16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

9 авг 2012 в 11:07

родители! яя вас не понимаю!! как вы можете водить своих детей в ЭТИ сады?!?! неужели здоровье и жизнь ваших детей стоят этих 15-20 тыс за которые вы горбатитесь на неизвестно кого, в что время как ваши дети ломают носы, позвоночники под присмотром воспитателей, а так же едят такую подозрительную "писчу"!!

ОТВЕТИТЬ
о001ом
9 авг 2012 в 11:09

чем кстати вопрос с Комбинатом питания закончился?

ОТВЕТИТЬ
оП
9 авг 2012 в 11:19

Не надо, нам ля ля...
Даже если закупают в электронном виде, и что по дешевле в предложение
Но! Не ужели не видят, что привозят и варят???
Рука руку моет...
Качество товара, должно и иметь качество хотя бы мало мальски, Но не прогнивший фрукт!!!
Отказатся, и написать заявление всегда можно было, но это не происходит........
Причём сдесь электронные торги, когда засыпают эту смесь крупа-мясо в котёл???

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2012 в 11:40

Люди, вы не понимаете, как снабжаются дет сады...
Спросите в местной администрации, ПОЧЕМУ коммерческие структуры не могут напрямую работать с детсадами, а лишь те, кого "благословит" администрация...
И не надо фантазировать-НИКАКИХ электронных торгов в этой сфере не существует.
Справедливости ради необходимо заметить:правильно здесь было указано выше: КУДА смотрит повар или завскладом??? (проколы могут случиться у любого поставщика, но контроль должен быть и непосредственно в точке потребления)

ОТВЕТИТЬ
"
9 авг 2012 в 11:48

как вообще совесть позволяет такое поставлять детям, неужели у тех кто такое крутит мутит нет детей? не забывайте господа, все вернется бумерангом, не сейчас так потом!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2012 в 11:54

Поверьте, те, кто поставляет могут и сами не знать, что к ним пришла партия затхлой крупы. Ведь они не вскрывают мешки при приемке, а вот непосредственно на кухне детсада ДОЛЖЕН был встать вопрос и д.б. предъявлена претензия к поставщику с требованием возврата.
Другое дело, что крупа могла быть поставлена доброкачественной, а угроблена при хранении...

ОТВЕТИТЬ
Fee
9 авг 2012 в 11:54

Прежде чем подписывать акты о приемки товара, нужно хотя бы проверять на соответствие качества этот товар, тем более если продукты были получены по средствам аукциона. Вся ответственность за здоровую, качеситвенную пищу на совести заведующей и складского работника МДОУ.

ОТВЕТИТЬ
Ирка1
9 авг 2012 в 12:02

Бедные дети, что их кормят кукурузной кашей еще могу понять, но ячменная ячневая - фуууууу...

ОТВЕТИТЬ
SS8
9 авг 2012 в 12:04

Поставляли мы продукты в детские учреждения. Там очень жесткие требования. Особенно по качеству - просто не понравилось - сразу возврат. А уж про отсутствие документов - слов нет. Если поставляют откровенный брак - значит, во-первых, все в доле,и поставщик,и учреждение, а во-вторых, ни чести ни совести у обоих.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2012 в 12:07

И все накинулись на поставщиков.
А ведь возникает еще и другой вопрос, повар детского сада не видел насекомых и не почувствовал запаха? Заведующая тоже ничего не видит и не чувствует? На фиг такие повара и заведующие нужны?

Екатерина
9 авг 2012 в 12:26

Несколько раз напарывалась на ячневую крупу с насекомыми в супермаркете. Ребенок любит ячневую кашу, а когда покупаешь крупу в магазине не гляда, процентов в 20 случаев попадается то, что прямым ходом идет в унитаз.

Фанатка
9 авг 2012 в 12:28

Опять поди МАУ "Комбинат питания", не?
А по сути - хоть с собой ребенку давай или чтобы бабушка или няня носила и то если она есть. Да и в группе он не один, другие дети увидят, что он со всеми не ест - затюкают потом

А могут ли родители объединяться и проверять чем кормят их детишек в садиках?

ОТВЕТИТЬ
р-р-р
9 авг 2012 в 12:49

А в отношении поставщика дело возбуждено?

Сергей
9 авг 2012 в 12:51

А что вы хотите?Нет страны,нет идеологии,только нажива!А с другой стороны-прежде чем заводить детей надо было думать в какой сад он ходить будет.Каждый из нас на своем рабочем месте пытаеться что то урвать,а чем сотрудники дет.сада хуже?

ОТВЕТИТЬ
Внимательный
9 авг 2012 в 12:52

А почему Вы не обратили внимания на факт, что крупа, какая бы она не была там, была приобретена без обязательных в таких случаях документов о безопасности??? Это уже даже не халатность!

ОТВЕТИТЬ
гостья
9 авг 2012 в 12:52

Люди, неужели в вас дома не бывало, что в старой крупе заводятся жучки? ну вы же ее не едите, а выбрасываете! почему тут не выбросили, а ждали пока проверка нагрянет? вот у меня куча вопросов к персоналу садика, а не к поставщику.

ОТВЕТИТЬ
user123
9 авг 2012 в 13:09

ну а кто то закупил новый лэнд крузер, нормально. Вон и премьер говорит - нам надо вкалывать. Вот и вкалывают, кто как умеет.

9 авг 2012 в 13:14

Каждый год такая ситуация повторяется. Кто-то эту крупу продает. Страшно за детей.

