26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Новосибирске заработала четвертая гостиница для одиноких мам

Поделиться

В Новосибирске заработала четвертая по счету социальная гостиница для одиноких мам, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Организатором новой социальной гостиницы стал Негосударственный центр поддержки семей и детей «Вместе». Как сообщила исполнительный директор центра Галина Сухих, социальная гостиница открылась в 4-комнатной квартире на Юго-Западном жилмассиве в Ленинском районе.

Одновременно здесь могут бесплатно поселиться и получить поддержку пять одиноких женщин с детьми от 1,5 до 3 лет. «Сейчас в гостинице живут три женщины и шесть их деток», — поделилась Галина Сухих. Конкретный срок пребывания в социальной гостинице для женщин не обозначен. «Ориентировочно в среднем за полгода можно решить трудную жизненную ситуацию», — делится опытом работы Галина Сухих.

Центр открыл гостиницу, выиграв годовой госзаказ мэрии Новосибирска на торгах, приуроченных к принятой программе «Дети-город». Сумма контракта составила 735 тыс. руб., однако Галина Сухих подчеркивает, что их проект, нацеленный на профилактику сиротства, — долговременный. По окончании муниципального контракта центр будет претендовать на аналогичный заказ от мэрии либо искать дополнительное финансирование.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...