23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

8 авг 2012 в 16:37

Средний возраст - 44 года. Молодежь одна.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2012 в 16:38

Лыжню и пихты наверное не оставят

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2012 в 16:41

Земли, на которых будут строится указанные индивидуальные жилые дома, будт оставаться в собственности Барышевской администрации или их присоединили к городу? Если присоединили, то почему не предоставляют земельные участки для ИЖС очередникам, что много лет стоят в очереди в районной администрации. Там много льготников и достойных людей.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2012 в 16:50

Получится как с домами на Коптюга. Сейчас по себестоимости купят, потом в четыре раза дороже продавать будут.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
8 авг 2012 в 18:02

СО РАН молодцы, гнут свою линию, пробивают - пусть не сразу, но это уже прорыв. Браво!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2012 в 05:55

а что, тем кто за 50 жильё не нужно? считаете надо в общаге доживать?

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2012 в 06:10

а вот в Тюмени и тюменской области из общаг, бараков и ветхого фонда бесплатно переселяют в новое жильё и не требуют, как от молодых учёных по лимону денег... в отпуске, наблюдаю капитальный ремонт целого посёлка Богандинский, штук 50 двух, четырёх, пятиэтажных многоквартирных домов -замена тепловодоснабжения(трубы), металлочерепица, сайдинг с утеплителем, пластиковые пакеты в подъездах... и не собирают с жителей ни копейки... и даже Путина не ждут(кафельные полы забыл меняют на другую плитку...)

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2012 в 06:14

а если наш мэр и губернатор увидят набережную р.Туры в Тюмени, которую построили за два года на пустом, замусоренном заросшем берегу, то их вообще удар хватит... и несварение

ОТВЕТИТЬ
Дискриминация
9 авг 2012 в 12:36

Создаётся такое впечатление, что сейчас везде и всюду (городские власти, руководство СО РАН...) поддерживают только молодых . Это уже какая-то дискриминация по возрасту!
При приёме на работу - тоже возрастные ограничения, а правильнее было бы выбирать по способностям (например, давать какие-либо тестовые задания, и смотреть, кто из кандидатов выполнит их лучше).

Николай 54
9 авг 2012 в 16:10

В СО РАН эта програма работает, за что им спасибо огромное, а вот в других отделения Академии наук вообще эту тему игнорируют...

Никаких 1000 молодых ученых там нет.
Читайте
http://www.fondrgs.ru/press/interview/16118/

Особенно нравится " Еще одно важное направление — создание жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), которые в первой стратегии также отсутствовали. Этот механизм распространяется на отдельные категории граждан, в том числе нуждающихся в улучшении жилищных условий, а именно ученых, бюджетников, военных. У нас уже стартовал пилотный проект в Новосибирской области: 220 молодых ученых Сибирского отделения РАН создают кооператив, которому будет выделено 153,2 га в Каинской Заимке. И наконец, совсем новый формат распределения земельных участков фонда — голландские аукционы, когда торги идут не на повышение стартовой цены земли, как это традиционно бывает, а на снижение цены квадратного метра жилья, которое будет построено на таком участке земли."

Загрузка...