19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (306)

Bkdl
2 авг 2012 в 15:01

А у нас в Новосибирске всё хорошо? все оправдывают ожидания??

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2012 в 15:15

дайте человеку доработать, а потом и спрашивайте, обычный человек на новом месте только через полгода начинает работать уверенно, а тут целый город, пусть небольшой, все медленно. движение денег медленно, пока пройдет документация на какой-то вид деятельности, месяцы проходят. Развели сами бардак и бюрократию, а политические проблемы решайте в честном диалоге.

Красотища...
2 авг 2012 в 15:29

Юрченко на встрече с Бердчанами перед выборами Потапова во всеуслышанье и под запись (поищите на ютубе "встреча Юрченко с бердчанами") заявил, что мол знал всё, что творится в Бердске, вызвал Терепу и сказал мол "давай, уходи...".

И Терепа ушёл. Естественно на повышение. В Новосибирск. К Юрченко. Глава пенсионного фонда :) А теперь, выходит, Потапов во всём виноват. Даааааааа..... слов нет.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 авг 2012 в 15:41

Почему отдали кусок берега ОРТОСу!!???Уже забор ставят!!Туда тоже за деньги теперь? Ведь эта территория не нужна тем, кто там лечится!А почему никого не волнует, что с подачи г-на Терепы практически не осталось свободного доступа к берегу??? Живу на ул.Попова, детям купаться ходить некуда, либо ПОМОЙКА, потому что нет контейнеров для мусора, либо за денежки!!"Дюны"- сидишь на "асфальте", песка нет, одни окурки!!Сколько же терпения у бердчан?!

Житель Новосибирска
2 авг 2012 в 15:46

А у меня нет доверия мэру областного центра
из-за точечной застройки,
распродажи земельных участков Каменки, где с давних пор собирались сделать городской парк,
из-за вырубки зелени,
из-за нехватки мест в детских садах,
и многих других причин.

Игорь
2 авг 2012 в 16:18

А за Бердском еще много других городов- Искитим,Линево,Черепаново...
и между ними тоже много...
Неужели и там порядок будет?

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2012 в 16:20

Летом 10го наблюдал дорожный ремонт бердской улицы Свердлова "по тереповски" с применением нанотехнологий одобренных Едром: 2 гастарбайтера на всей 4х полосной дороге ровняли кромки "оврагов" мертвым отбойником, рядом на обочине кипел чайник(именно чайник литра на два) с гудроном. Асфальт они кидали лопатами и затаптывали вибромашинкой. И то как сделали кусок Островского(от налоговой в сторону Красного сокола) этим летом: ровное полотно(не гармошка, что кладут ушатанные асф. заводы с наклейкой Едра), паребрик, выезды для машин с частных домов... Я такой красивой дороги в родном Бердске еще не видел. Видел что ведутся работы на ул.Красноармейской, а если еще поправят и Рогачёва, то уже и на дачу будет не страшно съездить -)) За 1,5 летних сезона не починить все улицы Бердска. А их нужно чинить ВСЕ после Терепы и Едра.

Лилу
2 авг 2012 в 16:21

Вообще ситуация забавная. Бердску деньги кабы направляются. но на невыполнимых условиях, типа полностью построить садик за 8 месяцев, либо купить уже готовый. Иначе деньги тратить нельзя. Вот например: http://www.berdsk-online.ru/all-news/topnews/2986-berdsku-vydelili-45-mln-rublej-na-pokupku-detsada
Но зато областная власть с гордостью говорит - деньги на программы выделялись, а новый мэр не справился. Подстава чистой воды.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 авг 2012 в 17:32

Живем в Бердске 3 года, не смешите наши тапочки ребята, садик за 8 месяцев не построить, тут дома за 1.5 года 10-этажные поднимают и причем не плохие .... а садик на 100 человек не могут....))) дороги ремонтируют...жаль у меня камеры нет... я бы ВАм скинула КААААК их ремонтируют ... через неделю опять ямки на том же месте .... Подоплеку кто какую хочет тот и видит...политическую....управленческую... Обидненько.... вот лично мы налоги и не платим, сделайте дороги.... пойду заплачу за все года!!!! Даю слово!!!

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
2 авг 2012 в 17:36

Имеется в виду, что за два года правления губернатор впервые посетил во вторую после областного центра по населению административную единицу, ему подчиненную.
Похоже он просто не знает, как было при предшественнике.

Лилу
2 авг 2012 в 17:47

2 Татьяна:
на проведение конкурса минимум 1 месяц, на разработку и утверждение проекта тоже минимум 1 месяц. Чисто технологически в Сибири строить здание за пол года нельзя, учитывая нормы строительства, мы же не в Африке живем, чтоб фанерные стены поставить и радоваться: фундамент залить, подождать пока он "схватится", сваи забить и пр. При этом к зданиям детских садов есть свои требования. Вы где-нибудь видели, чтобы хоть одно, пусть даже трехэтажное здание меньше чем за год строили (с котлована) и вводили в эксплуатацию (в Сибири, России)?

ОТВЕТИТЬ
выдр
2 авг 2012 в 18:05

Ну, уважаемый господин Потапов к строительству нового вокзала вы отношения точно не имеете. Это объект РЖД + может быть регион по программам партнерства и развитяи инфраструктуры чего то дает, а может и нет. но не мэрия города, точно. Нечего этим хвалиться. А с руководством города РЖД ни о чем никогда не договаривается, не тот уровень, в лучшем случей с регионом.

8888
2 авг 2012 в 18:22

Наш МЭР "коммунист", в этом вся причина. При Терепе было все еще хуже, но он же ЕДРОС, поэтому было не видно: ни дорог, ни детсадов, ни поликлиники. Все было на высшем уровне

Фото пользователя
2 авг 2012 в 19:12

Ну тут система отработана четко. Бывшего мэра не избрали, а система им построенная осталась. Вот сейчас чужака и выдавливают. Что непонятного-то?:))

2 авг 2012 в 19:42

а чем НОВОСИБИРСК лучше и ездить с проверками ненадо зайди в частный сектор

Бердчанин
2 авг 2012 в 20:01

Может быть нашему мэру не хватает опыта, но дороги в Бердске делаются! Нынешний мэр не разбазаривает казенные деньги, а расходовать с умом на благо города. Предыдущий мэр, конечно, все осваивать успевал, только улучшения в Бердске начались с приходом Ильи Потапова. Спасибо ему за дороги и улучшение ситуации с транспортом.

2 авг 2012 в 20:24

а как за 1,5 года с разрухой можно справиться?

2 авг 2012 в 21:17

При Терепе было хуже. Не Губернатор его выбирал, не ему и снимать!

проходил мимо
2 авг 2012 в 22:15

Вина. в первую очередь губернатора , он распределяет финансирование НСО. А что у нас в НСО делается , проедьте в Новолуговое , Крохаль , Шелковичиху, там вообще ничего нет ! ни дорог , ничего....и далее до Тогучина , через Курундус, по дороге Тогучинской. Ужас кромешный. А дорога объездная от Кольцово на Тогучинское направление это еще страшнее... Или по -другому проедьте за Бердск в сторону Черепаново....Можно только продолжать...

горожанен
2 авг 2012 в 22:27

Лилу2: Я живу в 5-ти этажной хрущёвке, которую построили 40 лет назад, меньше чем ЗА 1 ГОД. Рядом такие же, строили за примерно такие же сроки. И не надо тут лечить никого, плиз.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 авг 2012 в 23:20

а как скоро выборы губернатора? Лично я пойду против них голосовать, особенно после наезда на потапова.
Дороги стали лучше и намного! При терепе такие дороги как положили на перекрестке красноармейской-рогачёва были только по дороге на 2-ую морскую к 'даче' терепы на чайке!
Насчет садов сталкнулась лично в ясли попасть по взятке нереально! Только по очереди ну либо при очень хороших связях. А еще 2 года назад был ужас 80 процентов левых в группе где мой ребёнок! Так что я за потапова!!!

Энтер
2 авг 2012 в 23:48

Да уж, комменты новосибирцы явно пишут) а я вот в Бердске живу и без горячей воды сижуууу

ОТВЕТИТЬ
Красный Сокол
2 авг 2012 в 23:53

Живу в Бердске 6 лет. Всегда летом надолго отключали горячую воду. Год назад купил нагреватель, этим летом он практически не понадобился (кроме 5-ти Июньских дней). Дороги всегда были плохие, этим летом их начали ремонтировать. ИМХО: копают под мэра.

3 авг 2012 в 00:06

Всё правильно замечено, Дороги в Бердске просто мёртвые, 3КМ в год сделают по улицам. Остальной ям очный ремонт, которого на месяц хватает. А этот городок отдыха на берегу, кому он нужен????(деньги отмывать)конечно,зачем нам в Бердске дороги на улицах. Короче было плохо, стало ещё глупее и хуже.

маша
3 авг 2012 в 00:10

Почитала статью, почитала комменты, вспомнила ту ямищу на одной из центральных улиц нашего родного города, в которую сегодня влетела и подумала что подвеске кирдык :( Потом вспомнила как город плавал в июне после одного дождичка из-за нерабочей ливневки. Про ЖКХ наше вспоминать не захотелось :) Сограждане, а вот не исчерпать ли нам кредит доверия мэру Новосибирска, а заодно и губернатору? Кстати, а кто выбирал последнего?

Old_monkey
3 авг 2012 в 02:40

Судя по количеству наездов на коммунистов и не только у нас в области, Юрченко не сам все это придумал - из центра команда пришла. Сам я сторонником КПРФ не был никогда, но не все методы оправдывают средства.

petr
3 авг 2012 в 10:38

Кто бы проехал по трассе М52 из чиновников. При знаках 50км/ч по всей трассе можно подумать дороги нет вообще. Пора губернатора отстранять.

Александр Корнилов
3 авг 2012 в 15:07

...Потапов чуть более года управляет не маленьким городом.Да совершает ошибки, стремится их исправить, но вы господа единоросы не стройте ему повсеместно загоны, публично стораясь отметить только отрицательные стороны.На себя посмотрите-развалили могучую страну, посеяли повсеместный хаос,коррупция стала брендом вашей партии...

Александр Корнилов
3 авг 2012 в 15:09

...И все это в объемах некогда могучего государства.Помогите Потапову, бердчанам-вот тогда это вам зачтется плюсом.К слову я не однопартиец мэра Бердска и ни когда им не был и вообще далек от политической возни.Но я за положительных людей...

Загрузка...