5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

2 авг 2012 в 10:34

А меня мама в садик не отдала в 90-х, сама со мной возилась и на работу как-то бегать умудрялась, за что ей большое спасибо!

Урфин Джюс
2 авг 2012 в 10:39

Конечно нужно увольнять.Это не её профессия.
Помню до сих пор,как меня воспитатель закрыл в темной кладовке.К ней остались лишь злоба и всячески пытался напакостить только ей.Но не испугался вообще страха не было.воспитывали в спартансих условиях.

дикость поражает
2 авг 2012 в 10:54

Что значит мало платят? Что разве можно измерить доброе отношение к детям деньгами? т.е., если человек "небогато" живет, то можно обижать малышей? И почему про заведующую не пишут,? неужели её не наказали? Она ответственность не несёт вообще за свой персонал?

2 авг 2012 в 11:00

Спасибо бабушке! Она с нами сидела, поэтому в 86-90, мы с сестрой не ходили в детский сад.

КУ6я
2 авг 2012 в 11:03

Меня тоже, как щас помню, отдавали в сад с рулоном скотча. Как еще бороться с детскими эмоциями? Секут конечно еще, но лучше уж скотч..

2 авг 2012 в 11:12

В угол ставить на 2 часа можно, а скотчем рот заклеить нет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2012 в 11:28

а вот например в безплатной академгородковской газете "Навигатор" постоянно присутствует не менее десяти объявлений о вакансиях в детсады (в основном- воспитатель и помощник воспитателя). И при этом бывает пишут что не просто требуется, а что и без вредных привычек и т.п. И что за причина, что там это напоминать приходится? Что за причина, что за столько много лет там нужных кадров все никак не наберут? (а набранные по качеству как?)

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 авг 2012 в 11:33

А я помню в году эдак 1973-1974 нам воспитательница всей группе заклеила рты клестером (кроме одной своей любимицы)и сказала,что ,если мы откроем рот,то отравимся и умрем,так что во все времена были такие воспитатели,жалко ,что мы не развиваемся ,а стоим на месте или вовсе деградируем

ОТВЕТИТЬ
Элен
2 авг 2012 в 11:43

У нас вместе с сыном такой же трехлетка ходил. Пол года он кусал всех детей. Да так кусал, что пару раз даже зашивали руку и ногу у двух девочек.Боролись по всякому. Мама воспитывает одна.Совершенно против таких методов, но взяла я плоскогубцы, пришла в сад. Сказала еще раз кого-нибудь укусишь, останешься без зубов.С тех пор дети в сад-с радостью.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2012 в 11:49

Мой сын уже полгода ходит в садик с детским сотовым телефоном с функцией аудимониторинга(брал на http://nskphone.ru/phones.html.)
Плюсы - 1.Могу незаметно прослушать, что происходит; 2.Ребенок может позвонить, если что-то произошло;
3.Воспитательница трижды подумает, прежде чем физически наказывать ребенка, ведь он тут же позвонит папе.
4.Могу точно определить, где он находится, если вдруг потеряется(а такое было, к сожалению).

ОТВЕТИТЬ
Воспитатель
2 авг 2012 в 11:53

Ребнека не били - вреда здоровью нет. А по поводу моральных травм - пусть суд разбирается. Думается мне - родители у ребеночка "крутые", решили что никто не смеет их чадо наказывать кроме них самих. А сами как воспитатели никакие.

ОТВЕТИТЬ
O.T.
2 авг 2012 в 12:06

Раздули проблему, согласна со многими. А остальные пусть сами сходят в садик поработать на пару месяцев, а там посмотрим...

ОТВЕТИТЬ
сама мама
2 авг 2012 в 12:33

Вообще то каждый случай частный, но сейчас очень много неадекватных детей с родителями, никаких понятий о поведении в общественном месте, каких то поучений со стороны родителей.. часто приходиться ездить в электричке, так такого насмотришься за час! многим и многим стоило бы подумать, прежде чем детей рожать..

Наблюдатель
2 авг 2012 в 12:34

В советском районе не первый случай такой. в новом садике"веселые утята" был случай : устроилась на работу девочка, причем чтобы сына в садик пристроить. приняли на должность младшего воспитателя. Как то прогуливаясь с сыном рядом с садиком услышал как она общается с детьми(ясельная группа). в каждой фразе были оскорбления в сторону детей(мол, тупые что ли?!), в однои проскочил мат. через пару дней у своего воспитателя узнаю что девочку уволили за то что детей из ее группы(ясли!!!) привела продавец из магазина который находится рядом!!!!!! как же повезло моему сыну что у него не такие воспитатели.

Old_monkey
2 авг 2012 в 12:35

Явно все автовладельцы тут. Давно с капризным ребенком в один автобус не попадал.

Ничего страшного!
2 авг 2012 в 12:39

Большинство родителей дома своих детей дубасят за милу душу, орут на них матом, и т.д. Уверена, среди комментаторов таких полно. Но когда в садике на их ребеночка скажут "плохой", так воплей до небес! Неизвестно, чего она рот ему заклеила, может он матерился на весь садик, мамочкой наученный. Дети такие гаденыши бывают!

ОТВЕТИТЬ
okay
2 авг 2012 в 12:40

Я так понимаю, что оправдывают только те у кого своих детей нет

ОТВЕТИТЬ
Ида
2 авг 2012 в 12:46

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ СПАСЁТ МИР! В частный сад теперь заходишь и сразу, как аргумент тебе говорят: "у нас видеонаблюдение..." Для меня это самое главное преимущество в выборе д/сада! В любой момент можешь попросить запись проведённого дня ребёнка в саду. Можно убедиться, что ребёнок адаптировался к деткам, чем занимался, и ведут ли себя воспитатели/няни адекватно.
Это же очевидно! ТОВАРИЩИ, УСТАНАВЛИВАЙТЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ В САДАХ! И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! И любой инцидент можно будет объяснить и доказать.

Мама
2 авг 2012 в 12:56

Он же мог задохнуться! Когда ребенок долго плачет, у него забивается нос!

ОТВЕТИТЬ
Анон
2 авг 2012 в 13:06

Методы воспитания - вообще вопрос спорный.

Nestle
2 авг 2012 в 13:13

Мой ребенок идет в Тополек этой осенью. Хотелось бы знать, какие меры приняты в отношении этой недовоспитательницы и велась ли работа с другими? Считаю это просто непрофессионально! Не говоря уже о других аспектах.

ОТВЕТИТЬ
Лизавета
2 авг 2012 в 13:15

В нашем дворе детский сад.На поведение деток посмотришь и в ужас приходишь-дикари-дикарями.Потом появляются папы-мамы,и понятно,откуда такое у детей.Мальчик есть-ничего не понимает.Может палкой в любого запустить.А у папы одно:"Не смейте кричать на ребенка,я САМ с ним поговорю." Его разговоры как об стену горох,весь сад плачет,а он все свое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2012 в 13:18

Нет, такие воспитатели - это не фашисты. Фашисты так делали с чужими народами, а не со СВОИМ. Как таких назвать - еще не придумали.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2012 в 13:32

Интересно так же, что данный факт видели только непосредственно сам мальчик которому рот заклеивали и его "друг", мама которого неплохо общается с мамой "потерпевшего"... А это, вроде как, был сон час, где дети редко спят, в основном просто лежат и отдыхают.

ОТВЕТИТЬ
Леона
2 авг 2012 в 14:03

Детей надо все таки уметь воспитывать, раньше бабушки помогали, а сейчас только интернет, да и то, кто его сильно читает.
Вчера еду в маршрутке утром на работу. Сидит мама с детем. Деть большой, лет 6-7. Маршрутка полная, она берет его на руки и на это место садится девчонка. Я свернувшись, стою рядом, головой в потолок бьюсь. Тут деть начинает орать, во весь голос, "Я ХОЧУ СИДЕТЬ НА ТОМ МЕСТЕ, АААААААААААА!!!". Мама ему, сыночка, тише, мы уже почти приехали, а он еще громче, выдавливает и голосит. Я его спрашиваю, а ты со мной тут постоять не хочешь? Он посмотрел на меня, и буркнул, что нет. Но орать перестал. Он начал бить маму. Локтем ей в живот, кулаком. А деть не мелкий и девчонке, его маме, видно, что больно. Но она старается не подавать виду. А он ее бьет и шипит, что хочет сидеть на кресле. Потом вообще, он начал ее когтями щипать, со всей силы, синячков несколько наделал на руке. И она ему ничего не сказала, я была просто в шоке. Полное отсутствие воспитания. Я больше чем уверена, что дальше только хуже будет, а закончится может тем, что мы порой видим, как дети алкоголики у матерей пенсию отбирают и бьют их. ВОт ну и кто в этом виноват? Я считаю, что родители.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2012 в 14:05

А полученные деньги маме нужно потратить не на поездки в Турцию,а на хорошего психолога,который бы помог ей общаться со своим ребенком более близко,выявить его отклонения в развитии,помочь в решении проблем.Тогда мальчик не будет пытаться подобными способами привлекать к себе внимание.И 27тыс-это 6 з/п этой няни.Надеюсь они пойдут ей "во благо"))

ОТВЕТИТЬ
Мила
2 авг 2012 в 14:56

Грань очень тонкая, сравните:
заклеила рот скотчем - так ничего страшного, сам отклеил через пару минут;
шлепнула по попе - сам виноват, орал без конца;
посадила на детский стульчик, швырнула так, что повредила позвоночник - ребенок остался инвалидом.
Понятно, что доведена до белого каления и собой не владела, ясно, что покалечила не специально, НО:
не владеешь собой, с детьми работать НЕЛЬЗЯ.

Фото пользователя
2 авг 2012 в 15:38

Дедовщина начинается с Детсада!

МАМА ЭТОГО МАЛЬЧМКА
2 авг 2012 в 20:53

Здравствуте все читаю, и просто диву даюсь, спасибо, тем, кто меня понимает и поддерживает. Во-первых мой сын не плакал на сон часе, а разговаривал со своим братом-близняшкой, во-вторых, почему,я не должна была обращаться в полицию, почему кто-то без наказано, может обидеть, унизить, и т. д. моего ребенка? Почему меня должна волновать ее заработная плата, а тем более почему я должна сделать вывод, что ее маленькая зарплата, дает ей право обидеть МОЕГО ребенка, которому на то время было 4 года? Для сведения: она как работала , так и работает в этом садике, но этот вопрос я задам администрации Советского района и мэрии г. Новосибирска. И кстати, это еще не все, теперь я намерена подать в суд для возмещения морального ущерба, а так же обратится в суд с иском к детскому саду, т.к. договорные отношения нарушены в полном объеме.

ОТВЕТИТЬ
мастер Угвэй
2 авг 2012 в 23:34

прежде чем приходить в ужас от сотворенного воспительницей и осуждать ее, вы сначала выясните все обстоятельства произошедшего: почему ребенок плакал? плакал ли вообще? что толкнуло воспитателя на такие меры? И в первую очередь, родители, следите за тем, как вы сами воспитываете своих детей, а потом уже другим советы давайте.

катя
3 авг 2012 в 06:42

вобще таких дам не понимаю зачем устраиваются в дет.сад если ненависть к детям,они тебя раздрожают

Вероника
5 авг 2012 в 20:19

это садик который на шлюзе?

5 авг 2012 в 20:44

ужасссс... была бы я судьей лишила бы квалификации на всю жизнь ... таким людям нельзя работать с детьми... а просьба к родителям не моральных ущербов добиваться а увольнения воспитателя с записью в трудовую

Наталья
8 авг 2012 в 17:19

Все клеймят няню и вроде все правильно. Но дело в то, что мой ребенок ходил именно в эту группу к этой няне. И картина у меня не стыкуется. Это милая молодая женщина, приветливая и вежливая...Моя дочь к ней относится очень хорошо. Прочитав статью, я еще раз подробно расспросила ребенка. Ничего из озвученных стастей выявить мне не удалось.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...