7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (390)

читатель
17 авг 2012 в 03:29

Лучше бы хоть одного гаишника посадили за эту аварию, только на словах у них все в норме.Как надо план сделать они докулупаются, что фара не горит,какую нибудь 0,000001 промилю ищут, а как избежать пьянство за рулем, гибель людей, так у них все в норме "делаем все возможное".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2012 в 06:32

дождались, пока человек не погиб...надо не с водителя начинать, но со светофора и Штельмаха. А там уже видно будет, условно или не условно давать.

17 авг 2012 в 06:48

Давайте не будем списывать вину на светофор. Даже если он загорается внезапно, конкретно этот водитель был в курсе! У него маршрут, по которому он ездит несколько раз в день! А также никто не отменял правила про скоростной режим и соблюдение дистанции. Возят людей, а ведут себя..

саша
17 авг 2012 в 07:02

Жалко женщину соболезную ,но хочу выступить в защиту водителя светофор там действительно дурацкий в городе я таких больше не встречал ,с ходу не разберешь в каком направлении можно ехать т.к. зелёную стрелку на лево поставили в одной горизонтали с красным и желтым сигналом светофора ,а зелёный прямо и на право на дополнительный блок с право и кто не знают этой особенности светофора , смотрят на него что зелёный не горит по вертикали с красным и желтым и сразу давят на тормоз ,а когда выслушают пару матов от в заде едущих машин переводят взгляд на доп.секцию а там о чудо стрелка горит зелёная прямо ехать можно .сам так чуть в задницу не въехал одному алтайцу когда то резко затормозил но скорость была маленькой и успел затормозить

fishkka
17 авг 2012 в 07:10

Дефицит хороших кадров... разве водитель маршрутки - не "хороший кадр"? 30 лет за рулем общественного транспорта, куда лучше? И, однако, допустил такую страшную аварию..

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2012 в 07:14

Водитель остановившегося на разрешающий свет авто бесспорно виноват. Но маршрутчик, который "мухи не обидит, ведь хотел проскочить, причем по запрещенной полосе, вместо того, чтобы тормознуть или соблюдать дистанцию, надо было бить в зад, еще неизвестно, кого бы судили по 264 УК РФ и последствия были бы другие, а теперь судить будут его. А по факту самыми злостными нарушителями правил являются водители автобусов, маршруток, таксисты и просто "газелисты" (вывод из 12-летнего стажа управления авто), и нет разницы в том, в какой он фирме, это уже шаблон. Не верите - просто поездите по городу за каким-нибудь автобусом минут 40?! Насчитаете десятки нарушений, начиная с резкого выезда во вторую или даже третью полосу с остановки с созданием помех для движущихся на скорости авто!

ОТВЕТИТЬ
Водитель
17 авг 2012 в 07:20

Светофор действительно стоит не совсем адекватно. Когда впереди на твоей полосе зажигается красный - естественная реакция водителя (не знающего данный участок) тормозить!

Павел
17 авг 2012 в 07:30

ПДД всё-таки нарушил - надо было бить пятёрку, а не менять полосу движения. И вообще если он 30 лет за рулём, то очень странно почему не предусмотрел, что пятёрка может испугаться красного и почему не вписался в полосу соседнюю

ОТВЕТИТЬ
AlexSmith
17 авг 2012 в 07:44

Ну да. стрелка светофора зеленая, но трамвай-то как не заметить?

Или, если стрелка зеленая, прем на зеленый, пофиг на все?!

ОТВЕТИТЬ
Травел
17 авг 2012 в 07:55

Лада тормозит перед красным светофором, водитель Газели - летел. Ехал бы медленно успел бы затормозить.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
17 авг 2012 в 07:56

Давно назрела необходимость вводить ответственность не только водителей, но и тех кто по долгу службы формируют дорожные условия. В системе ГИБДД должна быть создана ротация кадров вычищающая "узколобых" сотрудников умеющих только штрафовать и поощряющая людей способных мыслить системно, анализировать условия "внешней среды" и ее влияние на дорожную статистику. С той же улицы Мира, с другого конца, неоднозначен поворот налево в сторону "Затулинки". Также большое количество аварий.

7
17 авг 2012 в 08:05

Да, светофор крайне странный. Нужно к нему привыкнуть. Я тоже останавливалась раньше якобы на красный, сзади пибикали, теперь помню.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
17 авг 2012 в 08:11

Спешка , Дистанция и Превышение скорости - не соблюдение этих правил приводит к ДТП !!!

17 авг 2012 в 08:32

Там знак на полосе движения - движение только прямо. Сколько раз там водитель проезжал, не видел знак никогда? Поздно стал перестраиваться...

