13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Водителям придется платить по 10 рублей за час парковки

Поделиться

Власти Новосибирска установили максимальный размер платы для будущих организаторов платных парковок на городских дорогах.

Как следует из документов бюллетеня органов местного самоуправления, мэрия Новосибирска разработала методику расчета платы за пользование парковками (или парковочными местами) на городских дорогах, утвердив максимальный размер платы в 10 руб. за одно машино-место в час.

Порядок создания и использования парковок, в том числе и на платной основе, на городских дорогах Новосибирска был принят в декабре 2011 года. В нем, в частности, прописывалась процедура рассмотрения заявки на создание парковки, а также говорилось о необходимости до 23 февраля 2012 года разработать общую схему размещения парковок.

В утвержденном порядке также прописывается, что плата за пользование парковкой не будет взиматься с инвалидов, а также что в часы, когда парковка работать не будет, размещать автомобили и другой транспорт на ней можно бесплатно.

Дополнительно в конце июля 2012 года в порядок включен пункт, закрепляющий за работниками парковки право использовать блокираторы колес, если владелец транспорта не расплатился или его время истекло.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...