22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

28 июл 2012 в 12:40

действительно, сделали бы там парк с фонтаном, а то как-то убого и коряво Маркса смотрится, глаз не радует, все в заборах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2012 в 13:18

Ещё в 1977г. нас водили смотреть на эту стройку. Тема экскурсии: "Главное- это ФУНДАМЕНТ здания!"
При проектировании что-то не учли с грунтовыми водами, и фундамент рисковал "поплыть". Почему-то, по прошествии стольких лет, никто не упомянул об этом.
А вся эта показуха с губернатором, мэром и директором "чего-то там" - игра в заботу о населении. Все вопросы должны решаться в кабинете, при участии компетентных специалистов: может ли быть достроено здание, а если нет, то как обязать владельцев его снести и каким образом.

ОТВЕТИТЬ
Зелёная улица (на Башне)
28 июл 2012 в 13:32

Вы конечно меня извините, но это как получается... Собственники гостиницы строят торговый центр, не уберают этот хлам, и спокойненько работают продолжают??? Фестиваль, лет 8-мь стоит... Бабла там не меренно срубили... Да и построить ЕГО не малые деньги вложили. Значит, им легче высосать своё и в кусты??? Мож быть и на налоговые деньги всё снести... Видите ли, задумался совладелец как снести или достроить, задачу задали... Да у них в планах даже не было что делать. С баблом раставатся ни кто не хочет да и возится...
Хоть я и неорденарная личность но у меня мазги варят, и понемаем что по чём! А так парк!!! Только парк и лавочки с фонтаном! С ларьком мороженного и урнами под бутылки

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2012 в 13:49

А меня позабавил стиль статьи, прямо триллер какой-то!))) Всё-таки есть таланты у нас в Новосибирске! А второе фото так вообще на выставку просится.

ОТВЕТИТЬ
левый берег
28 июл 2012 в 14:02

статья оч хорошо написана! )автору - респект!

Зелёная улица (на Башне)
28 июл 2012 в 14:07

А вобще, развенуть забор МЧС вокруг Фестиваля, Это же стройка!!! Как сделали на противоположной стороне. Как людям ходить? Столько этожей повалится, и людям на голову. Сразу снесут! И деньги найдут на её реконструкцию
Уж, точно опасное строение к бабке не ходи 30-лет стоит

Павел_п
28 июл 2012 в 14:12

Насколько мне известно, строительство было заморожено в связи с вступлением каких то новых правил по пожарной безопасности- вроде того, что пожарные лестницы в те времена не дотягивались до верха здания. С тех пор всё поменялось, но остов здания так и стоит. Но, непонятно, что они говорят про недостаточную высоту потолков. Функционирует масса гостиниц с такими потолками, более того, и без удобств в номере- а там они предусмотрены проектом(был там во время строительства, и даже какое то участие принимал)- так что с проектировкой номеров знаком. Гостиничный комплекс Измайловский в Москве тех же проектов

ОТВЕТИТЬ
a v b
28 июл 2012 в 14:22

ну и разганяев, одним одно, другим другое: "мы уже определились", позже: "совет директоров соберётся только в сентябре и будет решать судьбу здания".
надо как в известной крылатой фразе поставить в нужном месте запятую.

Андрий
28 июл 2012 в 16:44

отдайте китайцам достроить и затем им же аренда на 99 лет.поверьте,через год никто не узнает бывшую Турист.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2012 в 20:17

Эксперт прав, только годом ошибся. Инвесторам в 2013 - уже не сладко придется и все финансовые потоки уйдут в другом направлении, перераспределение их видно уже сейчас. Касаемо гостиницы, то я не согласен с экспертом в его суждении, он живет в этом городе и хотя бы дал бы зацепку в интервью, для того, чтобы разрешить данную проблему.
Например при наличии 10% - 20% на депозите компании, от требуемой суммы инвестиций, можно получить финансирование в короткие сроки на всю сумму застройки. Под 4-5% годовых на 5-10 лет.

