7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

Я тоже согласна, что пожарники, например, или врачи, реально спасающие жизни ЕЖЕДНЕВНО, в намного более сложных условиях и стрессовых ситуациях (чем любой спортсмен) должны зарабатывать больше, и получать бОльшие поощрения со стороны государства, чем те, кто бегает по полю и пинает мячик или те, кто махает ракеткой, имитируя крики из порно-фильмов!!! Все же олимпиады и чемпионаты мира и любой другой вид спорта - это несколько другое... это то, что объединяет людей одной страны, это то, что развивает командный дух! И это личное дело каждого - заниматься этим или нет. Действительно, для общества это реального значения не имеет, поскольку с ценой жизни человека или знаниями, которым нас учат учителя - это никогда не сравнится!! Тут больше должны быть в приоритете НАГРАДЫ, а не бешеные материальные призы... Вот медали, рукопожатия президента, какие-то поощрения, которые просто покрывали бы затраты на эти поездки - да. Действительно странные приоритеты у государства....Мне кажется денежные награды за такое неуместны... Здесь важнее честь защищать свою страну и вообще престиж этих соревнований - что "мы там были и выиграли", ну дали медаль, ну грант какой-то приличный.. Но дать больше 4 миллионов за победу в ринге и НЕ дать эти 4 миллиона, например, детям, больным смертельными болезнями, которым требуются срочные операции. Это, по-меньшей мере, жестоко и цинично...

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 17:35

Спортсмены тренируются, з/п у них маленькая, образования по сути нету, чтобы после спорт карьеры прийти и работать высокооплачиваемым специалистом(не все могут работать тренерами). Как им заработать на квартиру, машину? И поэтому если человек достиг наивысших достижений в спорте, прославил страну, то почему за это его отблагодарить?
С таким рвением и прытью нытики-налогоплательщики шли бы воевать с коррупцией и откатами.

Мимо проходила
16 авг 2012 в 17:59

Молодцы наши герои. Я рада за вас!!! Еще раз поздравления! М не машин не жалко, вы заработали.....................

Настоящий читатель НГС
16 авг 2012 в 19:21

Народ, может хватит уже злобствовать и завидовать? Олимпийцы заслужили эти награды, в том числе, деньги и машины. Посчитайте, сколько ушло на поощрение олимпийцев - это же мизер в масштабах страны! Если поделить все это на всех нуждающийся, это и рубля на человека не наберется! Думаете, нуждающимся легче от нескольких копеек станет?

ОТВЕТИТЬ
я
16 авг 2012 в 19:43

Путин молодец! У ребят будет огромная мотивация стремиться к победе дальше!!! и благодарность, за такой нелегкий труд в стремлении к победе!

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 21:03

Девочка прыгнула с разбегу через козла, ей дали бронзу, а это 1.7 ляма и ауди а6:) Очень оправданны расходы, не так ли? Надо было тем, кто участвовал, но ничего не выиграл дарить утешительные подарки, по 500 000 и ауди А5:)))

777
16 авг 2012 в 21:47

Абсолютно правильно, что люди которые тренировались едва ли не круглосуточно, получили премию от государства!
Когда все смотрели, что у России в начале Олимпиады не было медалей, некоторые злорадствовали, что в стране якобы развал, а вот в советское время было замечательно.
В итоге сборная заработала больше медалей, чем в Пекине, и опять недовольство.
Жаль, не осветили как наградили тренеров олимпийцев, был бы рад если они также получили хорошие премии.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 авг 2012 в 21:51

А как же поддержание отечественного автопрома??

16 авг 2012 в 22:16

Это беспредел , мне стыдно за эту страну , почему людей заставляют покупать автотаз , а за победу дарят иномарки ??? Стыдно дарить ВАЗ , а ни чего другого нет ?

ОТВЕТИТЬ
a v b
17 авг 2012 в 01:23

согласен, а8 перебор, надо было от а7 начинать и заканчивать а5, хотя и это сильно круто, избалуют спортсменов и они в итоге за ауди на выступать будут, а не за честь страны, с нашими поощрения никто не сможет тягаться. и ауди уже второй олимпийский сезон нашим дарят, немцы кстати тоже своим за зимнюю аудюшки дарили.

но ещё вот что скажу, не коим образом не завидую спортсмена. заслужили, но как бы им сильно не привить это, а то один раз не вручат такие плюшки и они положат на честь страны, и да, ещё, у нас до сих пор ветераны получают обещанные квартиры, а ведь квартиры по дешевше стоят(по крайней мере в регионах), а ведь ветераны гораздо больше внимания заслужили!

17 авг 2012 в 06:31

Они все это заслужили. Сколько бы народ не завидовал. Завидует те, кто не знает цену ни работе, ни победам.

Андрей
17 авг 2012 в 08:15

Да ребят, я тоже согласен! Путину РЕСПЕКТ! Ребята молодцы, я тоже их поддерживаю!А кому что то не нравится, у вас всё в руках - дерзайте=)

шорох
17 авг 2012 в 09:42

Истинный смысл данной акции кроется ни в рекордах и достижениях, и даже не в авторитете страны а в политической системе, Единоросы тратят бюджетные деньги только для собственной пропаганды, все эти ауди выдавались под эгидой единой россии, а благодарные спортсмены потом отплатят им рекламой на выборах, естественно, зачем помогать беднякам ведь они не авторитетны то ли дело олимпийские чемпионы, их слово за ЕДРО гораздо важнее.

Алексей
17 авг 2012 в 12:15

когда страна нищая, когда люди голодают в стране, когда пенсионеры бедствуют, когда зарплаты нищенские........ и ауди им дарить????? за что????? я плачу налоги чтобы их кормить чтоли, призёров этих?????? надо подать на государство в суд за расточительство бюджетных средств!!! у них и так пенсия высоченная пожизненная и плюс выплата за победу!!! надо всем призёрам отдать в детские дома свои навороченные ауди!!!!!

ОТВЕТИТЬ
R
17 авг 2012 в 14:29

А пропаганду здорового,спортивного образа жизни никто не усмотрел в этом?!? Вот оно поколение-посчитать чужие деньги,сидя дома на стуле,не грея голову ни о чем.а то что у спортсменов не всегда все заканчивается победами никто не думает и к 30годам можно остаться иныалидом необразованным тоже не страшно,да народ?!?
При встрече победителей много маленьких детишек вдохновились примерами и искренне восхищались ребятами,их победами и достижениями,жаль,что все кто пишут такие комментарии точно не воспитывают в своих детях стремление к достижениям,здоровому образу жизни и благодарности! Вот послушают они вас и будут с пивком у подъезда сидеть и смотреть кто на чем подъезжает,да сколько у кого денег! Поверьте,прежде вего каждый спортсмен хочет иметь статус и войти в историю, а уж то о чем говорите вы,это сугубо ваши приорететы,уважаемые!

Imperia
17 авг 2012 в 14:34

Какие же вокруг злые люди!!! А если б ваш сын или дочь, брат или сестра участвовали в ОИ и привезли от туда золото..... Врятли хоть б один из Вас открыл рот и сказал ну как давайка машину продавай она на мои налоги куплена!!!!!! Будьте добрее!! И жизнь наладиться!!! А ребята молодцы они жизнь положи на это золото!!!! поздравляю еще раз!!! И горжусь!!!!

Гость
17 авг 2012 в 19:09

http://cs406124.userapi.com/v406124299/159a/8B_ZYgCc2Wc.jpg
вот и думайте,кто завидует,а кто нет!

Ромка
18 авг 2012 в 01:42

Ребята призеры молодцы с этим не спорю,но вот мне интересно наше Гос-во всеми силами продвигает местный автопром!!!!так почему же им дарят Ауди,а не Ларгус-Гранту-Приору соответственно!!!!!!??????????

Денис
29 авг 2012 в 19:08

Подари! И отлично! Но тогда пусть и пошлины отменяют на автомобили импортного производства! Почему я должен платить государству 1/2 плюсом к новому импортному автомобилю. Меня не устраивает то что производят в РФ. Да и я тоже много учился: сначала в школе, потом в институте, теперь работаю. Так же во многом себе отказывал для того чтоб хорошо учиться. А что касается спортсменов: да они с малых лет выбрали спортивную карьеру, и большинству из них остальная учеба авансам была поставлена. Мне лично не нравится лицемерие властей: Поддержка ВАЗа кстати за счет налогоплательщиков, выделение огромных денег каждый год. Вот и поддержали бы АВТОВАЗ. А раз спортсмены такие благородные и патриотичные, то нужно было продать все ауди и купить пл отечественному автомобилю, а разницу на благотворительность. Но они так не поступят (думаю большинство), и кстати дорожные налоги они платить тоже не будут, ведь избранных, по их заявлению, могут освободить от уплаты. Позор лицемерию властей, ура спортсменам в любом случае!