20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (430)

Фото пользователя
16 авг 2012 в 10:57

Грамотное и нужное решение властей, только как всегда запоздалое. Новосибирск - город, а не дыра какая-то, пора убрать вообще все временные постройки, в том числе, уродующие город киоски с пивом, сигаретами и даже мороженым, развивайте розничную сеть в стационарных магазинах. Мало сказать, что неприятно, когда в ожидании транспорта на остановке, рядом с тобой быдло курит или пиво пьет, а с мороженым ломятся потом в транспорт. Почему бы в Новосибирске не сделать как в Петербурге: Если это остановка, то это навес и скамейка, если продают мороженое и соки-воды, то это передвижная холодильная камера и зонт. Я сторонник цивилизованной торговли

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2012 в 11:05

Есть сериал такой Континуум :) там идея, что корпорации захватили мир и все от них зависят :) походу к тому и движемся :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2012 в 11:21

Уважаемые комментаторы!
Огромная просьба в комментариях не использовать аргументы по технологии производства, о вреде пива (да и остальных продуктов питания) полученные из программ типа "среда обитания", "развод по русски". Проконсультируйтесь со знакомыми специалистами, работниками предприятий в частном порядке. Сведения будут намного объективней.
Очень смущает обилие наркологов, технологов производства, дегустаторов, политологов и прочих спецов.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 11:22

Пивной бизнес нужно сделать как в Чехии. Кружка настоящего свареного пива 20 рублей и голова не болит от химии. В ларьках пиво никогда не брал. Ещё нужно запретить джин-тоники различные - вот они точно травят нашу молодежь.

это хорошо!
16 авг 2012 в 11:39

Я как мать очень рада этому!молодежь только здоровее будет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2012 в 11:39

В Красноярске например ни то, что пива в ларьках, так и самих ларьков нет. И город похож на город, а не на большой ларек. Об этом даже путешественники пишут: "решили остановиться в Красноярске, он на город похож, в отличии от Новосибирска."

злобный карлик
16 авг 2012 в 11:39

Много критиков пива. Но вопрос: а что вместо пива?
Как ни странно, водка. Она дешевле в пересчете на градусы, чем и пиво, и вино (на самом деле, в большинстве случаев юпи со спиртом), и пихода в кино или спортзал.
Глупо думать, что если не будет пива, народ бросит пить. Если говорят о благе наода, значит, надо искать чью-то выгоду...
А мэрия в данном случае просто выполняет закон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2012 в 11:51

Как бы там ни было, кто бы чё ни говорил, додвох это или нет - догоняться ночью в ларёк не побежишь, а скоро и в магазинах подобное будет. Так что берите пива заранее ))) А ночью догоняться захотите - сидите лучше дома. ))) Для вас же безопаснее ))) Кстати, а что насчёт круглосуточной доставки пива Pet & Beer например?

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 11:53

Это пока всё полумеры, но дело движется в правильном направлении. Надо сделать пиво и прочий алкоголь недоступным, во-первых, школоте, во-вторых тем, кто с работы или занятий идет и находится на распутье: "Скучно... чем бы заняться? С девушкой вечерок провести, может... Не, вон киоск, пойду пивка куплю - меньше денег потрачу". Вот в чем главное зло дешёвого и доступного алкоголя. Дальше - больше. Надо, чтобы султыга, включая водку до 200 рублей, вообще ушла из продаж. Если мы пытаемся идти к цивилизации, то и надо пить хорошие напитки. На Европу кивать не надо - там коренные европейцы не хуже нас запились уже. Гастеров там своих с каждым годом всё больше.

Но сухой закон, как тут предлагают, устраивать тоже нельзя. Пример Штатов 30-х годов ничему не научил? Если у нас сделать так же, "лихие девяностые" раем покажутся.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 12:03

пиво - наркотик - и его нужно убирать.

ОТВЕТИТЬ
SanSay
16 авг 2012 в 12:07

Полуфабрикаты которые продают в магазине тоже полезными назвать трудно. Крупные производители заинтересованы лишь в баснословной прибыли, а не в натуральности продукта, а мы это едим. А нормальной компании, которая производит из натурального мяса выйти на рынок сложно - денег не хватит тягаться. Вот и думайте о своем здоровье и о том что мы едим и пьем!!!

