15 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

Чел
8 авг 2012 в 16:28

Не надо в пустую какого-то судить. Бывают и женщины не порядочные. Мужик не хочет ребенка, не хочет жениться, а дама специально подстраивает постельную сцену, потом беременность (перестает предохранятся без предупреждения, да мало ли способов еще). Поэтому конечно закон соблюдать должен каждый, но некоторым все-таки нужно посочувствовать: не желанный и не нужный ребенок плюс ежемесячные выплаты алиментов. А новая любимая семья чем виновата?

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2012 в 16:36

А мне смешно!!! И что, после этого все нерадивые папашки кинуться платить... Фиг!!!А по поводу почему мужчины должны, скажу так - А почему женщина должна одна содержать твою ошибку молодости?

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2012 в 16:40

прям жаль женщин, которые так за бывшими мужьями бегают с выплатами. а сами работать не можете? или много времени по приставам бегать?
р.s. я на алименты не подавала, и сама в состоянии заработать

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 авг 2012 в 16:50

Очень интересно увидеть фото должника у которого 350 тыс долг, мой то не надалеко ушел от него . Может и его увижу на доске почета.И еще посмотрим насколько ХОРОШО работают наши судебыне приставы.

ОТВЕТИТЬ

А все от того, что наши бабенки не раздумывая на спинку под каждым встречным и поперечным ложатся. А потом на алименты подают. И еще и мужиков гнобить начинают, мол: "а чо эт ты не предохранялся, если тебе ребенок не нужен?". Это баба должна думать о предохранении и вести нормальную половую жизнь, а не бегать из койки в койку, а не мужик! Рожать-то ей, а не мужику! Но до баб это в упор не доходит! Вот и начинают делать любые попытки чтобы забеременеть, оправдывая собственную безалаберность тем, что "мужик должен был думать", а "если не думал - на тебе алименты!". При этом между подружками, да на форумах судачат: "я для себя родила" (а сама в ФССП заяву!).

Что до ФССП и идейки с публикацией... ну - сомнительно это как-то. Да, соседи, увидев фотки - может быть и сдадут (ненавистники есть в любом подьезде, даже если ты скрываешься). Ну смени место жительства, да и все. Ведь если ты не платишь алименты, то на это есть причина, любая причина - но она есть (может денег нет, может жена изменила, да что угодно!). Хотя наш народ сдаст по любому, по принципу: "пусть мне плохо, но у соседа корову тоже надо отобрать!".

ОТВЕТИТЬ
маруся
8 авг 2012 в 17:13

У приставов такой бардак! что фото любого недолжника может засветиться
А вообще некоторым должникам по фиг на фото Как не платил -так и не будет платить
В розыск надо обьявлять и уголовное дело заводить

мимо ехал
8 авг 2012 в 17:16

Какое все таки злое у нас общество.... Под некоторыми комментариями прям проглядывают оскалы брошенок-истеричек. Дамы, ну не сумели сохранить семью, сохраните хоть собственное достоинство, не бегайте как побирушки по приставам, пойдите уже работать (да-да-да, вы не поверите, но деньги появляются именно от работы) и наслаждайтесь материнством, а судебными склоками....
(я алименты плачу, моя нынешняя супруга на бывшего мужа даже не подавала - это ниже ее достоинства)

ОТВЕТИТЬ
Еленка
8 авг 2012 в 17:27

Поддерживаю !!! Более того, я сейчас спокойна, что через 15-20 лет не объявится вот такой "горе-папашка" и не станет претендовать на алименты в свой адрес....

ОТВЕТИТЬ

Да, кстати, такие акции еще имеют и негативные последствия. Ну заплатит даже если папаша (сдадут его соседи) и чего? Что-то изменится??? Все (даже после оплаты и снятия его портрета со щитов) будут продолжать судачить, тыкать пальцем, ребенка в школе будут травить продолжать. Это как банки - врут: заплати деньги и мы тебя (якобы) вычеркнем из черных списков злостных неплательщиков. Да только вот любой, кто хоть раз видел свою кредитную историю (даже все заплатив) знает, что это все чепуха!

ОТВЕТИТЬ
Лайф
8 авг 2012 в 17:46

Дать бы таким "мужчинам" побыть в шкуре одинокой мамы с ребенком, а то и не с одним. Тут и говорить нечего: не платить алименты - это преступление.

Фото пользователя
8 авг 2012 в 17:50

Бог дал ребенка, бог даст и на ребенка!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 авг 2012 в 17:53

Конечно бред.Нельзя заставлять платить алименты,если папа-мама не хотят,ведь они начинают ребенка просто не навидеть.

Степан_
8 авг 2012 в 17:55

Напишу, как у меня было. Работал я тогда в Новолабсе.
Ну и жена решила развестись, мол никогда тебя я не любила, и т.п. Уехала в к родителям в провинциальный городок в Кузбасс. Ну и в одно утро приехали с тестем, привезли подписать заявления на алименты. Ну я в расстроенных чувствах взял да подписал, не читая. Только потом уже я прочитал то их. Вообщем она хотела 2500 алиментов, и 2500 на свое содержание. Для справки, снять мебелированную однушку в то время на площади Маркса стоило 2000 в месяц. На 5000 в том городе ей можно было хорошо жить. Но ее планам сбыться не удалось. Суд был назначен через три месяца, и за это время новосибирское представительство Новолабса закрылось и все были уволены.
Надо было видеть выражение лица жены в суде, когда я предоставил им справки, что я уволен. Расстерянный взгляд. "Т.е. ты хочешь сказать, что ты там больше не работаешь?" :))).

P.S. Назначили мне 25% от средней зарплаты по Кузбассу, хотя проживал я в Нске. Первое время было сложно найти работу, т.к. вакансий было мало, а желающих работать много (тех же новолабсовцев). Потом устроился лишь бы что-то получать. И вот за все это смутное время копилась задолжность (алименты платил, но меньшую сумму, чем суд назначил). К слову, ребенок был незапланированным, и она хотела делать аборт. Кое-как ее тогда с ее подружками уговорили ее не делать его. Вот такие делишки. :)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2012 в 17:55

Дмитрий V Сиурко,

во всей вашей речи куча претензий к женщине и ни слова о ребенке

ну пусть так.. виновата она, распутница и т.п.

но когда уже есть ребенок и ему нужно кушать, учиться, одеваться, играть с чем-то - вот какая тут разница уже кто виноват, кому кто изменил и т.д.

Ребенок то причем?? У него есть только один папа и только одна мама. Других ему не дали. И больше он никому не нужен. И если папа не даст денег на ребенка, то кроме мамы больше он НИКОМУ не нужен получается... Не откуда ему больше взять игрушку. А папа получается лишает своего ребенка лишней игрушки, вкусной еды, похода в зоопарк, зимней куртки "потому что мама изменила". Бред этой логики поражает.

Очевидно только то, что если бы женщины относились к детям так же как мужчины, вымещали бы свои претензии обиды и т.п. на своих детях, думая "папа изменял пусть он и кормит", то человечество вымерло бы давным давно.

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
8 авг 2012 в 18:07

Платил алименты достаточно исправно... кто платит - понимает, что не всегда всё гладко бывает... но в целом без задолженности(судебные исполнители ТРИ раза позаявлению бывшей возобновляли производство и закрывали, так как предъявлял выписки из банка и чеки)... а потом бывшая пошла в суд и самый гуманный в мире сказал, что теперь должен аж 400 тыс.руб(судья мать-одиночка)... Подал на аппеляцию, но стоит ли говорить о справедливости?

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2012 в 18:13

недавно говорили, что кого-то оштрафовали, что на щите было написано - "с днем рождения, любимая", типа не несет рекламного сообщения ( с сылкой на ФЗ)
а эти сообщения так будут нести рекламнуюинформацию

Прохожая
8 авг 2012 в 18:47

Алименты мужчина должен платить на ребенка, если он состоял с женщиной в браке. А остальные извините, несите в подоле своим родителям, если вы так доступны и у вас не хватило ума предохраняться.
Знаю женщин которые решили родить для себя, так они и не бегают по судам, не требуют алименты. Ребенок, рожденный вне брака является незаконнорожденным и содержать его мужчина должен только при добровольном волеизъявлении.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2012 в 18:54

Читаем конституцию ст.19.3:
М и Ж имеют равные права и сободы и равные возможности для их реализации.

Отсюда, вносим дополнения в семейный в Семейный кодекс:

— Женщина не должна иметь права принимать решение об убийстве нерожденного ребенка без согласия мужа. Но она должна иметь возможность получить быстрый развод, чтобы вывести свое решение из компетенции мужа. Тогда будет соблюдено ее право распоряжаться собственным телом.
— Женщина не должна иметь возможности навязывать мужчине собственное решение о рождении ребенка. Мужчина должен иметь право не признавать ребенка своим, если нет его письменного согласия на рождение ребенка.
— Алиментная система должна быть изменена. Ребенок должен получать блага непосредственно из рук родителя. Родитель, который заработал эти блага, должен иметь право либо самостоятельно предоставлять их ребенку, либо через назначенного им представителя.
— При разводе женщина не должна получать никаких преимуществ в борьбе за право опеки. В большинстве случаев должна назначаться совместная опека. Шельмование в глазах ребенка образа одного бывшего супруга другим бывшим супругом должно быть уголовно наказуемо как наносящее вред ребенку. Как и препятствование общению.
-Ликвидировать любые льготы, квоты и привилегии по половому признаку. Для этого в формулировках всех законов и подзаконных актов исключить применение терминов: «отец», «мать», «мужчина», «женщина». Использовать только термины: «гражданин» и «родитель».

ОТВЕТИТЬ
Dimon
8 авг 2012 в 19:55

Убивают коменты некоторые , ребенок -ни нелепая случайность ,а счастье, которое по факту не многие заслуживают . Бывают ,конечно, и те кто просто не везет программу. Но считаю ,что ответственность за свое чадо нужно нести при любых раскладах (Имхо),хотя бы по-возможности.

Всем папашам, которые не платят алименты, потому что не хотят из принципа, чтобы бывшая жена воспользовалась хоть копейкой:
Из установленного размера алиментов сами покупайте ребенку одежду и продукты, водите по кружкам, организовывайте досуг и т.д. В чем проблема? Мой знакомый так и делает, сам дочке покупает полностью одежду, оплачивает аэробику и английский, все школьные расходы на нем плюс на расчетный накопительный счет дочери кладет тысячи по 4 в месяц. Снять она их сможет только после 18 лет.
Чеки сохраняет, суду предъявляет, и проблем нет. Другое дело, что многие вообще платить не хотят, отговариваясь тем, что якобы жене все достанется.

8 авг 2012 в 20:49

Я, наверное, гордая женщина. Я бы не просила, умирала бы на 3х работах и жила бы счастлива и сделала бы счастливым ребенка...

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2012 в 20:57

Должник по аллиментам с 2010 года заплатил 1 раз 4500.Не плачу аллименты и платить не собираюсь - ибо сильно дорого.8900 в месяц при моей неофициальной з/п в 17000 тыс рублей на выгрузке вагонов и т.д, плюс оплата кредитов открытых при совместной жизни.Очень странно, кредиты на мне аллименты на мне.Бушукова Екатерина, солнце отстань пожалуйста :-)

8 авг 2012 в 21:19

Наконец-то и у нас додумались показывать фото должников!Это единственный способ воздействия на уклонистов!

8 авг 2012 в 23:14

Лично я на алименты подавала, но сильно не требовала, полагалась на совесть папаши. Перечислял несколько лет 2 раза в год, я эти деньги отдавала ребёнку.
А сейчас собираюсь пойти к приставам и взыскать то, что положено ребёнку по одной лишь причине - этот "папа" сына даже по телефону с днём рождения в этом году не поздравил. Да не надо ни денег, ни подарков, но позвонить то можно было!!!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2012 в 00:03

Я знаю большое количество женщин, которые делали запланированного ребенка, но потом мужчина бросал и покидал ребенка. Про алименты - вопрос не стоит платить или не платить. Платить до 18 лет однозначно. Платить столько, сколько назначено решением суда. Так же суд рассматривает все обстоятельства данного дела. Запланирован он был или нет и прочее. Если мужчина не выплачивает алименты, его могут посадить на 15 суток как злостного неплательщика. Мамам надо быть активней в этом вопросе. Пишите жалобу в управление на бездействие Ваших приставов. И решение не застявит себя долго ждать.

