26 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В России отменяются талоны техосмотра

Поделиться

С сегодняшнего дня в Новосибирске, как и по всей России, вступили в силу поправки в закон о техосмотре и в закон об ОСАГО.

Как сообщает «Российская газета», согласно утвержденным поправкам талон технического осмотра в России заменила диагностическая карта. Это и будет документом для страховщика, на основании которого он продаст полис.

При этом диагностическая карта действует до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник у автомобиля или нет.

Талон техосмотра будет приниматься страховщиками до 1 августа 2015 года.

Также законодательно снято ограничение на срок действия талона техосмотра или диагностической карты, который был ограничен шестью месяцами. Это означает, что теперь полис ОСАГО можно купить даже в последний день действия талона ТО.

Комментируя поправки, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко высказался за полную отмену этой процедуры.

Вместо этого, считает депутат, необходимо ввести ответственность за езду на технически неисправном автомобиле, аналогичную езде в нетрезвом виде. «Права сегодня выдаются совершеннолетним. Люди несут полную ответственность за свои поступки», — отметил депутат.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...