24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Спасатели назвали самые опасные пляжи Новосибирска

Поделиться

К самым опасным водоемам Новосибирска относятся карьер на Юго-Западном жилмассиве и несанкционированные пляжи на реке Обь.

Такую информацию озвучил сегодня на встрече с журналистами руководитель муниципальной аварийно-спасательной службы мэрии Олег Челядинов.

«В этом году определен 31 водоем, где запрещено купание по объективным причинам. Основную опасность представляют собой карьер на Юго-Западном жилом массиве, река Обь, где сильное течение, и другие места, не приспособленные для купания», — рассказал Олег Челядинов.

12 июля в карьере Юго-Западного жилмассива утонула девочка 12 лет, которая соскользнула с надувного матраса. 17 июля на том же месте после 21:00 двое детей 4 и 6 лет, оставшись без присмотра, пошли в воду за купающимися родителями. По словам Челядинова, спасти их удалось благодаря бдительности спасателей.

Начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска Данияр Сафиуллин подчеркнул, что на оборудованных городских пляжах с начала купального сезона никто не утонул, а ситуацию, когда детей отпускают купаться на матрасах, назвал «вопиющим разгильдяйством» со стороны родителей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!