9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Выросли квоты на отстрел медведей и косуль

Поделиться

В Новосибирской области утверждены годовые квоты на добычу бурого медведя, кабана и барсука.

Постановление об установке квот на время охоты на добычу указанных животных, действующих до 1 августа до 2013 года, опубликовано на сайте областного правительства.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ начальник отдела регулирования и использования объектов животного мира департамента по охране животного мира НСО Валерий Куруленко, квота на кабана выросла по сравнению с прошлым годом на 313 голов — с 103 до 416, на бурого медведя — на 11 голов — с 58 до 69. Увеличение квот связано с естественным ростом популяции животных в регионе.

При этом на ближайший год область сократила квоту на 112 голов — до 1038 — на добычу барсука, популяция которого снизилась, предположительно из-за малоснежной зимы. «Барсук — норное животное», — пояснил Куруленко.

Кроме того, в ближайшее время будут утверждены годовые квоты на добычу лосей, косуль, рысей и соболей. По лосям она вырастет на 20 голов до 184, по рысям — на 1 голову до 8 и по косулям — на 464 головы до 2194.

Соболей в регионе стало меньше из-за неурожая орехов (кормовой базы), поэтому годовая квота сократится на 155 голов — до 559.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку