28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

15 авг 2012 в 10:24

Инересно, где они там 10 метров нашли? Там же нет дырки с 3го до 1го этажа, максимум метра 3-4..

ОТВЕТИТЬ
найс
15 авг 2012 в 10:30

По ТВ показывали этот случай. Думаю мальчик сам не ожидал такого расклада. Он подошел к эскалатору. Схватился за движущиеся перила и они его потащили вниз по лестнице.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 10:34

у меня тоже маленький ребенок, постоянно виню себя в невнимательности - то одно, то другое. Дай то Бог чтобы ничего серьезного никогда не случилось. Но все-таки в большинстве случаев точно мог сказать - такие происшествия ВИНА РОДИТЕЛЕЙ. Как мог 3 летний ребенок оказаться на перилах эскалатора?!! Что за вседозволенность такая? Это подъемный механизм, это опасно. Там глаз да глаз нужен. Знаю, что это жестоко, но пусть мама прочитает и ей станет стыдно и больно. Зато никогда не повторится такое.

Елена
15 авг 2012 в 10:35

прочитали новость, не разобрались в ситуации и тут давай же комментировать и обвинять.
Вообще то есть видео с камер наблюдения, и по телевизору показывали в новостях. Там не всё так ясно, мама пыталась падение предотвратить, поэтому эксперты и будут выяснять еще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2012 в 10:41

На всех мам наговаривать не стОит, я думаю. Мамы - они бывают разные: одна ребёнка к себе привязывает и в восемь глаз за ним смотрит, а вторая СМСочки колбасит, пока малолетний альпинист успешно карабкается на какую-нибудь конструкцию из выпирающих гвоздей, ржавых швелеров и неструганных досок (картинка из жизни).

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 10:43

там еще и дочка была этой мамашки- сестренка мальчика.
Представляете- какой шок у девочки- видеть , как твой братик летит вниз. И осозновая, что .......
Они же пытались спасти его, стащить с перил- а мальчик выскользнул из рук мамы и сестры.
Вот так , изза невнимательности- пострадали два ребенка

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
15 авг 2012 в 10:50

Вы что, смеетесь!? Какие 10 метров, он что с третьего этажа на первый упал. Каждый день там бываю, ниже там. И перила стандартной высоты, совсем не страшные.

Воспитывать детей надо, учить что можно что нельзя и не надо будет за ними бегать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2012 в 10:59

По правилам в торговых центрах на каждом эскалаторе наклейка:взрослый держит ребенка за руку. Это называется предписание. Виновата как ни печально мать.

ОТВЕТИТЬ
МММ
15 авг 2012 в 11:01

Бедная мать. Никому не пожелаю оказаться на ее месте. Теперь мучается от того что не досмотрела. А за детьми уследить очень сложно, даже если ни на что не отвлекаться. А если их двое или больше, так вообще это физически невозможно. Это могло случиться хоть где. Что же теперь сидеть дома и никуда не выходить?!?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 11:01

поражает обилие злобных женщин готовых тут же всех и вся осудить, которым дети в ТЦ мешают и тд. Сами то на себя посмотрите, а то может и сами вскоре станете объектом осуждения

ОТВЕТИТЬ
Лешка
15 авг 2012 в 11:03

Я там был видел все он за перила схватился и его подняло и он поехал картина ужасная:(

вапвапувапв
15 авг 2012 в 11:03

странная фраза "сейчас дается оценка действиям матери ребенка — необходимо выяснить, могла ли она предотвратить падение". Я думаю, что не падение, а залазенье на перила она должна была предотвращать.

ОТВЕТИТЬ

А я вот не могу понять, какую цель преследуют родители, таская своих чад по магазинам? Это что такой новый "семейный вид отдыха"? Вам там может быть и интересно, но ребёнку каково смотреть на кучу чужих дядь и тёть, шастающих туда-сюда с какими-то сумками и пакетами и, которые, того и гляди, затопчут маленького человечка в порыве страсти к покупкам...

ОТВЕТИТЬ

...Лучше погуляйте с ребёнком в парке, сходите в цирк, в кино, да просто, почитайте ему дома книжку, постройте башню из кубиков или соорудите гараж для машин под кроватью вместе с сыном, приготовьте вкусный обед и нарядите любимую куклу дочери, нарисуйте прекрасную картину. Поверьте, это ребёнок запомнит на всю жизнь, а не ваши шастанья по ТРЦ с постоянными вскриками "куда полез?", "дай руку!", "не отставай!" - в общем, собакам в таких случаях говорят "Рядом!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2012 в 11:09

А я сам с опаской на эти эскалаторы ступаю... ступеньки крутые, края острые, легко кувырком скатиться, плюс голова кружится когда по бокам вниз смотришь...

