6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Департамент спорта НСО об итогах Олимпиады: «Хочется большего»

Поделиться

Новосибирские спортсмены, хоть и показали высокие результаты на Олимпийских играх в Лондоне, были способны на большее, считает заместитель руководителя департамента физкультуры и спорта НСО Андрей Перлов.

Об этом он сообщил 13 августа в пресс-центре «Встречи на Вертковской».

«Что наши новосибирские (спортсмены), что вся сборная так выступила, что, с одной стороны, смотришь: все хорошо, а с другой — хочется большего. Есть понимание, кто где недоработал, а почему недоработали — я считаю, нужно тренерам вопросы задавать», — заметил Андрей Перлов.

В частности, он назвал неудачным выступление новосибирских фехтовальщиков и легкоатлетов, которые не заняли призовых мест. В то же время в бадминтоне, например, на медали расчета не было, и новосибирец Александр Николаенко, который не вышел из группового этапа, сделал все, что мог, отметил замглавы департамента спорта.

Всего новосибирцы получили три олимпийских медали: две золотые принадлежат борцу Роману Власову и волейболисту Александру Бутько, одну бронзовую завоевал боксер Миша Алоян.

Результат Миши Алояна также должен был быть выше, считает Андрей Перлов: «Он поехал как минимум биться в финале, как максимум выигрывать, но почему бой не получился — опять вопрос к тренеру».

Справка: Победители Олимпиады получат от Новосибирской области 2 млн руб., за бронзовую медаль Мише Алояну выплатят 1 млн руб. Роману Власову и Александру Бутько также будет выплачена субсидия на покупку квартиры.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку