17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Организаторы «Артании» лишились площадки у цирка

Поделиться

Фестиваль народных ремесел «АртОсень» в Новосибирске запретили проводить возле оперного театра, цирка и в Первомайском сквере.

Об этом стало известно во время совещания у начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Владимира Афанасьева 17 августа.

По словам Афанасьева, фонд «Сибирский вернисаж» (организатор ежегодного фестиваля ремесел «Артания») обратился в мэрию с письмом с просьбой провести с 27 августа по 16 сентября фестиваль «АртОсень» на одной из трех площадок: возле театра оперы и балета, возле цирка или в Первомайском сквере.

В ответ на письмо и.о. начальник управления культуры мэрии Наталья Ярыгина пояснила, что закон запрещает устанавливать торговые палатки возле памятников культуры, которым является оперный театр.

По информации и.о. начальника потребительского рынка мэрии Татьяны Болаболовой, в Первомайском сквере «АртОсень» провести физически невозможно, так как ей требуется 4 тыс. кв. м. А в связи с тем, что возле цирка расположен Вознесенский кафедральный собор, против фестиваля на этой площадке выступила Новосибирская епархия.

По итогам совещания фонду рекомендовали провести фестиваль либо на набережной Оби, либо у ТРЦ «Аура», либо у МФК «Сан Сити».

Справка: Осенью 2011 года фестиваль «Артания» впервые лишился традиционной площадки в сквере у оперного театра и расположился у торгово-развлекательного центра «Аура». Недовольные результатами организаторы с тех пор добиваются возвращения на прежнюю площадку. В июне 2012 года фестиваль располагался возле цирка.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...