Павел_п
28 июл 2012 в 22:42

Вообще, странно, что это здание всё стоит. Гостиничный бизнес же- бешеные деньги. Даже в таком виде как оно есть, по проекту- грубо говоря- 20 этажей, по 20 2х местных номеров, по 1 т.р в сутки- уже 800 т.р с сутки.
Ну, пусть там из 22 этажей 19 могут сдаваться. минус расходы и т.д., всё равно- золотое дно.
Измайловку же по подобному проекту сделанную, с той же планировкой, с той же высотой потолков перестраивать не собираются?
Такое впечатление, что кто говорит, что гостиница не устраивает "современным" требованиям, думают, в командировках в других городах бывают только бизнесмены, живущие в коттеджах, и отдыхающие не иначе как в 5- ти звёздочных отелях. Отдыхать, то может и да.... но на сутки - двое переночевать- оно и ни к чему. Другая крайность- гостиница Томь в Кемерово. Такое убожество, что и переночевать не захочется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2012 в 23:53

В Омске тоже был подобный долгострой - недостроенный дом печати. Тоже стоял долго. Но его судьба сложилась более удачно - в 2005-м на нижних этажах сделали торговый комплекс, а высотную часть переделали в офисы. Фасад не снимали и ничего снаружи толком не меняли.

Фото пользователя
28 июл 2012 в 23:54

Может и с этим долгостроем поступить так же? ТЦ уже есть. Остается только приспособить под офисы высотку долгостроя.

Фото пользователя
29 июл 2012 в 00:31

Оставить не достроенную,как памятник социальной глупости...

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2012 в 01:39

Гостиницу надо достраивать, так как другие возможные варианты развития событий по отношению к этому недострою поставят жителей Новосибирска (в том числе и власть) в унизительное положение перед лицом туристов, как иностранных, так и российских.
Только ДОСТРОИТЬ!!!

неакционер
29 июл 2012 в 10:35

акционеры пузо греют на песчаных пляжах от Мальдив до Багамов, а тут губернатор Юрченко их собрать решил, как-то небережно так к инвесторам относится, господин губернатор, надо дождаться сентября, они приедут посвежевшие, отдохнувшие соберутся на свой совет и выдадут выверенное решние насчет этой гостинице. Может и оригинальные какие-то мысли даже выскажут.

гена
29 июл 2012 в 10:46

Читаю комментарии и вижу, что уже появились нытики, которым и аллеи с фонтанами не нужны. Им вообще ничего не нужно видимо.
Посмотрите как хорошо стало на площадке перед ГПНТБ после того как ее благоустроили. Отличное место где можно погулять с ребенком или для спокойной прогулки культурного горожанина.
Гостиницу в режиме "долгостроя" скорее всего собственники отвоюют у города. Им это выгодно и у них есть юридические козыри. Но я за то, что бы хотя бы снесли забор и сделали там благоустроенную территорию вокруг выхода метро.

Арт
29 июл 2012 в 13:07

Вообще Юрченко хоть что-то делает в городе ! Не то что Толоконский который 20 лет просидел и ничего вообще не сделал. Еще бы за место Городецкого поставить номального человека было бы замечательно !

Пургенн
29 июл 2012 в 13:41

Переделайте в дирижабельную станцию. С маршрутами дирижаблей до Бердска.

кузмич
29 июл 2012 в 13:47

как это можно достроить,видно что оно завалилось на одну сторону.

Александр
29 июл 2012 в 14:21

В 3d панораме с вертолета хорошо видно всю площадь Маркса, и данную гостиницу в частности http://aircam.pro/3d-photo/marksa/

Олика
29 июл 2012 в 14:31

А я вот не понимаю, а что нельзя за счет бюджета это здание снести и перевыставить счет владельцу? нет законных оснований? такой долгострой, земля, вроде как в аренде - по назначению не используется (стройка ведь не ведется..)

29 июл 2012 в 19:45

что в России за законы такие - что недострой 30 лет в центре города стоит законно ?

ОТВЕТИТЬ
ночная муха
29 июл 2012 в 23:48

Собрать совет директоров в 21 веке - дело не хитрое, видеоконференцию устройте и все. Имхо, здание убогое снести, на этом месте построить парковку многоуровневую, чтобы жители левобережья оставляли там машины и ехали на работу на правый берег на метро.

30 июл 2012 в 10:44

Что за гон, чего достраивать? Многие здесь и не ведают , что данная гостиница строилась в конце 70-х - начале 80-х.
В начале 90-х эксперты признали восстановление невозможным и даже опасным - рекомендовали разобрать.

Степан
30 июл 2012 в 10:45

Сносить, только сносить! Нам не нужен этот хлам, который эксплуатировать уже просто ОПАСНО из-за долгих лет простоя без надлежащих проверок и реконструкций! Уж лучше пусть там будет сквер с фонтаном, это гораздо нужнее, чем ваши очередные ТЦ и рестораны! Зелени у нас в городе КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает!...

Константин
30 июл 2012 в 11:31

Здание снести. Строить нужно современное по архитектуре и конструкциям, компактное, многоэтажное. По возможности с подземными парковками. Было бы неплохо использовать нестандартные решения в организации озеленения. Двухуровневое, рельеф... Площадь под строительство минимизировать. Левому берегу нужен центр, акцент. Надеюсь все будет не как обычно.
Давно пора, 30 лет уже стоит позорище...

Иван Д.
30 июл 2012 в 14:30

Да...многострадальная площадь: дубовый гранит, адский зеленый павильон, не в тему построенный подсолнух, недостроенный ДК, люди сидящие в подвалах Александровского, уродливые многоэтажные паркинги, строящееся уродство рядом слева от ГУМа, страшненький Сан-Сити справа, таксисты нагло стоящие на остановках у метро, цыгане, иностранцы с ящиками фруктов, ворованные телефоны в переходах. Эта площадь по праву можно назвать "Жертвой капитализма".

неснос
30 июл 2012 в 15:23

вот все заладили - снести снести
простите а за чей счет снос? За счет денег налогоплательщиков или собственников?
Если налогоплательщиков из городского бюджета, то я против. А за счет инвестора, который уже три года панели снимает, пусть освобождает как нерадивый хозяин территорию.

Антиквар
30 июл 2012 в 17:12

По-хорошему, надо всю пл. Маркса законсервировать, и сделать из нее памятник эпохе "Дикого рынка и коррупции".

30 июл 2012 в 18:55

это сколько ж ДЕНЕГ дали чтобы достраивать АВАРИЙНОЕ ЭДАНИЕ

Ирина
30 июл 2012 в 20:48

2 неснос:
думаю, даже если и будут сносить за счет налогоплательщиков - никого не спросят. И тем не менее, лучше уж как-нибудь снести, чем ждать когда это "нечто" (неважно - реконструированное или в своем нынешнем виде) рухнет горожанам на голову...

Ольга
25 сен 2015 в 02:53

Детство прошло вблизи этой гостиницы, сколько раз мы всем двором забирались на крышу и проводили там время. Жуть брала еще в детстве, а теперь и подавно. Помню бабушка рассказывала, слухи ходили в те годы, что не стали достраивать потому что главного архитектора посадили на 10 лет из-за того, что ошибка проектировки была и главный вход должен был быть со стороны площади Маркса, а не с улицы Блюхера. Горела она много раз. Потом начались годы перестройки там появлялись разные владельцы, много лет там жили бомжи, там находили трупы. Еще помню году в 1996 там был сторож, охранял там что-то, мужик на газоне вдоль тротуара посадил картошку, тыквы, кабачки. Огород этот все лето рос и радовал глаз, но где-то в августе ехал мимо какой-то то ли мэр, то ли еще какой-то начальник и заставили этого несчастного все перекопать. Своими глазами видела как он выкапывал этот "огород" и плакал. Мне его так жалко было. Соседи ему продукты выносили. Проклинали власть, что приехал жирный богач и оставил этого несчастного без ведра картошки, да нельзя огород в городе разводить, но там даже газона не было, куча хлама кругом. Конечно лучше запущенный, забросанный мусором "газон", чем живой цветущий огородик в три метра длиной...Давно живу в Санкт-Петербурге и вот что-то вспомнила про родные места..