NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +2

2 м/c,

ю-в.

761мм 47%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город В районах Новосибирской области введен режим ЧС

В районах Новосибирской области введен режим ЧС

В 23 районах Новосибирской области из 30 введен режим чрезвычайной ситуации, связанной с засухой, сложной обстановкой по обеспечению кормами животноводства и низкой урожайностью по растениеводству.

Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в ходе Зернового форума Сибири 3 августа.

«Этот год для агропромышленного комплекса Новосибирской области сложный. На минувшей и этой неделе я работал в ряде районов нашей области, наиболее пострадавших от засухи, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в сельхозпредприятиях, поговорить с механизаторами, кто сегодня работает в поле. По словам специалистов хозяйств, такой ситуации, связанной с отсутствием осадков, не было за весь период наблюдений», — подчеркнул губернатор.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, в число этих районов входят: Баганский, Барабинский, Болотнинский, Венгеровский, Доволенский, Здвинский, Искитимский, Карасукский, Каргатский, Кочковский, Краснозерский, Куйбышевский, Купинский, Кыштовский, Мошковский, Северный, Татарский, Тогучинский, Убинский, Усть-Таркский, Чановский, Черепановский, Чистоозерный.

«Введение режима ЧС позволяет реализовать меры господдержки из областного бюджета. Сегодня все они намечены. Часть решений уже реализуется. Достигнута договоренность с компанией «Газпром нефть», и лимиты льготных ГСМ за сентябрь будут переданы уже в августе. Опережающими темпами будут переданы субсидии из областного бюджета», — сообщил губернатор.

Он также считает, что в этом году в области будет собрано порядка 2 млн тонн зерна.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления