3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

Фото пользователя
6 авг 2012 в 09:56

Очередной праздник быдла, наравне с иваном купалой и т.д. Живой пример бездействия полиции.
Кстати так и не понял, почему губернатор или мэр должны их поздравлять? Разве поздравляли с днем пограничника, ВМФ? Будут поздравлять с юбилеем ВВС?

ОТВЕТИТЬ
знакомый
6 авг 2012 в 09:58

Мой друг, десантник, очень давно перестал таким образом отмечать этот праздник, стыдно ему за сослуживцев. Запинать толпой узбека на рынке и отобрать у него арбуз-ведь это геройский поступок, также как и залезть в троллейбус и запугать водилу- гастрабайтера, кричать пассажирам "вдв-сила", и люди, видящие это, конечно же начинают сильно любить этих скромных и сильных парней. А на следующий день , рано утром, можно увидеть трясущихся с похмелья, грязных людей в тельняшках, они молча бредут по домам, и обычные люди смотрят на таких с презрением.

Сергей
6 авг 2012 в 09:58

Интересно, ведь эти полосатые ребята самым очевидным образом нарушают свежеиспеченный закон "О митингах". Что-то никто не торопился их сажать в автозак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2012 в 10:07

Так о многом говорит фото №4...

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
6 авг 2012 в 10:14

Почему СПЕЦНАЗ ведет себя достойно, уважительно и за них ГОРДОСТЬ берет.А ВДВ - как 2 августа-так страшно на улицу выходить!!!

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 10:20

эта элита войск в нынешние времена уже стала "элитной гопотой". Ни умений боевых, ни выучки, ни выправки. Стройбат с парашютами. Не чета десантникам служившим в СССР.
А сколько среди этих празднующих ряженых еще посчитать бы.

Настоящий читатель НГС
6 авг 2012 в 10:22

Странно, но в этот день складывается ощущение, что чуть ли не каждый второй в ВДВ служил... Ну, уж 9 из 10 гопников - это точно :(

ZGB
6 авг 2012 в 10:25

Позор страны и города. ВДВ и алкоголики это похоже уже почти синонимы. Армию и страну позорят такими праздниками. Надо военные патрули вводить.

Qiwi
6 авг 2012 в 10:26

Почему им можно пить пиво на улице, а другим даже в профессиональный праздник нет? С этого малого и начинаютсся нарушения закона!

ОТВЕТИТЬ
Брюнетко
6 авг 2012 в 10:30

Здесь очень живописно про праздник 2 августа уральские пельмени спели )))))
http://www.youtube.com/watch?v=vN2fh7MHsLk

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 10:40

Позор! Что это за праздник ? Вернее что за традиция ужраться, подраться, и обязательно в фонтан?! Что бы понять, представьте себе(просто представьте): Праздник- День бухгалтера. Все бухгалтера ходят в обнимку по городу, с пивом в руках, пьяные, маршируют, лезут пьяные в фонтаны, бьет морды друг другу и всем, кто им не нравится. И при этом полиция очень лояльна к ним. Так нормально так отмечать день ВДВ или уже хватит позориться?!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель города
6 авг 2012 в 10:50

Стыд и позор! Руководителя УВД города надо наказать за "лояльность".

6 авг 2012 в 10:52

Народ, вот всем не нравится как проходит 2 августа, всякие предложения по поводу:" Дома отмечайте, к чему крики на улице, пьянка?" да даже на свадьбах едет народ и сигналит, улюлюкает, и сам в ответ в поддержку другой раз по сигналишь, что такого. Да и еще можно примеры приводить. А если брат (в тельнике) брата видит, и кричит на радости, с праздником братка! то все, позор. Вам позор, особенно мужикам, которые не откупились, а щас только сдесь комы писать духа хватает

ОТВЕТИТЬ
заза
6 авг 2012 в 10:53

Просто все эти бассейны, пьяные рожи, фонтаны от того что у ВДВ-шников нет нормально работающих ветеранских общественных организаций.Если бы они были, например как у афганцев -имиджевые вопросы ставились бы во главу угла.Так что призывать к совести, укорять, показывать хорошие примеры-бесполезно. Когда все возникает стихийно оно не подлежит структурированию. Соответственно стихийность и вытаскивает наружу все низменное и соответственно все что делают нормальные люди из ВДВ перечеркивается рьяными шабашами. ВДВ подумайте как Вас воспринимают сограждане.

6 авг 2012 в 10:56

Хотели с парнями в этот день тихо мирно посидеть в одном из кабачков Новосибирска,посидели, но всё же не дали нам прохода господа ВДВ, до драки не дошло, да бы у нас у самих парниша был, который " в карман за словом не полезет" и отслуживший в других спец.войсках, благодаря ему, господа в полосатых майках пыл свой утихомирили. Один из ВДВ-шников оказался на редкость вежливым и заявил, что в начале дня "забились с пацанами" , что драк не будет, хотя у самого переносица к этому времени была перебита. Обошлось без драки, но осадок остался не приятный. Сказал, что набил бы морду в другой любой день нам ,но не сегодня! А вот за что простите нам морду бить? Если мы вообще никого не трогали, просто докопались до нас из-за мелочи.

М'
6 авг 2012 в 10:59

Позорище. Это вот эти пьяные рожи в фонтанах - наша гордость?

6 авг 2012 в 11:00

Я служил в войсках связи, другой мой близкий родственник - в ракетных войсках (да, да, те самые стратегические ракеты). Так вот я с трудом представляю чтобы связисты и ракетчики ныряли в фонтаны. Хотя какой бой реально без средств связи, кто запеленгует атаку вражеской авиации или ракет, и кто достойно ответит на нее ракетной атакой? Именно ракетные войска - элитные, благодаря которым и сохраняется этот хрупкий мир. При всем глубоком уважении к десантуре выпячивание одного вида войск перед другими - мне не ясно. Десантники - герои, но локальных конфликтов. Ракетные войска (ракетно-космические) - это мир на земле.

ОТВЕТИТЬ
Сорока
6 авг 2012 в 11:03

Армию позорят только,
командирам то не стыдно за своих подчинённых?
Хотя о чём это я.
Генералы, о каком престиже армии можно говорить, если солдаты купаются в фонтане, бухают на улице, матеряться на остановках, ен смотря на маленьких людей и стариков, я уж не говорю про сверстников.
Лояльное отношение патрулей?! Да вы о чём, с какой стати? Какая разницв в чём одет нарушитель закона, в тельняшке он или в майке - алкоголичке? Милиция, ой простите, ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ как не работали так и не работают. Ведь от ВДВ-шника же и по лицу можно получить, лучше уж пойти молодых по скверам дёргать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 авг 2012 в 11:07

А может самых неуёмных собирать, и на следующий день на марш бросок, в полной боевой, километров на десять по Кр. Проспекту, кругами...

Злобно хихикаю
6 авг 2012 в 11:09

Я 2 августа разочаровалась в ВДВ навсегда. Гуляла с сыном возле дома, Вдруг появляется машина с "героями", с флагами и телами, торчащими по пояс из окон. Один орет - убери телегу свою, десантура гуляет.С одной стороны заборчик, с другой эти герои. Схватила коляску на руки и вжалась в заборчик. (Благо коляска летняя)

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 11:11

Писать и клеймить позором десант уже надоело.
Уважаемая,пока, полиция! Не слишком ли лояльны Вы к откровенному нарушению законов?

ОТВЕТИТЬ
Житель
6 авг 2012 в 11:12

В прошлом году дядька в тельняшке угостил моего ребенка шоколадкой. Сначала я отказывался от презента, но он сказал: у меня сегодня праздник, мне можно. Большой такой дядька, но видно добрый.

Житель
6 авг 2012 в 11:18

Полиция в очередной раз показала свою несостоятельность и трусость. Почему не пресекается нарушение общественного порядка, хулиганство, административные правонарушения? Если боитесь, снимите погоны и идите к станку.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 11:36

А чего удивительного-то?

В ВДВ испокон веков брали с судимостями и с неоконченным начальным образованием.

В день погранцов - таких фортелей не бывает, у них служат/служили не судимые и образованные люди, получившие допуск к гостайне от ФСБ.

Вообще не понимаю в чем элитарность этих подразделений? Почему на звание элиты, покрайней мере с таким размахом, не претендует спецназ ГРУ или ОДОН ВВ МВД.

Если в Афганской кампании практически весь контингент состоял ВДВшников и все заслуги так или иначе ихние. То например в Чечне, кроме "подвига" (предательство командования как то на подвиг не тянет) поголовно уничтоженной 106-й роты ВДВ другого и не вспоминается. Зато у нас из ВВ МВД выгребали в Чечню батальонами. И даже при комендатурах служба была увы тоже не сахар и места Подвигу хватало, просто у нас государство не считает рентабельным считать Героем прижизненно.

Вот я уверен, что если 27 марта на гуляния выйдут ВВ-шники, всё будет в более цивилизованном ключе. Хотя и там "краповиков" хватает, а претензий на элитарность у них всяко больше чем у ВДВ.

ОТВЕТИТЬ
мельник
6 авг 2012 в 11:37

Где это настоящие десантники 2го августа были? Они не могли остановить беспредел, который творили другие, так назвываемые десантники? Им наплевать, что 2е августа стал днем позора? Или они поддерживают такой позор? Десантники! Хватит позорить армию и страну!!!

6 авг 2012 в 11:47

Вот хочется спросить у всех защитников этого беспредела общегородского масштаба, которые оставляют комменты в стиле: "Парни заслужили, им можно, вам, планктону офисному, не понять и т.п."...Интересно, а два моих деда, которые прошли Великую Отечественную Войну- они меньше повидали в окопах, меньше хлебнули боли, оставшись инвалидами, меньше видели смерти и меньше нюхали пороха? Тогда почему на 9 мая они не лакали пиво с водкой из горла на улицах, не хватали за грудки прохожих с вопросом: "На каком фронте воевал?" Или они тоже были офисным планктоном?

ОТВЕТИТЬ
АнониМммм
6 авг 2012 в 11:49

То есть если ты представитель элитной части армии то ты вправе на свой праздник ходить и приставать к народу? к НАРОДУ который ТЫ ПОКЛЯЛСЯ ЗАЩИЩАТЬ! Так что ли получается?!
если да, то мне такая "элитная часть" армии не нужна, я думаю многие со мной согласятся

ОТВЕТИТЬ
За ВДВ!
6 авг 2012 в 11:52

в этом году с сестрой гуляли по площади Ленина и в Центральном парке. ВДВшников много было и гуляющих, и пьющих, и на машинах. но вели себя нормально, с праздником поздравляли. поэтому все от человека зависит - просто так цепляться не будут. конечно, служба в ВДВ очень сильно меняет психику мужчины, поэтому судить строго тут нельзя, как и делать однозначных выводов. был у меня парень из ВДВ - концерты устраивал и погулять любил, но в пределах разумного, зато характер очень "мужской" у него, что очень радовало! так что всех не надо под общую статистику подписывать! есть много достойных мужчин!

ОТВЕТИТЬ
sgt_beef
6 авг 2012 в 11:53

Ой ну развели, стыд позор.. Да пускай раз в год выйдут пацаны, отдохнут, ну попьют ну искупаются,да силушку богатырскую покажут, побьют рожи нечестивым... Никаких проблем не вижу. У приятеля др в день ВДВ... Так вот празнуя на даче, идя по улице в магазин, я громогласно провозгласил... С ДНЁМ ВДВ!)))) Дачники по домикам попрятались... ВОт это СИЛА!!!!!))))

