2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

15 авг 2012 в 16:54

то есть припарковать машину на время работы на 9 часов будет стоить 90 рублей, а в месяц 2250...так то очень не хило!! а в год просто 27000!!

ОТВЕТИТЬ
Тупой
15 авг 2012 в 16:57

За что берут деньги - я могу еще понять.
Но вот куда они пойдут и на что они будут тратиться?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 16:57

Я не поняла...... Где это собрались делать парковку от пл. Калинина до Сибирской Ярамарки? Там машинам то проехать негде...

ОТВЕТИТЬ
zz
15 авг 2012 в 16:58

"сделать платную парковку" или "сделать парковку платной"(т.е. брать деньги за стоянку на дорогах общего пользования и парковочных карманах)?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 16:59

Наконец-то можно будет спокойно парковаться в центре. Ещё бы транспортный налог подняли в несколько раз, чтобы снизить привлекательность личного автомобиля для тех, кто ещё только мечтает о покупке авто.

ОТВЕТИТЬ
nastya
15 авг 2012 в 17:00

уже со всех сторон душат автомобилистов как могут

ОТВЕТИТЬ
Леха
15 авг 2012 в 17:00

Логично будет полученные средства,направлять на строительство альтернативного городского транспорта. Считаю затею правильной, хоть сам и автомобилист. Еще правильная мысль-это платный проезд в центр (кроме жителей района конечно) тогда наступит цивилизация!!! И все в этом городе встанет на свои места.

ОТВЕТИТЬ
sem1518
15 авг 2012 в 17:00

Кто последний в очереди на пикет ПРОТИВ?
За кем занимать!!!???

ОТВЕТИТЬ
ппц
15 авг 2012 в 17:03

А почему бы парковки которые есть не оставить бесплатными, а за сче мунипалитета сделать новые и оплату на новых по 10р. - считаю это разумным, т.к. парковок мало восновном из-за точечной застройки которую организовал мунипалитет!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 17:03

Предлагаю в центре брать плату с пешеходов. А че, они ходят, асфальт портят. пусть деньги вкладывают в тротуары. А то власть обвиняют, а делать ничего не хотят. Не? Это как, была парковка бесплатная, стала платная... Реально, скоро воздух станет платным..

ОТВЕТИТЬ
Fyfy
15 авг 2012 в 17:05

Может и дороги платными сделают? за чем останавливаться на достигнутом.

ОТВЕТИТЬ
Аленочкина
15 авг 2012 в 17:06

То есть гражданин предлагает НЕ СТРОИТЬ ПАРКОВКИ, а брать деньги за размещение машин на улицах общего пользования? Каким образом такое решение решит проблему с парковками? Куда пойдут деньги? Будут ли кассовые аппараты?

ОТВЕТИТЬ
борец
15 авг 2012 в 17:15

Лучше ввести платный въезд в центр для жителей левого берега,МЖК,Родников и других окраин.В центре по сути очень мало людей живет,90% машин-это с географии города приезжают.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
15 авг 2012 в 17:17

Агитаторы платных парковок! Перестаньте передергивать. От того что кто то набьет себе карманы нашей мелочью парковок больше не станет. Плачу 40 тыс в год трансп. налога и считаю что единственная честная платная парковка за домом быта Там люди вложились и сделали механическую парковку, а сшибать пятаки за возможность остановиться у обочины с целью посещения учреждения или магазина - незаконно и в итоге вылезет как всегда боком.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 17:23

улыбнуло про депутатов. они как раз платить будут из бюджета т.е. из нашего кармана!

Иду мимо
15 авг 2012 в 17:32

А в чем прикол? Машин меньше в центре не станет, а недовольство властями вырастет.

ОТВЕТИТЬ
Инкогнито
15 авг 2012 в 17:35

Интересно, а кто-нибудь подумал о жителях прилегающих к таким парковкам домов. Все, кто не хочет платить за парковку, паркуются во дворах. И, если не имеешь своего гаража, лишний раз уже никуда не отъедишь, а отъедишь, так, когда вернешься, твое место будет занято. ОТЛИЧНЫЙ ВЫХОД!!!

ОТВЕТИТЬ
путник
15 авг 2012 в 17:37

скоро и за воздух которым дышим под благовидными предлогами,заставят чиновники им платить.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 17:38

предлогаю с больших и мошьных авто брать больше денег
а к примеру с авто с литражом 1,3 и маленькими габаритами по 10 рублей

ОТВЕТИТЬ
sdsdfsdf
15 авг 2012 в 17:39

Не пойму как через месяц они хотят запустить эту систему. Насколько я понимаю, оборудование еще не закуплено, проекта нет, монтаж вообще не понятно когда начнется. Да с самим оборудованием хоть определились?
И еще - будет ли ограничение по времени парковки? За границей, как правило, только 3 часа можно стоять. Конечно, никто не мешает через 3 часа купить еще билетик, но логика именно в том, что уличная парковка для посетителей, а не для тех кто паркуется на весь день.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2012 в 17:42

а как будет с теми кто паркуется во второй ряд? не всех эвакуаторы увозят. я встану на час на платную парковку, потом еще 2 часа буду ждать когда из второго ряда машина уедет (с бесплатной парковки по сути). пробок то от этого меньше не станет все равно.

15 авг 2012 в 17:44

Максимальная сумма парковки 10р/ч но не более 50 руб. за день с 8 до 20ч. ночью бесплатно. Так надо делать.

123
15 авг 2012 в 17:48

Закон можно назвать иначе -
Те кто ездят на лексусах, ауди, бмв, и прочих дорогих машинах с набитами карманами "заработанных" денег, Устали от такого что всякая нищета занимает все места парховки ставя туда свой хлам 10 летний давности.Вот и решили ввести плату, чтоб неповадно было..! А то смешно уже, депутатам припарковаться негде...! А те кто простые люди с обычным доходом, снова в пролете. Все в стиле - "сохраняя традиции государства"

ОТВЕТИТЬ
2109
15 авг 2012 в 17:54

С Депутатской НАДО начинать, пусть покажит пример.

15 авг 2012 в 18:00

Что за страна?! все что строили еще при союзе уже растащили, землю всю в городе перепродали, наворотив при этом делов. И сейчас пытаются решить свои же проблемы за счет жителей. Сносите БЦ Европа, Роял парк, делайте на их месте хорошую многоуровневую !!бесплатную парковку и тогда вводите любые платы за парковку на улицах. Т.к. это честно, альтернатива у гражданина есть, хочешь паркуйся там, не хочешь идти, плати деньги. Объясните, куда мне деваться со своим ведром? по 90 рублей в день платить? А за что? Кто то будет охранять мою машину? Или лезть в переполненный, грязный, полуразвалившийся автобус и ехать 1,5 часа, когда я на машине за 30 минут добираюсь? Что за маразм!
Это же деньги в никуда, для содержания службы парковки, в которой итак распилены миллионы. Наши миллионы! Кто тут ратует за их введение? Вы вдумайтесь, сколько в идее минусов. Улицы это освободит? Нет конечно! От наглецов избавит? Тоже нет! Просто появится еще один вид обогащения власти. Люди будут более злые. Еще драться начнут за бесплатные места под вашими же окнами.
Власть то куда смотрит, никто же из тех, кому придется платить за парковки больше никогда ни при каких обстоятельствах не будет за них голосовать. Наоборот,из принципа пойдут против. Т.к. терпеть уже невозможно. Непрофессионализм руководителей налицо!

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 авг 2012 в 18:03

Как-то все однобоко. С россиянина власти могут только брать и ничего не давать. Понятно, что страна капиталистическая, но тем не менее, здравость никто не отменял. Чтобы ввести систему платных парковок, нужно как минимум определить статус земельных участков по обочинам дорог, парковочных карманов, дворовых территорий; установить оборудование для учета интервала времени стоянки, систему оплаты. Все это сделать удобным для людей. Если все эти моменты не предусмотрены, - это обычные поборы из прошлых 90-х. "стоишь - плати". И вообще, на мой взгляд, предложение о вводе платных парковок на такой большой территории города, совершенно не продумано. Сначала нужно продумать механизм, а потом выносить его на обсуждение. Под соусом "разгрузить центральные улицы города" лобируется интерес некой группы людей, желающих заработать...на воздухе

ОТВЕТИТЬ
Андрей
15 авг 2012 в 18:04

На первый взгляд, введение платы за парковку в особо перегруженных местах города может показаться очередным поводом взимать с ни в чем не повинных людей очередную дань. Но можно попробовать посмотреть не с позиции своего кошелька,а чуть дальше тех собственных интересов,что на поверхности. По сути,такое непопулярное решение - это одна из немногих здравых идей, и если их развивать, можно будет добиться баланса интересов между автомобилистами и пешеходами. Сейчас этот баланс сильно нарушен, и перевес не в пользу менее защищенной стороны, т.е. не в пользу пешеходов. Чем более комфортные условия создаются для автомобилистов, тем больше будет автомобилей в городе.В перспективе- это не город,а сплошная парковочная зона, вместо парков, бульваров и т.д. И эту закономерность переломить очень трудно. Конфликт интересов есть всегда, и приходится принимать непопулярные решения.Как автомобилист,моей первой реакцией на такую меру является досада за свой карман, но жить в большом городе - это мой выбор,а значит я могу и должен идти на компромиссы,чтоб сохранять хотя бы намек на равновесие моих интересов и интересов других новосибирцев.
P.S. Плата в 10 рублей за час парковки - это не тянет на "обогащение для депутатов".Это плата за комфорт: хочешь пользоваться авто и делать пару шагов от него до дверей офиса-плати, не хочешь платить-паркуйся в менее популярных местах и иди не пару шагов до офиса,а квартал (плюс еще общественный транспорт в городе есть).Это вопрос выбора.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 авг 2012 в 18:13

"«Я считаю, что уместным было бы сделать платной парковку на ул. Депутатской возле мэрии. Депутаты — те же люди, должны тоже жить по общим правилам», — заключил Белов. "

Я так подозреваю, что все мэрские машины будут по 30 часо в сутки стоять на этой парковке и её заполняемость будет 146%. По крайней мере в расходной части бюджета будет так.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 18:15

Моё мнение такое: нужно смириться с мыслью, что лучше не будет, будет более усугубляться картина. Чего там парковок, проезжей части не хватает. Никто здания сносить не будет. Выход только один, или плати или ходи пешком. Другого не дано.

ОТВЕТИТЬ
Qiwi
15 авг 2012 в 18:31

Во дворы шлагбаумы в центре не планируют ставить? А надо бы. А то заставят любители халявы и жителям не встать.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 18:37

Надо сделать бесплатную парковку на площади Гарина-Михайловского.К вокзалу просто невозможно подъехать. Вокзальщики полностью незаконно захватили участок улицы Шамшурина, блокировав движение по ней, хотя эта улица смогла бы снизить нагрузку на Красный проспект, соединив площадь Трубникова и автовокзал.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
15 авг 2012 в 19:11

Наш город самый непродуманный!
1. Автовокзал далеко от ЖД вокзала. (Разве так можно?)
2. Нет ЖД сообщения между вокзалом и аэропортом. (ужас)
3. Схема движения людей по ЖД вокзалу просто дикость! Пришлось ехать в Омск с 6 пути. Так пришлось зайти в вокзал, спуститься в переход, выйти на перрон, подняться на мост, спуститься с моста. И это с сумками огромными.
4. Движение автомобилей по перекресткам осуществляется так, что не понятно кто такой это придумал! Иногда проехав перекресток прямо, не крутя руль, оказываешься на встречке, так как разметку нанесли коряво.
5. Разметки практически нет, а если есть - не на долго. В Европе разметка делается совсем иначе и держится очень долго!
6. Бизнес-центры в центре города один на одном и без парковок. И магазины как сараи квадратные, так же без паркингов.
7. В Сибири места ВАГОН! Какие платные парковки?

ОТВЕТИТЬ
Den
15 авг 2012 в 19:14

Платные парковки это замечательно, а когда наведут порядок во дворах? А то двё машины не могут по двору разъехаться, потому что во всех углах натыканы машины. Да и вообще 20 лет назад дома строили без учёта роста количества авто.

erere
15 авг 2012 в 20:56

Спасибо большое дорогая власть. Это хорошее решение, которое я поддерживаю обоими руками.

автолюбитель
15 авг 2012 в 20:56

Если у вас уважаемые граждане водители хватает денег на автомобиль, его регистрацию и обслуживание, то будьте добры и за парковку платить. Если нет, то продавайте и садитесь на автобусы. В них щас вполне комфортно, недавно ради любопытства прокатился. А покупать ведро, самому ремонтировать и жаловаться что все дорого тут не надо, потом и аварии от некачественного ремонта и ужасного тех состояния и прочее. Покупая машину будьте готовы нести доп затраты. А то набрали ведер, экологию ухудшаете и жалуетесь

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 21:25

Поддерживаю инициативу властей, поскольку сам часто езжу по центру и на себе ощущаю проблему острой нехватки парковочных мест, мне не жалко отдать 10-20 руб. и спокойно заниматься делами, не опасаясь, что мой автомобиль эвакуируют. С другой стороны, люди, которые работают в центре с утра до вечера должны по 90рублей отдавать в день, это слишком, учитывая как ходит наш общественный транспорт и что он из себя представляет-некомфортабельные автобусы, битком набитые, летом без кондиционера, зимой с еле работающей печкой

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
15 авг 2012 в 22:20

Хотелось бы, чтоб муниципалитет озвучил, сколько средств в казну принесёт это нововведение и сравнить с бюджетом организации, возглавляемой господином Беловым.

Странно это всё
15 авг 2012 в 22:24

Я так понимаю, что из бесплатного асфальта сделали платный ничего при этом не сделав. Или я не так понял? Они ёё охранять будут или мыть пока ты ходишь?

ОТВЕТИТЬ
Купитман
15 авг 2012 в 23:05

Интересно, а как планируется тратить муниципалитету плату за парковки?
Очевидно, что сумма складывается не маленькая.
Ну, понятно, на зарплату тем, кто эти парковки организовывает - святое!
И ......?

15 авг 2012 в 23:20

Должны быть БЕСПЛАТНЫЕ перехватывающие парковки у узловых станций метро - Реч. вокзал, Пл. Калинина, пл. Маркса,( причем на необходимое количество мест) только после организации таких парковок можно говорить об организации платных парковок в центре. Но платные парковки нужно СТРОИТЬ, а не объявлять таковыми имеющиеся парковочные карманы.

ОТВЕТИТЬ
87545
16 авг 2012 в 00:31

Сначала чиновники собрали взятки и застроили все парковки торговыми центрами, а теперь хотят собирать деньги за свои же непродуманные и преступные шаги.

16 авг 2012 в 02:26

что за бред...что будет твориться во дворах...и тем более на соседних улицах с бесплатной парковкой...чиновники очнитесь уже улицы города НЕ ВАШИ !!!

Резус
16 авг 2012 в 07:37

Господа из мэрии!
Очень вас просим - введите комфортные маршруты для передвижения по городу людям, которые готовы слезть с машины. Нас больше всего не устраивают воры, давка с льготниками и невозможность присесть на всем пути следования. Пусть тариф будет в 3 раза дороже, но это будет мой маршрут и я ради него выйду в в определенную минуту.

ОТВЕТИТЬ
roman001
16 авг 2012 в 08:25

Как это продолжится не знаю, но что люди начнут яростнее отстаивать клочки земли, на которых кто-то что-то хочет построить это точно, и это к лучшему.

ОТВЕТИТЬ
именно так!
16 авг 2012 в 09:06

А каким обрахом будет эта плата взиматься?
Вот представьте, приезжаю я на участок от пл.Калинина до Сиб.ярмарки. Очевидно меня встречает дяденька с предложением оплатить парковку. Эти дяденьки через каждые 20 метров стоять будут? В ожидании когда меня запаркуют (снимут цепочку, опустят шлагбаум, уберут конус или еще чего-то там сделают) я буду стоять на проезжей части? Что если он не успел взять с меня плату? Что если я отказался платить? Как будет вестись учет по часам? Оплата до парковки или после? Утверждалось что в нерабочее время парковка будет бесплатной, соответственно можно приехать утром, оплатить час, а забрать машину когда дяденьки в жилетках уже будут сидеть дома? Или все же будет какое-то оборудование?

В европе известно как ведется учет, там все построено на штрафах. У нас штрафы не собираются и на 5%, 10 эвакуаторов на весь город - хватает только расчистить один/два квартала за день.

Кира
16 авг 2012 в 10:07

Вот все автомобилисты кинулись защищать свои права. А о пешеходах кто подумал? У них тоже права есть... Давайте и с ними считаться. Пешеходы так же платят налоги. Порой так напаркуются, что дорогу невозможно на зебре перейти, и автобус проехать не может. Часто паркуются прямо на тротуаре и приходится обходить по проезжей части. Иногда, в пробке из-за припаркованных неправильно машин, объезжают по тротуару.

ОТВЕТИТЬ
вата
16 авг 2012 в 10:12

позабавили комментарии о том что вместо двора надо ставить тачку на стоянке. в нашем доме квартир 500, а ближайшая стоянка находится через пару кварталов и рассчитана машин на 50. вы мне предлагаете в другой район что ли ехать парковаться?
и вообще, вся эта проблема создана не водителями, а нашей властью. парковок просто элементарно нет, зачастую машину просто негде оставить, кроме как на дороге. и это не вина водителей, потому что это наши чиновники должны были продумать достаточное количество парковок, когда давали разрешение на строительство кучи бизнес-центров. а в итоге бизнес-центры - есть, парковок - нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2012 в 10:28

А я считаю, что всё происходящее сейчас есть следствие действий, произошедших в последнее десятилетие. Т.е. сначала городские власти разрешали точечную застройку (естественно, абсолютно бескорыстно!), наплевав на нормативы и здравый смысл, а теперь, доведя ситуацию до абсурда, пытаются решить проблему, созданную ими же! Я не против платных парковок. Если человек готов расстаться с энной суммой для того, чтобы поставить авто на 300 м. ближе к цели своей поездки- это право его. А как решать вопросы для жителей зон платной парковки или их гостей? А будут ли предусмотрены альтернативные (т.е. бесплатные) места чуть подальше платных автопарковок? А каким образом будет осуществляться оплата и какие обязательства будут нести получатели платежей? Я уверен на 99,9%, что дело решено будет просто: дядьки в униформе будут тупо собирать бабло за парковку, следы дензнаков затеряются во взаиморасчётах бесчисленных "ООО", для благоустройства делаться ничего не будет, ответственного за состояние дел на парковках найти не удастся. Всё как всегда: взыскатель денег есть, ответственного за услугу нет...

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 10:57

просто безобразие, 9 часов рабочий день, т.е 90рублей заплатить придется, а з/п не повышают, в итоге около 2тыс. в месяц нужно заплатить, к тому же цены на всё только растут. Как обычно - всё для людей - живите и радуйтесь.....

ОТВЕТИТЬ
Fat 32
16 авг 2012 в 11:05

Нужно организовывать, строить новые подземные, надземные парковки и вот их делать платными. Работающим по соседству- льготный тариф, остальным полный

Владимир Бахарев
16 авг 2012 в 13:19

Только ЗА !! однозначно и обеими руками! И ещё лучше что бы с 20.00 до 02.00 оплата за парковку была тройной как минимум. И был присмотр за порядком! Иначе парковочные площадки по Красному проспекту , особенно в районах его пересечения с Гоголя, с Орджоникидзе превращаются в сборище любителей автозвука. Отдыхать, не то что спать из за этих стихийных сборищ автозвуколюбителей людям , живущим окнами на проспект стало просто невозможно! Включают звук на полную гашетку, гоняют двигатели кичась друг перед другом в крутизне своих прокачанных авто, ни мало не заботясь о жителях вокруг! Вводить порядок и оплату и немедленно!

ОТВЕТИТЬ