9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (398)

6 авг 2012 в 16:02

А мне пофиг...
дела церковные , это не дела государевы!
"жаль гость
06.08.2012 15:02"
"Русь православная века простояла,"
а язычной в десять раз больше.

ОТВЕТИТЬ
олямар
6 авг 2012 в 16:09

Люди, не надоело ещё обсуждать одно и тоже?Ну, правда,хоть бы что-нибудь новое этот Лоскутов придумал.А то уже даже читать неинтересно

ОТВЕТИТЬ
guest2009
6 авг 2012 в 16:25

Максимально политкорректная маечка...чего тут нос некоторые воротят, непонятно. Пожалуй закажу две-еще одну жене своей. Жаль, дочка у нас еще мала, размеров на нее нужных нету-на ней бы смотрелась вообще здорово.

x0
6 авг 2012 в 16:26

Думаю, если бы вместо пусек в картинке на майке был лидер нации, великий вождь Владимир, то никто бы слова плохого бы не сказал.

о001ом
6 авг 2012 в 16:30

Лоскутов как Собчак: нигде без него не обойдется.

ОТВЕТИТЬ
житель
6 авг 2012 в 16:39

честно говоря, мораль оппозиции пугает. лучше бы сказали, что женьшины (которые пуси) неправы, не то место для протеста выбрали, они виноваты, но отпустите их, мы их сами накажем, концертов им не позволим целый год или даже два. пойте мол на митингах, а коли не в терпеж так заходите в общественные приемные. церковь тут (любая) не причем. и все было бы понятно.
а так получается, что можно все оправдать, опять кто с калашом придет, тот и прав, он же свободный и голодный.
есть же простое правило: как ты хочеш чтоб с тобой поступали, так и ты поступай, какой мерой ты меряешь, такой и тебе будет отмерено.
вот они не хотели никого обидить, да обидели, теперь и их, не хотели садить, да....

ОТВЕТИТЬ
оП
6 авг 2012 в 16:41

БОБЩЕ, кощюнство это. Ворвались пропели и убежали. Вот спрашивается, что руководило ими???!!! Вот задайте себе такой вопрос...
А то что, кто-то путает свободу слова с этим, Бред! В чём свобода слова? И гонения от власти бред. В чём гонения??? Кто просил их врыватся В ЦЕРЬКОВЬ и петь кочеряжившись. Не путайте, одно с другим. Ни кто, из Вас бы это не сделал. Видно "девочки" хотели выделится и добрые люди в этом помогли. Какая бы заинтересованность должна у людей быть в этом???
_________________________________________________________

В этом думаю заинтересованы мрачные лица" и что произошло не влазиет ни в какие ворота. Они улыбаются, они герои. Для кого? Для всякой тёмной силы? В чём ихняя свобода? Да видно сильные оргументы их на это подталкнули. А за детей, раньше надо было думать! У нас дети... нас жалко... Спрашивается, о чём они думали когда шли. Срок не срок. Интересно, кто бы и как поступил если бы кому ворвались на тереторию и пропели и нагадили??? Не говря, в такое место. Это же Храм. Это ваша свобода и гласность? Или наша

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
6 авг 2012 в 16:46

jkh

сильное государство!? галлюцинация. злое сообщество троллей, параноиков с имперскими амбициями и манией величия. наличие врага - главный сплачивающий метод, держащий всех в страхе, потому что следующим врагом можешь стать ты сам.

6 авг 2012 в 16:51

То что они сделали крайне омерзительно, они оскорбили всех православных своими действиями!! Они должны ответить за это!

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
6 авг 2012 в 17:12

если бы лоскутов сделал майку с изображением путина как симачев в свое время, то никто бы не заметил, потому что "уже было". если бы пуссти райот спели "во славу", то тоже наградили. поймите наконец в чем суть.

Konvas
6 авг 2012 в 17:29

Да и вообще, все это происходило почитай на улице http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663288.shtml

PUNK
6 авг 2012 в 17:39

Скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, за который участниц Pussy Riot судят вторую неделю, проходил в общественном месте.

Территория, где девушки совершили так называемую неканоническую православную молитву с критикой власти и церкви, проходило в той части здания, которая официально никогда не передавалась в ведение РПЦ.
Помещение, где располагаются солея и амвон, после выступления на которых 21 февраля три участницы Pussy Riot были арестованы, находится в собственности Москвы и в доверительном управлении фонда ХХС. Религиозная организация "Подворье патриарха Московского и всея Руси" юридически оформленных прав на проведение религиозных обрядов или использование данного помещения в собственных целях не имеет.

Умные понимают:)
6 авг 2012 в 17:41

УМНЫЕ люди ПРЕКРАСНО понимают, что дело, вовсе, и не церкви,и не в верующих:). Это политическая акция со стороны властей и Путина, в частности. Девушки адекватные и хорошие, их поддерживает не только господин Лоскутов, но и ВСЯ РОССИЯ. Есть некоторые "личности" и у нас в городе, кто за Путина и его режим, но таких мало!!!
Pussy Riot выразили желание миллионов людей и просили Богородицу: "Путина прогони". Ну что в этом страшного?!?
Путинисты, вам нравится ВСЕ, что творится в стране, вам нравится повышение цен на услуги ЖКХ, на бензин, на продукты питание, на медицинские услуги??? Тогда я вас понимаю, почему раздражают эти девушки. У нас много хороших людей уже сидят в застенках из-за того, что сказали правду. Верно журналист Ольга Романова дала определение нынешнему положению в стране, назвав Россию - "Русь сидящая". Попала точно, в самое "яблочко"!!!

ОТВЕТИТЬ
ЗАО "РПЦ"
6 авг 2012 в 17:41

Сидят-то Pussy не за то, ГДЕ, а за то, ЧТО пели.
Можно подумать, у кого-то ещё есть сомнения на этот счёт...
Из мелкого хулиганства сделали политическое дело.

ОТВЕТИТЬ
Артем
6 авг 2012 в 17:51

СВОБОДУ ДЕВУШКАМ!!! Скоро всех пересадят за правду-матушку.
Люди, вы глаза свои разуйте! Вам так прекрасно живется при этом режиме? 1 сентября жахнут цены на услуги ЖКХ - я посмотрю, как завоют защитники власти! 1 июля была только "репетиция" на повышение цен: отслеживали настроение народа и его гнев. Но все расстройства - после 1 сентября:(

ОТВЕТИТЬ
ВСЕ ВЕРНО!
6 авг 2012 в 17:55

Лоскутов прав. Девушки всего лишь сказали горькую правду в лицо действующей власти и не более того. Путину это оченО пришлось не по нраву. И вот - результат - девушки в тюрьме. Толковые законы Госдума (а точнее ЕдРо) принимает ГОДАМИ! Но закон о митингах принял молниеносно. Все удивляются, неужели так быстро можно принять любой закон, оказывается, можно, если очень захотеть и наказать народ, что рот не открывал...

Красноярский рабочий
6 авг 2012 в 18:11

Как сказал Максим Кононенко, "Потому что всё возвращается. Возвращается маразм начала восьмидесятых. Он возвращается в полный рост, с законопроектами о защите нравственности и уголовной статьей за клевету. И до запрета анекдотов о Путине осталось, поверьте, недолго. И до закона о богохульстве – тоже".
Разве не похоже, господа?

Викория
6 авг 2012 в 18:14

да уж...зато всё будет понятно когда увидишь человека в этой футболке на улице...ужас...токой карикатуры я ещё невидела...невообразимо ..неужели это ещё кто и вздумает одеть...это же уродство какое-то

6 авг 2012 в 18:20

Господа, о каком мелком хулиганстве вы трындите? Мелкое хулиганство не бывет по предварительному сговору в группе, мелкое хулиганство не предполагает повтора, а фигурантки уже в Елоховском храме отметились. Мелкое - это когда сдуру, по пьяни, случайно - мимо проходили и нахулиганили.

ОТВЕТИТЬ
андрей
6 авг 2012 в 18:23

Сразу не почитал ...
Половина коментов написана одной рукой ...
Грустно что таким образом делается "мнение"
Больше даже смотреть сюда не буду.

6 авг 2012 в 18:28

В этом храме торгуют , проводят виб-вечеринки . А это не является оскорблением святынь ? А настоящих верующих у нас процентов 5. Остальные только яйца на пасху красят. И вообще, как это можно было с аппаратурой туда попасть ? Я в брюках зашла в храм , меня не пустили ... О чем все пишут ?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 18:32

Это для нас специально раздули , чтобы не заметили , как цены почти на 20 процентов подскочили... Кому это интересно , ну , наказали штрафом , ну, дали 15 суток. Это по-нашему законодательству. И все. Никто бы их и не вспомнил. А то до смешного , с собаками их охраняют, в наручниках их выводят, тома пишут , ищут потерпевших, где мы живем...

Фото пользователя
6 авг 2012 в 18:41

Я и без футболки согласна дать 800 рублей на благое дело - борьбу с неправосудными решениями и мракобесием.

Ничего личного
6 авг 2012 в 21:36

Чтобы закрыть тему свастики в Оренбурге, якобы, за рисование которой на стенах синагоги дали 6 лет.
Когда изображение свастики сопровождается открытыми антисемитскими угрозами, это перестает быть просто солярным символом. Цитирую также: "Суд приговорил двоих из четырех обвиняемых к лишению свободы на 5 и 6 лет. Столь суровое наказание было обусловлено тем, что у них уже имелись условные сроки. Один (Янюшкин) был осужден за грабеж, совершенный по расистским мотивам (впрочем, этот мотив не был учтен в приговоре), второй (Семенов) - за хранение оружия (он был задержан с боевой гранатой у городской мечети)".
Двое других фигурантов, не отметившиеся ранее, были приговорены к 160 и 240 часам обязательных работ. Пятого, по малолетству, вообще отпустили.
Вот такая информация.

PUNK
6 авг 2012 в 22:01

Экс-фронтмен культовой группы Sex Pistols Джон Лайдон, известный также как Джонни Роттен, посвятил концерт своего коллектива Public Image Limited в Великобритании российской панк-группе Pussy Riot, три участницы которой арестованы по делу о хулиганстве.
За последний месяц поддержку арестованным участницам Pussy Riot выразили группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также британский музыкант Стинг, приезжавшие на гастроли в Россию. Знаменитый финский джазмен Ииро Рантала вообще отменил выступление в Москве из-за "средневекового" процесса над девушками. Впереди российские концерты Мадонны, и ожидается, что и она присоединится к списку людей, которым небезразлична судьба "музыкантов, которые за свое творчество оказываются за решеткой", как выразился Капранос, фронтмен группы Franz Ferdinand.
Pussy Riot также поддержали музыканты Питер Гэбриэл, Патти Смит, Нина Хаген, Марк Алмонд, основатель группы Van der Graaf Generator Питер Хэммилл, режиссер Терри Гиллиам, актер Денни Де Вито, известный британский комик и писатель Стивен Фрай и многие другие.
Со своей стороны российские деятели культуры, среди которых Олег Басилашвили, Федор Бондарчук, Роман Виктюк, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и другие, в июне написали совместное заявление на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в поддержку Pussy Riot.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
6 авг 2012 в 22:53

Вот люди а,как творить произвол нарушать порядок совершать преступления так ничего,а когда их судят так они возмущаются.
Пусть сидят...

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 23:06

Молодец! Так держать!) Поддержим Pussy Riot!
За какой-то панк-молебен сидеть в тюрьме?! Где справедливость?!

Фото пользователя
6 авг 2012 в 23:15

Храмы для всех. И для истинно верующих и заблудившихся и ищущих свое место в этой жизни. Храм для того и существует, чтобы каждый мог увидеть и понять с кем ему быть.
В тот самый момент надо было подойти к заблудшим, как христианам, так и просто любознательным и объяснить, где что можно делать, а что просто будет принято за неуместную глупость.
Сильный духом и верой не обижается, а находит силы убедить чудака.
Сейчас же из-за не понимания и не нужного противостояния возникает нарушение договоренности: религия занимается духовной верой, а общество социальными проблемами.
Вера ближе к биологической сущности человека (рождение, брак, смерть), а общество к социальной (отношение между людьми).
Возможно, я ошибаюсь, но и на, то она вера, чтобы не делать ее достоянием для всех, даже для высоко посаженных. А так в нашей стране получается или абсолютное безбожие или терпение инакомыслия.

ОТВЕТИТЬ
Умник
7 авг 2012 в 02:11

прогнившей системе ничего не поможет. ну а девчонок хоть футболками=внимание+деньги поддержать.
безотносительно того, хорошо они поступили или плохо, судилище над ними шире открыло глаза людям и помогло возненавидеть государство и рпц еще больше. спасибо!

авс
7 авг 2012 в 08:29

Как художник. автор очень крупногабаритно самовыражается. Футболка аляповатая, мало кто ее напялит просто так. И куда в ней идти, кроме как к Хамовническому суду.
А идея хорошая.

7 авг 2012 в 08:58

пусси сидят за то ЧТО сказали, а не ГДЕ, будем уже честны сами с собой.
а Лоскутов, похоже, просто захотел засчет девчонок попиариться) интересно деньги за проданные майки куда пойдут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2012 в 11:02

Очередной скандал для самопиара. Хотел бы реальной помощи сделал бы футболки с фото группы (или что то подобное) - было бы куда больше сочуствующих, а так, с стилизацией под икону, креатив для радикалов.

Фото пользователя
7 авг 2012 в 11:08

а вот "Яндекс-перевод" название этой группы переводит как "Киски бунт". И по-моему их уже давно пора выпустить с предупреждениями и закрыть эту тему. А то очень много внимания привлекают к своей персоне, а какая в этом польза и зачем это надо?

54321пуск
7 авг 2012 в 11:13

возможно я отстал от жизни, ну вот не понимаю всей этой возни вокруг выходок этих, не знаю даже как назвать, "героинь"...

Фото пользователя
7 авг 2012 в 11:27

Девчонки, как выйдут, смогут собирать стадионы поклонников и исполнять свой хит, записывать диски и т.п.
После концерта можно и на выставку нашего художника сходить. Поддержать.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
7 авг 2012 в 12:04

Да о чем речь вообще?! Это же типа "панк-группа", а музыки-то нет! Они вообще слушали панк-рок когда-нибудь? Сомневаюсь. И зачем пиариться таким опасным и непонятным образом, если сказать нечего?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2012 в 22:34

Этого человека я больше не уважаю и на монстрацию ни я, ни мои друзья больше не пойдут! Сильнее, чем сейчас он уже не запачкается! Весь подрыв нашей Родины начнется именно с веры!!!

ОТВЕТИТЬ