9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)
14 авг 2012 в 13:28

Интересно,а в других странах (в частности в тех, которые вошли в тройку лидеров) какие предусмотрены выплаты олимпийцам, если таковые вообще имеются.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2012 в 14:48

Хочу добавить, что победители олимпиады ВСЮ СВОЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ жизнь только и делали, что ПАХАЛИ, чтобы ее (одну единственную) заработать (а не получить). Далеко не каждый из нас представляет насколько это трудно...... А сейчас некоторые пальцы гнут... могли бы лучше....А Вам самим слабо? Болели всей семьей за наших!!!! ОЛИМПИЙЦЫ МОЛОДЦЫ!!!!

ОТВЕТИТЬ
777
14 авг 2012 в 13:22

Молодцы! Заслужили!!

ОТВЕТИТЬ
Римус
14 авг 2012 в 13:58

Все спортсмены молодцы, но , на мой взгляд, перераспределение призового фонда должно быть иным.
За золото нужно отдавать 80% , серебро 15% и бронза 5%,
чтобы основной стимул был только на победу, а иные медали бы воспринимались спортсменами как неудача.
А то некоторые участники олимпиады давали интервью в стиле:
-а мы и бронзы не ожидали, какое счастье, ура!
И фигли ты туда поехал если не за медалью , а если даже так думаешь, то лучше б не говорил, так обидно за низкие ожидания спортсменов от турнира.

Только золото, только чемпионство!

ОТВЕТИТЬ
АНТОН
14 авг 2012 в 13:34

В странах с самым высоким уровнем жизни вообще выплат нет.

ОТВЕТИТЬ
житель города
14 авг 2012 в 16:43

Пусть им заплатят те кто считает, что им стало лучше от этих побед - мне лично от этого ни горячо ни холодно. А точнее - глубоко фиолетово. А насчёт престижа страны - не может быть у страны высокого престижа, когда в ней жируют артисты, спортсмены и чиновники, а врачи и учители копейки считают до зарплаты....

ОТВЕТИТЬ
Римус
14 авг 2012 в 14:03

Из олимпийских чемпионов необходимо "делать" суперзвезд ,чтобы все люди, а особенно подрастающее поколение брало с них пример. У нас же знают единиц, многократных или тех , которые сами пиарятся.

ОТВЕТИТЬ
клава
14 авг 2012 в 14:12

Прикольно. А те, кто пострадал в Крымске, со своих мизерных выплат подоходный налог отдали. Все по-честному. Что за культ каких-то спортсменов, которые давно и тренируются за бугром, слава богу, и живут там. Они давно не российские, она для них ничего не делает.

ОТВЕТИТЬ
чка
14 авг 2012 в 14:12

Интересно,сборная россии по волейболу завоевала золото,4 мл. каждому будут выплачивать?Так там и запасных немерено,или каким образом?Не на команду же 4 мл.(хотя,я думаю,у них и так зп хорошие)
пс просто интересно,на спортсменов денег не жалко)

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
14 авг 2012 в 17:02

Я не разделяю щенячьего восторга по поводу успехов олимпийской сборной. Всем известен лозунг времен распада Римской империи: «Хлеба и зрелищ!». Ничего не напоминает? Спорт давно превратился в шоу бизнес и к здоровью нации не имеет никакого отношения. Система детского спорта развалена полностью, а в существующих спорт школах родителей заставляют платить "на зарплату тренеру" и не только. Такая вот картина маслом...

ОТВЕТИТЬ
авс
14 авг 2012 в 17:15

Ну прыгнул на 1см выше, пробежал на 1 сек быстрее,бросил на 5 см дальше, и что это дает человечеству?
Спортом надо заниматься за приходящую к тебе славу, победу, известность,силу, но не за бабки.
При этом сделать спорт доступным для всех жителей, в том числе нашей области.
Щедрая рука отваливает российским победителям в восемь раз больше, чем таким же спортсменам-американцам.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2012 в 13:45

Интересно бы посмотреть фамилии участников Олимпиады, которые получили по 100 тысяч. Есть такое подозрение, что в этот список попали даже те, кто и на стар не выходил. Я понимаю туризм за государственный счет, но чтобы за это еще и деньги платили. :-( Представляю, как сейчас полетят комментарии на уровне ... сам бы попахал 4 года. Могу сказать точно, не вижу никакого смысла всю жизнь толкать ядро и потом плодить себе подобных.

ОТВЕТИТЬ
jktuec
14 авг 2012 в 14:42

Как то ранее по телевизору озвучивалась цифра за золото - 30 млн. рублей.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
14 авг 2012 в 15:18

В шоке от тех, кто написал, что мол серебро, бронза - позор на Олимпиаде, я так понимаю - это писали люди не имеющие отношения к спорту и не представляющие себе какой это труд и что к этому идешь всю жизнь.И как это психологически и физически трудно выйти и защитить честь страны.Всем олимпийцам респект, вы лучшие!!!!!

ОТВЕТИТЬ
проходящий Мимо
14 авг 2012 в 15:27

зам руководитель советник депортамента от спорта, А.Перлов мерии если не ошибаюсь
Вчера критиковал (во всяком случае это так выглядело) спорцменов Олемпийцев, и тренеров. Мало мол, золота взяли на олимпиаде, от области. А что много???
Если не ошибаюсь, критиковать сдесь не уместно и хотеть больше! Как бы не радоватся тому, что есть. И вобще, что это за высказывания от чиновника" с депортамента? Интересно, девки пляшут, по четыре штуки в ряд....

ОТВЕТИТЬ
vsckb
14 авг 2012 в 15:37

Россия достойно выступила. Бронза и серебро не менее почётные награды, чем золото. Наша сборная взяла медали в 21 виде спорта, тогда как США и Китай - в 18. Это свидетельствует о большем разнообразии наших спортсменов (тогда как львиная часть медалей США - в плавании).

С другой стороны, многомиллионные вливания государства в подготовку олимпийцев - как снятие "сливок". Наверное, для престижа страны их следует делать, если есть возможность, но ещё лучше развивать массовый спорт, который даст всходы в будущем. Недавно в интервью глава спорта Жуков рассказал, что плавание, по его мнению, не является нашим национальным видом спорта, и что бассейнов на 50 метров в России "раз-два и обчёлся". Что же, вот и ответ, куда надо вкладывать деньги и что строить по всей стране.

ОТВЕТИТЬ
оП
14 авг 2012 в 14:32

Олипийцам и по 30 миликов можно отслюнявить. Иди, возьми золото?
Не так всё просто. Во первых, это престиж страны. А во вторых, конкуренция большая. Городу, вобще, гордится надо своими призёрами!!!
Чиновник с депортамента, по спорту, от мерии критикует ещё. Мало мол, Золота... и тренера там тоже что-то не то...
А что много??? Не, в самом деле? Надо радоватся что есть, и гордится!!! В том числе и тренерами

ОТВЕТИТЬ
Юльчик!
14 авг 2012 в 14:37

Началось, каждый свое веское слово сказал.... Это правильно поощрять спортсменов, которые защищали честь нашей страны, нашего флага,если не все спонсоры готовы предложить свою помощь!!!!!! Еще бы с маленького возраста государство обеспечивало спортсменов всем необходим, выделяло бы больше денег обмундирование, поездки...
Здоровая нация, сильная нация!!!))
Приятно смотреть на спортсменов, все подтянутые, все в тонусе..
Не то что молодежь на лавочке с пивом в руках...

ОТВЕТИТЬ
рок1
14 авг 2012 в 15:14

вы на наших футболистов посмотрите, гонорары по 5,10,20 млн евро и результат "0".
я за то, чтобы платить волейболистам, хокеистам болеть за них, гордится страной и платить им за их заслуги.

ОТВЕТИТЬ
александр
14 авг 2012 в 15:18

Тренируясь в "Спортлото" -
Чую, кажется не то...
Ни регалий, ни медалей,
Ни пожизненно авто...

ОТВЕТИТЬ
марианна
14 авг 2012 в 15:39

МОЛОДЦЫ! ЗАСЛУЖИЛИ! и тренера тоже, низкий поклон! с раннего детства начинают заниматься, трудится, чтоб возможно единожды в жизни удостоится такой награды и доказать, что ты лучший из лучших! БРАВО! Горжусь!

ОТВЕТИТЬ
житель города
14 авг 2012 в 16:41

А хотелось бы мне знать - а почему это из бюджета города, в который я, в числе других, вкладываю свои кровные налоги с неплохой (немного выше среднего) абсолютно "белой" зарплаты, должны платить таки еогромные деньги? Да молодцы, да победили. Но почему им нужно платить за наш счёт? Легко быть щедрым за чужой счёт!

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2012 в 18:01

Я считаю, что Олимпийский чемпион это уже уникальный человек.Каждый должен создавать школу своего вида спорта или активно в ней участвовать.В школе, где учился чемпион
должны все знать об этом.Но вот только раздачу денег нужно
делать менее демонстративно.Мы их потом увидим чемпионов, кого в депутатах, кого в Теле шоу,так что заработать им потом всё равно дадут.Ну а то, что суммы изменились от ранее заявленных, так ответ прост: просто наше руководство не ожидало такого результата, вот изначально и поскупилось. То есть руководство было не в теме, что кто то пахал 4 года и готовился к медали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2012 в 13:35

Заслужено...Красавцы, так держать!!!

Slava
14 авг 2012 в 13:35

Пять процентов от призового фонда - не так много.

Фото пользователя
14 авг 2012 в 14:13

Вот про это я и говорил. Расценки должны быть твердыми, сколько обещали до Олимпиады столько и заплатите!
А то началось соревнование, кто сколько бабла отслюнявит, благо, что не из своего кармана. А почему по 1млн.? Давайте по 10млн., не свое же, не жалко!

Фото пользователя
14 авг 2012 в 14:21

Наиболее справедливая система поощрения победителей не государством, а спонсорами:
одна из строительных компаний Краснодара пообещала дзюдоисту Арсену Галстяну, завоевавшему в Лондоне нашу первую золотую медаль, автомобиль Mercedes и полностью обставленную квартиру площадью 60 квадратных метров.

бог судья
14 авг 2012 в 17:16

все медали достаются потом и кровью, и поэтому каждая медаль принесенная нашими спортсменами в копилку страны это достижение все нации