16 авг 2012 в 12:09

Это очередное лобби крупных торговых сетей. Я считаю, что алкоголь и табак надо убрать в специальные загородные зоны подальше от детей и тех кому делать нечего, кроме как нарушать покой мирных граждан по ночам. Многие пиво пьют как лимонад и не понимают вреда - "да, жить ваще вредно"... В какую беспросветную дыру провалилась наша страна! На большую часть молодежи смотреть тошно! А вот совсем недавно преподаватель томского политеха мне сказал: "В нашем ВУЗе 50% наркоманы". Идет охота на волков, идет охота... Грустно, конечно...

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 12:15

"Заперт, запрет...Пьющее быдло во дворах... " Да к чему всё это? Чтобы этого не было, надо в первую очередь начинать с воспитания своего чада. С самого рождения вложить зёрнышко. И проращивать это зерно о вреде всякого алкоголя и табака! Откуда это"Быдло" во дворах появилось? Правильно! Подросшие дети 90х! Тогда за детьми смотреть было некогда и росли сами себе предоставленные, так как родители с ног сбивались ища возможность заработать и прокормить семью! Вот сейчас и пожинаем то, что сами насеяли! Да и сейчас родители не особо пытаются объяснить ребёнку чего к чему! Начинать всегда необходимо именно с себя и своей семьи! А не будет спроса на спиртное не будет и предложения!!! А запрет ни к чему не приведёт! Кому надо, найдут! Нужна людям альтернатива! Чем себя занять вечерами? Особенно молодёжи? Где всякого рода бесплатные кружкИ и секции спортивные? НЕТУ! Поэтому молодёжь и развлекается как может... Грустно всё это!

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 12:17

Производители настоящих мясных деликатесов есть, но их мало кто знает.
Венгеровский деликатес - есть интернет-магазин на сайте вконтакте.
Сузунский производитель - несколько своих торговых точек по г. Новосибирску
Маслянинский производитель продают молочку, есть в небольших магазинах.
Несколько алтайских производителей.
Но в сетевых магазинах их почти не бывает.

Лесная Коломбина
16 авг 2012 в 12:22

А ведь были драки за пиво у пивных киосков, не забыли еще "душманов" у таких киосков? Эх, было времечко, мой, добыв канистру в 10л. разбавленного пива, героем себя чувствовал. Особенно если добыл САМ, без услуг "душманов".... А потом везли это пиво в канистре на дачу, оно там плюх-плюх, всю дорогу, лучше от этого не становится. Приедем, я выпью стаканчик, а он со своим братаном все остальное. А потом говорит, мы с посидели с моей вечером, пивка выпили десяточку... Ага, со мной он пивка выпил... Сейчас вспоминаем, смешно, куда столько в него влезало... А ведь могли же. И не спились даже. А вот если выпить 5л. кока-колы, то точно скопытишься.

ОТВЕТИТЬ
Житель
16 авг 2012 в 12:39

А я бы запретил продажу сигарет на территории всей страны. Вот какая от них польза? Никакой, только вред.
А зачем их тогда продают?

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 12:54

Проблему это не решит. Будут закупаться в крупных торговых сетях. Люди зависимые от пива найдет способ покупать, для них нет преград. Это наркоманы, они готовы на все ради бутылочки "пенного".

qt
16 авг 2012 в 12:57

Прекрасно. Пиво убрали, во дворах спорт-площадки понаставили - и теперь у нас вместо пьяной полумёртвой гопоты по ночам гуляет трезвая накачанная гопота. ок. запретим также и машины (они тоже опасны и шумят по ночам), все круглосуточные магазины (на ночь жрать вредно, это все знают), и введём отбой-подъём, как в лагере. вот тогда наверно все нервные и недовольные вздохнут с облегчением. и да, форумы позакрываем тоже - от чтения некоторых реплик ухудшается циркуляция энергии Ци.

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
16 авг 2012 в 13:09

Это ж получается женщина потом не кого будет обзывать пивным животом? :) Жизнь станет ещё скучнее. Останутся только немного беременные... Что в таком случае нужно тогда запретить?

123
16 авг 2012 в 13:22

Копенгаген.уличное кафе.середина рабочего дня.пиво пьют ВСЕ посетители!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
16 авг 2012 в 13:35

"Все происходящее координатор коалиции киоскеров Новосибирска, юрист Наталия Кошелева считает очередным гвоздем, который власть забивает в крышку гроба малого предпринимательства. Пиво в структуре доходов киосков составляло 30–50 %."
- может им еще наркотиками разрешить торговать, раз это прибыльно?
В такой "малый бизнес" надо со всей силы гвозди забивать.

"Еще один аспект — дополнительные, добровольно-принудительные инициативы киоскеров. За свои деньги они мостили прилегающие территории плиткой, убирали мусор. Из киоска можно вызвать полицию, а услуги охраны и пульты — удовольствие не бесплатное."
- а без киосков полиция и скорая вовсе не понадобятся, так как шелупонь собираться вокруг них не будет. И мусора не будет столько. От самого киоска мусор и происходит же.

"Ну и, конечно, предрекает Наталия Кошелева, вместо пива из ларьков в животы любителей алкоголя хлынет самогон от бабушек и какой-нибудь суррогат от таксистов."
- давайте тогда героин легально продавать подросткам, чтобы суррогат от цыган к ним не попадал. Откуда такие рассуждения безумные берутся только...

Я люблю хорошее пиво, но пивные ночные ларьки - это зло, которое необходимо закрыть. Это очевидно.

16 авг 2012 в 13:38

Если человек каждый день ходит в магазин за пивом, то может он шопоголик.)

16 авг 2012 в 13:41

я считаю хорошо, что разорятся киоски, пусть открывают магазинчики... в киосках условия ужасные и сидит там несчастная тетя на 2 квадратах как в будке в антисанитарии - ни туалета ни элементарных удобств.

Веселый Барабашка
16 авг 2012 в 13:45

Если киоск может существовать, только продавая пойло и курево - пусть разоряется. Не жалко. Освободит место для тех, кто сможет работать, не спаивая народ.

ОТВЕТИТЬ
Завязал
16 авг 2012 в 13:54

4 месяца не употребляю пивас по собственному желанию и прекрасно себя чувствую (^^,)

ОТВЕТИТЬ
Продажа по ночам спиртного
16 авг 2012 в 14:22

Еще бы борьбу устроили с ночными продажами спиртного в магазинах расположенных в домах.
По ул.Стартовая 4 в Ленинском р-не (Радужный каскад) расположен магазин в жилом доме и там нарушается закон о том, что торговать со двора нельзя вообще, нельзя разгружать товар со двора жилого дома. А торговля ночью спиртными напитками и пивом из кег и вовсе покоя жильцам не дает. Приходят в магазин со двора ночью(даже объявление висит у них, что со двора ночью торгуют), покупают пиво и тут же с видом на реку его пьют в компании друзей.
Властям всё равно, что граждане не высыпаются по ночам, что люди пьют всю ночь и пьяные на работу потом идут или вообще не идут? Страна спивается, а торгашам лишь бы денег заработать, а властям лишь бы налоги получить, а каким способом не важно. Потом еще приходится тратить деньги на реабилитацию малолеток, на больницы, т.к. алкаши болеют циррозом печени и пр. заболеваниями. Не работают алкаши и воруют либо грабят прохожих. Обществу не нужны налоги такой ценой жизни выплаченные и потраченные потом же на алкашей и содержание тюрем, т.к. по пьянке большинство преступлений и совершается. Несчастных детей плодят и и сдают в детдома потом. Когда опомнятся власти?

ОТВЕТИТЬ
Натали
16 авг 2012 в 14:52

Наконец-то!!! Еще бы вообще запретили это пиво торговать даже в магазинах (вы хоть знаете из какого дешевого сырья его делают???). Разве что оставить пивоварни можно (и то я сомневаюсь что в них можно купить настоящее пиво)...
И сигареты надо запретить! Надо вводить штрафы за курение сигарет в принципе и не только в общественных местах, а не парковочные карманы платными делать!

ОТВЕТИТЬ
vsckb
16 авг 2012 в 15:27

По вечерам в городе находиться очень не уютно.
Изредка, когда приходится откуда-нибудь возвращаться домой после 12 часов - не то, чтобы каждый второй, такое чувство, что чуть ли не каждый первый новосибирец идёт с пивом. Преувеличиваю, наверное, но реально очень много. Такова ситуация и в спальных районах, и по центральным магистралям, возле площади Ленина.

А эти пьяные крики по ночам от гуляющих граждан? А автомобили, проезжающие по спальному жилмассиву с орущей музыкой (особенно в жару, летом, когда окна во всех домах нараспашку).

Обидно за граждан и за страну, и страшновато становится думать, среди кого мы живём. После такой картины даже язык иногда не поднимается критиковать, допустим, наше правительство - с грустью понимаешь, что мы, как народ, имеем такую власть, которую заслуживаем...

ОТВЕТИТЬ
Дина З.
16 авг 2012 в 15:45

Я лично видела продажу пива в киоске на ж/д вокзале (!) г.Обь в прошлую субботу! И запрет им не указ! И куда только руководство дороги смотрит?

дедушка из деревни
16 авг 2012 в 15:48

ну и причем тут, спрашивается, само пиво?

Calmaro
16 авг 2012 в 15:57

Да ну и ладно, тем более, то что там под видом "пива" вовсе не пиво!

ОТВЕТИТЬ
Анти-Конь
16 авг 2012 в 16:03

Ну и будут все на американский мотив ходить с фляжками коньяка, да водки)))

ОТВЕТИТЬ
Тракторист
16 авг 2012 в 16:34

Справедливости ради отмечу, что ларьки могут продолжить радовать население пивом на вполне законных основаниях. Вспомним скандал вокруг торговли в храмах. Официальный ответ был таким, что там торговли нет, а лишь "взаимное безвозмездное одаривание". Приходит человек с деньгами в ларек и делает пожертвование, а в подарок получает бутылку пива. И нет никакой торговли.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 17:19

А что такое пиво? Никогда не слышал)

фикс
16 авг 2012 в 18:51

Эти ограничения введены совершенно правильно. Теперь надо браться за продажу табачных изделий. В любой киоске на остановке в самом нижнем ряду, чтобы видно было подросткам?!, выставлены сигареты в самых цветных, красочных, завлекательных пачках! Даже есть специальные маленькие пачечки для девочек - с изображениями каких-то кукол или персонажей из мультфильма! Это осознанное вовлечение в курение молодёжи, это надо пресечь самым строги образом - запретить продажи сигарет в киосках, только в супермаркетах и только по запросу покупателя (т.е. НИКАКИХ ВИТРИН С СИГАРЕТАМИ)

Driver
16 авг 2012 в 19:13

Бросайте пить! Вставайте на лыжи!
P.S. Ой... На лыжи чуть позже. Седлайте велосипеды или бегайте за велосипедистами!

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
16 авг 2012 в 19:42

Пристраиваешь к ларьку верандочку, как в Подорожнике, и все - у тебя уже магазин или кафе!

ОТВЕТИТЬ
горожанка
16 авг 2012 в 20:53

Все правильно! Торговля пивом в киосках-это не малый бизнес, и вообще не бизнес, это надо по-другому назвать.В Ленинском районе вообще через каждые 5 метров- киоск или павильон с пивом.Не смотрят власти , что люди уже не могут спать из-за продаж этого пива, дворы и подьезды-это туалеты для алкашей. Пример- киоск за домом по ул. Троллейной 22, торгуют круглосуточно, даже забор стройки их обошел по периметру, а мимо этого киоска идут дети на остановку из гимназии №2-видели бы их родители...

Денис
16 авг 2012 в 20:58

Я работаю торговым представителем по киоскам,теперь после этого ужасного закона,я и другие торговые останутся без работы!!!((( кто теперь будет нас кормить????

ОТВЕТИТЬ
знаю..видел..
16 авг 2012 в 21:27

Я рад этому )))...надо чтоб их совсем закрыли и демонтировали..есть магазины..вот там пусть и покупают...))

16 авг 2012 в 21:55

А ,что разве у нас в городе есть пиво??????? Вот это да, не замечал такого!!!!

мужчина 1983 г. р.
17 авг 2012 в 14:16

верните пиво в продажу в остановочные киоски , кто не хочет -тот не будет покупать его итак , а кто хочет выпить найдет где угодно, в любое время, за любые деньги , но свобода выбора и равные условия ведения бизнеса должны быть

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...