Комментарии к публикации «Участники пикета в защиту Pussy Riot сравнили суд с цирком (фото)»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1040)

467189
18 авг 2012 в 04:54

Как человек,гражданин,православная христианка приговором удовлетворена.Считаю его законным,обоснованным,справедливым и единственно возможным. Каждый в нашей стране должен понимать глумление над сакральными ценностями верующих,осквернение культовых мест традиционных религиозных конфессий уголовно наказуемое деяние!

ОТВЕТИТЬ

Как можно связаться с участниками пикета?

ОТВЕТИТЬ
alien
18 авг 2012 в 09:15

Мне стыдно, что я живу в стране, где за похабную песенку в адрес правительства дают больше, чем за убийство.

ОТВЕТИТЬ

Я так понимаю свой пикет вы конечно же цирком не считаете?

На мой взгляд получилось действительно очень публично (зачем это все было выводить и афишировать так?), действительно своего рода цирк. Но уважаемые сторонники, в этом цирке вы занимаете как раз таки ведущие роли и являетесь его основой. Не думали об этом?

Все господа. Цирк окончен. Зачем продолжаете?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 09:46

А лучше бы им дали реальные сроки.

ОТВЕТИТЬ
Артем
18 авг 2012 в 09:57

Зато, если сбить человека на смерть 1,5 года условно. За убийство пенсионера 80 т.р. штраф. СЛАВА нашему правосудию !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 10:04

Суд они с цирком сравнили... а этот так называемый "панк - молебен" они с чем сравнили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2012 в 10:15

Pussy Riot !??
Не слышал никогда о такой группе.
Не слышал ни одной их песни.
Девочки ехидно улыбались журналистам как будто просто мелко напроказничали.
Думали наверно что их пожурят и отпустят.
Девочки привыкли к вседозволенности, а теперь им наступили на хвост.
И поделом им.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 10:28

На ТВ очень широко коментируется проступок девушек,но не приводят текст молебна.Интересно,что они там спели?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 10:31

Такие странные и сомнительные меры вызывают еще большую вражду и ненависть к существующей системе.
Я не поддерживаю участников группы ни в коем случае, все это кошмарно выглядело. Но наша правоохранительная, судебная система выглядит на их фоне еще более кошмарнее.
"Участницы извинились перед потерпевшими, однако, потерпевшие их извинения не приняли..."
А как же заветы Ийсуса которого так рьяно защищают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2012 в 10:48

Разве эти пикетчики не добиваются Морального разложения нашего Общества и того чтобы наши законы не работали ??? Я лично думаю что именно этого и добиваются.

ОТВЕТИТЬ

И еще, господа, пикетирующие. Ну ладно... назвали суд цирком. Это ваше право так считать.

Но что тогда было в храме в исполнении этих "певиц"? Великий акт искусства что ли?
Так что двойные стандарты, господа...

ОТВЕТИТЬ

лично я за пусек, нет мне не нравяца их балахоны и маски и репертуар, но когда из простой хулиганки раздувают слона да так, что вся мировая общественность, извините, на нас плюётся, это уже не дело))

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 11:52

Хочу майку с пусями!Знала бы где пикет,тоже поддержала бы.Девочек щас распиарили на весь мир,конечно,спасибо нашему правительству.%)Скоро их альбомы начнут миллионами продавать.Ну зачем они с самого начала начали уголовщину приписывать?Ну впаяли бы административку,пусть туалеты бы почистили,двор помели.А теперь весь мир кипит и скандирует "Освободите Пусси райт".Ну вот,реально,правительство это всё и провоцирует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2012 в 11:55

Смотрел СНН.
Показали с 10 акций за Пусси по всему миру.
Не показали самую интересную. Как украинские ФЕМИН спилили поклонный крест.
Почему не показали?
Ха-ха!
Крест был католический.
Как и Европа (худо-бедно).
Вот вам и свобода слова!
Что надо - покажут. Что не надо - не покажут.

Нет никакой свободы и демократии.
Есть борьба за власть и борьба за удержание власти.
А "свобода" - это всего лишь флажок, которым машут перед глазами стада.

И посмотрите еще внимательнее - кто поддерживает Пусей...
Те люди и организации, которые в свое время поддерживали "ичкерийских повстанцев".

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты...

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 11:56

Такое ощущение, что если бы было меньше защитников, им бы дали меньше.