ОТВЕТИТЬ
12345
6 авг 2012 в 12:13

Народ, представьте на секунду, что примут закон о нарезном оружии. В такие дни, типа "день вдв" станут жутко трагичными.
Раз полиция игнорирует нарушение порядка, то жители явно будут готовиться заранее к таким "праздникам".

ОТВЕТИТЬ
Товариш Сабзиро
6 авг 2012 в 12:26

Молодежь, отслужившая в ВДВ - это не десант, а детсант (судя по поведению). Давеча один бутылкой себе голову разбил, а бутылка цела! Зачем? А прошлым летом, один десантник излишне дерзко повел себя в присутствие дамы, майку начал рвать. Выписал ему оплеуху - он успокоился. Ну какой же это десант? Это пустозвонство!

пво
6 авг 2012 в 12:31

А интересно, что будет если так все рода войск будут отмечать свой день: ракетчики, танкисты, лётчики, артеллеристы и прочие. Что, тоже можно будет лезть в троллейбусы в кабину водителя, драться, публично бухать? Власти- наведите порядок с ежегодным хамстом 2 августа в стране!

ОТВЕТИТЬ
Энтони
6 авг 2012 в 12:32

Эти парни отслужившие в ВДВ напиваются так сильно только раз в год на день ВДВ, а современные девушки пьют каждую пятницу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2012 в 12:33

полиция успешно может хватать и сажать девушек, интеллигенцию сказавших хоть слово против власти, а беспредельных силовиков поставить на место боится.
смешно и стыдно за такую страну.

ОТВЕТИТЬ
Ева
6 авг 2012 в 12:35

А меня вопрос один мучает. Почему ВДВ в фонтанах то купается....в честь чего. Вы бы уж с крыши прыгали....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2012 в 12:36

интересно, а кем работают все эти небесные бойцы? Как устроились после тяжелых годов служивой жизни?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2012 в 12:39

Отслужили год, прыгнули 5 раз с парашютом, стрельнули 3 раза из калашникова и гордости полные штаны)))Позорище.....Ветеранов сразу видно, спокойные рассудительные...

ОТВЕТИТЬ
александр
6 авг 2012 в 12:46

А я на день строителя буду гулять. Это мой армейский праздник.

мимоходом
6 авг 2012 в 13:28

Стыдно за такое. Ветераны, которые спасли страну в Великой Отечественной Войне вели и ведут себя достойнее. А что сделало большинство из этой полосатой братии?

WW_razvedka
6 авг 2012 в 13:43

Я отслужид в ВВ МВД РФ, мы празднуем каждый год 27 марта в ЦПКиО, ставятся полевая кухня, показные выступления, награждение офицеров командованием округа, выступление ансамбля, и к 3-4 часам вечера все заканчивается, все компании расходятся по кабакам и там мирно отмечают день ВВ.

ОТВЕТИТЬ
WW_razvedka
6 авг 2012 в 13:43

Но только почему то никто никому лицо не бьет, к прохожим не престает, в фонтаны не ныряет. с горок не прыгает. Хотя ребята служащие в ОДОНах, спецназе и др. частях ничем не лучше и не хуже этой ЭЛИТЫ в виде ВДВ, и на северном кавказе работали спина к спине и никто это не обсуждал...

WW_razvedka
6 авг 2012 в 13:44

Хотя ребята имеют и краповые и оливковые береты и медали и ордена и ранения и погибших друзей, но никто так не отмечает непристойно. Стыдно, ребята стыдно.

ОТВЕТИТЬ
Милка
6 авг 2012 в 13:55

мне кажется что СТАРШИМ ВДВшникам тем кто прошел что то стыдно за этих пьяных малолеток!

читал с утра прессу
6 авг 2012 в 13:58

14 абаканских и 16 иногородних праздновавших десантников попали за минувшие сутки в дежурную часть полиции Абакана. 16 из них арестованы в административном порядке: один — за неповиновение сотрудникам полиции, 15 — за мелкое хулиганство. Сегодня их ждет суд. Примечательно, что при задержании выяснилось, что некоторые из мужчин никогда не служили в «элитных» войсках. «На вопрос „Где и когда проходил службу?“ многие из „бойцов“ терялись с ответами, а один открыто заявил, что захотел и поэтому надел тельняшку и берет. В прошлом году из 15 задержанных „голубых беретов“ только 2 оказались настоящими десантниками», — сообщили в абаканской полиции. Точное количество «поддельных» десантников выяснится на суде.

ОТВЕТИТЬ
Надоело разгильдяйство
6 авг 2012 в 14:10

Видимо, в частях ВДВ ничтожное количество офицеров с высокими моральными и нравственными ценностями, которые бы они прививали той самой, с позволения сказать: "ЭЛИТЕ". Чему учит современная армия!? Почему бы той самой "элите" не доказать в свой день, что действительно "Никто Кроме Нас" не отремонтировал детскую площадку, или веранду одного из детских садов. Где благородство и созидание!? Нет "мы" с утра набираемся до соплей, орём, бъём бутылки,вмешиваемся в личное пространство сограждан, причём, без какого-либо на то разрешения!? Когда эта "ЭЛИТА" превратилась в ничтожество!?

Фантаст
6 авг 2012 в 14:16

Давно пора у всех празднующих десантников проверять военный билет на предмет отношения к ВДВ. И вводить ответственность за такой маскарад, как за ношение кем попало полицейской формы. Может тогда меньше грязи в сторону десанта будет.

Фото пользователя
6 авг 2012 в 14:27

Стыдно за тех, кто роняет честь своего рода войск...стыдно перед погибшими ребятами, или ставших инвалидами, служивших в горячих точках и прочее...я служил в ВВС, полгода как раз в полку, обеспечивающих полеты для прыжков десантников и видел как многие молодые ВДВшники обделывали штаны, перед первыми прыжками с парашютом (к слову сказать, в ВВС для солдат, прыжки не обязательны, но у некоторых летунов за 2 года службы, прыжков гораздо больше чем у десантуры, многие прыгали до 100 прыжков...а это уже инструктор)...некоторые десантники, за 2 года так ни разу и не прыгнули, а протирали штаны в каптерках и на кухнях...и правильно замечено выше, вот у таких и есть больше всего гонора...видимо сказывается недостаток адреналина, на те 2 года, которые были проведены со шваброй в руках и за чисткой унитазов...

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
6 авг 2012 в 14:30

чтобы пить пиво в троллейбусе, крчать что то из форточек салона , петь песни и лезть в кабину к водителю , не обязательно надо быть десантником в день вдв , частенько у нас в городе в любой день недели компания нетрезвых безработных такие же трюки в троллейбусах и электричках устраивает!

ОТВЕТИТЬ
Zet
6 авг 2012 в 14:37

Был в этот день в Бердске, на пляже "На камнях". Сидела компания, человек 30 мужиков в тельниках. Мужиков с большой буквы. Видно, что не хлеборезы-повара, а реально БОЙЦЫ. Тихо, спокойно, с гитарами, с семьями. Любо дорого смотреть. А эти-же в городе - позор ВДВ!

XZDEG
6 авг 2012 в 14:43

Дениско!
ВДВ, это всё таки элитные войска, а не стройбат. В Афгане, воевали далеко не поголовно десантники. И что значит, была поголовно уничтожена 6-я рота? Вообще то, она вела бой с превосходящими силами боевиков в районе с. Улус-Керт и задачу свою выполнила, хотя и дорогой ценой. О каком или о чьём предательстве вы в данном случае говорите?

RAin
6 авг 2012 в 14:46

Я так понял что ВДВ это самый не почётный тип войск, так сказать то что от элиты очень далеко.