20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

Фото пользователя
18 авг 2012 в 11:14

Только за! Хорошее дело,хоть и недешёвое.

18 авг 2012 в 11:42

Мужики,так же такое,получается,что за стыдоба,собственную подлодку,которой верой и правдой отслужила стране,защищая нас от супостатов и её под нож,на металлолом.У меня два двоюродных брата прослужили на море,я сам в ПВО и МВД. Мужики,войны и что же мы теперь, драные 200 лимонов не соберём. Надо организовать всё методом народной стройки,и так что бы все вместе крутились в данной теме, и власть, и флот, и фирмы, и каждый житель города,но с чёткой программой действий каждого.А не сбрасывать всё на частную инициативу.Решение вопроса надо вынести общенародное собрание города и области.

AlexR
18 авг 2012 в 12:55

А нельзя на лодку попловки и своим ходом следующим летом? ;)
Ну или буксировать.

Готов скинуться на такое мероприятие.

По поводу общенародно не согласен, все загинет в болоте. А вот ежли группа соберется и организует информационную доступность проекта(молодеж програмисты, это действительно не трудно, да и дизайнеров молодых думаю можно найти) то при поддержки ветеранов, мэра и например молодежного парламента. думаю и народ скинется и фирмы для рекламы. И мэр подпись поставит в нужном месте, да думаю и поможет при необходимости.

podlodka.nsk@gmail.com - Глаза боятся руки делают.

Может кто в Контакте группу уже создал или создаст сейчас. :)

ОТВЕТИТЬ
Дальневосточник
18 авг 2012 в 13:41

Город, конечно, имеет право, ведь столько людей на флот служить забирали. Но проект федеральный. Москва все деньги регионов забирает, пусть и дает на такой патриотичный проект. Если не нужны мальчишки для службы флоту, то и не будет их скоро. Как спортсменов. Не нужен был спорт еще 10 лет назад. Вот его уже практически и нет! А городу нужны дороги, на флот пусть таджиков берут, если Москве ничего не надо!

Кстати
18 авг 2012 в 13:43

Кстати, во Владивостоке за федеральный бюджет подлодку С-56 ставили. С людей и с города денег не скребли. Понимали в союзе что-то, чтоб народ служить шел во флот!

18 авг 2012 в 17:08

Я за! Куда скинуться? 140 лямов на Великое дело - мелочь. Только подобные дела определяют Людей, Страну, Город. Контроль расхода средств пусть осуществляет Валентин Абрамчик с ветеранами. У президента можно стребовать сумму, как минимум, планируемую на демонтаж "Новосибирска". Ну и по линии министерства обороны тоже финансирование можно попробовать выбить. Эти все деньги могут быть немалые.

18 авг 2012 в 17:48

Хочу, хочу! Что сделать, чем помочь? кому доверить такое ответственное дело?) вопрос распределения средств всегда стоит. Я за медицину и прочее, но это не значит, что из-за этого нужно забить на музей.

После беглого просмотра комментов только пару мест с координатами увидела.
http://vk.com/club42018106
podlodka.nsk@gmail.com

Нужно бы, чтобы как-то это все более централизовано было, и нгс бы осветил еще раз, чем можно помочь и куда обращаться.

Солнце
18 авг 2012 в 17:50

У Минобороны ведь средства на утилизацию лодки предусмотрены пусть эти средства пойдут на транспортировку лодки. Оставшуюся сумму город внесёт.

Александр Корнилов
18 авг 2012 в 18:41

Очень дельное и нужное предложение для города и его жителей здесь прозвучало от Satano-17.08.2012 01:03 .Оно значительно перевешивает по своей серьезности и актуальности бредовую идею Абрамчика о перетаскивании многотонной груды металлолома за огромные деньги в Новосибирск.Очень жаль будет если мэр и спонсоры клюнут на эту авантюру.

неМестный
18 авг 2012 в 20:08

Арбатский пусть лучше про точечную застройку расскажет.
А городе нечего посмотреть, некуда гостей сводить.

Даешь!
18 авг 2012 в 20:31

Даешь лодку в Новосибирск! В Москве на химкинском водохранилище стоит лодка и нормально. В Москву смогли затащить, а тут в Новосибирск по Оби нельзя?

18 авг 2012 в 22:06

Владимир Алексеев и Валерий Арбатский!!!! а чем вы хотите воспитывать патриотизм у молодёжи и граждан России.

Пафнутий
18 авг 2012 в 22:50

У меня мыслей есть много, по порядку:
сравнивая с приобретением товара в магазе есть рациональная и нерациональная составляющая.
Рационально - быть памятнику, иметь в городе уникальное место, воспитывать патриотизм.
Не рационально - стоимость транспортировки, использование в качестве очередной кафешки.
Насчет памяти. Эта лодка нарицательно относится к Новосибирску. она не отстаивала город, город её не строил, было просто взято шефство. Иным языком эта функция изменчива во времени. Сегодня над этой лодкой шефствуем, завтра шефствуем над другой или вообще над авианосцем, например. Для меня больше уважение вызывает сам процесс: служили земляки на ней- мы им способствовали заботой о создании домашней атмосферы о родном городе.
Если бы в кармане города побольше шелестело, почему бы и нет? Но есть один вариантик: горожане принимают "услугу" от военных в качестве беспокойства при взрывах на полигоне при утилизации снарядов, пусть МО услужит городу и "утилизирует" лодку здесь. Готов ещё больше заткнуть уши и открыть рот в замен на нашу лодку.

Фото пользователя
19 авг 2012 в 11:56

Люди! Маленько не в тему, конечно.
Читайте Жёлтая подводная лодка Комсомолец Мордовии (Лазарчук и Успенский)!
Надо, надо обязательно привезти в Нск подводную лодку. И выкрасить ее в жёлтый цвет.

ник
19 авг 2012 в 14:55

давайте зенитный комплекс С-75 поставим. он тоже в боевых действиях участвовал и много сибиряков выполняло интернациональный долг во Вьетнаме и Египте.

Фото пользователя
19 авг 2012 в 15:58

В Москве стоит. Во Вадивостоке стоит. Народу ходит много. Плюс курсанты речного могли бы там учиться. Вот только дорого очень доставка и реконструкция под музей. Спонсор не найдется, а бюджет не потянет. Народные средства? 300 руб всего.

Николай
19 авг 2012 в 22:44

Я считаю, что эта подводная лодка очень сильно бы украсила наш город и заняла почетное место среди памятников нашего славного города

Житель
20 авг 2012 в 09:24

2Жителю - вы пишете, что кроме физиологических портебностей в еде, тепле, жилье, детей пристроить существует что-то еще, что должно быть. А если нет, то народ, который забывает свою историю в пользу жратвы... -
Могу принять такое мнение только от работяги, вес которого не превышает 60 кг. Уверен, что это не так.