29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Нужна квартира? Поможем с ипотекой!

4 252

Поделиться

Поделиться

Думаете о покупке квартиры? Не можете сориентироваться в предложениях по ипотечным программам? О том, как оформить ипотеку на строящееся жилье, когда можно использовать материнский капитал, как получить ипотеку с «серой» зарплатой, в ходе онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ рассказали руководитель службы продаж СП ООО «Сибакадемстрой» Динар Зарипов и ведущий специалист по ипотеке СП ООО «Сибакадемстрой» Марина Павлова.

Можно ли при покупке квартиры в рассрочку в качестве первоначального взноса 30 % использовать материнский капитал?

У Пенсионного фонда есть ряд требований, одно из которых — ребенку должно быть больше 3 лет. Если ребенок не достиг этого возраста, вы можете направить сумму материнского капитала только на погашение. Наша компания предлагает клиентам заем под материнский капитал на тот срок, который необходим Пенсионному фонду для перечисления средств. Заем не является беспроцентным, однако данное условие возникает только для того, чтобы клиент впоследствии имел право на налоговый вычет. Если мы предлагаем беспроцентный заем, налоговые последствия понесем мы как юрлицо, так и вы как физлицо. Процентная ставка на сегодняшний день установлена в размере 6,5 % годовых. За 2–3 месяца сумма процентов набегает крошечная — порядка 4–6 тыс. руб.

Как получить ипотеку с «серой» зарплатой?

Сейчас это не проблема. 95 % процентов банков принимают в качестве подтверждения доходов справку по форме банка. Главное, чтобы работодатель был готов подтвердить ваш «серый» доход, поставив печать на таком документе. Очень многие работодатели опасаются, что справка по форме банка может повлечь налоговые проверки. Банк прекрасно понимает, что справка — это тот документ, который подтверждает неофициальную часть дохода клиента, с которой работодатель налог не платит.

Вы продаете квартиры под самоотделку, а возможно ли включить планируемую стоимость ремонта в ипотеку?

Да, при покупке в ипотеку мы включаем стоимость отделки — пол, потолок, санузел. Соответственно, человек заезжает в готовую квартиру. Эта практика существует, мы ее реализовывали в «Молодежном». Средняя стоимость — от 5 тыс. до 6 тыс. за квадратный метр. Получается, что стоимость ремонта включается в стоимость квартиры, а уже от стоимости квартиры идет расчет первоначального взноса и суммы кредита.

Как можно получить у вас ипотеку с минимальным первоначальным взносом?

Среди наших банков партнеров минимальный первоначальный взнос — 10 %. Это распространяется на молодые семьи. Для прочих клиентов минимальный первоначальный взнос — от 15 %. Молодые семьи — это либо один родитель с маленьким ребенком, либо семейная пара, удовлетворяющая требованиям банка.

Слышал, что у вас есть программа по обмену своей квартиры на вашу строящуюся. Если не хватает суммы на доплату, можно ли использовать ипотечный кредит?

Мы запустили программу по обмену, которая действует в течение 2 лет, где мы принимаем вторичное жилье в качестве оплаты за новостройку. На практике часто обращаются клиенты с просьбой провести так называемый взаимозачет. Вашу квартиру вы можете использовать в качестве первоначального взноса за приобретаемую новостройку. В зависимости от ее рыночной стоимости и стоимости жилья, которое вы собираетесь приобрести, будет определена сумма необходимого вам ипотечного кредита. Помимо получаемого вами дохода следует определить для себя сумму платежа, который вы готовы ежемесячно отдавать в счет погашения кредита на приобретение жилья. В зависимости от этой величины мы сможем определить срок.

Мы принимаем в зачет вторичное жилье с оценкой 5–7 % от рыночной стоимости. Туда закладываются непосредственно все налоговые расходы. Что это дает клиенту — гарантию того, что он реализует квартиру; что он непосредственно не обременен продажей своей квартиры и в целом экономит свое время, а также уверен в чистоте своей юридической сделки, так как на всех этапах его сопровождают специалисты наших компаний.

Подскажите, существует ли система скидок при покупке квартиры сразу?

Стандартные скидки предусматриваются при внесении единым платежом всей суммы за квартиру. 30 тыс. скидка — на однокомнатную квартиру, 50 тыс. — на двухкомнатную квартиру, 70 — на трехкомнатную квартиру. Также у нас часто проходят акции, когда можно получить б?льшую скидку, чем при обычных условиях программы. Информацию об акциях можно увидеть на сайте нашей компании.

Помимо стандартных скидок мы предлагаем очень большое количество вариантов и способов расчета за приобретаемые квартиры.

Подробности — на сайте www.sastroy.com.

Полный текст онлайн-конференции

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter