19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (626)

Фото пользователя
1 авг 2012 в 09:07

Предлагаю сделать пешеходной улицу 2-ю Станционную.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
1 авг 2012 в 09:08

От куда до куда перекроют и что будут делать с улицами пересекающими Ленина, такими как Советская и Уритцкого? Так то "нефига" не пешеходная, если Уритцкого и Советскую не перекроют, а если перекроют, то мертвый квартал получится.

Гость
1 авг 2012 в 09:09

Во многих городах есть пешеходные улицы, это очень полезная штука, так как в ценрте можно будет гулять не только по Первомаскому скверу! Автомобилистам и так много дорог!Поделитесь с пешеходами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2012 в 09:10

идея может и хорошая. но для многих поход с детьми в кукольный театр станет слегка недоступнее

ОТВЕТИТЬ
ds
1 авг 2012 в 09:12

Если и делать пешеходную улицу в городе, так сразу Красный проспект. От Калинина до автовокзала.

Артём
1 авг 2012 в 09:12

Из Депутатской пешеходку делайте!!

вап
1 авг 2012 в 09:14

прежде, чем делать эту улицу пешеходной, необходимо сделать многоуровневые парковки, чтобы было куда ставить автомобили.

когда уже сделают парковку под пл.Ленина?

ОТВЕТИТЬ
Чиновник на Х5
1 авг 2012 в 09:15

Ну и как мне теперь в Универсам на машине ездить?((

ОТВЕТИТЬ
adsfasdf
1 авг 2012 в 09:18

Из Депутатской пешеходку делайте!!
ЧТо смотреть на Ленина, сталинки обшарпанные?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 09:19

ну наконец-то умное и правильное решение!!

Лапочка
1 авг 2012 в 09:21

А случаем никто не задумывался,что пробки увеличатся на вокзальной маг-ли,чтобы выехать на мост??? и смысл гулять по Ленина,там что,какие-то достоприм-и есть??Одним словом-бред!!

1 авг 2012 в 09:22

В этом пыльном, невразумительном, убогом городе есть туристы ? Это даже не смешно..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2012 в 09:23

Отличнейшая идея! Поддерживаю обеими руками, молодцы мэр и губернатор.

Татьяна
1 авг 2012 в 09:23

Идея в целом неплохая, пешеходная улица городу нужна. Но продумать все нужно.Согласна с выше сказанным - что же с пересекающими Ленина улицами будет? Если уж так необходим такой проект, пробно можно перекрыть Ленина с вечера пятницы по воскресенье, посмотреть, что получится.
Одно точно - зимой пешеходная улица будет в основном пустовать...

ОТВЕТИТЬ
333333
1 авг 2012 в 09:27

Центр для тех, кто живёт в центре! Хватит уже делалать из наших дворов общественные туалеты и перекрывать важейшие улицы! Мы против!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2012 в 09:27

Какие еще пробки? Улица Ленина имеет крайне низкую пропускную способность, односторонняя, да еще и перекрытая наполовину припаркованными машинами. Давно пора сделать ее пешеходной.

ОТВЕТИТЬ
244444444432
1 авг 2012 в 09:28

Мы автомобилисты платим транспортный налог, пешеходы его не платят, так что наше мнение должно быть решающим, мы против перекрытия ленина!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
1 авг 2012 в 09:29

Дурдом какой то.Какая туристическая мекка?!Пробки постоянные,запасных и дублирующих улиц нет.А как быть тем,кто там живет?Переезд,например,свадьба,да мало ли.Пешком через мекку вашу,блин??!!!Лучше бы подумали сначала о качестве и количестве наших дорог,а потом уже перекрывали бы что либо.Одни запрещающие указы,ниче нового.Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
Генадий
1 авг 2012 в 09:34

давно пора уже запретит въезд в город личного транспорта. В черте города должен передвигаться только общественный транспорт и службы: скорая, пожарные. А на автобилях загородом пусть катаются, там места много

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 авг 2012 в 09:35

Хочеться зоны отдыха и романтики, на набережной обустроили бы лучше, транспорт сделали. Там и река и луна как говориться. Опять же в Томске памятник как было сказано на набережной! И зона отдыха и гуляния там же.

Фото пользователя
1 авг 2012 в 09:41

Прошу заметить, гостиницу "Центральная" готовят к сносу, но никто не торопится представить проект будущего здания на этом месте. Мне, как жителю этого города очень хотелось бы посмотреть, что нам предложат взамен, какой этажности будет здание, в какой архитектурной стилистике будет выдержано итд. И хотел бы увидеть проект до начала его строительства, а не постфактум. Вы, господа властьимущие, делаете что то, втихаря, как у себя на огороде, город, это не ваша частная собственность, относитесь к жителям города с уважением.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 авг 2012 в 09:42

как только в нашем городе будет нормальный метрополитен, в смысле много станций и направлений, чтоб человек без проблем мог со спального района приехать на работу в центр, только тогда народ выйдет из машин. Сейчас же автомобили покупают в большей степени от того, что добраться куда либо даже на переполненом автобусе не реально. Вот скажите как человеку с дома одежды например или с пашино до этой самой ленина добраться чтоб встретиться с девушкой? Полтора часа на автобусе ехать, так проще на какой нибудь Томский автобус сесть и через 3 часа в красивом городе гулять.

arpuarpu
1 авг 2012 в 09:45

я вчера был на ленина и было немного свободного времени - Нарочно обполкал её от победы до факела - так вот - у некоторых зданий заезды ТОЛЬКО с ленина - у примерно половины.
Я понимаю что во многих горит праведный гнев к владельцам железа, брошенного по обочинам, но ведь там расположены: узел связи (даже не 1) и поликлиника. т.е. туда ездят не только лично авто. Далее, обычно пешеходнйо делают улицу, которую хоть как-то можно объехать потмоу что паралелльно ей есть рабочие проезды - чего здесь не наблюдается.
Моё мнение - решение в пользу Мария-Ра чтобы им проще было перекрыть Ленина, прикрываясть якобы благом города.
С моей точки зрения пешеходными надо сделать Депутатскую и Щетинкина - от проспекта до Серебрениковской.;-)

1 авг 2012 в 09:49

Потакаем личному транспорту??? Покажите на личном примере, садитесь на велосипед!!!!
А Фефелов молодец!!! Это единственно верное решение!

Фото пользователя
1 авг 2012 в 09:52

Когда, на 9 мая перекрывают центр города, я испытываю неописуемый восторг, от отсутствия зловонных и шумящих автомобилей, и возможности свободно перемещаться пешком, не подвергаясь опасности быть задавленным многочисленными идиотами, для коих не существует зебр, светофоров, знаков.
Я бы сделал весь центр пешеходным.

ОТВЕТИТЬ
Abyss
1 авг 2012 в 09:53

Бедные автомобилисты!!!Лень своё тело пронести через несколько сот метров. Пятую точку оторвать боятся.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 09:55

Предлагаю тогда добавить автомобильных улиц - укатать тротуары на всех близлежащих улицах, добавив им пропускной способности.

ОТВЕТИТЬ
Лука
1 авг 2012 в 09:55

Прямо плакать хочется от решений наших власть имущих. Одумайтесь, товарищи! Кстати, может господин Городецкий лучше подумает о запрете строительства на Урицкого, где площадку сквера перед Водным институтом собираются отдать под застройку? А то это такой отвод глаз для населения.... Там тоже люди гуляют. Может, будем сохранять, а не вводить непродуманные нововведения??

БубльГум
1 авг 2012 в 09:56

Сделают пешеходной, закроют для движения, покроют плиткой, отобьют бабки.Потом окажется что движение в городе встало напрочь- откроют для движения, уберут плитку, закатают в асфальт, отмоют бабки.Хорошо!

11111
1 авг 2012 в 09:59

кому и зачем нужна эта пешеходная улица, какое может быть сравнение с Нью-Йорком с населением в 8 млн.? Это же вообще смешно. Полнейший бред.
Тротуаров что ли мало? Они там широкие! Ну сделают Ленина пешеходной, будут по ней слоняться 20 человек и те, кому лень до светофора сейчас дойти, и в итоге улица будет пустовать.
Такое чувство, что те, кто поддерживает этот бред, злобные пешеходы, ненавидящие всех, у кого есть автомобиль.
Зато когда нашим "уважаемым" градоначальникам понадобиться из мэрии попасть на левый берег, они с мигалками и сопровождением замечательно и без пробок будут проезжать по этой самой пешеходной улице до самого моста, и плевать им будет на всех. Видимо в том числе для этого и делается, не хотят слуги народа стоять на забитой машинами Ленина и Вокзальной магистрали.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 10:00

Наш город стоит на самой протяженной реке в России. Но что бы подойти к этой реке, нужно из центра садиться на транспорт и ехать в другие районы. 20 лет назад, под Димитровским мостом существовал проект Парка Воинской Славы, соединяющий улицу Ленина с рекой Обь. Сделать улицу Ленина - пешеходной - очень важно для города, т.к. он обретет свое лицо в глазах гостей города. Но правильным это сделать - в комплексе с обустройством спуска к реке Обь. В перспективе, можно объединить набережную Речного вокзала и будущий парк на набережной в районе Димитровского моста, включающий спуск к реке.

ОТВЕТИТЬ
ЭКСПЕРТ
1 авг 2012 в 10:00

Неправильно сравнивать нас с европейскими городами. Здесь климат иной. Нужно делать ВСЁ, чтобы человек просто не замерз и не промок. Пешехожная зона будет использоваться для прогулок 20 дней в году. В остальное время для человека актуально ближе подъехать к объекту. Поэтому так актуальны у нас огромные крытые ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
житель ленинского района
1 авг 2012 в 10:01

Предполага, что половина тех, кто голосовал "против" предположили что женина сделают пешеходной от пл. Ленина и до ж/д вокзала. возмущались что как же на ж/д вокзал проехать. отчечаю - по вокзальной магистрали.

ОТВЕТИТЬ
hr
1 авг 2012 в 10:01

Если что, то Чехов в Томске стоит на набережной где никогда не было движения транспорта. В Н-ске на улице Ленина практически нет зданий старой застройки, нет такого комфорта и уюта как на Арбате в Москве, там есть театр, у нас же супермаркет соседствует рядом с кинотеатром и высотным офисным зданием. Так что Арбата из улицы Ленина не получится. Малые Архитектурные формы можно возводить в парках и на набережной, поэтому аргумент в пользу превращения ул.Ленина в Арбат утопичен изначально. Еще приводят в пример Париж и Лондон, но почему то ничего не сказано как там организовано движение, ничего не сказано про улицы дублеры, в общем еще одной популистской идеей стало больше. Да и тогда придётся переименовать саму ул.Ленина, так как такое название совсем не подходит для отдыха и снести Универсам иначе смысла от такой пешеходной зоны отдыха не будет совсем, да и Универсаму не позавидуешь,потому как он сразу лишится многих своих покупателей, совершавших покупки...Новосибирск молодой и достаточно архаичный город, навряд ли он станет туристической Меккой.

11111
1 авг 2012 в 10:02

Будем все ходить, любоваться и фотографироваться на фоне новой гостиницы и нескольких забегаловок

1 авг 2012 в 10:03

Обезьяничество какое-то. Раз в Москве есть пешеходный Арбат, значит и нам кровь из носу непременно такое же устроить надо. Ну кто там будет прогуливаться бОльшую часть года, когда у нас тупо холодно? И куда перенаправят поток транспорта? Сначала сделайте дорогу-дублер, а потом уж перекрывайте улицу.

ОТВЕТИТЬ
Parker
1 авг 2012 в 10:03

Господа противники и жители центральной части города по ул. Ленина, ничего страшного не произойдет, если время в пути до Вашего дома займет на 10 мин. больше обычного... даешь Новосибирский Арбат !!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
1 авг 2012 в 10:04

Уважаемый Владимир Филипович Ответьте на вопрос где парковать автомобили???

ОТВЕТИТЬ
читатель
1 авг 2012 в 10:11

Сделают улицу пешеходной, а зимой кто там прогуливаться будет?!!? Холод, мороз, лишь бы добежать до тепла....Или осенью, когда уже ветренно, дожди..Это сейчас лето и народ гуляет. Тогда уж надо в пятницу и субботу перекрывать ее например с 19:00 до 00:00. А в остальные дни пускать транспорт.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2012 в 10:12

И что, чинушам с админки района и доблестной полиции с Ленина 50 перекроют движняк?Или для них будет "особое позволение"?А может они свой транспорт будут бросать на Вокзальной ?.....В таком решение заинтересованы лишь обитатели "дворянского гнезда",а простым жителям города -очередные неудобства и заморочки.Какой либо эстетической ценности улица полностью лишена.А власть имущие в очередной раз показывают своё отношение к городу.

234234
1 авг 2012 в 10:13

Предлагаю открыть движение на ленина в обе стороны! Это разгрузит вокзальную магистраль. Ни о каких перекрытиях улицы и речи быть не может!

1 авг 2012 в 10:14

Поддерживаю решение сделать улицу Ленина пешеходной!

Lina
1 авг 2012 в 10:17

Я прошу прощения, а Советскую тоже перекроют? и как спрашивается на нее заезжать, учитывая, что она односторонняя и жутко неудобная, но я там живу!

ОТВЕТИТЬ
6645
1 авг 2012 в 10:19

Надеюсь, что найдется группа чиновников, которые ежедневно используют эту улицу для проезда или поездок в универссам и блокируют эту ужасную идею с перекрытием улицы.

Птичка Феникс
1 авг 2012 в 10:20

Чтобы при наших-то погодных условиях сделать пешеходную улицу, надо эту улицу под землёй прокладывать :)

А для любителей экстремальных прогулок можно в минус 30 при сильном ветре и по набережной неторопливо прогуливаться.

Babrak
1 авг 2012 в 10:23

Не завидую владельцу БЦ на Ленина,12 - надо срочно продавать здание, скоро оно ломаного гроша стоить не будет, все офисы/конторы съедут. Либо, как вариант, переоборудовать в кафе/боулинги/малые кинотеатры и т.д.

ZGB
1 авг 2012 в 10:23

В результате непродуманной и популистской политики ситуация с пробками усугубится. Как пешеход прошу передумать, не нужно этого делать, нам такой "подарок" не нужен. Одумайтесь! Готов выйти на пикет!

ОТВЕТИТЬ

Вот - и специалисты говорят, что любимую можно будет встретить на пешеходной улице Ленина. Я был прав!

ОТВЕТИТЬ
Qiwi
1 авг 2012 в 10:33

Нам жить на этой улице и нам надо иметь возможность приехать домой на такси, подъезд скорой и т.п. Не надо нам пешеходной улицы - очень прошу этого не делать! Дайте людям жить нормально!!!!

ОТВЕТИТЬ
пешеход
1 авг 2012 в 10:36

Да из-за стройки это все перекрытие, просто будет не проехать. Вот и придумали "объяснение" - якобы нужна пешеходная улица. А на самом деле нужно ОТКРЫТЬ проезд по ул. Ленина в ОБЕ стороны. А сейчас это просто большая автостоянка на всю улицу. Нужно, пустить по ней общественный транспорт с левого берега в центр (хотя бы 1-2 маршрута). А то приходится все равно километр идти от Красного факела, что бы дойти до оперного. Мы так ходим и уже устали.

ОТВЕТИТЬ
fifa82
1 авг 2012 в 10:36

Думаю, что не перекроют, а если и перекроют до первых морозов, это из той серии, мэр в декабре решил реку иня сделать круглогодичной автомагистралью)))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...