2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирский участник Марша миллионов оштрафован на 500 рублей

Поделиться

Мировой суд Советского района Новосибирска оштрафовал участника московского Марша миллионов Артема Щекина на 500 руб.

Согласно вынесенному постановлению, судья согласился с тем, что 6 мая 2012 года после окончания санкционированного митинга на Болотной площади в Москве новосибирец вышел с группой людей на проезжую часть и пошел в сторону метро «Новокузнецкая» по улице Пятницкой, мешая проезду транспорта. Согласно приговору, молодой человек также выкрикивал оппозиционные лозунги и пытался прорвать оцепление полицейских.

Сам Артем Щекин утверждает, что возвращался с митинга вместе с другими людьми, с которыми не был знаком и не разговаривал. Он настаивает на том, что шел по тротуару и оппозиционных лозунгов не выкрикивал, у него даже не было белой ленты.

«Буквально в 20 м от входа в метро стояли сотрудники ОМОНа. У одного из них рация была включена на громкой связи, я ясно слышал мужской голос «Задерживать всех». Тут ОМОНовцы бросаются на людей и вяжут всех подряд», — настаивает Щекин на своей версии событий, добавив, что своему задержанию он не препятствовал.

Артема Щекина признали виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и обязали выплатить штраф в 500 руб. Он решил обжаловать решение суда.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку