26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Инспекторы миграционной службы задержаны по подозрению во взятках

Поделиться

В Новосибирской области задержаны сотрудники миграционной службы, подозреваемые во взяточничестве.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области со ссылкой на материалы следствия, два старших инспектора отдела противодействия незаконной миграции областного УФМС в мае 2012 года проверяли деятельность предпринимателя, занимавшегося торговлей фруктами и овощами.

На бизнесмена работали 13 мигрантов, по итогам проверки сотрудники УФМС составили протоколы в отношении рабочих, которые находились в стране нелегально.

По версии следствия, инспекторы предложили предпринимателю платить им ежемесячно деньги за то, что они не будут составлять административные протоколы при проведении плановых рейдов. Для посредничества они привлекли третьего сотрудника УФМС.

Общая сумма полученных взяток составляет 75 тыс. руб., подсчитано в ходе следствия. Деньги сотрудники УФМС распределяли между собой.

26 июля 2012 года троих сотрудников УФМС задержали. В отношении двоих из них возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении третьего сотрудника — по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...