Поступления налога на имущество выросли на 25 %

Темп роста налоговых и неналоговых доходов в бюджет Новосибирской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 118 %.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства НСО со ссылкой на министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталия Голубенко.

За 7 месяцев в областной бюджет поступило 45 млрд руб. налоговых и неналоговых доходов, таким образом, бюджет исполнен по собственным доходам на 58,7 % от годового плана, сообщил министр финансов НСО.

«За этот период наиболее оптимистично показал себя налог на имущество: здесь прирост составил практически 25 % к аналогичному периоду прошлого года. Во многом это произошло благодаря усилению инвестиционной политики на территории региона. Наиболее значимый прирост произошел в таких отраслях, как транспорт и связь, обрабатывающее производство, энергетика и сельское хозяйство. В июне, например, динамика по этому налогу составляла 113 %, примерно столько же в мае», — рассказал Виталий Голубенко.

Рост поступления налога на прибыль составил порядка 127 %, аналогично стабильная динамика по акцизам. Исполнение по НДФЛ отмечено на уровне 2011 года, несмотря на снижение норматива отчисления в областной бюджет с 65,5 % в 2011 году до 58,4 % в текущем году.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2