28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (346)

dita
28 июл 2012 в 14:14

а из универсама сумки тяжелые теперь в зубах через 3 квартала таскать нужно будет? ну потому что ближе там не припарковаться будет.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
28 июл 2012 в 14:43

Докатились, теперь городские власти готовы целые улицы перекрывать и не для соцальнозначимых объектов, а в угоду частному бизнесу.

Надеюсь, что губернатор этого не допустит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2012 в 14:59

Предлагаю сделать ул Ленина пешеходной только на вечернее время, только после 19 часов дня.Иначе в центре Новосибирска наступит Транспортный коллапс КАРМАГГЕДОН.
Утром и днём разрешается сквозное движение,доставка грузов,выезд и въезд местных жителей.После 19 часов вечера Запрет на движение Транспорта кроме Спецтехники типа Скорой помощи или Полиции и Доставки продуктов и Товаров в Магазины и Кафе.

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 июл 2012 в 15:26

Для начала не мешало бы разобраться с пл. Маркса, вот где нужно порядок наводить! А на Ленина тротуаров достаточно...перед Оперным аллеи чем не пешеходная зона, Первомайский сквер...а без развязки на Ленина город застынет в огромной пробке.
Бред какой-то

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2012 в 16:29

Хватит истерик по поводу "Как людям к дому подъезжать?".
Карту откройте и посмотрите. Только у одного дома входы в подъезды расположены со стороны ул. Ленина. И то, для этого дома есть решение проблемы.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2012 в 16:57

Немаловажен тот факт, что в случае реализации этого проекта стоимость квартир в домах по ул. Ленина значительно вырастет. Что является несомненным плюсом для владельцев этой недвижимости.

ОТВЕТИТЬ
Николай
28 июл 2012 в 18:32

Да и вообще, в случае реализации данного "проекта" Вокзальная магистраль просто колом встанет. Гораздо умнее было бы просто подземную парковку большую сделать, дабы убрать стоячие машины с улиц, а движение не запрещать

Артем
28 июл 2012 в 18:40

:) Тоже архитектор, с чего это вдруг, цены на квартиры значительно вырастут?

Цены вырастут из-за того, что к дому подъехать сложней, что шум, гам от компаний под окнами, что дворы будут использовать еще больше как общественный туалет?
Судя по всему вы такой же архитектор, как и продавец недвижимости!
Больше вы похоже на сотрудника мэрии или Марии-РА, защищающий это совершенно не обдуманное решение, в пользу бизнеса, а не города.

абырвалГ
28 июл 2012 в 18:57

Интересно, зачем кто-то что-то будет строить если к этому зданию не будет подъездов - чтобы обанкротится потом владельцам здания? Т.Е, вся шумиха с пешеходной зоной - это пиар-липа застройщиков (чтоб не протестовали, а когда построят будет поздно, как всегда))
А вот количество дорог надо увеличивать, но наша власть обычно делает всё наоборот, хотя говорит, что "хочет как лучше"

иовпьвено
28 июл 2012 в 21:10

Мои маленькие друзья, вы, видимо, забыли, как красный проспект при строительстве метро перекрывали, и сколько была закрыта площадь Калинина по этому же поводу, и никто не это самое.

SE
28 июл 2012 в 23:18

Я поддерживаю перекрытие её в вечернее время, по праздникам и в выходные. Днём она всё таки как то, но пропускает через себя поток машин!!!

ОБЬ
29 июл 2012 в 00:39

В Новосибирске рулят алтайцы! Это они решают:нужны нам памятники или нет, будем мы ездить или ходить пешком. Эй, патриоты, которым не хватает Арбата - попробуйте сунутся со своим уставом в чужой огород! А по этому поводу что не высказываетесь? Или весь патриотизм только к вечерним прогулочкам и сводится?

Owl8
29 июл 2012 в 00:46

Что волноваться.У меня в городе есть улица пешеходная,ее пересекают проезжие.Все довольны,к дому по дворам едут.Пробок нет.Зелени мало%(

Alex
29 июл 2012 в 01:45

Перекроете Ленина - центр встанет! И дело даже не в третьем мосте. Те, кто двигается через Димитровский мост регулярно, не поедут через Бугринскую рощу. Соответственно третий мост не решит проблемы загруженности Димитровского моста. Смотрим дальше: Нарымская стоит, Проспект Димитрова стоит, Вокзальная магистраль стоит, Фрунзе стоит, Орджоникидзе стоит... можно удалиться от центра, и мы увидим еще более печальную картину! А все из-за того, что перекрыли одну из центральных улиц! Вот это настоящий градоруководитель! Сами выбрали! Стоит задуматься...

Umberto
29 июл 2012 в 10:34

Как житель Новосибирска, одобряю и поддерживаю идею. Автомобилисты, в нашем городе есть чудесный транспорт - метрополитен. Сам живу на Затулинке, а работаю на пл. Калинина. Совершенно спакойно доезжаю до Маркса на авто, а там прыгаю на метро и черех 15 минут я на месте. Не вижу объективных причин тащить двухтонный кусок железа через весь город, пихаясь и создавая пробки, если авто не нужно в текчение всего дня.

ОТВЕТИТЬ
жук
29 июл 2012 в 11:09

А кто был в Москве на Арбате? как там проезд к домам организован?

Midjet
29 июл 2012 в 13:38

Не только в Москве есть пешеходные улицы, но и в центре Екатеринбурга, Челябинска. В городе Че эта улица тоже раньше была важной транспортной артерией, но ничего, обошлись, зато там куча памятников в т.ч. и архитектуры. Есть где погулять и вечером самим и что гостям города показать. Конечно наша Леннона уступит по красоте и архитектуре Екб и Че. Но наш город ведь и моложе их в три раза. А центральную жаль конечно, как и Россию в Москве. Разобрали давно, а на ее месте до сих пор дыра зияет плакатами завешанная. Насчет подъездов к домам - ложь, много других путей есть как туда заехать. А про поставки - так учите пдд, транспорту обслуживающему магазины разрешено будет двигаться по этой улице. И еще, не завидуйте автовладельцам. Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Наш бургомистер -молодец! Обожаю его!

Гражданин
29 июл 2012 в 13:49

Мое субъективное мнение.
Это делается по 2-м причинам:
1) в угоду "МАРИИ-РА", видимо она хорошо власть смогла заинтересовать. При этом не учитывается исторически сложившаяся архитектурная концепция этого квартала.
2) для создания потенциальной возможности и в дальнейшем давать особо приближенным застройщикам себя заинтересовывать, при проектировании и строительстве временных и постоянных строений на этой "пешеходной" зоне.
Всем известно что для проезжей улицы существуют "красные линии", которые сейчас очень трудно "отодвигать", а на улице Ленина это вообще невозможно.
Как только улица станет пешеходной, понятие "красной линии", отделяющей границу застройки квартала от проезжей части может утратить смысл, и дать простор для коррупции.
Не молчите, а то у нас ВООБЩЕ ВСЕ отберут.

вопрошатель
29 июл 2012 в 17:20

Почти наверняка всю обновленную улицу Ленина выложат плиточкой и украсят загородочками производства Городецкого. Большие выгоды... Интересно, можно ли каким-то образом этот проект прикончить, или в Новосибирске желание мэра - закон для всего населения ?

29 июл 2012 в 19:28

С учетом нарастания "пробкости" большинства улиц, особенно в Ценральном и Железнодорожном районах,это самое мудрое решения мэра.Осбенно ярко эта мудрость высвечивается на фоне полной блокады улицы Дмитрия Шамшурина у вокзала. Большей мудрости я не припомню.

Роман
29 июл 2012 в 20:53

Лучше бы уж тогда ул.Мичурина сделали пешеходной, от ул.Гоголя до оперного!!! Куда лучше было бы. Там и парк центральный и стадион. Там бы меньше проблем возникло закрытия этой улицы!

Артем
29 июл 2012 в 21:24

Помрем от угарного газа в пробке на ул. Ленина. Вобщем господа управленцы города вы в очередной раз всем показали.

Людмила
30 июл 2012 в 01:11

Интересно, с какой стороны будет въезд-выезд на эту подземную стоянку. Хотелось бы увидеть этот проект, какие площадки пострадают. Неужели пойдут под вырубку деревья и елочки у Оперного театра? Или есть другие варианты? Как это вообще можно допустить. Неужели без этой стоянки не обойтись?

30 июл 2012 в 07:46

очень клёвая новость, это круто и ПРАВИЛЬНО иметь прогулочную улицу в городе!

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
30 июл 2012 в 07:52

Смотрю, что радуются этой новости в основном, потенциальные нарушители с пивом! А разве мы с ними не боремся??? Нет, получается, не боремся, а условия им создаем...Тогда давайте во дворах побольше лавочек наставим , столов...а потом будем сетовать, что у нас ночью спать стало невозможно...

Елена Боткис
30 июл 2012 в 07:55

А помните, долгое время ул. Гоголя из-за строек была "пешеходной". И что хорошего:? Весь бизнес там умер. А открыть все равно ее пришлось.

Взяли и написали бы честно - перекроем на время строительства. А потом снова откроем

Ice
30 июл 2012 в 08:30

Зеленкина, Пешеход и остальные "умные"
Нужен Арбат? Скатертью дорога в Москву! Все прям фанаты Москвы собрались, а как столицу предложили в Новосибе делать, так хором заорали - НЕТ!
В центре сконцентрированы все бизнес-центры, большинство работает здесь - не нравиться жить - переселяйтесь в тихие жилмассивы (Родники например!) и живите преспокойно, никто вам не будет мешать с машинами.

Тутошний
30 июл 2012 в 09:25

Нахлебаемся. Лучше бы пл. Маркса в порядок привели наконец и сделали большой парково-пешеходной зоной. Там ТЦ повтыкали покругу непонятно зачем столько, и то, недострои сплошные...

Пашa
30 июл 2012 в 10:00

Я считаю наоборот надо уменьшать число пешеходных улиц. Пешеходы мешают только, создают пробки. Можно же наделать подземных пешеходных переходов. Ну или сфетофоры перевести в лругой режим, например 10 минут для машин зеленый, 1 минуту для пешеходов, так как люди неэффективно дорогу переходят маленькими группами, а машинам пробки из-за этого.

васёк
30 июл 2012 в 10:48

Сделать пешеходной это хорошо а что делать владельцам гостиницы «Центральная» кинотеатра «Победа» универсама и бизнес центра на Ленина 12?

Алиса
30 июл 2012 в 11:15

Замечательная новость! Давно пора было это сделать. Не понимаю паники по поводу подъезда к жилым домам!!! Ко всем домам можно подъехать с соседних улиц через дворы. Сама живу в центре, регулярно так проезжаю.

Александр
30 июл 2012 в 12:18

Вам не противно будет гулять по улице, названной в честь одного из самых отъявленных мерзавцев 20 века, на чьей совести миллионы убитых?

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2012 в 13:00

Необходимо бороться с автомобильными пробками. Ни когда не слышал о пешеходных пробках. Решение дурацкое и нерациональное. Если только пешеходной её сделают на время реконструкции гостиницы "Центральная".

да не кипятитись
30 июл 2012 в 14:36

Владельцы Марии-ра еще года четыре назад обещали начать реконструкцию гостиницы, а года два назад заодно обещали начать строить и подземную парковку на площади.
В середине 2012 уже все должно было начаться- обещано было в очередной раз. Теперь мэр говорит уже о 2013.
Успокойтесь! Все будет по старому еще долго.

Городской
30 июл 2012 в 17:47

Уважаемый градоначальник! Если, уж так печетесь о пешеходах, зелени, благоустройстройства, да же точеные застройки решили запретить, почему не восстановливается сквер за Оперным театром?

Загрузка...