26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Депутат Ильенко выступил за отмену сухого закона на дорогах

Поделиться

Новосибирский депутат и председатель правления некоммерческого партнерства перевозчиков «Транспортный союз Сибири» Валерий Ильенко выступил за увеличение для водителей допустимой нормы алкоголя в крови до 0,3 промилле.

Как сообщили в пресс-службе областного Законодательного собрания, к осени «автомобильное лобби» готовит к обсуждению в Госдуме ряд поправок в федеральное законодательство, самыми обсуждаемыми из которых стали введение уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде с одновременным увеличением допустимой нормы алкоголя в крови до 0,3 промилле и отмена безоговорочного лишения прав при выезде на встречную полосу.

Зампредседателя комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Валерий Ильенко выступил за возвращение нормы в 0,3 промилле, считая ее отмену ошибочной: «Ничего хорошего из этого не вышло».

Также Валерий Ильенко считает, что правильность введения уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде «не вызывает сомнений». «Наказание должно соответствовать совершенному преступлению», — отметил он.

Поддержал депутат и отмену безальтернативного лишения прав при выезде на встречную полосу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...