Мимо проходил
9 авг 2012 в 13:18

Кто-то неплохо заработал на "откатах", судя по всему. Как не стыдно - даже на детях наживаются. И наверняка состоят в одной известной партии.

НеРомантик
9 авг 2012 в 13:22

Зато по минимальной цене у победителя тендера и не важно что будет с детьми.
У меня папа на котельной работает так их обязали купить неисправный насос т.к. поставщик объявил минимальную цену. А насос по факту б/у и неисправный: что будет зимой большой вопрос...
Вот как в таких случаях не сказать: Сталина на Вас нет! А жаль!

Фото пользователя
9 авг 2012 в 13:26

>>В частности, крупа ячменная ячневая имела несвойственный цвет, посторонние привкус и запах, а содержание сорной примеси в ней превышало допустимые нормы в 6 раз. Партия кукурузной крупы имела несвойственный зеленый цвет, плесневелый запах и кислый вкус. Кроме того, она была заражена вредителями хлебных запасов

Боже ж ты мой, с этого что - живые люди вкусовую пробу снимали??

9 авг 2012 в 13:28

В новосибирскую мэрию закупили крупу с насекомыми.

Фото пользователя
9 авг 2012 в 13:57

Что все ругаются? Там же крупа с мясом, ни черта вы не понимаете!

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
9 авг 2012 в 14:17

А в начале лета в детском лагере кукурузная крупа была от того же поставщика?
Ну внесут его в черный список, в следующий раз до торгов не допустят. Поставщик перерегистрирует юридическое лицо и под новым названием снова выставится.
Авторам 94-ФЗ большой привет!

проходяший Мимо
9 авг 2012 в 14:30

А разве, не на муниципальном уровне закупают продукты???

Наталья
9 авг 2012 в 14:33

Пока мы ходили в д/с№4, так, судя по запахам из кухни и постоянным жалобам детей на питание - у них там все продукты были такого качества, не только крупа. Приходилось ребенка забирать пораньше и скорее везти домой, а то он аж трясся от голода, но есть категорически отказывался то, что давали в это саду.

ОТВЕТИТЬ
Россиянка
9 авг 2012 в 14:48

Очень интересно! А если бы не проверили, так детей этим бы и кормили? Административное дело они завели!!!! Уголовное заводить надо! КТО ПОСТАВЩИК????? Кто получал такой продукт??? РУКА РУКУ МОЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Кати
9 авг 2012 в 15:23

Не удивлюсь в сговоре зав. дет сада и поставщика, даже не смотря тендеры! Если они не чураются с родителей бабки брать и в кошелёчек складывать, даже не оглядываясь и спрашивая, когда следующая сумма будет? Заельцовский отдел образования привет!

дело было Так
9 авг 2012 в 15:55

А чего уголовное дело не завели???
Ну дали, административный штраф...
Видно, цепочка замешана, и уголовное дело, Последствия
Интересно, куда бы она потянулась???

Фанатка
9 авг 2012 в 16:27

Лишнее подтверждение того, что дети это никакое не счастье, а одни сплошные проблемы, особенно сейчас.
Любителям стакановодных дискуссий хочу сказать, что для ухода в старости есть социальные службы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2012 в 17:17

Каша с мясом, два в одном =)

Мистерио
9 авг 2012 в 17:50

В армии посмотрите, что солдаты едят! Лично приходилось есть каши и компоты с червями. Масло сливочное на 1,5 года просроченное. О качестве мяса вообще ничего не говорю.

ОТВЕТИТЬ
МолодцЫ
9 авг 2012 в 17:56

Респект Роспотребнадзору и прокуратуре!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2012 в 18:47

Люди!!!Какие откаты? Что вы пишите!Это прямая вина кладовщика кухни и поваров!!!!...Сама кладовщик в большом детсаду,знаю что пишу!!!...практически все сады без тендеров работают!!!Есть предельные цены от райисполкомов.Садам самим разрешено выбирать компанию где хорошее качество и заключать договор!!! Если привозят какой -то продукт не удовлетворительного качества возвращается поставщеку. Не устраивает поставщик,меняй!!!..

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2012 в 20:25

У меня был случай. Купил в магазине крупу "Геркулес" известного в городе производителя, а дома заметил, что внутри упаковки ползает большое количество маленьких жучков. Сделал фото, отправил по почте электронной изготовителю. На следующий день позвонили, извинились, в качестве компенсации морального ущерба, привезли несколько упаковок разных круп. Без жучков.

Независимая
9 авг 2012 в 21:40

Я не так давно купила на равес крупу в "Ашане", положила в тумбу спокойно.. Решила как-то приготовить, и обомлела!!! весь кулек с этой самой крупой был заполнен мерзкими мелкими ЖУЧКАМИ!! и более того - эти насекомые заполонили и все другие продукты, которые находились в шкафу. Все пришлось выбросить!!! "Спасибо" Ашану! Более того - эти мерзкие насекомые так надежно засели в кухонных шкафах, что я их до сих пор вывести не могу! видимо прийдется менять и шкафы!!! а кому претензии предъявишь?! чек я конечно же не сохраняла на крупу, это смешно, да и заметила насекомых не сразу! теперь я далеко стороной обхожу ашановские продукты на развес!!!

10 авг 2012 в 07:18

Почему обнаружилось лишь при проверке?Медсестра,проверяющая качество еды, повар,заведующая? Все молча?Приходят мысли...Наказать ..

Загрузка...