24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

Таежник
6 авг 2012 в 08:33

И всё-таки М.Задорнов в чем-то прав: только у нас в праздник своих защитников граждане опасаются встречи и общения с этими самыми защитниками.

Может, командованию ВДВ стоит наряду с лозунгом "ВДВ круче всех!" как-то разъяснять бойцам, что крутизна перед врагом и крутизна перед соседями по улице не совсем одно и то же.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 08:37

Всё же старшим поколением ВДВ можно гордиться. Один только дядька в шапке талиба чего стоит. А вот молодёж дуркует. Отслужили 1 год в части и хорохорятся. Должны пример подавать будущим поколениям, а они синие в транспорте пакостят и к прохожим пристают. Хотя в самом купании в фонтанах ничего плохого не вижу, что тут поделаешь, традиция

ОТВЕТИТЬ
гражданин
6 авг 2012 в 08:43

Это позор России. Люди, которые давали присягу защищать народ, этот самый народ и тиранят. Ведут себя агрессивно и безнаказанно. Гордиться такими защитничками не очень-то и хочется.

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
6 авг 2012 в 08:44

они уже своих же сослуживцев запинывают. хороши бойцы, а!? в итоге - обычные люди снова в заложниках у пьяни! полицаи бездействуют, беспредел. вот вам и праздник, вот вам и "россия встала с колен". очень стыдно, противно.

ОТВЕТИТЬ
печенька
6 авг 2012 в 08:49

Ну и какой же пример они детям подают??? Бухайте и прыгайте в фонтан??? Пейте пиво на улице из полтарашки??? жесть!!! Я бы вообще запретила этот праздник!

ОТВЕТИТЬ
12345
6 авг 2012 в 08:54

не надо скрывать и ретушировать мерзость. мы должны знать и видеть на примерах какая у нас армия и полиция! они явно НЕ защитники народа, людям приходится наоборот защищаться от них давно.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 08:57

"Экипаж полиции проехал мимо, решив не рисковать. Когда стражи порядка вернулись с подмогой, главный задира уже ушел праздновать в другое место" - это что за власть такая??? т.е. пока не прибьют окончательно, полиция вмешиваться не будет?

ОТВЕТИТЬ
блин
6 авг 2012 в 09:04

в действительно цивилизованной стране, не допустили бы такого разгула празднующих, полупьяных, очумевших от своего праздника.а у нас пожалуйста - гуляйте, залезайте в троллейбусы, мешайте людям, выгоняйте детишек из фонтана, деритесь.. а мы вмешиваться не будем.. ужас!

ОТВЕТИТЬ
лону
6 авг 2012 в 09:05

праздник хороший,но празднуют по дурному...

Фото пользователя
6 авг 2012 в 09:09

Стыдно..честное слово! За нашу армию...Сейчас даже кто год отслужил в ВДВ,а не рисковал жизнью в горячих точках,еще более изощереннее будет отмечать этот день?Понтоваться круче вареных яиц? А те,кто действительно достойно отслужил в этих войсках,будут молча сидеть дома и вспоминать своих погибших сослуживцев,роняя скупую мужскую слезу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2012 в 09:11

Ко мне никто в этот день не приставал, с просьбами не подходил и не бил. Считаю, праздник прошел идеально.

ОТВЕТИТЬ

Возможно, таких удивительных вещей не наблюдалось в этот праздничный день при нормальной работе полиции, нас оберегающей как бы)))

EvGen
6 авг 2012 в 09:13

Большинство празднующих из года в год позорят ВДВ.

555
6 авг 2012 в 09:14

Вот она,наша ЭЛИТА............!!!!!!!))))))))))))
Стыдно смотреть..., такое ощущение,что 50% служивших в ВДВ-быдло.....

ОТВЕТИТЬ
qwas
6 авг 2012 в 09:15

Обязательно публиковать в прессе части в которых служили бойцы попавшие в отделение полиции.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 09:15

Люди которые действительно служили и воевали за свою страну ведут себя как раз вменяемо, даже на этих фото это видно, они никогда не будет устраивать бухущие гулянки и угражать прохожим, максимум оденут берет и придут в сквер послушать подготовленное для них выступление. Убеждаюсь в этом каждый год в каком бы городе не находился!

Фото пользователя
6 авг 2012 в 09:22

Наверное, есть и вполне адекватные представители ВДВ, но те, которые купаются в фонтанах, пристают к прохожим и пьют в общественных местах, сильно пугают обычных людей. Понятное дело, что в этот день можно и не ходить в места, где они кучкуются, НО вопрос ПОЧЕМУ напрашивается сам собой. Особенно изумляет бездействие полиции!

6 авг 2012 в 09:29

Особенно "порадовала" фраза-Экипаж полиции проехал мимо, решив не рисковать. Когда стражи порядка вернулись с подмогой, главный задира уже ушел праздновать в другое место...Пардон...а что стражи порядка деньги получают?-за то,чтобы наблюдать из кустов как мужика убивают?-ай да молодцы...ай да гарные хлопчики!!!!Премию им в размере оклада за это дать надо...Позорище...

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 09:30

Вот за "решили не вмешиваться" надо из полиции гнать, и не просто гнать, а гнать тех кто проехал мимо и их непосредственное начальство.
Предлагаю НГС обратиться в прокуратуру по поводу бездействия полиции.
З.Ы. не ну че ни год так какая-нибудь бяка да всплывает 2 августа=)

олямар
6 авг 2012 в 09:32

Представляю, как сейчас разойдутся комментаторы, будут кричать стыд и позор!Как будто сами никогда не закатывали "концертов", скажем, в новый год.Кстати, я лично никаких душераздирающих сцен.Попадались лишь машины с флагами

ОТВЕТИТЬ
КУ6я
6 авг 2012 в 09:36

Проходил в тот день по Центральному парку вечером два раза (ходил в ОТ за заказом). В целом все было тихо-мирно. На лавочках, да, сидели вдвшники, что-то бурно вспоминали, не стесняясь в выражениях ни детей, ни стариков. Двое чуть тепленьких пытались привлечь внимание мамаши с коляской "дееевушка!! у вас колесо... крутится!".. В общем, что писать, как обычно все было.

олямар
6 авг 2012 в 09:36

Кстати, в юности у меня был молодой человек -десантник и познакомились именно второго августа.Так вот он был спокоен, как слон.Это я к тому,что не нужно всех клеймить позорным клеймом-это неправильно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2012 в 09:41

Всем кто осуждает поведение десантников.
Понимаете, в чем дело...Служба в таких подразделениях делает человека решительным, дерзким, способным достигать цели любым путем. В мирной жизни нужны другие качества - толерантность, уступчивость и.т.д. Так как с раздвоенным сознанием можно обитать только в психушке, то парни с десанта ведут себя так.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 09:44

Омрачают десантники вашу сладкую жизнь,а ведь она обеспечена их кровью и жизнями! Все это напоминает известную сценку из к/ф "Бриллиантовая рука" ...пшел вон!!! Это Казадоев ( А.Миронов) мальчику с сачком.А фонтаны им отключить,но почему-то в Москве этого не сделали.Я не десантник и предвзятости в моем комментарии нет.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
6 авг 2012 в 09:44

Отвратительное поведение.Стыдно за них.Воспитание отсутствует напрочь.Залезли в кабину к водителю троллейбуса.Потому что чуствуют безнаказанность и свою "крутость".Нельзя вести себя прилично?Без показательных выступлений в фонтанах.Вы же не ВМФ!!

ОТВЕТИТЬ

Уважаемые старожилы десантники! Огромная просьба с Вам, научите новое поколение десантников правильно вести себя на празднование, объясните, что очень плохо выкидывать из проезжающих авто пустые бутылки из под пива. Что очень плохо напиваться до коматоза и бузить. Покажите пример десантников из Москвы где вместо купания в фонтанах ребята организовали показательные выступления, провели шествие со знаменами совместно со священнослужителями да и вели себя при праздновании просто достойно. Вы же ведь десантники!!!

ОТВЕТИТЬ
оП
6 авг 2012 в 09:50

Ага, все заметили что бухие. А то что фонтаны перекрыли, ни кто! Эти люди, какие бы не были, за нас кровь проливали, и многие. Чу точку надо уважения, и терпения. Банального уважения...
А с наглость и враньём каким фонтаны перекрываются, говорит обо дном, что хочу и ворочу. Даже если радость, ЭТО иняя радость и почему бы и нет???
Злых много ))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Легионер
6 авг 2012 в 09:52

Интересно ,а в других цивилизованных развитых странах,как США,Англия,Франция я что то не видел,чтобы по улицам носится пьяный спецназ,хотя показатели потерь в том же Афганистане,не говоря уже о Кавказе у нас по сравнению с ними несоизмерим.Поэтому сейчас уже не столь важен понт,сколько важна выучка,экипировка.А то расчитывать на то что животом придавим,шапками закидаем,уже не работает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2012 в 09:55

Попробуй скажи, что вид пьяного в зюзю человека, который на глазах у твоих детей, стоя в одних трусах в фонтане, громко оповещает "гражданских", что он целый год в армии отслужил, тебе не приятен, и тебя объявят пособником мировой контры, у которого нет Отечества. И тот факт, что молодой сопляк при этом "оповещении" нормативную лексику густо пересыпает матом, настоящих патриотов Отечества не смущает. Ну и Бог им судья. Я даже не об этом сейчас. Поскольку эта тема не первый год всплывает и не первый раз обсуждается, у меня вот какой возник вопрос: а как к тем, кто ведёт себя во время праздника ВДВ неадекватно, относятся ребята, которые отмечают его спокойно, без показной пьяной помпы, и которые, действительно Отечество защищали? Почему они то не организуются для отпора тем, кто своими «прыжками и ужимками» на самом деле позорит свой род войск? Неужели, потому что это уже стало традицией, а традиции ломать не нужно? Парни, сломайте дурную традицию! Выйдите в следующем году (и последующих годах) на улицы города трезвыми и покажИте всем, что вы действительно элита армии, с которой все остальные должны брать пример. Неужели так трудно понять, что пьяные вопли из фонтана и ЭЛИТА – не одно и то же…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2012 в 09:56

Очередной праздник быдла, наравне с иваном купалой и т.д. Живой пример бездействия полиции.
Кстати так и не понял, почему губернатор или мэр должны их поздравлять? Разве поздравляли с днем пограничника, ВМФ? Будут поздравлять с юбилеем ВВС?

ОТВЕТИТЬ
знакомый
6 авг 2012 в 09:58

Мой друг, десантник, очень давно перестал таким образом отмечать этот праздник, стыдно ему за сослуживцев. Запинать толпой узбека на рынке и отобрать у него арбуз-ведь это геройский поступок, также как и залезть в троллейбус и запугать водилу- гастрабайтера, кричать пассажирам "вдв-сила", и люди, видящие это, конечно же начинают сильно любить этих скромных и сильных парней. А на следующий день , рано утром, можно увидеть трясущихся с похмелья, грязных людей в тельняшках, они молча бредут по домам, и обычные люди смотрят на таких с презрением.

Сергей
6 авг 2012 в 09:58

Интересно, ведь эти полосатые ребята самым очевидным образом нарушают свежеиспеченный закон "О митингах". Что-то никто не торопился их сажать в автозак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2012 в 10:07

Так о многом говорит фото №4...

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
6 авг 2012 в 10:14

Почему СПЕЦНАЗ ведет себя достойно, уважительно и за них ГОРДОСТЬ берет.А ВДВ - как 2 августа-так страшно на улицу выходить!!!

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 10:20

эта элита войск в нынешние времена уже стала "элитной гопотой". Ни умений боевых, ни выучки, ни выправки. Стройбат с парашютами. Не чета десантникам служившим в СССР.
А сколько среди этих празднующих ряженых еще посчитать бы.

Настоящий читатель НГС
6 авг 2012 в 10:22

Странно, но в этот день складывается ощущение, что чуть ли не каждый второй в ВДВ служил... Ну, уж 9 из 10 гопников - это точно :(

ZGB
6 авг 2012 в 10:25

Позор страны и города. ВДВ и алкоголики это похоже уже почти синонимы. Армию и страну позорят такими праздниками. Надо военные патрули вводить.

Qiwi
6 авг 2012 в 10:26

Почему им можно пить пиво на улице, а другим даже в профессиональный праздник нет? С этого малого и начинаютсся нарушения закона!

ОТВЕТИТЬ
Брюнетко
6 авг 2012 в 10:30

Здесь очень живописно про праздник 2 августа уральские пельмени спели )))))
http://www.youtube.com/watch?v=vN2fh7MHsLk

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 10:40

Позор! Что это за праздник ? Вернее что за традиция ужраться, подраться, и обязательно в фонтан?! Что бы понять, представьте себе(просто представьте): Праздник- День бухгалтера. Все бухгалтера ходят в обнимку по городу, с пивом в руках, пьяные, маршируют, лезут пьяные в фонтаны, бьет морды друг другу и всем, кто им не нравится. И при этом полиция очень лояльна к ним. Так нормально так отмечать день ВДВ или уже хватит позориться?!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель города
6 авг 2012 в 10:50

Стыд и позор! Руководителя УВД города надо наказать за "лояльность".

6 авг 2012 в 10:52

Народ, вот всем не нравится как проходит 2 августа, всякие предложения по поводу:" Дома отмечайте, к чему крики на улице, пьянка?" да даже на свадьбах едет народ и сигналит, улюлюкает, и сам в ответ в поддержку другой раз по сигналишь, что такого. Да и еще можно примеры приводить. А если брат (в тельнике) брата видит, и кричит на радости, с праздником братка! то все, позор. Вам позор, особенно мужикам, которые не откупились, а щас только сдесь комы писать духа хватает

ОТВЕТИТЬ
заза
6 авг 2012 в 10:53

Просто все эти бассейны, пьяные рожи, фонтаны от того что у ВДВ-шников нет нормально работающих ветеранских общественных организаций.Если бы они были, например как у афганцев -имиджевые вопросы ставились бы во главу угла.Так что призывать к совести, укорять, показывать хорошие примеры-бесполезно. Когда все возникает стихийно оно не подлежит структурированию. Соответственно стихийность и вытаскивает наружу все низменное и соответственно все что делают нормальные люди из ВДВ перечеркивается рьяными шабашами. ВДВ подумайте как Вас воспринимают сограждане.

6 авг 2012 в 10:56

Хотели с парнями в этот день тихо мирно посидеть в одном из кабачков Новосибирска,посидели, но всё же не дали нам прохода господа ВДВ, до драки не дошло, да бы у нас у самих парниша был, который " в карман за словом не полезет" и отслуживший в других спец.войсках, благодаря ему, господа в полосатых майках пыл свой утихомирили. Один из ВДВ-шников оказался на редкость вежливым и заявил, что в начале дня "забились с пацанами" , что драк не будет, хотя у самого переносица к этому времени была перебита. Обошлось без драки, но осадок остался не приятный. Сказал, что набил бы морду в другой любой день нам ,но не сегодня! А вот за что простите нам морду бить? Если мы вообще никого не трогали, просто докопались до нас из-за мелочи.

М'
6 авг 2012 в 10:59

Позорище. Это вот эти пьяные рожи в фонтанах - наша гордость?

6 авг 2012 в 11:00

Я служил в войсках связи, другой мой близкий родственник - в ракетных войсках (да, да, те самые стратегические ракеты). Так вот я с трудом представляю чтобы связисты и ракетчики ныряли в фонтаны. Хотя какой бой реально без средств связи, кто запеленгует атаку вражеской авиации или ракет, и кто достойно ответит на нее ракетной атакой? Именно ракетные войска - элитные, благодаря которым и сохраняется этот хрупкий мир. При всем глубоком уважении к десантуре выпячивание одного вида войск перед другими - мне не ясно. Десантники - герои, но локальных конфликтов. Ракетные войска (ракетно-космические) - это мир на земле.

ОТВЕТИТЬ
Сорока
6 авг 2012 в 11:03

Армию позорят только,
командирам то не стыдно за своих подчинённых?
Хотя о чём это я.
Генералы, о каком престиже армии можно говорить, если солдаты купаются в фонтане, бухают на улице, матеряться на остановках, ен смотря на маленьких людей и стариков, я уж не говорю про сверстников.
Лояльное отношение патрулей?! Да вы о чём, с какой стати? Какая разницв в чём одет нарушитель закона, в тельняшке он или в майке - алкоголичке? Милиция, ой простите, ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ как не работали так и не работают. Ведь от ВДВ-шника же и по лицу можно получить, лучше уж пойти молодых по скверам дёргать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 авг 2012 в 11:07

А может самых неуёмных собирать, и на следующий день на марш бросок, в полной боевой, километров на десять по Кр. Проспекту, кругами...

Злобно хихикаю
6 авг 2012 в 11:09

Я 2 августа разочаровалась в ВДВ навсегда. Гуляла с сыном возле дома, Вдруг появляется машина с "героями", с флагами и телами, торчащими по пояс из окон. Один орет - убери телегу свою, десантура гуляет.С одной стороны заборчик, с другой эти герои. Схватила коляску на руки и вжалась в заборчик. (Благо коляска летняя)

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 11:11

Писать и клеймить позором десант уже надоело.
Уважаемая,пока, полиция! Не слишком ли лояльны Вы к откровенному нарушению законов?

ОТВЕТИТЬ
Житель
6 авг 2012 в 11:12

В прошлом году дядька в тельняшке угостил моего ребенка шоколадкой. Сначала я отказывался от презента, но он сказал: у меня сегодня праздник, мне можно. Большой такой дядька, но видно добрый.

Загрузка...