Вареник
9 авг 2012 в 06:52

Приставы - молодцы. У алиментщика не должно быть никаких прав, пока он не рассчитается!

Анон
9 авг 2012 в 08:55

Как забавно устроено семейное право в великой России. Полное унижение мужчин по всем статьям. Жена может сидеть на шее, а ты работать, приобретать разное имущество. Стоит развестись - она отгребает себе половину, просто так. Даже если это квартира или дорогая машина.

Никакой защиты от беременности женщины против воли мужчины. Т.н. пальцем деланные дети, проколотые контрацептивы, и т.п. Выгодно - роди лялю и дои его незадачливого папашу 18 лет.

ОТВЕТИТЬ
Виртуальный_думатель
9 авг 2012 в 09:35

А не проще в телевизоре таких показывать, типа передачки "Ищу тебя" на местном тв...

ОТВЕТИТЬ
Dezzy
9 авг 2012 в 09:47

Даа... люди у нас злые, дерганые. Скоро, при таком отношении друг к другу, ни нормальных семей, ни нормальных детей не будет. А будет что-то типа временно встретились перепихнулись, разбежались, детей в детдом, а сами карьеру делаем, вкалываем!!! И наслаждаемся жизнью. Правильно конец света уже не за горами. Зафига таким людям жить и размножаться?

9 авг 2012 в 10:12

Да, забавно получается! Женьщины при разводе забирают ребенка себе, не дают общаться полноценно с отцом, но аллименты плати! Да бог с ними с деньгами, но деньги должны идти на нужды ребенка, а не его матери!!! Почему в законе не предусмотрена система отчетности по тратам матери??? Мне дя ребенка ничего не жалко, но платить его матери ничего не хочу! Я покупаю ребенку одежду, еду, фрукты, оплачиваю страховку, но "живыми" деньгами отдавать не хочу!!!
И кстати если мужчины все таки добиваются проживания ребенка с отцом, то с женщин никогда ничего не просят!!!

ОТВЕТИТЬ
простой
9 авг 2012 в 11:55

Когда на меня подала жена на алименты было очень интересно, ты говорит алименты плати, да причем хорошие. А с ребенком видеться не будишь. А будишь платить мало, но это твой же ребенок.Многие говорят нужно устроить танец с саблями, суды и тд. Скажу одно, гражданские суды идут у нас не один год,

простой
9 авг 2012 в 11:56

И даже если я приду просто и постучу в квартиру, то она тупо вызовет полицию и скажет что я ломился в квартиру. Короче манипуляция с ребенком. Хотя вышла замуж второй раз, казалось что еще надо челу. Все так сложно, просто страдают дети, а потом печальный итог.

простой
9 авг 2012 в 11:56

Посмотрите сколько щаз разводов и одиноких, институты семьи и брака утеряны. Если рожаю то для себя. Мне нравиться реклама в городе: " Дети это не игрушка!". тока не надо говорить что многие мужики не могут то то, это. Извините когда вы женились вы тоже так думали? Как бы так.

9 авг 2012 в 12:07

Дочь вышла замуж,у него дочь от первого брака.Они ее одевают,обувают.Бывшая подала на алименты на себя,зять платил.Потом родила второго, не работает,и все время истерит.Хотел на дочь вклад открыть,ан НЕТ!на что же тогда такие мамочки жрать будут?Зачем работать идти?Установить фиксированную сумму алиментов!Повторный брак-уменьшать их до минимума.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2012 в 13:04

Во-первых, с точки зрения Конституции такая идея вызывает большие сомнения, как и большинство идей, исходящих из налоговой слукжбы.Во-вторых, мне кажется многим горожанам будет неприятно смотреть на фото каих-то совершенно им незнакомых людей. Лучше бы забавные фото зверят, пейзажи, панорамы города размещали в публичных местах.Всё больше было бы позитива, а значит - и людей с хорошим настроением.