бар
17 авг 2012 в 08:37

какой бы ни был "дурацкий"светофор в правилах четко записано что водитель должен двигаться с такой скоростью чтоб сумет остановиться при возникновении какого-либо препятствия..к сожалению газелисты знают только одно правило-правая нога в полик и крайний левый ряд...вот и получилось...жаль погибшую и пострадавших...

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 08:42

Есть много карающих мер во всех областях касающихся дорог, что вообщем-то правильно и может быть где-то недостаточно. Но нужно и поощрение, даже если в качестве поощрения будет моральное удовлетворение водителя: Я КРУТ! Я ЕЗЖУ ПО ПРАВИЛАМ! МНЕ НИЖЕ ДОСТОИНСТВА вести себя на дороге как подросток в подворотне!

Манометр
17 авг 2012 в 08:43

Не надо перекладывать вину на светофор. С ним всё отлично. Притормаживать надо обязательно, когда горит доп. секция. Вина гибели человека лежит целиком на "летающей" Газели. За столько лет водитель не научился простому соблюдению дистанции. Страшно подумать, что наступит зимой, когда снег выпадет и дорога будет скользкой.

ОТВЕТИТЬ
Бюджетник
17 авг 2012 в 08:48

Светофор идиотский, нельзя чтоли основной светофор сделать на среднюю и правую полосу, а стрелку влево

ОТВЕТИТЬ
АРТ
17 авг 2012 в 08:50

Судя по флэш-схеме, расположение доп. секции[↑→] у светофора слева. Как-то не логично: [↑→] [←], указатели направления движения на должны пересекаться, от этого хаоса и хаос у водил. Вывод делайте сами. Либо не очень умные люди так сделали, либо специально...

ОТВЕТИТЬ
сибиряк
17 авг 2012 в 08:54

Необходимо изменение в правилах ГИБДД, отдельно выделение
норм для общественного транспорта, причём жёстких.
Например,ограничение скорости до 60 км.За превышение
лишение прав на 5 и более лет, вплоть до пожизненного.
Водитель перевозящий пассажиров должен ощущать что он перевозит людей а не дрова.
И как дополнение: в Тогучинском районе во всех населённых
пунктах и в самом Г. Тогучине установлено ограничение
движения в 40 км, всё в знаках,и некто не сигналит и не ругается все едут спокойно, соблюдая правила.
Может удачный опыт района перевести и на областной центр.
С учётом реальности при скорости в 40 км будут ехать 60км.

ОТВЕТИТЬ
Стафизагрия
17 авг 2012 в 09:02

Я ничего не понимаю в наших законах...Ну как так?Погиб человек-срок (скорее всего, как ясно из статьи, будет условным), а злостное хулиганство в Храме-фигуранты вялятся в тюрьме уже почти полгода...

ОТВЕТИТЬ
весна
17 авг 2012 в 09:11

Действительно, нарушений со стороны водителей очень много, сегодня утром на автобусе 1113, водитель несколько раз открывал двери и впускал кондуктора к себе во время движения, даже на большой скорости

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 09:12

Вывод тут простой: водителю газели надо было соблюдать дистанцию нормальную

ы
17 авг 2012 в 09:14

Светофор на Большевичке (въезд на коммунальный мост со стороны Южной площади) регулирует абсолютно идентичную развязку и ни у кого вопросов не возникает. Так что примеры решения проблемы есть, дело за малым.......только вот будет ли решение и, главное, как быстро.

ОТВЕТИТЬ
Нарушитель
17 авг 2012 в 09:18

По-моему подъезжая к перекрестку водитель не должен разгадывать шараду кому какой цвет.
Я про левый поворот по стрелке с Зыряновской на Гурьевскую.
Одновременно разрешен и левый поворот с Гурьевской на Зыряновскую но уже по основной секции. Такого не ожидаешь.
Аналогичный перекресток Кирова-Богаткова работает совершенно неаналогично.
Куда правильнее на Зыряновской вообще убрать боковую секцию и поворачивать налево, пропустив встречный поток. Привычнее как то.

ОТВЕТИТЬ
ууу
17 авг 2012 в 09:28

за гибель человека никто не сядет в тюрьму?????
ничтожна цена человеческой жизни у нас с стране.. такая страна.. ценности совсем другие...

ОТВЕТИТЬ
Строгий
17 авг 2012 в 09:29

С одним согласен, зеленую стрелку светофора нужно сделать размером больше. Эта стрелочка какая-то неуверенная изначально. Вообще удивительно что уже несколько лет ничего не меняется. Да и разворот к Меге через трамвайные пути тоже дополнительная помеха. Его бы надо убрать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2012 в 09:33

Зачастую у перевозчиков, в чьих машинах погибли или пострадали люди, приостанавливается или аннулируется лицензия.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/657417/ — «Неправильный» светофор (флеш-схема происшествия) — НГС.НОВОСТИ

Ага, а РегионБУС, угробивший 4х человек в автобусе до Кемерово, всё получает и получает новые выходы на межгороде. У них уже 6 выходов в Барнаул, один в Междуреченск и один в Рубцовск.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2012 в 09:36

Чего то в этой статье напутано. Вроде там всегда горит зеленый, а доп. секцией регулируется поворот на мира. Никогда проблем не было.
Хотя уже стал сомневаться. Всё могло измениться. В следующий раз обязательно посмотрю, как устроен.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 09:37

"Скорее всего нам удастся доказать, что водитель Газели виновен"...Надо не вешать на людей дела и не заставлять их брать все на себя, а разбираться! Я за справедливость не только в наказании виновного, но и за справедливое расследование!

17 авг 2012 в 09:41

Приложение А ГОСТ Р 52282—2004. В нем нет ничего похожего на светофор возле МЕГИ. ПДД, которые сдавали все водители, содержат иллюстрации именно из ГОСТа. Водитель газели судя по тормозному пути, пытался избежать ДТП, объехав внезапное препятствие, но не справился с управлением, поскольку не соблюдал дистанцию и\или превышал скорость. Вину должен установить суд. Прокуратура должна проверить соблюдение ГОСТа и привлечь к ответственности чиновников, подписавших этот светофорный объект в эксплуатацию.

ОТВЕТИТЬ
Налево!
17 авг 2012 в 09:46

Сделали бы нормальный поворот налево с улицы Мира на Ватутина именно по светофору, а то все прутся почти на остановку. Недавно там вообще длинномер застрял, не смог развернуться.

Pradikus
17 авг 2012 в 09:49

По идее, если водитель этой маршрутки постоянно на этом маршруте, то должен был знать и про светофор и про перекресток.А вообще водители ездят без всякой ответственности за свои действия.

Mixa
17 авг 2012 в 09:50

Порой едешь за рулем и перед тобой фура очень странно себя ведет.Обгоняешь её и смотришь кто за рулем сидит.А за рулем там молодой горячий паренек лет 20-25.

ОТВЕТИТЬ
бабуся
17 авг 2012 в 09:52

По хорошему, эстакаду у МЕГИ нужно продлить за перекресток Мира, а то переезжаешь через этот "горб" и на тебе - очень сложный перекресток. Первый раз проехала сама не понимаю как.

ОТВЕТИТЬ
Alef
17 авг 2012 в 09:53

такое место в городе не одно.
аналогично около поворота на мост со стороны автовокзала.

уважаемые руководители города- поставьте там отдельные большие указатели на полосах- красный и зеленый.

Андреич
17 авг 2012 в 09:55

Подтверждаю, светофор действительно неправильный. Первый раз тоже там останавливался на основной красный, когда прямо ехал. Обычно выносная секция справа соответствует повороту направо, а тут - прямо и направо. И понимаешь это уже только после остановки на перекрестке. Тут нужно либо делать выносную секцию слева, соответствующую повороту налево, либо 2 светофора вешать, аналогично тому как на большевичке, когда едешь с автовокзала, поворот налево на мост, поворот налево на выборную и т.д. А знаки приоритета (главная-второстепенная) вообще не имеют значения при наличии работающего светофора.

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 авг 2012 в 10:06

«После этого ДТП начальник ГАИ города поручил сотрудникам дорожной инспекции провести проверку и выяснить, нужно ли организовать движение на этом участке по-другому»,

Всё как всегда! Пока люди не погибнут - никто суетится и не будет! Могли бы и раньше задуматься, а почему там такая аварийность? ГИБДД у нас не в силах организовать движение, но бабло с людей собирать -МАСТЕРА!!!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
17 авг 2012 в 10:10

Благо я в курсе,что ЭТО дурацкий светофор и не въезжаю в задний бампер вдруг остановившимся авто,водители которых подумали,что ИМ крансый.Че попало!!!Реально и не поймешь так кому красный,кому зеленый!А тем более в МЕГЕ много Кемерово,Барнаула,Томска и прочих регионов.Не все знают особенности данного светофора!

SL
17 авг 2012 в 10:20

Светофор как светофор, ни чего ужасного нет. Судя по флэш-схеме, водитель Газели просто "проморгал вспышку", скорее всего производил расчет пассажиров.

ОТВЕТИТЬ
111
17 авг 2012 в 10:26

Самая дурацкая авария, не крути руль газелист, снес бы зад 5/7-ке и все были бы живы, похоже женщина только вошла и не успела даже сесть, соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
17 авг 2012 в 10:30

У нас не кому заниматься организацией и регулированием дорожного движения. Несколько раз звонил по поводу сложных дорожных ситуаций в Кировском районе дежурному ГИБДД по городу - ответ был следующий - "У нас не кому этим заниматься, на весь Кировский район осталось всего ДВА экипажа ГАИ". Телефон дежурного 2322351, можете позвонить и убедиться.

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 авг 2012 в 10:43

Может и водитель действительно профессионал и стаж большой, но сработал человеческий фактор. Может человек приболел, встал не стой ноги, стресс у него или действительно отвлек свое внимание на что-то другое (хотя при этом знал что отвлекаться нельзя). Все мы люди...
Я тоже профессионал в своем деле (работа очень ответственная и требует пристального внимания), но бывают такие дни, когда в буквальном смысле все валится из рук...Каждый (не дай бог) может оказаться в такой ситуации. Хотел уйти от столкновения, а получилось еще хуже...
Женщину искренне жаль!

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 10:44

Никто не вспомнил как строился этот светофор ??!!?? Когда МЕГУ открывали мэрия уездного города н-ска не дала ввести объект в эксплуатацию пока не будет построена развязка. Шведы офигев построили за свой счет развязку и светофор поставили такой как в Европе. Хотели европейскую развязку - получите европейский светофор.
Может найти того кто утверждал проект строительства развязки и его сделать наконец то сделать крайним ?!!

ОТВЕТИТЬ
Mila
17 авг 2012 в 10:44

Не, ну зачем рулем крутить? Не можешь оттормозиться, бей по прямой. Подрихтовал бы машину которая впереди встала, но жертв бы не было!

ОТВЕТИТЬ
-=Peter=-
17 авг 2012 в 10:46

Водитель видимо уже давно привык к этому светофору, т.к. ездит там каждый день, поэтому и пошел на разгон, не ожидавши, что 5-ка начнет тормозить.
Светофор действительно непривычный. Редко там езжу, первые разы тоже шугался, хоть и не отттормаживался.
Но это, понятно, вины с водителя газели не снимает, т.к. соблюдение дистанции как раз для таких ситуаций и необходимо. К тому же он начал маневрировать, уходя от столкновения, а газель, с полным салоном, все-таки не бэха, чтоб на ней такие маневры выделывать..

Andrey
17 авг 2012 в 10:58

Сам ежу на машине уже много лет и шарахаюсь от них постоянно или резко торможу из-за ихнего безответственного отношения как к пассажирам, так и к водителям. Своей жене не позволяю ездить на транспорте из-за опасности пострадать, а так же грязи и вони.
Как можно так возить - газ, тормоз, и совершать такие маневры с пассажирами!!! Так даже дрова не возят. Причем пассажиров и правительство - это видимо устраивает, ибо жалоб я не слышал.

Когда водителей общественного транспорта научат ездить, их скорость должна максимум 30 км а не 60-80 по городу - они едут от остановки до остановки зачем им гнать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2012 в 11:15

Комментаторов много, а ГОСТ - один! И, как уже указывал здесь единственный комментатор (DENTH), это ГОСТ Р 52282-2004, который не предусматривает данной конфигурации светофора, и, более того, противоречит другому ГОСТу (Правилам установки светофоров). Я лично усматриваю прямую вину в этом ДТП и других, совершённых на данном перекрёстке, Главного управления благоустройства мэрии города Новосибирска, отвечающую за установку технических средств регулирования дорожного движения. Также имеется и вина ГИБДД, НЕ заставившую чиновников ГУБО привести данный светофор в соответствие с ГОСТом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2012 в 11:17

Пассажирский фронт, давайте организуем какое-то коллективное письмо, чтобы убрали газели с маршрутов, заменили более безопасными автобусами.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2012 в 11:22

если водила опытный то должен знать, что на этом светофоре может кто то внезапно тормозить. Если летит и думает что все такие же лихие как он, то карать жестко.

ОТВЕТИТЬ
Всем привет
17 авг 2012 в 11:29

У меня предложение по этому светофору. Может стоит основную секцию светофора, которая регулирует поворот на Мира, сделать не просто красный, желтый, зеленый, а стрелками налево(красная стрелка налево, желтая, зеленая)?

ОТВЕТИТЬ