28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Навешают горгулий из фанеры? Поставят кадки с цветами?

ОТВЕТИТЬ
Андрий
26 июл 2012 в 13:04

ох,Василий,сплошной мед из твоих уст..думаю,главное украшение там уже есть и будет дальше.это быдловатые таксисты..вроде и церковь рядом,а нечисть изгнать не могут.

Фото пользователя
26 июл 2012 в 13:04

Вот кто мне точно скажет: на Автовокзале сверху над остановками вторым этажом сделали мощную площадку, огородили так надёжненько...Это парковка для легковых автомобилей там будет или что?

ОТВЕТИТЬ
Stanly
26 июл 2012 в 13:07

..."в него постоянно вкладываются деньги и куда-то исчезают"
а предположений нет куда исчезают? если нет, то значит в воздухе испаряются.
А вообще, очень хорошо, что губернатор занялся проблемой долгостроев!!! Молодец)

Украшением, вот это да!? А если его украдут, снова вокзала не будет?))

потап
26 июл 2012 в 13:10

уже крышу на улице для автобусов сделали

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2012 в 13:11

вообще автовокзал отдельно от ж/д вокзала - жуткое неудобство, а такой страшниый автовокзал как в Сибе - просто ужОс.

Фото пользователя
26 июл 2012 в 13:12

Да неужели ))) Сколько лет отделка уже идёт? Вокзалы, автовокзалы, аэропорты - это лицо города, должно быть вообще всё красиво, а у нас некрасиво. Площадь Гарина-Михайловского с плитами как на промзоне - это вообще что-то с чем-то. И никто не берётся за это.

Зелёная улица (на Башне)
26 июл 2012 в 13:14

Постояно вкладываются деньги, но они куда-то исчезают... Прикольное выражение, мне нравитсяя. Главное по сути...

Попугай
26 июл 2012 в 13:18

Мне кажется, что бесконечных таксеров, часто нелегальных, надо убрать с автовокзала и обязать заключить договор с диспечем. Приходят человек на вокзал, подходит к диспечеру, диспечер звонит таксисту, тот с парковки, которая допустим в пяти минутах езды приезжает и всем хорошо. А то базар реально какой то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2012 в 13:18

Мама у меня там работает, прихожу к ней в гости, как на каторгу! Душно, грязно, пардон, туалетом пахнет, все разрыто, раскурочено, пассажиры злятся(весьма обоснованно), проще говоря - издевательство в чистом виде над людьми!

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2012 в 13:24

Ну, допустим, достроят автовокзал. А как будут решать проблему посадки? Там три автобуса не могут разъехаться. Для пассажиров нет малейших удобств (лавочки, например). И вообще автовокзал находится в очень неудобном месте. Планировали ведь автовокзал рядом с ЖД-вокзалом строить. Опять по-черномырдински :-(

ОТВЕТИТЬ
!
26 июл 2012 в 13:34

скорее было так: мэр объяснил губернатору, как будут проходить работы и когда они закончатся, чтобы тот смог расказать про это на своей пресс-конференции

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2012 в 13:44

Три новости от губернатора на одной странице... К чему бы это? Причём две касаются управления непосредственно Новосибирском.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2012 в 13:45

а кто-нибудь знает, какая компания сейчас строит автовокзал?

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2012 в 13:59

Автовокзал должен быть рядом с ж/д или хотя бы по линии метро. Никакой красивый автовокзал в месте, до которого сложно добраться, не заменит корявого автовокзала, но в правильном месте.

ОТВЕТИТЬ
Зритель
26 июл 2012 в 14:01

Господа, в Кемеровской области есть небольшой город - Белово, население тысяч 70-76 от силы. Так вот, что я Вам скажу. Автовокзал там -- раз в 10 крупнее новосибирского! И удобнее гораздо! Это позор Новосибирска, что у него такой вокзал. Я тут уже 7-ой год и никаких существенных продвижений по приданию автовокзалу "Лица города" не вижу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2012 в 14:02

Не люблю властьимущих в любом проявлении. В.Юрченко исключение, хоть и со своими огрехами.

Фото пользователя
26 июл 2012 в 14:04

Автовокзал внезапно станет украшением города.)

ОТВЕТИТЬ
dominoid
26 июл 2012 в 14:05

Замечательно. Только вот после всех этих заявлений меня всё больше беспокоит вопрос: а где Владимир Филиппович? Или перефразируя: а может Василий Алексеевич скажет что-то про область?

ОТВЕТИТЬ
US
26 июл 2012 в 14:38

Вот это стиль работы!!! поговорил с мэром и немедленно…. начался первый этап превращения отхожего места в «украшение» Новосибирска. Гип-гип Ура!!!
С подобными заявлениями возникают вопросы, увы – риторические:
- а полпред куда смотрит? автовокзал, эт же лицо, аж самой столицы Сибири;
- а мэр, как бы, без указаний губернатора, почему не заботиться о внешнем виде города?
- а раньше до руководства города не доходили «мысли», что автовокзал, это первое с чем встречается приезжий человек в Нск и то место, где он расстается с городом?
Нский автовокзал – «картина маслом» эффективной деятельности исполнительной власти города. Вот у аэропорта и жд вокзала есть собственники и картина соответствующая

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2012 в 14:48

Идея украсить автовокзал тонировкой, пришла Василию после того как он снял её со своего автомобиля.

26 июл 2012 в 14:53

Украшением города он станет, только если его снести и заново построить. Из этого уродства красоты не получится уже никак. Мало того, что он страшный, та еще и неудобный. Одна узкая дверь и маленькие помещения с низкими потолками.

Майк
26 июл 2012 в 15:00

И тем не менее, на вопрос о том, когда уже закончат строительство автовокзала, не ответил. Красиво ушёл от прямого ответа в жанре "когда рак на горе свистнет".

Что мешало тут же сообщить о том, когда развязку завершат строить? Эта развязка тоже долгострой. Может её вообще решено достроить после окончания строительства 3го моста, или даже 4го.

Зачем из автовокзала делать украшение, если можно из него сделать Автовокзал?!..

Юрий
26 июл 2012 в 15:12

1. Площадь автовокзала должна соответствовать грузопотоку. Кажется уже даже ежикам в лесу понятно, что на том пятачке земли, в который втиснут позор нашего города, именуемый автовокзалом, нормальной транспортной развязки достичь не удастся. Для более глубого понимании этого еще надо было построить на въезде в автовокзал торговый центр - автопоток возрос в разы.
2. По примеру Кемеровской области, где бываю часто практически во всех городах автовокзал и ж/д вокзал находятся в одном месте. Площадь автовакзалов позволяет пропускать грузопотоки не то что автобусов, а поездов.
Остается вопрос какую красоту собрались сделать с нашим автовокзалом, что вдруг сразу же станет все хорошо, если без расширения площади его проблему решить не получится?

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2012 в 15:15

есть прекрасное место для автовокзала бывший димитровский рынок. на данный момент автовокзал арендует помещение

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
26 июл 2012 в 15:21

Я в прошлый раз специально смотрел по яндексу, где находятся ж/д и авто вокзалы. Так вот, в Красноярске они на значительнос удалении, в Омске, насколько помню, вообще на разных сторонах Иртыша... То же можно говорить про Москву, Питер, Киев... Можем продолжить...
Пятачок действительно небольшой... Но тут вопрос логистики: если гараж находится в другом месте, то я не вижу проблем...

злобный карлик
26 июл 2012 в 15:26

Есть предложение - разместить автовокзал напротив или рядом с ЖД вокзалом. Выкупить квартиры в окрестных домах, снести их и потом построить автовокзал :-)
Про последствия читаем в статье про расселение в зоне строительства третьего моста!
Желающие взяться за данный проект - вперед к мэру с конкретными предложениями :-)
P.S. Есть подозрения, что недовльные размерами компенсаций и местом расположения автовокзала - сильно пересекающиеся множества представителей оффисчного планктона.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2012 в 16:45

Про удаленность от ж/д вокзала: нужно просто разрешить автобусам делать остановку у ж/д вокзала в случаях, если автобус проезжает мимо него.

ОТВЕТИТЬ
РЮП
26 июл 2012 в 17:11

Автовокзал расположен очень неудачно. Общественным транспортом проехать к нему затруднительно. С улиц Богаткова и Кошурникова требуются пересадки, На метро не доедеш, на жд вокзал требуется опять же поездка на транспорте. Завидую городам, в которых жд. вокзал и автовокзал соседствуют.

Фото пользователя
26 июл 2012 в 17:13

В Нижнем Новгороде 3 автовокзала для разных направлений выезда из города. Очень удобно для большого города!

клава
26 июл 2012 в 18:27

Когда тут закончите играть, перенесите автовокзал ближе к ж/д вокзалу, как в нормальных городах.

Голоса в голове
26 июл 2012 в 22:18

Всегда мучал вопрос-нафига там автовокзал?
Как здесь уже отметились -самое место у Ж.д вокзала-объективно удобнее

26 июл 2012 в 23:39

в принципе необходимо недостроенное здание вокзала снести, а сам автовокзал перенести на площадь Гарина-Михайловского. Для этого просто надо выкупить здание у банка и расчистить место для вокзала у гостиницы

Фото пользователя
27 июл 2012 в 09:54

поэтапно- это как? сегодня не украшает, завтра уже более-менее, послезавтра- украсит? как дети, ей -богу

Новосибирячка
27 июл 2012 в 10:11

Умникам, требующим переноса автовокзала к ж/д вокзалу: а куда вы предлагаете его там воткнуть, поясните, будьте добры? Может, для этого гостиницу Новосибирск снести? Или пару-тройку пятиэтажек? Это, конечно, проще, ага.
Думайте хоть, прежде чем писать чушь.
Надо доделывать этот, уже где есть, там и есть. Можно на выездах в других направлениях еще автовокзалов настроить.. В будущем - почему бы и нет?
А этот уже доделать, подцепить к развязке на южной и пока сойдет. Смотрите на вещи реально.

Фото пользователя
27 июл 2012 в 11:01

Автовокзал должен быть по линии метро и рядом с недорогой гостиницей. Этот объект, как и водозабор, милиция, кладбище и т.п. должны быть на службе города. Это обобщенное исторически сложившееся лицо встречающего и провожающего города.

Галина
27 июл 2012 в 11:35

Это уродливое здание никогда не сможет стать украшением нашего города.