ОТВЕТИТЬ
Ks-ks
9 авг 2012 в 13:13

Настроение портить не хочется читая комменты.. Такое впечатление, что я не из этой реальности)) мужчины, которые подчеркивают что вы не платите детям ни копейки, вы о чем??? Для чего вы живете, для кого.. Дети - продолжение рода , что останется после вас, куча фоток с тайскими проститутками или из турецких отелей.. Ладно мы девочки наперед не думаем, но вы то.. Сказала бы что это возраст, так нет же, вполне себе состоявшиеся по меркам окружающего общества мужчины пишут гордо : я не плачу алименты, Лена, Маша, Катя , отстань...

Фото пользователя
9 авг 2012 в 13:16

а законно ли это?

Срез
9 авг 2012 в 13:54

Почему-то я, отец-одиночка, не сподобился да такого ничтожества, чтобы подать на алименты на мать сына моего. Почему я так не сделал?? ПОчему я так не поступлю ни когда? А мне моральные принципы не позволяют, не дают так поступить нормы этики. А что до матери-одиночки ждущей алименты? Жажда халявы, жажда наживы, деньги из воздуха - вот что им нужно. А еще они детей используют в качестве способа получения социальных дотаций и удовлетворения иных своих амбиций, даже если это им не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Пока еще оптимист
17 окт 2012 в 00:42

Влюбился..сделал предложение..женился..родился сын..рааааадость....люблю свою жену и сына....ради них на всё готов...Да я не идеал. бываю разным и плохим и хорошим, но люблю свою семью.....БАЦ!!!! узнаю что ненаглядная пока я в командировке сына к бабуле сама к другому...горе и печаль (((((( ......Ну да ладно . ведь все ошибаются, я всё равно тебя люблю дорогая..АНННН НЕЕЕЕЕЕЕТТТ!!!!!!!! Я оказывается козел. голодранец и неудачник, я не покупаю шубы за 80 тыс. рублей и не вожу на отдых в Турцию (это ничего не значит что "дорогая" при этом не работает) и вообще!!!!!!! оказывается меня уже дано и не любят совсем.......На тебе вот развод!!! На тебе вот алименты!!!!! ............горю нет предела, но надо жить, надо работать чтобы сын рос, какая там личная жизнь!!?? ФССП тянет резину......алименты не отчисляют с зарплаты......прошел год. И вот доблестные приставы восстановили справедливость!!!!! Я теперь ДОЛЖНИК!!!!! НЕ ПЛАТЕЛЬЩИК АЛИМЕНТОВ!!!! Ок.....отчисляют по 50% от зарплаты......прошло время...выплачено алименты+долг=420000 рублей (в течении года заметьте)."Бывшая дорогая" моя а как ты расходуешь алименты? на что? ....можно поподробнее плиз...НЕ ТВОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛо!!!! говорят мне ((((((((((((( Знаешь как трудно содержать ребенка в наше время!!! Короче денег нет, продолжай исправно платить алименты и не вякай......

Пока еще оптимист
17 окт 2012 в 00:43

Хмммм........надо обратиться за помощью в органы опеки и попечительства (в отделе одни дамы)..."что вы хотели??" .."Так вот и так вот, помогите".....ОТВЕТ: "Ребенок сыт? Одет?" .."Да" ..."Ну и отвалите!!!!!".............................Короче грустно мне уважаемые мои соотечественники что вот так вот у нас с вами в стране. Уважаемый "Срез" полностью с вами согласен, сам бы тоже никогда ничего не попросил бы. Радует что есть женщины, нет не так..ЖЕНЩИНЫ!!! которые вместо того чтобы днями сидеть на форумах и слезливо плакаться какие они бедные и несчастные а мужики козлы и подонки, идут и работаю и воспитывают детей.............Я люблю своего ребенка и плачу алименты не потому что меня обязывает какой-то феминистический закон об алиментах, а потому что я ОТЕЦ......наболело )))))))

Наталья
18 июн 2020 в 17:33

У моего бывшего 420 тыс. задолженности и пристава не шевелятся я уже и заявления писала и всеравно тишина что делать как заставить приставов работать?

Загрузка...