ОТВЕТИТЬ
фикс
18 авг 2012 в 11:58

Можно посочувствовать нашей "оппозиции" в связи с их тактикой в отношении пусий. Постоянно приходится оговариваться, что они их поступок не одобряют и даже где-то осуждают, но всё равно они правы и их надо выпустить. Это в народе называется "ум на раскоряку"

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 12:02

На все случаи жизни не сочинишь законов. И не надо высмеивать суд!
Поделом!

ОТВЕТИТЬ
мария
18 авг 2012 в 12:05

Цирк - это вообще вся ситуация вокруг этих девиц.Сторонники и противники выглядят презабавно.И сами девицы -лишь часть общего представления.Вот бы интересно взглянуть на режиссёра-постановщика

Блаженный
18 авг 2012 в 12:08

интересно, а оскорбляют ли чувства верующих попы на бмв и мерседесах, в том числе сбивающие пешеходов и скрывающиеся с места ДТП?

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
18 авг 2012 в 12:20

Прощают раскаявшихся, нераскаявшихся не прощают. Pussy Riot не раскаялись, значит пусть сидят.

ОТВЕТИТЬ
Артем
18 авг 2012 в 12:24

Так и надо. Нечего осквернять святые для многих людей места. Действия троицы можно сравнить с действиями нквдэшников в 30-х годах: те разрушали веру физически (разрушали церкви, превращали монастыри в тюрьмы), а эти разрушают ее духовно.

ОТВЕТИТЬ
Карл
18 авг 2012 в 12:49

Я вчера смотрел оглашение приговора Пуськам и раскаяния я не увидел на их лицах. Только глупое позерство, улыбочки и хиханьки-хаханьки между собой. Так что пусть 2 года посидят и подумают. Были бы умнее, нашли бы другое место для съемки своего клипа и сейчас отделались бы максимум штрафом и 15 сутками!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 12:50

Получили по заслугам. Надо бы ещё СМИ обязать не поднимать эту тему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2012 в 13:00

Итак, господа обиженные. Есть два вопроса:
1. белый "Мерседес Гелендваген", владельцем которого является иеромонах Илья, на большой скорости врезался в рабочих. От полученных травм двое скончались. Водитель "Мерседеса" выбрался из машины и сбежал.
Вас это не оскорбляет?
2. двухместный спортивный BMW с дипломатическими номерами под управлением настоятеля храма Илии Пророка игумена Тимофея (в миру Алексей Подобедов) врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW вылетела на встречную полосу, где столкнулась с Toyota Corolla. По рассказам очевидцев, священник в момент происшествия был нетрезв и отказался проходить медосвидетельствование.
Вас это не оскорбляет?

ОТВЕТИТЬ

Мне бы хотелось, чтобы все поддержавшие осуждение девушек за оскорбление веры немного написали о себе: в чём они видят счастье человека, помогли ли они кому-нибудь и как-нибудь или только умеют осуждать?))

ОТВЕТИТЬ
лена
18 авг 2012 в 13:15

А меня оскорбляет крест с прибитым человеком на нем! Или когда крестный ход, а попы несут святую мощь (бытовым языком: часть тела трупа). И дети смотрят на крест с прибитым к нему изображением человека. Но это же как то оправдывают и никого это не оскорбляет. Может в суд подать???? Позор судебной системе. Впрочем, не думаю что суд виноват. Им поди позвонили!!! Штраф надо было назначать, а не садить на 2 года!

ОТВЕТИТЬ
Карл
18 авг 2012 в 13:27

Вот интересно, а многие защитники Пусек хотели бы чтобы на могилах их родных и близких бесновались эти женщины? Для Вас же это святое место, а вот для верующих храм святое место, так как им Бог близок. Вот почему Вы тогда оправдывает действия Пусек и не считаете, что они должны элементарно извиниться?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 13:43

Я за Пусси.
Просто потому, что процесс показательный, которым наша власть хочет сказать всему населению о том, что каждый из нас ничтожен, что каждый из нас может быть уничтожен властью.
Сегодня я скажу вслух, что не согласен с мэром/губернатором/президентом, а завтра меня посадят за попытку государственного переворота.
Кто-нибудь может назвать хоть одно правонарушение, существующее в нормах закона, которое совершили Пусси Райот?

ОТВЕТИТЬ
Владимир Смолко
18 авг 2012 в 13:53

Из административного нарушения раздули политический процесс, на котором ответчицы высказали свое субъективное суждение по поводу происходящего в стране. Что они осквернили? Строение храма,в котором расположены сотни фирм, гаражи, ведется коммерческая деятельность. И это называют храмом души. Граждане верующие, а ваши духовные ценности не оскорбляют факты из жизни поповской России. Ваши духовники ездят на майбахах, мерседесах и других дорогих игрушках, носят часы с бриллиантами, строят дворцы. И все это нажито благодаря вашей вере. На суде эти девчонки сказали главное: режим нарушил основы государственного строя России. Из светской страна превратилась в православную, хотя официально верующих у нас всего 17%. Церковь сегодня - это своего рода акционерное общество, извлекающая прибыль за счет веры людей в царство божье. Большей глупости человечество не смогло придумать. Нас обдирает власть, а вас еще и церковь!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 13:58

Можно было и условкой обойтись. За кривляние в церкви уже полгода в СИЗО отсидели - достаточно, чтобы понять, что есть какие-то рамки. Те полтора года, что досиживать будут - коню понятно, что за "политику", а вовсе не за оскорбление верующих.

ОТВЕТИТЬ
ко всем
18 авг 2012 в 14:03

Люди! Вы вообще о чеи спорите? Если кто-то злостно хулиганит - это должно наказываться. Если хулиганит постоянно - наказание должно ужесточаться. Если хулиганит на территории детских, медицинских или религиозных учреждений - это отягчающее обстоятельство. То же самое касается водителей-убийц и прочих переступников.

ОТВЕТИТЬ
Голосовалку
18 авг 2012 в 14:11

Предлагаю НГС организовать голосовалку "Кто, что думает о причине такого приговора?". Пункты:1.Хулиганство 2.Разжигание ненависти 3.Оскорбление чувств верующих 4.Другое. Чёрт, пишу и кроме первого пункта в законодательстве, ничего вспомнить не могу.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 14:12

Израель в поддержку пусс райт http://www.youtube.com/watch?v=IRhXoZMRTR0

Икар
18 авг 2012 в 14:26

большинство тех кто пишет смотрели тока крошечный отрывок видео из церкви и даже не в курсе,что они хотели сказать своим поступком.Правда сдается мне,что дефки эти придумали смысл своего поступка по ходу суда.Ясно одно-они совершенно точно оскорбили миллионы тех,кто верит..при чем не просто оскорбили , а унизили.И церковь сама по себе тут ни при чем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2012 в 14:27

Зато теперь все увидели истинное лицо нашего православия. у попов нет ни совести, ни понятии о морали. К Богу они не имеют никакого отношения. Ведь даже хулиганки Пуси Райот на их фоне выглядят святыми.

ОТВЕТИТЬ
Информер
18 авг 2012 в 14:28

Кто-то тут говорил, что девки якобы протестовали против Путина? Что ж, читаем ВНИМАТЕЛЬНО. Это Адвокат ПР говорит, не кто-нибудь.

"Обвиняемые и их многочисленные защитники, в том числе и адвокаты, утверждают, что акция в храме Христа Спасителя была политическим протестом. Но ведь фраза «Богородица, Путина прогони» появилась в ролике только после монтажа, а в храме, по словам свидетелей, звучала только бранная фраза, которую нет необходимости повторять. Какой же это политический протест?

— Они не успели сделать все, что было задумано – их выступление длилось всего сорок секунд, после чего их вывели из храма. Но показывали видеоролик репетиции, и там эта композиция звучала полностью. То есть планировалось, что слова «Богородица, Путина прогони» прозвучат в храме, и если бы охрана им не помешала, прозвучали бы."
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/920230-echo/

ОТВЕТИТЬ
GF
18 авг 2012 в 14:34

Пока мы испытываем терпение к подобным поступкам, их становится все больше и серьезнее! сидеть однозначно... и больше прецедентов не будет!

ОТВЕТИТЬ
Крестики-нолики
18 авг 2012 в 14:34

Сложилось впечатление, что какая-то часть комментаторов не слышала (не читала) слова этого "молебна". Нашел в сети опубликованный текст песни: http://wolnyradio.blogspot.com/2012/02/pussy-riot.html Можно спокойно прочитать, а потом страстно или беспристрастно комментировать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2012 в 14:36

Страна лимония...
Только наше общество могло вознести до небес тех, кто до этого был никем. А теперь даже сэр Маккартни что-то где-то слышал...

Короче - покупайте футболки!

ОТВЕТИТЬ
Петя
18 авг 2012 в 14:48

Приговор, конечно, суровый. Однако не забывайте - это следствие. А причина - несправедливая, неэффективная система правосудия. Я когда учился на юриста, часто задавал вопросы преподавателям, - ой, как они не любят, когда вопросы задают. Так вот, каждый раз, когда я произносил слово "справедливость", эти преподы смеялись мне в лицо: "О чем вы говорите, какая справедливость?"

ОТВЕТИТЬ
Денис
18 авг 2012 в 14:54

Одного не понимаю - почему эти женщины скверонословили с амвона. Они не пели и не "молились по-своему", как утверждают их защитники, а визжали и сквернословили (песня была записана в другом месте и наложена на видеоряд).
Если они пришли протестовать, было бы логичнее, если бы они говорили какие-то политические лозунги или хотя бы объяснили верующими смысл своей акции.
Но они сквернословили.
Это изначально было предусмотрено режиссером?

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
18 авг 2012 в 14:58

"за хулиганство по мотивам религиозной ненависти"...к Путину. В общем, все ясно с нашим "непредвзятым" и "справедливым" судом! Позор!

18 авг 2012 в 15:11

Да не в пуськах дело то теперь. Практически все осудили их выступление. А вот "правосудие" наше в очередной раз плюнуло не только на законы в очередной раз, но и нам всем в лица. Девчонки - отвлекающий маневр, эпизод, а вот когда сам туда попадаешь, то глаза открываются.

ОТВЕТИТЬ
Белка
18 авг 2012 в 15:24

Как вообще православные люди могут поощрять такое жестокое наказание за танцы? Мусульмане и то добрее.

ОТВЕТИТЬ
Virakun
18 авг 2012 в 15:25

После этого инквизиционного процесса лично я - в церковь ни ногой! А крестик золотникам сдам.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 15:33

Я все-таки не понимаю, какая там может быть религиозная ненависть, если тот зал где они выступали, не относится к церкви? "Богородица стань феменисткой" - это ненависть? Ну вообще я согласен, феменизм слово бранное)) Но если без шуток? Мы вроде по закону судим, а не по чувствам обиженных. Меня много что оскорбляет в религии. Мне вот например не приятно смотреть на труп, который висит на кресте. А еще меня расстраивает, что путем использования привилегий церкви, Гундяев открыл табачный и нефтяной бизнес, и после этого его назначают главой РПЦ. Думаю не стоит говорить, что в 90-е табачком честно тогровать было сложно? Так вот Гундяев имеет часы за 30 000 мертвых президентов, а девчонки два года Л/С.

ОТВЕТИТЬ
мэнди крю
18 авг 2012 в 15:33

"за хулиганство по мотивам религиозной ненависти"

- и в чем была выражена религиозная ненависть? на мой взгляд, ни одно действие пусси риотс не свидетельствует о религиозной ненависти. по-моему, так дело "сшито", причем на глазах у всей планеты.

ОТВЕТИТЬ
inogorodnый Grisha
18 авг 2012 в 15:36

Мда, развитые страны уже на Марсе высаживаются, а мы скатились до суда средневековой инквизиции. Позор!

ОТВЕТИТЬ
Л.А.Ворошилов
18 авг 2012 в 15:39

Не могу согласиться с "Из светской страна превратилась в православную" и "Можно было и условкой обойтись"©©.
Страна постепенно строит правовую систему заново,пока что, основываясь на старой. Кого-то, скорость не устраивает, кого-то сам способ билдинга...Россиянам дана свобода мысли-выбора-действия, так будем применять эти три аксиомы на процветание НАШЕЫ СТРАНЫ или...
Моё, сугубо субъективное мнение-не гадь, ни мысленно, ни выбором, ни действиями.

Мэтр в кепке
18 авг 2012 в 15:40

Я считаю поступок "Pussy Riot" запредельным и бесстыдным, в то же время считаю неразумным и решение суда.
Садить этих женщин так же неразумно, как садить за решетку топор Раскольникова. Ведь они просто инструмент.
К тому же мы не знаем о мотивации этих женщин.
Может, в отношении них применялись такие же технологии, что и при подготовке смертниц.
Или их шантажировали детьми.
Это политтехнологии. Раньше элиты (в том числе оппозиционные) действовали более грубыми методами (насилие, страх). Сегодня для управления массами используют политтехнологии.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2