7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Более 3 тысяч заключенных вышли на свободу в НСО

Поделиться

С начала 2012 года в Новосибирской области на свободу вышли 3,5 тыс. осужденных.

Об этом сообщила заместитель начальника ГУФСИН России по НСО Любовь Разбирина 14 августа в ходе пресс-конференции «Новая жизнь. Социальная адаптация лиц из мест лишения свободы», затруднившись назвать точное число тех, кто устроился на работу после освобождения.

«Лицо, освободившееся из-под стражи, — это свободный гражданин, и дальнейшую его судьбу мы отследить не можем», — пояснила она.

При этом в ГУФСИН НСО отмечают, что около 1 тыс. осужденных в этом году вышли на свободу условно-досрочно и должны были устроиться на работу, так как решение о досрочном освобождении суд принимает в том числе на основании документа, подтверждающего дальнейшее трудоустройство или постановку на учет в центре занятости.

Остальные отбыли свой срок полностью, но только 500 человек из их числа встали на учет в департамент труда и занятости, половина из этих 500 трудоустроилась.

Как отметила Любовь Разбирина, часть освобожденных устраивается на работу по специальностям, которые они получили в заключении: швеи, повара, операторы ЭВМ, сварщики, слесари, печники, крановщики.

Справка: Сейчас в местах лишения свободы в Новосибирской области находятся около 20 тыс. человек. Ежегодно на свободу выходят от 5 тыс. до 6,5 тыс. заключенных.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку