Медведев согласился с предложением сократить руководство Академии наук

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласен с идеей о сокращении численности руководства Академии наук.

Об этом он сообщил во вторник, 7 августа, в технопарке новосибирского Академгородка, где проводил заседание экспертного сообщества по вопросам развития предпринимательства при вузах и исследовательских центрах.

Председатель совета молодых ученых РАН Вера Мысина предложила Дмитрию Медведеву проект модернизации Академии наук, который предполагает изменение ее структуры. Она напомнила, что еще в 2009 году Дмитрий Медведев поручил выделить 5 тыс. квартир молодым ученым РАН, и заметила, что руководство РАН недостаточно работало для реализации этого поручения.

Отвечая на вопрос премьер-министра о том, как исправить ситуацию, она сказала: «Первое, мы считаем, что нужно сократить руководство Академии наук, чтобы его было меньше».

«Я, в принципе, с вами согласен, — отметил глава правительства и добавил, комментируя ее выступление: — Я запомнил, значит нужно сократить руководство Академии наук — это понятная для меня вещь».

Также Мысина предложила сделать структуру РАН менее разветвленной и подчинить научно-исследовательские институты напрямую президиуму, минуя отделения РАН. Дмитрий Медведев признался, что у него не вызывает сомнений необходимость реформирования академии.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2