2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

3 авг 2012 в 11:23

Когда уже отменят маразм о превышении пределов самообороны?!

ОТВЕТИТЬ
скептик
3 авг 2012 в 11:25

Интересно,а что ей надо было делать? ждать пока он ее убьет первым? Или ее детей?!

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 11:29

Сей маразм в НСО отменен никогда не будет! Прокуратура которая расследует тяжкие и особо тяжкие преступления в НСО ВСЕГДА по "принципиальным" соображениям квалифицирует только превышение, мол пусть суд окончательно квалифицирует, а то мол в коррупции ещё обвинят!

ОТВЕТИТЬ
Непонятно
3 авг 2012 в 11:34

А если бы он забил ее досмерти, превышения бы не было? Что за бред - превышение обороны, если мужик сильнее физически? Она в этот момент думала о спасении себя, а не о превышении самообороны. Мне пришлось отбиваться от сильного физически мужчины, только он еще и с ножом на меня набросился. В этот момент не думаешь про статьи, главное - спастись! у меня получилось, все живы

Гнева
3 авг 2012 в 11:39

То, что он регулярно их избивал, следствием не рассматривалось? Супер, конечно, до какого состояния он должен был ее покалечить, чтоб закончились те самые "пределы"?
Эх, алкоголь, губитель жизни рассейской.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2012 в 11:42

А что в ее случае не было бы превышением самообороны? Спарринг что ли? Мне кажется у нее выбор не большой был: позволять избивать себя или обезвредить обидчика. Просто, видимо, попала сразу же в жизненноважный орган.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
3 авг 2012 в 11:43

А кто может определить высоту этого предела? Если избиения постоянные и не только её7 Сколько надо времени терпеть?Или надо дождаться когда он изувечит-покалечит её, мать или детишек до инвалидности?Решилась дать отпор тирану, а теперь получит за то,что освободила детей и мать от мучителя...Его же за избиения, наверно, никто не привлекал.Боялись...

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 11:44

убили человека в пьяном состоянии, а теперь можно что угодно про него говорить.

bc2008
3 авг 2012 в 11:49

Жуткова-то... Но ей надо было дождаться, когда ее забьет отчим до смерти - потом отбиваться!? Нет у нас совершенных законов...

Provodnik
3 авг 2012 в 11:50

Руки меньше распускать,перепьют и понеслась родная

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 авг 2012 в 11:52

Мне тоже, как матери двоих детей, непонятно, почему так несправедливо судебное решение! А как же дети, которые останутся без матери?! Она должна была действительно ждать пока он ее убьет первым???

ОТВЕТИТЬ
фывыч
3 авг 2012 в 12:02

а за что ей срок?!

vsi
3 авг 2012 в 12:16

Спиртное зло! Люди научитесь веселиться по другому, есть масса интересных занятий, не нужно искать расслабление в алкоголе.

Элли
3 авг 2012 в 12:16

Пьяным задавил человека на дороге - на тебе дорогой колонию поселение и освобождение по удо, женщине надоело терпеть избиения и она оказала сопротивление - сядешь милая по полной....

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 12:17

вот со всеми комментариями согласна, ну что за чушь? как она превысила самооборону, если отчим физически ее сильнее? бре-бред-бред. а деток в детдом теперь? прекрасно.

ОТВЕТИТЬ
успокойтесь
3 авг 2012 в 12:20

Судебного решения еще нет. Дело передано в суд. 2 года - это максимум, что может быть. Суд должен установить, угрожала ли ей реальная опасность, были ли у нее варианты избежать этой опасности без убийства.
Думаю, будет год условно.

Оно конечно, понятие самообороны вещь неопределенная - где границы? Но если совсем отменить понятие "превышение пределов" - под это дело могут начать сводить счеты. Спровоцировал на драку, а потом убил и сказал, что самооборона.

ОТВЕТИТЬ
Kargandym
3 авг 2012 в 12:21

Наш суд всегда относился крайне положительно к различным маргиналам, всячески способствуя тому, чтобы нормальные люди оказывались за решеткой. Ну какое это превышение самообороны?
Понятно, что похоже сама женщина, мягко говоря, к интеллигенции не относится. Тем не менее, кем бы она не была, бить то ее зачем?

ОТВЕТИТЬ
йцу
3 авг 2012 в 12:22

Убила и ей дают 2года, а у меня соседка убила своего сожителя только не нажом, а топором и ей ничего недали сейчас на свобедеи такуюже жизнь ведёт распутную где справедливость

3 авг 2012 в 12:32

Интересно, а как тогда ей было защищаться, не превышая самооборону? По башке молотком? У нас любая самооборона оказывается превышением :(

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 12:34

Тут ,видимо, превышение самообороны-это то, что она сбегала за ножом и нанесла удары, т.е. преднамеренно убила. Она наверное могла позвать на помощь и выбежать из дома.

ОТВЕТИТЬ
Дед
3 авг 2012 в 12:44

В таких семьях нужно и в квартире видеорегистратор ставить. Глядишь, сцена избиения возымеет эффект на присяжных в суде, и они уже не будут считать, что это было превышение пределов самообороны.

ОТВЕТИТЬ
wanna-b
3 авг 2012 в 12:48

Видимо связать его надо было, или милицию вызвать и дождаться.
Реально сделали бы уже точное определение превышения

Человек, совершающий самосуд, нарушает установленные законы государства, является опасным для него и государство его за это наказывает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2012 в 13:15

В Иркутской области мужчина годами измывался над семьё, избивал жену и двоих детей. Когда он в очередной раз избил своего 12-летнего сына и после этого улёгся спать, пацан взял ружьё и застрелил отца, после этого позвонил в полицию и сдался. Было это неделю назад. Почему-то лично мне будет очень жалко, если мальчишке ещё и судебная система испортит жизнь...

ОТВЕТИТЬ
сибсиб
3 авг 2012 в 13:16

Формально превысила. идея в том, что она могла выскочить на кухню и оттуда не возвращаться. Вот если бы отчим следом поперся и там ножом получил - тогда к ней никаких претензий. Но тут много непроясненных обстоятельств. Например, где были дети? Мать женщины чем занималась. Если была угроза другим членам семьи - тогда женщина права, защищая не только себя.

В таких мутных историях ещё неизвестно, кто хуже, и кто на самом деле преступник.
Не стоит из этой "дамы" раньше времени делать пострадавшую от деспотичного отчима, всё может обернуться с точностью до наоборот.

3 авг 2012 в 13:18

Статья 37 УК РФ - не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Так что, если это у нее первая судимость, и будет доказано, что он ее регулярно избивал, у него в крови был алкоголь, у нее не было другой возможности избежать избиения, на ее теле есть синяки и ссадины, совпадающие по времени с датой убийства, да еще учтут наличие малолетних детей на иждивении, положительные характеристики (если будут), то скорее всего, или вообще оправдают, или дадут условно, или дадут с отсрочкой исполнения приговора до достижения детьми 14 лет, а там глядишь, и амнистия. Это из практики.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
3 авг 2012 в 13:30

нда..бухать то вместе бухали,а в итоге -у мужика тяжелый характер, он часто распускал руки и его убили.Ну а пили то зачем тогда вместе раз он такой хреновый?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2012 в 13:32

А вот интересно, кто начал перебранку??? Очень часто пьяный слабый пол первыми начинают рот открывать. Был свидетелем неоднократно сие поступка, за который мужик не выдерживал и давал по лицу своей обидчице. Я никого не выгораживаю, но такое имеет место быть!!! Особенно в стадии алкогольного опьянения!!! И в сельской местности типа Плотниково, Барышево и подобных населенных пунктах такое встречается частенько.
А женщины сразу орать начинают мол их убивают. Держи язык за зубами и все будет в поряде.

ОТВЕТИТЬ
Mindstyle
3 авг 2012 в 13:34

Таковы реалии, терпи, убегай, будь скотом, будь трусом, живи в страхе, такие вот люди и нужны государству, это только через ящик нам вещают - что страна ждёт свободных сильных людей, но это же не так, такими сложно управлять.
Встречал на просторах интернета одну фразу - Пусть лучше меня осудят 12 незнакомых людей, чем понесут 6 близких друзей.

ssssss
3 авг 2012 в 13:54

А может, дочери с детьми надо было бы в такой ситуации начать жить самостоятельно, отдельно. "Хороший" пример детям.

ОТВЕТИТЬ
Милка
3 авг 2012 в 13:55

думаю что она часто применял силу в ее сторону! и это просто накипело! и скорее могло быть так что она вообще была в шоковом состоянии....

3 авг 2012 в 14:04

А отсрочка до 14-летия детей где?

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
3 авг 2012 в 15:43

Что ж люди-то у нас чуть что за нож хватаются? Столько случаев смертельных уже было, даже будучи пьяным можно уже об этом помнить!
А вот если бы на машине насмерть сбила такого отчима, то условным бы отделалась... Жаль что наш суд оставит детей без матери.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 16:57

Пьяных подонков за рулем оправдывают за убийства пешеходов, а здесь реальный уголовный срок за то, что не дала себя убить, за элементарную самооборону, воистину эта страна маразма.

Куралесов
3 авг 2012 в 17:54

ТО ли ещё будет,щас разрешат покупать "стреляющие пистолетики",тока закон пропихнут.

4 авг 2012 в 23:51

алькогольное опьянение в момент убийства - это отягчающее обстоятельство