впрочем, не думаю что суд виноват. Им поди позвонили!!! Штраф надо было назначать, а не садить на 2 года!

ОТВЕТИТЬ
Карл
18 авг 2012 в 13:27

Вот интересно, а многие защитники Пусек хотели бы чтобы на могилах их родных и близких бесновались эти женщины? Для Вас же это святое место, а вот для верующих храм святое место, так как им Бог близок. Вот почему Вы тогда оправдывает действия Пусек и не считаете, что они должны элементарно извиниться?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 13:43

Я за Пусси.
Просто потому, что процесс показательный, которым наша власть хочет сказать всему населению о том, что каждый из нас ничтожен, что каждый из нас может быть уничтожен властью.
Сегодня я скажу вслух, что не согласен с мэром/губернатором/президентом, а завтра меня посадят за попытку государственного переворота.
Кто-нибудь может назвать хоть одно правонарушение, существующее в нормах закона, которое совершили Пусси Райот?

ОТВЕТИТЬ
Владимир Смолко
18 авг 2012 в 13:53

Из административного нарушения раздули политический процесс, на котором ответчицы высказали свое субъективное суждение по поводу происходящего в стране. Что они осквернили? Строение храма,в котором расположены сотни фирм, гаражи, ведется коммерческая деятельность. И это называют храмом души. Граждане верующие, а ваши духовные ценности не оскорбляют факты из жизни поповской России. Ваши духовники ездят на майбахах, мерседесах и других дорогих игрушках, носят часы с бриллиантами, строят дворцы. И все это нажито благодаря вашей вере. На суде эти девчонки сказали главное: режим нарушил основы государственного строя России. Из светской страна превратилась в православную, хотя официально верующих у нас всего 17%. Церковь сегодня - это своего рода акционерное общество, извлекающая прибыль за счет веры людей в царство божье. Большей глупости человечество не смогло придумать. Нас обдирает власть, а вас еще и церковь!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 13:58

Можно было и условкой обойтись. За кривляние в церкви уже полгода в СИЗО отсидели - достаточно, чтобы понять, что есть какие-то рамки. Те полтора года, что досиживать будут - коню понятно, что за "политику", а вовсе не за оскорбление верующих.

ОТВЕТИТЬ
ко всем
18 авг 2012 в 14:03

Люди! Вы вообще о чеи спорите? Если кто-то злостно хулиганит - это должно наказываться. Если хулиганит постоянно - наказание должно ужесточаться. Если хулиганит на территории детских, медицинских или религиозных учреждений - это отягчающее обстоятельство. То же самое касается водителей-убийц и прочих переступников.

ОТВЕТИТЬ
Голосовалку
18 авг 2012 в 14:11

Предлагаю НГС организовать голосовалку "Кто, что думает о причине такого приговора?". Пункты:1.Хулиганство 2.Разжигание ненависти 3.Оскорбление чувств верующих 4.Другое. Чёрт, пишу и кроме первого пункта в законодательстве, ничего вспомнить не могу.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 14:12

Израель в поддержку пусс райт http://www.youtube.com/watch?v=IRhXoZMRTR0

Икар
18 авг 2012 в 14:26

большинство тех кто пишет смотрели тока крошечный отрывок видео из церкви и даже не в курсе,что они хотели сказать своим поступком.Правда сдается мне,что дефки эти придумали смысл своего поступка по ходу суда.Ясно одно-они совершенно точно оскорбили миллионы тех,кто верит..при чем не просто оскорбили , а унизили.И церковь сама по себе тут ни при чем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2012 в 14:27

Зато теперь все увидели истинное лицо нашего православия. у попов нет ни совести, ни понятии о морали. К Богу они не имеют никакого отношения. Ведь даже хулиганки Пуси Райот на их фоне выглядят святыми.

ОТВЕТИТЬ
Информер
18 авг 2012 в 14:28

Кто-то тут говорил, что девки якобы протестовали против Путина? Что ж, читаем ВНИМАТЕЛЬНО. Это Адвокат ПР говорит, не кто-нибудь.

"Обвиняемые и их многочисленные защитники, в том числе и адвокаты, утверждают, что акция в храме Христа Спасителя была политическим протестом. Но ведь фраза «Богородица, Путина прогони» появилась в ролике только после монтажа, а в храме, по словам свидетелей, звучала только бранная фраза, которую нет необходимости повторять. Какой же это политический протест?

— Они не успели сделать все, что было задумано – их выступление длилось всего сорок секунд, после чего их вывели из храма. Но показывали видеоролик репетиции, и там эта композиция звучала полностью. То есть планировалось, что слова «Богородица, Путина прогони» прозвучат в храме, и если бы охрана им не помешала, прозвучали бы."
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/920230-echo/

ОТВЕТИТЬ
GF
18 авг 2012 в 14:34

Пока мы испытываем терпение к подобным поступкам, их становится все больше и серьезнее! сидеть однозначно... и больше прецедентов не будет!

ОТВЕТИТЬ
Крестики-нолики
18 авг 2012 в 14:34

Сложилось впечатление, что какая-то часть комментаторов не слышала (не читала) слова этого "молебна". Нашел в сети опубликованный текст песни: http://wolnyradio.blogspot.com/2012/02/pussy-riot.html Можно спокойно прочитать, а потом страстно или беспристрастно комментировать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2012 в 14:36

Страна лимония...
Только наше общество могло вознести до небес тех, кто до этого был никем. А теперь даже сэр Маккартни что-то где-то слышал...

Короче - покупайте футболки!

ОТВЕТИТЬ
Петя
18 авг 2012 в 14:48

Приговор, конечно, суровый. Однако не забывайте - это следствие. А причина - несправедливая, неэффективная система правосудия. Я когда учился на юриста, часто задавал вопросы преподавателям, - ой, как они не любят, когда вопросы задают. Так вот, каждый раз, когда я произносил слово "справедливость", эти преподы смеялись мне в лицо: "О чем вы говорите, какая справедливость?"

ОТВЕТИТЬ
Денис
18 авг 2012 в 14:54

Одного не понимаю - почему эти женщины скверонословили с амвона. Они не пели и не "молились по-своему", как утверждают их защитники, а визжали и сквернословили (песня была записана в другом месте и наложена на видеоряд).
Если они пришли протестовать, было бы логичнее, если бы они говорили какие-то политические лозунги или хотя бы объяснили верующими смысл своей акции.
Но они сквернословили.
Это изначально было предусмотрено режиссером?

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
18 авг 2012 в 14:58

"за хулиганство по мотивам религиозной ненависти"...к Путину. В общем, все ясно с нашим "непредвзятым" и "справедливым" судом! Позор!

18 авг 2012 в 15:11

Да не в пуськах дело то теперь. Практически все осудили их выступление. А вот "правосудие" наше в очередной раз плюнуло не только на законы в очередной раз, но и нам всем в лица. Девчонки - отвлекающий маневр, эпизод, а вот когда сам туда попадаешь, то глаза открываются.

ОТВЕТИТЬ
Белка
18 авг 2012 в 15:24

Как вообще православные люди могут поощрять такое жестокое наказание за танцы? Мусульмане и то добрее.

ОТВЕТИТЬ
Virakun
18 авг 2012 в 15:25

После этого инквизиционного процесса лично я - в церковь ни ногой! А крестик золотникам сдам.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 15:33

Я все-таки не понимаю, какая там может быть религиозная ненависть, если тот зал где они выступали, не относится к церкви? "Богородица стань феменисткой" - это ненависть? Ну вообще я согласен, феменизм слово бранное)) Но если без шуток? Мы вроде по закону судим, а не по чувствам обиженных. Меня много что оскорбляет в религии. Мне вот например не приятно смотреть на труп, который висит на кресте. А еще меня расстраивает, что путем использования привилегий церкви, Гундяев открыл табачный и нефтяной бизнес, и после этого его назначают главой РПЦ. Думаю не стоит говорить, что в 90-е табачком честно тогровать было сложно? Так вот Гундяев имеет часы за 30 000 мертвых президентов, а девчонки два года Л/С.

ОТВЕТИТЬ
мэнди крю
18 авг 2012 в 15:33

"за хулиганство по мотивам религиозной ненависти"

- и в чем была выражена религиозная ненависть? на мой взгляд, ни одно действие пусси риотс не свидетельствует о религиозной ненависти. по-моему, так дело "сшито", причем на глазах у всей планеты.

ОТВЕТИТЬ
inogorodnый Grisha
18 авг 2012 в 15:36

Мда, развитые страны уже на Марсе высаживаются, а мы скатились до суда средневековой инквизиции. Позор!

ОТВЕТИТЬ
Л.А.Ворошилов
18 авг 2012 в 15:39

Не могу согласиться с "Из светской страна превратилась в православную" и "Можно было и условкой обойтись"©©.
Страна постепенно строит правовую систему заново,пока что, основываясь на старой. Кого-то, скорость не устраивает, кого-то сам способ билдинга...Россиянам дана свобода мысли-выбора-действия, так будем применять эти три аксиомы на процветание НАШЕЫ СТРАНЫ или...
Моё, сугубо субъективное мнение-не гадь, ни мысленно, ни выбором, ни действиями.

Мэтр в кепке
18 авг 2012 в 15:40

Я считаю поступок "Pussy Riot" запредельным и бесстыдным, в то же время считаю неразумным и решение суда.
Садить этих женщин так же неразумно, как садить за решетку топор Раскольникова. Ведь они просто инструмент.
К тому же мы не знаем о мотивации этих женщин.
Может, в отношении них применялись такие же технологии, что и при подготовке смертниц.
Или их шантажировали детьми.
Это политтехнологии. Раньше элиты (в том числе оппозиционные) действовали более грубыми методами (насилие, страх). Сегодня для управления массами используют политтехнологии.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
18 авг 2012 в 16:03

Вера есть у каждого, она в сердце и душе, ей не нужны посредники и не возможно её обидеть, обида это удел людей с низкой самооценкой и тех кто потерял веру как таковую.

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
18 авг 2012 в 16:04

Почитал комментарии и сделал для себя некоторые выводы (надеюсь опубликуют).
1. РПЦ воспитала немало религиозных фанатиков, никакого отношения к истинной христианской вере не имеющих. Иисус не призывал мстить ("так им и надо!"), не был кровожаден и зол ("мало дали" и т.п.). Все это - ГРЕХИ, любезные "православные"! Впрочем, стОит ли удивляться, зная о неадекватном поведении попов, что справедливо заметили выше.

ОТВЕТИТЬ
ana3
18 авг 2012 в 16:05

После того, как почитаешь ком-и, задаешься вопросом: А может, и стОит ввести Православие в школах обязательным предметом? Многие "молодые" родители не имеют внутренней культуры и уважения к своей стране.Чему они научат своих детей, кроме рвачества, хамства, матов и "да пошли вы все..."

ОТВЕТИТЬ
АМВ
18 авг 2012 в 16:07

Участницы панк-группы Pussy Riot, устроившие акцию в храме Христа Спасителя, совершили административное правонарушение, но никак не уголовно наказуемое деяние, считает полпред правительства РФ в высших судебных инстанциях, адвокат Михаил Барщевский.

«То, что они сделали, поступок совершенно безобразный, но это еще не означает, что он уголовно наказуемый. Поменяйте УК, тогда за это можно будет наказывать. Это административный проступок, но не уголовно наказуемый», — сказал Барщевский в ходе круглого стола в РИА «Новости».
Барщевский - тот ещё тип, но в данном случае я с ним полностью согласна.

Тренер_старый
18 авг 2012 в 16:13

2. Поражают индивиды, считающие приговор справедливым. Неужели непонятно, что дело не в отношении к самим осужденным и их поступку (о чем, кстати, довольно популярно говорили практически все деятели искусств, требовавшие их освобождения), а в том, что власть через ангажированный суд устроила на их примере "показательную порку"? На мой взгляд, не надо быть "семи пядей во лбу", чтобы понять: власть пытается запугать и демонстрирует, как легко может разобраться с любым неугодным, попирая его гражданские права!
Лично меня печалит, что люди наши не извлекают уроков из собственной истории, ибо все очень напоминает 37 год...

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
18 авг 2012 в 16:18

3. Согласен, что опять нарисовались нашисты со своими байками про госдеп: хоть бы уж придумали какую-то другую "страшилку", что ли? Еще на выборах звучало смешно: дескать, штаты хотят наши природные богатства присвоить, ограбив всех нас! Тот факт, что свои, доморощенные, грабили и грабят почему-то их не смущает.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 16:22

Мда. Я не думал что власть в такой степени агонии. Ясно ведь было что это обычная провокация. И если-бы власть крепко стояла на ногах то отпустили бы. Пожурили, заставили немного метлой помахать. А вона как вышло. И церковь настолько низко себя повела. Что понятно куда смотрят и кому в рот заглядывают. А уж о народе я ине говорю. Люди, почитайте американские, европейские форумы. Что-ж вы такие жестокие то стали. Вдруг все христиане и все обиделись. Я вот тоже православный, но что-то меня вся это история совсем не тронула. Даже не смотрел это выступление. При чем тут религиозные чувства. Просто народ превращается в массу, которой до одури охота спорить, вымещать, гневно клеймить. Но вот только девочек осудить за мужественный, хоть и глупый поступок это да. А самим бороться с взятками, поборами, с отношением к нам как к стаду баранов, это конечно Путин будет делать. Грустно все это. Империя выдержала уже 21 год после смерти. До сих пор ее разворовывают и живут на этом. Простите живем. А вот народ.. Люди то так себе оказались. IMHO. Не собираюсь разводить дискус, просто подумайте. Ведь от тюрьмы и от сумы. А с таким правосудием скоро просто страшно станет жить.

18 авг 2012 в 16:24

Заметил нехорошую тенденцию: в соседней новости, про упавшего ребёнка, очень много народа осуждает мать. Здесь осуждают Пусси Райот. Мы любим осуждать.
Забавно, но осуждающие люди позиционируют себя как прилежные христиане, отличные родители.
На себя сначала посмотрите, подумайте, что вы сделали хорошего и плохого, прежде, чем кого-то осуждать.
Я атеист, но поддерживаю простую мораль: "Не суди, да не судим будешь".
Тем, кто верит в ад и рай и занимается осуждением: подумайте, где вы окажетесь после жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2012 в 16:43

Девчонки даже камнем окошко не разбили,какое же это хулиганство?Великий Пу сильно обиделся и кинул девченок за решетку...Мог бы просто штрафануть и все..Это дело показное,что бы другим не повадно было про царя плохие песни петь:(

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2