30 ноября вторник

МЧС: новосибирцы почувствовали землетрясение в Охотском море

Поделиться

Управление МЧС по Новосибирской области прокомментировало многочисленные обращения местных жителей, почувствовавших подземные толчки.

По информации Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН на территории Новосибирской области сейсмособытия не регистрировались, говорится в сообщении МЧС.

Ранее в разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ ученый секретарь Геофизической службы СО РАН Виктор Соловьев сообщил, что отголоски землетрясения в Тыве, произошедшего утром 14 августа, до Новосибирской области не дошли, и предположил, что толчки могли носить локальный характер и быть связаны с работами на карьере Борок.

«Незначительные колебания, которые ощущали сегодня жители Новосибирска, связаны с сильным землетрясением, произошедшим утром в Охотском море на глубине 500 км», — сообщили в МЧС, подчеркнув, что интенсивность сотрясаний в Новосибирске была незначительной, около 2,5 балла, и опасности для населения и зданий не представляет.

По данным РИА Новости, землетрясение произошло в Охотском море к востоку от Сахалина 14 августа в 6:59 по московскому времени. Магнитуда, по данным геофизической службы Японии, составила 7,3, по данным Камчатского филиала Геофизической службы РАН — 7,5, а по данным МЧС Сахалина — 6,3.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку