7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
28 июл 2012 в 12:04
Хуан Педрос выступает исключительно за снос этой конструкции. Сей, простите за искренность, убогий во многих отношениях недострой даже боковым зрением замечать неприятно, не то что рассматривать)) ... Незащищенные никакими влаго- асептическими и прочими защитными пропитками на протяжении десятилетий бетонные меж-этажные перекрытия этого "здания" от колоссальных климатических и атмосферных перепадов наверное уже давным давно покрылись мельчайшими трещинами, благодаря которым наверняка устранились не то, чтобы мостики холода, но и, вообще говоря, надежность этих самых перекрытий...

Цит.: "Недостроенная гостиница «Турист» без малого тридцать лет наблюдает за происходящим на площади Маркса. Она видела(!)-прим.автора) и как переносили стихийный рынок, и как ..."

Простите за чисто филологический интерес, - как можно сравнивать этот наполовину разрушенный суровым сибирским климатом бетонный остов с одушевленным предметом. На мой взгляд, весьма неудачное сравнение (аллегория или как там это называется)... :о)
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

29 июл 2012 в 19:45

что в России за законы такие - что недострой 30 лет в центре города стоит законно ?

ОТВЕТИТЬ
ночная муха
29 июл 2012 в 23:48

Собрать совет директоров в 21 веке - дело не хитрое, видеоконференцию устройте и все. Имхо, здание убогое снести, на этом месте построить парковку многоуровневую, чтобы жители левобережья оставляли там машины и ехали на работу на правый берег на метро.

30 июл 2012 в 10:44

Что за гон, чего достраивать? Многие здесь и не ведают , что данная гостиница строилась в конце 70-х - начале 80-х.
В начале 90-х эксперты признали восстановление невозможным и даже опасным - рекомендовали разобрать.

Степан
30 июл 2012 в 10:45

Сносить, только сносить! Нам не нужен этот хлам, который эксплуатировать уже просто ОПАСНО из-за долгих лет простоя без надлежащих проверок и реконструкций! Уж лучше пусть там будет сквер с фонтаном, это гораздо нужнее, чем ваши очередные ТЦ и рестораны! Зелени у нас в городе КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает!...

Константин
30 июл 2012 в 11:31

Здание снести. Строить нужно современное по архитектуре и конструкциям, компактное, многоэтажное. По возможности с подземными парковками. Было бы неплохо использовать нестандартные решения в организации озеленения. Двухуровневое, рельеф... Площадь под строительство минимизировать. Левому берегу нужен центр, акцент. Надеюсь все будет не как обычно.
Давно пора, 30 лет уже стоит позорище...

Иван Д.
30 июл 2012 в 14:30

Да...многострадальная площадь: дубовый гранит, адский зеленый павильон, не в тему построенный подсолнух, недостроенный ДК, люди сидящие в подвалах Александровского, уродливые многоэтажные паркинги, строящееся уродство рядом слева от ГУМа, страшненький Сан-Сити справа, таксисты нагло стоящие на остановках у метро, цыгане, иностранцы с ящиками фруктов, ворованные телефоны в переходах. Эта площадь по праву можно назвать "Жертвой капитализма".

неснос
30 июл 2012 в 15:23

вот все заладили - снести снести
простите а за чей счет снос? За счет денег налогоплательщиков или собственников?
Если налогоплательщиков из городского бюджета, то я против. А за счет инвестора, который уже три года панели снимает, пусть освобождает как нерадивый хозяин территорию.

Антиквар
30 июл 2012 в 17:12

По-хорошему, надо всю пл. Маркса законсервировать, и сделать из нее памятник эпохе "Дикого рынка и коррупции".

30 июл 2012 в 18:55

это сколько ж ДЕНЕГ дали чтобы достраивать АВАРИЙНОЕ ЭДАНИЕ

Ирина
30 июл 2012 в 20:48

2 неснос:
думаю, даже если и будут сносить за счет налогоплательщиков - никого не спросят. И тем не менее, лучше уж как-нибудь снести, чем ждать когда это "нечто" (неважно - реконструированное или в своем нынешнем виде) рухнет горожанам на голову...

Ольга
25 сен 2015 в 02:53

Детство прошло вблизи этой гостиницы, сколько раз мы всем двором забирались на крышу и проводили там время. Жуть брала еще в детстве, а теперь и подавно. Помню бабушка рассказывала, слухи ходили в те годы, что не стали достраивать потому что главного архитектора посадили на 10 лет из-за того, что ошибка проектировки была и главный вход должен был быть со стороны площади Маркса, а не с улицы Блюхера. Горела она много раз. Потом начались годы перестройки там появлялись разные владельцы, много лет там жили бомжи, там находили трупы. Еще помню году в 1996 там был сторож, охранял там что-то, мужик на газоне вдоль тротуара посадил картошку, тыквы, кабачки. Огород этот все лето рос и радовал глаз, но где-то в августе ехал мимо какой-то то ли мэр, то ли еще какой-то начальник и заставили этого несчастного все перекопать. Своими глазами видела как он выкапывал этот "огород" и плакал. Мне его так жалко было. Соседи ему продукты выносили. Проклинали власть, что приехал жирный богач и оставил этого несчастного без ведра картошки, да нельзя огород в городе разводить, но там даже газона не было, куча хлама кругом. Конечно лучше запущенный, забросанный мусором "газон", чем живой цветущий огородик в три метра длиной...Давно живу в Санкт-Петербурге и вот что-то вспомнила про родные места..

Загрузка...