Имхо, нужны доп. защитные стенки по краям эскалаторов. Тем более, это легко реализуемо технически...

ОТВЕТИТЬ
Орхидейка
15 авг 2012 в 11:25

Я без мужа на эскалатор с ребенком не иду, предпочитаю пользоваться лифтом!Скорейшего выздоравления малышу, а маме будет урок!

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
15 авг 2012 в 11:33

Испытываю дикое раздражение по отношению к малолетним детям, причем раньше токого не было, видимо воспитывали лучше, а сейчас испачкал тебя такой вот какимнть мороженным и мамаша с улыбкой: "ну это же ребенок" как буд то у меня от этой мантры волшебной одежда очистится.
Следите за своими детьми лучше и не думайте, что весь мир их "обажает"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2012 в 11:39

к экскалатору и на него, всегда подходим за руку, едем вниз - ребенок позади меня, едем вверх - ребенок передо мной, чтобы предотвратить падение и был в поле зрения. Ну ведь совсем не сложно соблюдать простые меры безопасности!

Гость
15 авг 2012 в 11:44

я свою дочку везде беру с собой, находим время и на покупки и ей на развлечения, детям хочется почувствовать себя взрослыми - зайти в магазин, выбрать и купить себе что-нибудь, посидеть в кафе. их нужно учить и покупки делать, и лифтами-эскалаторами пользоваться. будите все время дома держать, в 10 лет ребенок не будет знать как на эскалатор встать. а следить за ребенком надо везде - даже дома, там и электричество и ножи и подоконники есть.

Евгений
15 авг 2012 в 11:47

JOV - очень умно. Сразу видно детей своих или нет или уже взрослые. Мы бы рады совершать покупки в отсутствие детей, но с кем их оставить? Возможность произвести закупки - только в выходной, поэтому приезжаем всей семьей. уверен так поступает большинство. Но расслабляться с детьми нельзя! И не только в магазинах!!!

ОТВЕТИТЬ
guest500
15 авг 2012 в 11:48

Я в Пекине в торговом центре был, там в пролёте между эскалаторами везде сетки натянуты. И захочешь свалиться - не получится. А у нас нет. Интерьер наверное портится.

ОТВЕТИТЬ
guest500
15 авг 2012 в 11:50

Я в Пекине был в торговых центрах, там везде в пролётах между эскалаторами натянуты сетки. И захочешь свалиться - не выйдет. А у нас не ставят. Интерьер наверное портится.

MitRICH
15 авг 2012 в 12:01

В Ауре мужик с перил слетел насмерть, в Голдене ребёнок, может проблема в строительных стандатах и взятках в надзорных организациях, где защитные сетки?

ОТВЕТИТЬ
Генадий
15 авг 2012 в 12:11

Почитал и думаю. Вот у меня жена родит скоро, так сразу её на работу отправлю. А сам буду за ребенком смотреть, а то она у меня такая же, по телефону любит болтать и не внимательная. Кто нибудь знает декретный отпуск для мужчин бывает?

ОТВЕТИТЬ
Где много диких обезьян
15 авг 2012 в 12:13

Поражает современные папаши/мамаши! 100% безбашенные! Дети (особенно из провинции) сами по себе находят "развлечение" на аттракционе под названием "Эскалатор". Катаются вверх-вниз, бегут против его хода! Замечание о том, что ребенок может просто погибнуть от этой "чудо-лестницы" вызывает бурные матерные протесты и воспринимаются как посягательство на их частную (вообщем-то дурацкую) жизнь! Ребятки! Воспринимайте эскалатор, как большую электрическую мясорубку! Найдите сообщения о трагедиях на эскалаторах в метро "Авиамоторная" и пр. Россия постепенно превращается в страну -Где много диких обезьян!

15 авг 2012 в 12:19

Я была свидетелем этого происшествия...Услышала сильный грохот и дикий крик матери...Жутко...Хорошо мальчик остался жив.

ОТВЕТИТЬ
123
15 авг 2012 в 12:21

Хорошая формулировка: могла ли взрослая женщина не допустить, чтобы 3-х летний ребенок не залез на перила?????????????

Светлана
15 авг 2012 в 12:32

У меня два ребёнка, пяти и шести лет, оба активные и непоседы, но они знают как вести себя на эскалаторе и никогда не полезут на перила. Здесь, по моему, мама виновата, элементарным правилам поведения на опасных объектах надо учить ребёнка с пелёнок. Ребёнок просто разбалованный.

ОТВЕТИТЬ
Алена
15 авг 2012 в 12:34

Посмотрела видео! Я в шоке! Я б Голден Парк закрыла и еще за халатность проектировщиков бы осудила! На видео четко видно пацаненок легкий его потянуло!!! Реально нужно вещать сетки или чем то закрывать эти дыры! Мать конечно косячнула, я своего ребенка еще за 10 метров до лестниц, лифтов и пр за руку беру! Но и винить ее нельзя, все произошло очень быстро, там даже среагировать некогда было!

ОТВЕТИТЬ
наблюдение
15 авг 2012 в 12:38

Вот вот, особенно поражает количество выездов в торговый центр "всей семьей" с малолетними детьми, а особенно когда по мегавскому Ашану или по Ленте тащится "вся семья", гордо толкают тележку с геркулесом и у мамашки на руках грудной малыш. Ужаснее только когда малыша "вся семья" почти не глядя везет в этой грязной тележке, так сказать, поверх геркулеса, а сами ведут между собой светские разговоры.
Это сколько же нужно потратить на проезд, чтобы выгадать 10 копеек, да даже 1 рубль с пачки каши по сравнению с ценой на нее в близлежащем магазине? Или вот принципиально больше некуда пойти "всей семьей" и предел мечтаний - ТРЦ и гипермаркеты?

ОТВЕТИТЬ
Ал
15 авг 2012 в 13:05

Послушать основную массу коментаторов, так кажется, что дети это такие ужасные существа с другой планеты, вмагзины их не брать, на дорогу не выводить, держать на поводке и т.д. Если Вы умные взрослые то как можете писать подобное они вырастут и весь негатив общества Вам же и вернется. Недавно столкнулась с попыткой снять квартиру так во всех объявлениях " детьми и животными не сдаем" УЖАС. А по поводу отношения к мамачке, критиковать мы все можем, ясвоего сына ненаминуту не выпускаю из поля зрения, даже в закрытой комнате т.к. он у меня в 1,5 года на даче свалил со стола телевизор находясь в трех метрах от меня, в жизни всякое бывает и мамочки теже люди с теми же потребностями как и все остальные. Незабывайте все мы были детьми и всех нас родила самая хорошая, любимая мама.

ОТВЕТИТЬ
Ольгя
15 авг 2012 в 13:06

Малолетние дети и их мамы тоже люди - в общественные места они должны и могут ходить. Когда у меня был грудной ребенок мне с ним не то что в магазин, но и в банк и в паспортный стол приходилось ходить - есть часы работы, а сидеть некому - и ВСЕ!!!
Видео жуткое, мама подбежала к ребенку не когда он подошел к эскалатору, а когда уже начал падать.

Житель
15 авг 2012 в 13:06

Дай бог здоровья малышу!

Фото пользователя
15 авг 2012 в 13:16

Дети падают, попадают под машины, ломают ноги и руки - это нормально - это жизнь.
Задача родителей минимизировать риски, рассказывать и показывать возможные опасности и пути их преодоления.
Если ребенка всегда водить за ручку - тогда он грохнется с эскалатора не в 5 лет а 25, вот и вся разница.

ОТВЕТИТЬ
Волга
15 авг 2012 в 13:26

@необходимо выяснить, могла ли она предотвратить падение@
Ничего себе, постановочка вопроса. Выяснять надо, почему она не предотвратила само залазание на перила???

ОТВЕТИТЬ
пппп
15 авг 2012 в 13:49

а с другим малышом все в порядке? на видео видно, что мужчина который поднял мальчика на руки шел с женщиной которая видимо от волнения переворачивает свою коляску к верху дном.

ЖизненныйОпыт
15 авг 2012 в 13:49

Больше так не будет делать.

18148
15 авг 2012 в 14:07

вы заметили что ауру обклеили рекламой курева? куда обращаться чтобы это безобразие убрали? я когда увидел был в шоке и тут же я вижу следующую картину, малыш спускается с обклеенного эскалатора и подбегает к обклеенным стеклянным перилам которые кольцом вокруг огромных межэтажных проёмов, а поскольку ограждение обклеено куревом то через него ничего не видно и малыш подтягивается чтобы заглянуть через них, перегибается через верх. Хорошо что отец был недалеко и среагировал. Я ещё подумал "неужели надо кому нибудь разбиться чтобы убрали это курево"

Местная
15 авг 2012 в 14:16

Мамаша наверно по телефону болтала. К сожалению часто наблюдаю такую картину, приходится даже замечание делать таким мамашам, чтобы за ребенком следили.

Ir
15 авг 2012 в 14:28

Не суди, да не судим будешь.
Лучше пожелайте здоровья малышу и скажите спасибо тому мужчине, который грамотно оказал первую помощь.

Кот II
15 авг 2012 в 14:56

На видео, к упавшему ребенку подбежал мужчина, и поднял ребенка на руки. Понятно, что помощь нужна, а вдруг с позвоночником что? Вот думается мне, что и я бы схватил, но вдруг навредил бы?

ОТВЕТИТЬ
алисА
15 авг 2012 в 15:25

Ну прям из крайности в крайность. Я вот в ТЦ практически всегда детку беру, при этом успеваю и дома с ребенком время проводить и в парки, и кино, и в зоопарк и где мы только не бываем. Везде она с нами. Тут скорее всего вопрос желания родителей заниматься с ребенком. А случиться, к сожалению, в нашей жизни может что угодно...

ПлатитьНЕбуду
15 авг 2012 в 16:04

Жутко. Слава богу ребенок живым остался! Урок и ему и матери!

15 авг 2012 в 16:32

Случится может всякое,а пердерживать детские порывы надо и обьяснять, что может быть если ты это захочешь сделать.У меня ребёнку 12 и то каждый раз напоминаю. Что на улице не безопасно и что может случится если залезть на крышу гаража и прыгать по ним.(дети прекрасно понимают если им обьяснять доступным языком).И если ребёнок лезит на перила,суёт пальци в клетку к животным в зоопарке,бегает и перегибается через ограждения на барже.Это безответственность и холатность родителей.И не надо списывать на то "это же ребёнок".А потом мы веним всех и вся.То перила низкие, то между клеткой и бардюром маленькое расстояние,машины быстро едут.В первую очередь мы в ответе за ребёнка в тот момент когда мы рождаем его на свет!

15 авг 2012 в 17:47

Люди, в метро давно были? Там говорят: на эскалаторе детей держите за руки, маленьких - на руках!!! КАК еще предупредить??? А что дети на тележках вытворяют, когда родители витрины изучают?! Жуть! И не скажешь ведь им ничего - обматерят сразу... Беда! Малышу - здоровья!

15 авг 2012 в 18:22

Я склонна думать о матерях хоршо. Как правило, никто из нас не хочет ребенку плохого. Но и не может мать 24 ч. в сутки неотрывно смотреть на ребенка. Ей тогда больше ничего делать не придется. Только удавиться. И случайности несчастные бывают. И детки у кого тюхи, а у кого дыру на месте вертит. Вы все умные своим опытом. Скажите небесам спасибо за то, что не вас сейчас обсуждают.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2012 в 19:26

вот интересно, а если бы беда случилась в детском саду, чтобы тогда было в комментариях? Мать тут не виновата, а там, где действительно детей куча и реально невозможно просчитать действие каждого из 20-24 подопечных, воспитателя в тюрьму срочно посадят с заведующей на пару. Получается в этой ситуации - мать надо садить, без разговоров???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2012 в 21:07

На все 100% виновата мать и только она! Родила, взяла с собой, да и не важно где она в ответе за этого ребенка и не только в торговых центрах.... Случай из жизни во дворе на дет. площадке: Дети разодрались на площадке, я разняла их и мне же еще и влетело от матери, которая не то что бы следить за детьми, она спокойно сидела и ПИЛА пиво.... я всего лишь проходила мимо, а она налетела на человека, который ей годится в матери и это при ребенке! Да лишать надо таких родителей прав! Посмотришь вечером поздно дети 7-8 лет одни гуляют чуть ли не до 23 часов на улице ..... а еще как то случай был на улице уже темно было (я с собакой гуляю поздно) смотрю ребенок лет 3 один бежит... озираюсь по сторонам не вижу никого, что бы за ним кто то..... я стала следить за ребенком тогда и смотрю тут мамаша бегает и кричит с коляской его.... я ей крикнула в какую сторону побежал ее ребенок, следом папочка прошествовал... это при двух родителях ребенок чуть не потерялся! Вот с судите таких родителей безответственных!

16 авг 2012 в 00:43

А ещё эскалаторы иногда превращаются в мясорубку. Следить надо и бдить!

Загрузка...