25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Pablo
8 авг 2012 в 01:47

В чем профит кроме отсутствия стояния в очереди? Оказание услуг идет также неспеша, как и в старые добрые времена. Те же лица - те же манеры. Причем тут электронное правительство? Правильнее все это назвать электронной очередью. Как-то так.

ОТВЕТИТЬ
прокурор
8 авг 2012 в 02:40

Пошлое копирование забугорных идей наложенное на российские реалии приводит к полному коллапсу.
Зачем надо было вводить эти зеленые заламинированные бумажки?
Паспорта гражданина рф или прав - ну совершенно недостаточно.
Инн, номер соц страха, номер паспорта, номер военного билета....
Давайте уже каждую часть тела тоже под номер на учет поставим, а?

ОТВЕТИТЬ
Аарон Гутан
8 авг 2012 в 08:01

Если бы этот кубик к нам не приехал, я бы своего кода активации ждал бы до нового года почтой россии.
На днях планирую еще получить токен квалифицированной ЭЦП на Ленина 5. Ибо надоело помнить СНИЛС и пароль. ПИН-код к токену запомнить проще. Да и использовать его можно не только с порталом госуслуг.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 авг 2012 в 08:01

Это конечно хорошо наверное новые технологии и т.д. только пусть ростелеком определится совдеп он или нет. Хотим поменять тариф на телефоне, пусть владелец придет и напишет заявление. По толефону сделать не может т.к. нет данных владельца, а как так нет? Ведь телефон зарегистрирован. Можно сделать через интернет, пароль получить написав заявление в офисе ростелекома.....

ОТВЕТИТЬ

Посетили мэр со свитой, губернатор со свитой, корреспонденты (по работе), случайные прохожие... Итого около 100 граждан пришли, как говорится "по назначению". Приучили... Кубическая сила!

что же это
8 авг 2012 в 08:23

я понимаю,конечно,что мужчины в восторге от девушек ,стоящих на входе. но все-таки это госуслуги, они представляют правительство. как моджно выпустить девочек с открытой грудью, открытым животом к народу! все должно быть более менее официально.. а подобные топики изумили.. особенно у одной из девочк "ушки" на бочках ,да еще и совершенно неприкрытые.ох...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2012 в 08:28

Кубик к сожалению не видела, а вот порталом госуслуг пользовалась и осталась оччень довольной. Меняла паспорт, выписывала мужа и ребенка, прописывала мужа и ребенка к себе в квартиру. Сэкономила огромное количество времени, самое большое - ждать код активации на сайте госуслуг, 2 недели по почте идет, всё остальное очень быстро и без очередей. Дай бог, чтобы этот портал и дальше развивался!

Ко мне пришел код активации ровно через 2,5 недели, пользуюсь. Только наши люди умудрились везде создать очередь, со своим "Я только спросить!"
Ну не беда, электронная книга выручает в очередях. Раньше досуг скрашивал старый добрый тетрис.

ВВИ
8 авг 2012 в 08:54

Александр! "по старинке заплатить в офисе или через автомат, а с проблемами обратиться в телефонную службу поддержки" - так если отсутствует связь с сервером, как иначе?

Олюшка
8 авг 2012 в 09:12

"За неделю его посетили более 700 человек, включая мэра Новосибирска Владимира Городецкого и губернатора НСО Василия Юрченко."

- и уронили этот портал :) Места не хватило даже на 700 человек.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
8 авг 2012 в 09:13

У меня там подруга работает от Ростелекома.Викуля, удачного рабочего дня:))))

8 авг 2012 в 09:14

Недавно зарегался на госуслугах и подал через него заявление в ЗАГС. Выбрал удобное время расписки и свободный ЗАГС, а после пошли в назначенное время показывать документы. Так в этом ЗАГСе (Дзержинский район) знать не знали про госуслуги. Более того в то время что предложил сайт они вообще не регистрируют браки. Собрали совещание, и там решили на выделить слот в тот же день в другое время. Вскоре из госуслугах пришло письмо что заявление отменено так как мы не явились в ЗАГС. Ну вот так налаженно все и работает, только в идеале, а не на деле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2012 в 09:15

А еще там раздают магнитики!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2012 в 09:22

Не поняла. На фото девушки с голыми животами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2012 в 09:38

а госслужащие все одеваются так, чтобы после работы можно было сразу в ночной клуб пойти? Девчонки конечно красивые в голубых костюмах, но рамки нужно соблюдать. А потом мы жалуемся на развращенность и отсутствие морали. Все складывается из мелочей.
Еще достали акции сигаретников, весь центр заполонили, пропагандируют смерть !

ОТВЕТИТЬ
Костя
8 авг 2012 в 10:10

загранп.получал через госсуслуги-понравилось как организовано.в мае машину перегистрировал ждал и сверку больше 40 мин. и после подачи документов больше 1,5 часа ждал, заява распечатывается на одной странице и сверяющий номера ГИБДД-шник сказал, что мне повезло с бронированием времени через госуслуги, т.к. очень он часто глючит

Воспитатель
8 авг 2012 в 10:13

Кубик красивый, девушки на входе великолепные!

ага, верим
8 авг 2012 в 10:14

На Мусы Джалиля 15 в БТИ вообще идиотизм происходит, только вдумайтесь: живая очередь (причем люди занимают очередь часов в 5 утра) к аппарату, выдающий талончики. Живая очередь в электронную очередь. И потом еще часа 3-4 надо отстоять. Бред.

ОТВЕТИТЬ
Костя
8 авг 2012 в 10:17

А вот УФРС бардак: электр.очередь месяца на 3 вперед расписана и ближайшие 2-3 дня свободные часы не появляются (вот в УФМС не подтвердил за 5 дней, то она в свободном доступе оказывается и желающие могут воспользоваться твоей очередью), т.е. как ты месяца 2-3 назад забронировал время, так оно и не сбросится, если ты вообще забыл или заболел.

ОТВЕТИТЬ
0303
8 авг 2012 в 10:17

скажите а можно еще сегодня получить ключ активации личного кабинета??

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2012 в 10:24

А в каком виде код выдают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2012 в 10:25

поддерживаю инициативу, но зачем было для этого закрывать всю парковку, их в центре итак не слишком много.

Фото пользователя
8 авг 2012 в 10:29

Чего на девушек-то набросились?

ОТВЕТИТЬ
Versal
8 авг 2012 в 10:38

Это все конечно хорошо, но как там поживает электронное правительство НСО? Сколько на него денег потратили? Где результаты? Где посадки?

8 авг 2012 в 10:40

"к 2015 году на электронные услуги должно перейти все активное население страны" - думаю, не более трети прейдет.

nafnusha
8 авг 2012 в 11:10

Считаю, что идея с формой девушек просто великолепна!! Это самый лучший способ привлечения граждан. Вот идет мимо скучающий офисный работник, увидел эту прелесть через стеклянную стену, а там животик открыт - фантазия разыгралась. Зашел, пообщался (приемущественно с грудью), и пошел наверх регистрироваться. И всем приятно - у государства меньше очередей, у гражданина приятные эмоции.

8 авг 2012 в 11:10

Очередная показуха местных властей.Разбирают и увозят "сие чудо" после визита нашего продвинутого города премьером РФ. водрузив куб возле бывшей "Аркады" упразднили парковочные места,которых и так дефицит. Но ...все быстро закончилось. А кто оплачивает затраты? Все на деньги налогоплательщиков и для их благ:((

Michman
8 авг 2012 в 11:11

Реклама плохо работала. Я только сейчас узнал про КУБ, которого уже нет. Ни по радио, ни по телеку нигде этой рекламы не было, вывесок про эту хрень я тоже нигде не видел.
Не удивительно, что народ не пришел и 2.5 млн не пользуются этой "ерундой"...
Первый раз услышал про эту инсталляцию...
Помню был на Ленина, увидел - стоит какая-то штука, не увидев никаких объяснялок, прошел мимо...

А в чем смысл этого личного кабинета? Я вот на загран паспорт записался в МФЦ на Кирова на сайте ФМС. Какие очереди вы о чем ребята?

И вообще скорость работы наших органов вообще поражает. Чтобы сделать загран паспорт, если ты зарегистрирован в другом городе, хотя прописан в Сибе, ждать тебе загран 4 месяца, а кто местный 1 месяц. ОТКУДА ТАКИЕ СРОКИ?!!!
Россия - страна и родина идиотизмаю

ОТВЕТИТЬ
Настенька
8 авг 2012 в 11:24

Эх, прощай парковка! Даже этой площадки в центре было мало и страдал водительский народ, когда там ставили сцены, трибуны, ёлки... А теперь там теплица госуслуг, и вокруг нет места встать не нарушая правил парковки... Хочу парковки в центре, хоть платные, но чтобы могли вместить всех, кто по делам в центре!!!!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2012 в 12:35

Ростелеком сам у себя очереди побороть не может, зато другим помогает)

8 авг 2012 в 12:55

а девочки там просто класс!! пока она мне расказывала про то, что зачем все это, я стоял в Анабиозе. Ну нельзя таких ставить!!! Все мысли не об оплате услуг через инет)))

колян
8 авг 2012 в 12:58

А где теперь можно получить электронную подпись?

ОТВЕТИТЬ
Роман
8 авг 2012 в 13:06

А то что парковку убрали и людям теперь на проезжей части парковаться что-ли? "решили" проблему называется

8 авг 2012 в 13:15

Девушек поближе бы сфотографировали, видно малость какая там у них мощная "сферическая сила"

ОТВЕТИТЬ

Вот такие девушки в моем вкусе. Одобряю задумку организаторов.

8 авг 2012 в 16:00

Смешно. Делали чтоб отучить от очереди и сразу к кубу очередь
новость на НГС К стеклянному кубу в центре города выстроилась очередь из горожан (фото)
http://news.ngs.ru/more/641157/

8 авг 2012 в 17:57

регистрировался я на госуслугах, там принцип иголка в яйце, яйцо в зайце... а сундук потом по почте придёт, итого заняла с месяц где-то процедура регистрации, загранпаспорт получить оказалось проще без неё, поэтому даже не вспомню какой там пароль и где его вводить вообще надо

Дмон
8 авг 2012 в 18:01

Сегодня мимо проходил, умора, очередь что-бы потом можно было бы постоять в электронной очереди.

Антон
8 авг 2012 в 21:50

в прошлом году делал загран паспорт. 2 окна. общее- с неимоверным количеством дикого совкового народа, и пустая дверь- для госуслугщиков. сделал за 5 минут. вчера приехал в ГАИ- очередь занимают с вечера на след день. приехал домой, подал заявление через госуслуги и записался на 10 утра. пришел, ткнул очередь в электронный билет и пошел снимать машину с учета. минут 20 времени потратил.
Мораль: пожалуй единственное от медвепутов решение, которое реально помогает в борьбе с действующим государством.

8 авг 2012 в 22:46

Очень всё это современно и прогрессивно, сайты там всякие. Но вот пример сегодня зашел оплатить ЖКХ в Сбербанк, а они
извиняются и говорят: пардон всё зависло и никакие страницы поставщиков услуг не открывается. Приходите завтра.Короче нет пределов совершенству.

иф
8 авг 2012 в 23:41

Почти час простояла, чтобы получить регистрацию и код доступа, Сказали,то работает один терминал для регистрации, всё равно непонятно почему так долго с помощью консультантов люди регистрировались, а потом повалили "слуги народа" из администрации без очереди , так вообще движение остановилось.Плюнула на всё, приехав домой зарегистрировалась за 5 минут на сайте.