13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Фото пользователя
16 авг 2012 в 12:25

Вопрос к девушкам/женщинам, которые отписались против сохранения жизни малышам с заведомо неблагополучным будущим. Чисто гипотетически, будь у вас забеременевшая лет в 16-18 дочь, повели бы ее на аборт сами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2012 в 12:36

Уговорили медики не делать аборт, а приставы подскажут где взять денег на содержание.

ОТВЕТИТЬ
001
16 авг 2012 в 12:45

Нарожают,а потом ходят по кабинетам деньги,льготы клянчат.Жертвы материнского капитала :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2012 в 12:58

Может быть, отменить для благополучных семей все выплаты и льготы? :) Коли уж они такие благополучные и дети у них запланированные, пусть сами содержат. Мы, правда, сами получили выплаты по ребенку и помощь молодой семье - коли уж по закону положено, но они погоды большой не сделали, если отменят для остальных - готова вернуть :)

ОТВЕТИТЬ
Ал
16 авг 2012 в 13:07

Рассуждения Ужас! Бомжей уничтожить, чтоб взгляд не портили, нет квартиры, детей не рожать, ребенок больной -уничтожить и т.д. что бы тем у кого квартира в 20-25 лет есть и мама с папой помогли на ноги встать настроение не портилось на убогих глядя. Вообщето у нас в стране основная масса живет ниже среднего достатка. В жизне не все деньгами мериется.

ОТВЕТИТЬ
Ал
16 авг 2012 в 13:16

Очень многие женщины всю жизнь живут плача о том, что когдато в нищей юности их не кто неотговорил от убийста своего ребенка. Не зря бабаушки часто говорят "бог дал малыша даст и на что его выростить".

Андрю
16 авг 2012 в 13:29

Я против абортов! История показывает, что нежеланные дети, выросшие в неблагоприятных семьях часто приносят больше пользы обществу и становятся хорошими людьми, чем избалованные дети богатых родителей, выросшие в достатке.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 13:39

И зачем это сделали???

Alex
16 авг 2012 в 13:43

Спасибо, врачи, вы разрушили 300 возможных семей своей помощью)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2012 в 13:50

вечные перегибы в России.... те кто не хотят - отговаривают, те кто третьего рожает - не принимают роды пока не подпишет документ о добровольной стерилизации... кошмар, куда катимся.... лучше бы помогали тем кто хочет родить - но не может. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
16 авг 2012 в 14:03

И вообще это глупо писать, что эти дети обязательно станут преступниками или наркоманами! Каждый имеет право на жизнь!

8-/
16 авг 2012 в 14:07

Кошмар, вот это люди. Если у вас есть деньги, то совершенно не значит, что те у кого их нет хуже. Действительно, посмотришь избалованных деток богатых родителей страшно становится за будущее страны.

У меня было 3 беременности и все очень не вовремя. Таблетки на меня не действуют. Я против абортов. Тяжело было с 1м, по молодости потому как пришлось рожать без папы. Теперь у меня любимый муж, живем в большом доме за городом. Карьерой, конечно, пришлось пожертвовать. У меня очень хороший диплом, была высокооплачиваемая работа и большие перспективы. Не хочу доверять деток няне, потому мы с мужем решили, что буду заниматься ими сама. Я счастлива, что оставила деток и очень их люблю.

Малыши должны жить и хвала врачам за то, что они спасли эти жизни! Здоровья и счастливого материнства мамочкам! И еще думаю, что неплохо было бы людям объединиться и помогать тем, кто находится в более тяжелой финансовой ситуации. Опять же, есть такое движение на сибмаме, где каждый может хоть немного помочь.

Евгения
16 авг 2012 в 14:35

И зачем было это делать?! Пускай теперь они родят и отдадут детей в деддома. Бред! Хочет делать аборт, пусть делает.

16 авг 2012 в 14:38

Во дела, а меня 2 года назад наоборот мой врач уговаривала на аборт когда узнала что я одна буду ребенка воспитывать даже на учет ставить не хотели

гость
16 авг 2012 в 14:51

Вот так они нас заговорами и "лечат", результаты сами знаете

гость
16 авг 2012 в 14:55

А кто-то отслеживает, как потом складывается судьба (и психика, и здоровье) такого ребенка, за которого врачи решили, что ему быть?
А вообще врачи теперь и священники, и продавцы, только вот продолжительность жизни падает и детдома полнёшеньки...

ОТВЕТИТЬ
Айс
16 авг 2012 в 14:58

В 1995 году я решилась родить свою старшенькую. Лет мне тогда было 18, я-студентка, отец ребенка только-только пошел на работу после окончания учебы,мы ещё не женаты, хотя заявление в ЗАГСе уже лежало, но дату свадьбы ещё долго было ждать, ЗАГС на ремонт закрывался, до закрытия уже мест не было, а что беременна постеснялась сказать, когда заявление подавали. Ну и родители мои, конечно же, против - рано ещё. Несмотря ни на что мы с мужем ни секунды не сомневались в том, что будем рожать. И вот попадаю я на сохранение, срок уже порядочный, и как-то после обхода моя врач вызывает меня и начинает в черных красках описывать мою ситуацию: институт не закончу, мужа нет, мама ругается и т. п., и предлагает прерывание и как у меня все в жизни будет после этого хорошо. Я понятное дело отказываюсь,а она мне - не торопись, подумай, через пару дней спрашивает что я решила - я повторяю, что однозначно буду рожать. Больше она этот вопрос не поднимала, а перед выпиской мне случайно удалось заглянуть в мою карточку, а там расписано красиво какую работу со мной провели и как от аборта отговорили. Так что не удивлюсь, если эти 300 "сохраненных" детей такие же желанные, как и моя дочка.

Пень
16 авг 2012 в 14:59

Все верно! Надо увеличивать поголовье - это налоги и рост работающих для содержания пенсионеров

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 15:11

В отношении беременных девочек несовершеннолетних, вернее в отношении "мужчин" которые явились источником беременности будут проводится проверка?

Фото пользователя
16 авг 2012 в 15:15

Вывод из сегодняшних комментов для себя сделала. Радует, ОЧЕНЬ РАДУЕТ, что есть еще у людей сострадание, надеюсь, по жизни нам будут встречаться именно такие люди! :)

я такая
16 авг 2012 в 15:24

У меня была незапланированная беременность. отец- молодой достаточно и хотел аборт, меня уговорил. Пришла к гинекологу, она, на пару с медсестрой, провела со мной воспитательную беседу, подобрали нужные слова, и... растет у меня чудесный чудесный сын. с отцом ребенка разошлись через 1.5 мес после рождения, не помогает, не общается. У нас с малышом все отлично. "Бог ребенка дал и на ребенка подаст"- это действительно про меня) появился неожиданный источник дохода, ни в чем не нуждаемся,а через годик в садик пойдет, на роботу выйду. До сих пор перед сыном стыдно, что были мысли об аборте. А врачу и медсестре всю жизнь буду благодарна!

ОТВЕТИТЬ
кипарис
16 авг 2012 в 15:31

Нет никакой разницы между абортом и убийством уже рожденного ребенка.Те, кто за аборты одобряют в принципе любое убийство.

Мила
16 авг 2012 в 15:56

Конечно лучше предупреждать незапланираваную беременность, но раз уже случилось каждый решает для себя сам.лично мне видимо вообще не грозит рождение ребёнка т.к находясь в здравом уме я понимаю,что растить его будет не на что. ладно соски за 12р. садик за 2000р. а потом институт 70000р. !получается либо самим на хлебе с водой сидеть или не рожать.

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
16 авг 2012 в 17:13

Может работники специально созданных социальных кабинетов и отговаривают от абортах, а если кто на сохранение в больницу попадет, там обязательно посоветуют обратное.

Эко
16 авг 2012 в 17:14

Часто на аборт приходят женщины, которые ошарашены, напуганы, не почувствовали поддержки любимого человека - растерялись и готовы совершить такое вот действо, не подумав толком.

Поэтому подобная консультация психолога очень нужна. Я думаю, по-настоящему бедную женщину с кучей детей и передающимся по наследству заболеванием отговорить не удастся. А вот сомневающейся, растерянной - это может помочь.

Фото пользователя
17 авг 2012 в 12:20

Может, оно и правильно. Многие считают, что проще сделать аборт.. не зная, какая травма это будет в будущем. Я думаю, что там (в психологах) сидят неглупые люди, и они не отговаривают всех "направо и налево". Они разговаривают с человеком, стараются их понять, а самое главное - развеять страх неопределенности, который возникает у многих беременных женщин, которые не планировали эту беременность. Я не думаю, что они будут отговаривать 16-летнюю девочку без попечения родителей, без жилья и без мужа, или наркоманку (это образно). Всё-таки, я предполагаю, что беседы проводятся с теми у кого есть хоть какая-то небольшая "база" за плечами.
У нас действительно в современном обществе так, наверное, принято, что аборт сделать так легко и просто... многие даже не задумываются об этом.. для многих это - просто прерывание беременности (просто... фраза такая).

Загрузка...