17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

555
17 авг 2012 в 14:57

Если епархия против народных ремесел........ Слов нет!! Воистину - вера и церковь - это два совершенно не имеющих ничего общего понятия.. Увы.. Главное, что вера есть!

ОТВЕТИТЬ
123
17 авг 2012 в 14:59

Почему их так гнобят? Откатов мало дают?

ОТВЕТИТЬ
zzz
17 авг 2012 в 15:03

Ярмарка народных ремесел мне лично не уперлась, но выбирая "из двух зол" предлагаю на время проведения ярмарки закрыть храм, чтоб не мешал ремесленникам. Россия - государство светское (так декларируется, ага), площадка у цирка Епархии не пренадлежит...

Фото пользователя
17 авг 2012 в 15:05

Около Сан-Сити места нет на данный момент.
Т.е. Артании "дипломатично" сказали, что в ее услугах не нуждаются?

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 15:07

А какое отношение церковь имеет к территории около цирка? У попрошаек место отнимают или звонарям мешают голубей разгонять?

ОТВЕТИТЬ
booker
17 авг 2012 в 15:21

То есть возле Сан Сити есть свободные 4 тыщи квадратов?
Первомайский сквер нормально бы подошел, там много дорожек, поставили бы по периметру и все.

17 авг 2012 в 15:34

Категорически не согласен с товарищем Ульяновым, но... "наши доморощенные христиане" последнее время объявили войну против народа Российского, злые, нетерпимые, катеогричные - мало им власти над паствой, того и гляди появится лозунг Кирила - на трон!? Вот это и ПУГАЕТ!!!

Настоящий читатель НГС
17 авг 2012 в 15:35

"А в связи с тем, что возле цирка расположен Вознесенский кафедральный собор, против фестиваля на этой площадке выступила Новосибирская епархия"

Че-то ребята церковники перегибают палку. Площадка около цирка, разве, их территория? Нет? Ну и с какого перепугу кто-то должен слушать их мнение? Тем более, что Артания - не пусериоты какие-нибудь

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 15:37

Прикрываясь незначительным количеством настоящих мастеров, в основном на Артании работают типичные барахольщики. При этом сервис от организаторов выставки - ниже плинтуса, отношение - тоже.

И уж что-то церкви в последнее время слишком многое не нравится в нашем "светском" государстве. Очень уж они ушлыми стали и продвинутыми. Как на Артании мало мастеров, в основном барахольщики, так и в церкви мало верующих - в основном, барыги. Начиная с самых верхов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2012 в 15:38

Какое отношение Епархия к Цирку имеет?! Тогда и цирковые представления отменять нужно, страмота же!

ОТВЕТИТЬ
Хм...
17 авг 2012 в 15:40

В таком случае епархии, раз она имеет такое влияние на руководство города, надо еще запретить киоски вокруг собора, которые на улице Советская, кафе Скоморохи,закрыть Нарымский сквер, а то "ходют тут всякие" криками и смехом мешают зарабатыванию денег. Да чего там говорить - еще и цирк закрыть. Негоже людям веселиться.
Светское государство, ога, ога.

17 авг 2012 в 15:47

Продажа барахла это, а не фестиваль. И спасибо, что не разрешают открывать возле цирка, а то в Нарымском сквере не пройти - то эта странная АртАния была, то медом торговали, то вот уже месяц киоски с какими-то шмотками странными стоят, тоже типа фестиваль. Торговля пусть будет в торговых центрах, а в парках давайте гулять будем.

ОТВЕТИТЬ
олямар
17 авг 2012 в 15:47

А по-моему, на Артании всегда прекрасная амосфера:интересные товары, этническая музыка.Есть,конечно,китайские изделия весьма сомнительного качества.Но где их нет?Для меня просто праздник был всегда погулять на главной площади города среди цветастых лотков под трели флейты.Жаль, что запретили

nitro
17 авг 2012 в 15:50

Раньше ярмарки проводились под эгидой мэрии, землю давали бесплатно, зато хозяйка "Артании" собирала с мастеров приличные деньги за места, на этих ярмарках она озолотилась. И устроила вместо ярмарки барахолку. Многие мастера уже второй год в этих ярмарках не участвуют.

ОТВЕТИТЬ
tatum
17 авг 2012 в 16:20

Как задрали все эти чиновники >:( Артания - вполне нормальное дело, жизнь Новосибирска только украшает, и мастеров там много участвует; и тут умудряются извести все нафиг; и причины убогие придумывают. Видно, прав 123, причина одна.

Виктор Д.
17 авг 2012 в 16:40

Да народ, что Вы тут спорите? Чиновники пытаются отобрать у людей успешный проект. Если такое количество участников в этих ярмарках, значит это выгодно людям. Пусть хоть так народ зарабатывает. Так нет, надо все прихватизировать. Узнаю нашу мэрию- все гребут под себя.

Виталий
17 авг 2012 в 16:52

Смешно читать. Знаю немного от знакомых о ситуации с этой Артанией. Там просто чиновники из мэрии пытаются отмутить у организаторов эту ярмарку. Делают свои такие же и разрешают их везде- у Гума стоит ярмарка от мэрии, на площади Калинина уже второй год всякий хлам продают. А этим запрещают. Короче, коррупция муниципального масштаба. А прикрывают все липовыми причинами.

ОТВЕТИТЬ
Глафира
17 авг 2012 в 17:02

Удивлена, что Церковь запретила такой чудесный, народный проект! Это же пропаганда народной культуры, пропаганда работы с детьми. Детей на этом фестивале всегда было очень много. У нас что-Церковь против людей выступает? Чиновники то понятно-видимо, снова в чужой карман залезть хотят...а Церковь то почему?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
17 авг 2012 в 17:07

На это совещание в мэрии лишь НГС приглашали? а другие СМИ7
А организатор там интересно присутствововал? Или опять всё под ковром порешали?

ОТВЕТИТЬ
Ксюша
17 авг 2012 в 17:15

"Мёдик" у Глобуса (так его назвал наш мэр,
который на новый срок собрался), "барахолочка" (из тех же уст) у Гума и на площади Калинина! Это можно! Это всё ремесленные ярмарки! Главное что свои "мэровские"!
А нам мастерам! Вот оно начало новой предвыборной кампании! На что он только надеется?
Ещё одна иллюстрация нашей новосибовской жизни!

Барто
17 авг 2012 в 17:26

И так было понятно. Поешили Артанию запретить! Не вышло!
артания и на Цирке состоялась. Ату её запихнуть так, что б не выжила!

Не чиновник
17 авг 2012 в 17:26

По-моему, организаторам Артании пора нанимать юристов. Или идти к губернатору. Юрченко, вроде, не враг народу- вон, заступился за нравственность городскую, пусть и за народное творчество заступится. Площадки торговых центров(которые мэрии не принадлежат), вообще не имеют права предлагать под такие мероприятия.

Лимонный
17 авг 2012 в 17:46

Свободу Артании!!!!!!!!!!!!!!!Чиновников -уволить! Церкви-прийти в себя и вспомнить о роли в жизни общества!

толстый крол
17 авг 2012 в 17:49

Мне вот лично фестиваль не мешает. по-моему весь этот шум вокруг Артании из-за того, что мэрия ревнует к тому, что люди делают дело. Делают реальные проекты с реальным бюджетом. То, что нашей власти, к сожалению, не под силу.

Лента
17 авг 2012 в 17:52

Артания – это народный проект, не чиновничий, поэтому и удачный. Поэтому на Артании хорошо дышится. Мэрии до этого никогда не дотянуть! Поэтому и запретить старается!

Модистка
17 авг 2012 в 17:58

Руки прочь от Артании! Чудный проект. Чиновники действительно увидели, что общественный поект может приносить доход. Теперь отжимают!

Вера А.
17 авг 2012 в 18:03

Артания – территория правды, народное явление, лакмусовая бумажка для наших чиновников, особое раздражающее явление, как любая инициатива гражданского общества.
Не прошли Вы тест на то чтобы быть переизбранным, Владимир Филиппович! Пора уже поддерживать инициативу общества и всячески ей содействоать, а не тиражировать бесплодные чиновничь проджекты.

Чапай
17 авг 2012 в 18:26

У Оперного нельзя – МЧС запрещает. И наплевать, что организатор каждому чиновнику в руки акт МЧС вручила, что "МЧС замечаний к Артании не имеет". Ведь чиновничье слово вне закона, что ляпнули, то и правда будет.
В этот раз РПЦ карту разменяли. И наплевать, что Тихону может не понравиться, что его именем народную культуру со света сживают.
Беспредельничаете, господа, "чиновнички"! А народная мудрость гласит: "Как аукнется – так и откликнется!"
Так что пакуйте чемоданы, ребятушки!

ОТВЕТИТЬ
Путаник
17 авг 2012 в 18:38

Не поняла! Артания в этом году стояла на площадке возле Цирка или возле Храма? Или Цирк уже тоже в Храм культуры перекрашивается.
Что-то помнится в прошлый раз глаголили, что "Артании не место у Храма культуры"! Храмом называли Театр Оперы и Балета.
У другого Храма культуры – Глобуса медок сейчас продают. Значит медку – место у другого Храма.
Жаль, что вот чиновник что-то попутал. Лицедейство раньше никогда Храмом не называли. А лицедеев (актёров на нашем современном)хоронили за кладбищенской оградой.
А может вся эта путаница лишь потому, что лишь аргументирует в нужный момент незаконное чиновничье решение.

ОТВЕТИТЬ
Pravda
17 авг 2012 в 18:53

А Наталья Ярыгина, куда? В других что-ли городах не была? И неизвестно ей, что в других местах, как рядом с памятниками истории и культуры, подобные мероприятия просто не проводятся!
Проводятся! И не такими как Оперный театр,а рядом с памятниками,культуры, внесёнными в реестр Юнеско!
Ну а если данный чиновник не в курсе, то пусть его мэрия в командировку в Европу отправит! Там она быстро в себя прийдёт и не будет глупости с умным видом глаголить!

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 19:49

Давно пора рассмотреть создание в Новосибирске постоянной площадки где ремесленники могут не только продавать свои творения, но и проводить постоянные мастер-классы. Город мастеров, куда можно прийти и увидеть своими глазами как кузнец кует подковы, столяр делает стул, валяют валенки или ткут полотно. Есть пустующие цеха - отличное место для этого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2012 в 20:14

Давайте возле Ауры, там правда удобнее будет!

ОТВЕТИТЬ
Не поняла я
17 авг 2012 в 22:22

Что- то я не поняла Епархию нашу: рядом с собором долгие годы работает цирк, место увеселения и всяческой торговли сувенирами и т.д.- ничего, никто не против. В Нарымском сквере та же торговля по аховым, причем, ценам (на детских слабостях и родительских чувствах не грешат бизнес делать)+ аттракционы- также никто не против...А ту же самую торговлю в виде Артании они запретили. Это как понять- то??? Почему Артания покоя не дает местным чиновникам? Почему столько палок в колеса???

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2012 в 10:49

вот что интересно... Артанию у Цирка проводить нельзя, а фесстиваль меда - пожалуйста... Что за дискриминация? ну а по поводу необходимых 4 тыс. кв. м.. как же они в прошлом году без таких площадей обошлись?

ОТВЕТИТЬ
тата
18 авг 2012 в 11:41

А Вы давно мимо Ауры проезжали? За последний год там всё изменилось. Площадка для картинга,аттракционы, тир, плюнуть некуда.А чиновники у нас в другом городе живут и как будто об этом не ведают.
Да и собственностью ТРЦ распоряжаться, как Сити, так и Ауры, чиновник не в праве.

аудитор
18 авг 2012 в 11:54

Ярмарки – чёрная касса отдельных чиновников мэрии. Деньги с торговцев без расписок собирают. Поэтому сезонами и стоят на всех площадях города. Чего стоит площадь Калинина, например? Мэрия – территорию подписывает своим структурам. А Артания ломает правила игры. Опасно – для мэрии от такой народной инициативы. Отсюда и злоба, и запреты.

традиционалист
18 авг 2012 в 12:48

А я за Артанию на Оперном!
Припомнилось, что ярмарки всегда на площадях рядом с храмами и устраивались, в том числе и в России. Это такая русская традиция. Если Театр – это Храм, то почему же не воскресить традицию. Ведь сам то театр осел На Базарной площади Новосибирска.

Марина К.
18 авг 2012 в 12:59

Храму – место в душе, а площади города надо отдать людям. Я поддерживаю размещение Артании на площади Ленина!
Артания – forever!

Белый
18 авг 2012 в 17:32

Покажите мне закон, где написано, что нельзя устанавливать палатки у Театра? Бредятина полная, враньем попахивает. В Питере можно, в Москве можно, а в Новосибирске нельзя. Странно все это, да и не вижу чтобы мэрия сильно обламывалась ставить там палатки под свои мероприятия. Гонят они точно. Пусть директор Артании пишет Путину про ОСОБЫЕ законы нашего захолустья. Авось , повезет, и слетит со своего тепленького места какой- нибудь чиновник.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 09:40

Торговать около памятника культуры нельзя (Оперный)зато в самом памятнике можно (Храм)

Фото пользователя
20 авг 2012 в 10:42

Жаль что запретили проводить Артанию на площади возле оперного, именно с этим местом связана у многих эта ярмарка, если выбирать из мест - то лучше тогда на Речном, и развязка хорошая и места много. Садоводческая ярмарка там неплохо прошла.

ОТВЕТИТЬ
участник
21 авг 2012 в 00:35

я не понимаю, почему столько зашитников у этого "фестиваля", большинство, товара продаваемого на этом "международном фестивале ремесел",можно купить на барахолке, по более приемлемой цене, кстати. настоящей ручной работы осталось там процентов 10-15. Перекупщики как раз больше всего и переживают за то что Артанию убрали с теплого места, потому что им нужно искать новые места для перепродажи. я рада что убрали эту барахолку с центральной площади.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 авг 2012 в 01:30

Это не Речной получается где вышел из метро, автобуса - и на месте, а старая набережная на уровне автовокзала. И где там подъезд и подход для людей удобный ?

ВЕДЬМАК
21 авг 2012 в 10:27

Не сдавайтесь, артанцы, в борьбе за Базарную площадь. Народ поддержит!

Загрузка...