20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (438)

24 июл 2012 в 17:42

У нас народ с очень сильно расшатанными нервами, большинство мужчин находятся в психологическом пограничном состоянии. У нас не будет варианта цивилизованной Европы, у нас будет вариант Бразилии - куча молодежных банд с оружием. Плюс ко всему стрельба друг в друга по пьянке.

ОТВЕТИТЬ
panamych
24 июл 2012 в 17:44

при исполнении носи че хочешь пошел домой, сдай оружие в оружейную комнату.ВСЁ. Ни какого оружия у граждан быть не должно. Потому как традиционному мордобою придут уличные перестрелки. Мало что ли сообщений о том как расстреливают пассажирские автобусы на маршруте.

Фото пользователя
24 июл 2012 в 17:48

прежде чем размышлять, поинтересуйтесь какие результаты по стрельбе показывают военные и полицейские, люди, которые регулярно тренируются. многие в мишень попасть не могут. а если разрешить гражданам иметь оружие, то от "робин гудов" пострадают непричастные люди

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 17:52

Правоприменительную практику по 37ст. ломать в корне!!
В Красноярске - папа гулял с сыном,гопники, повалили , начали пинать. Он лёжа выстрелил, одному в живот попал. Суд :да,все так и было, НО 1) Ствол с собой - имел умысел на применение 2)Не доказан умысел со стороны гопников на ТТП ( Вас бы просто слегка попинали).Получите- распишитесь 2 года!

ОТВЕТИТЬ

Сколько будет стоить вертолётный многоствольный пулемёт для самообороны? Куда обращаться о закупке?

ОТВЕТИТЬ
Денис
24 июл 2012 в 17:53

Значит объясняю для тех кто в танке... хранение..и ношение оружия в нашей стране давным давно разрешено. Охотничье гладкоствольное, нарезное, а так же оружие самообороны. Суть закона в том...что это будет оружие с коротким стволом скрытного ношения.

Денис
24 июл 2012 в 17:54

Тоесть пистолет. Травмат по сути тоже оружие...но непонятное. Поидее травмирует..но оно либо ничего не делает либо убивает. Так вот если это будет короткоствольное огнестрельное оружие... то это ровным счетом ничего не изменит..так как аналоги его уже давно в магазине лежат.

Денис
24 июл 2012 в 17:54

Да и понятие оружие... подразумевает превосходство над противником за счет чего то... но если у обоих есть палка.. то они фактически без оружные. Просто полиция и государство боится давать именно оружие скрытного ношения.

110
24 июл 2012 в 18:04

Тут многим комментаторам надо задать вопрос Персицкого - Ляпсису "Почему вы халтурите вместо того, чтобы учиться" Детский лепет, главное настрочить, да отправить, а что - неважно.
1 Криминал никогда не пользовался легальным оружием, т.к. выстрелить из него - все равно что паспорт показать.
2 Опыт других стран не имеет значение, правильно?. У нас уникальная страна, в следующем году примут закон и перестрелки на улицах будут каждые полчаса. Так некоторым кажется.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
24 июл 2012 в 18:04

Запретить ношение любого оружия, за исключением тех, кто при исполнении.
Обычные ,мирные люди ,не должны быть свидетелями, а то случайными соучастниками перестрелок различных идиотов.
Пусть по-старике ,морды друг другу бьют.

Порядка от легализации не будет 100%.
Полиция иногда не в состоянии в элементарных бытовых конфликтах отличить виновника от потерпевшего , а если все
это преукрасить легализованным оружием- начнут реально убивать, списывая на бытовуху.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
24 июл 2012 в 18:08

Основная суть вопроса в различии понятий "гражданин" и "быдло". В США гражнанин имеет конституционно закрепленное право на ношение оружия и от этого ещё больше чувствует себя ответственным гражданином. В России "быдло" не имеет право иметь оружие - ведь "быдло" психи и потенциальные убийцы. И вот теперь решайте сами кем вы хотите быть...

ОТВЕТИТЬ
Бывший
24 июл 2012 в 18:11

Вопрос к депутату Заксобрания Новосибирской области почетному сотруднику МВД России Владимиру Захарову.

Владимир Павлович - интересно, а сколько у ВАС зарегестрированных стоволов находится в личном арсенале?!?
Или Вы, выйдя в отставку всё оружие сдали и теперь такой же беззащитный как и мы?

Умная
24 июл 2012 в 18:14

Почему многие ЗА разрешение ношения СМЕРТЕЛЬНОГО оружия, я не понимаю???? Вот кто-то говорит, посмотрите за Западные страны. А что смотреть-то на них? У них совсем другие менталитет, понятия, воспитание, в конце концов! Кто-то говорит, разрешат легально - будет меньше уличных разборок. В нашей-то стране, с нашими-то психически нездоровыми людьми???

ОТВЕТИТЬ
Умная
24 июл 2012 в 18:19

Если с травматикой столько перестрелок бывает и такие ранения люди получают, как от запрещенного смертельного оружия, то что будет, когда хотя бы один вид смертельного разрешат, вы об этом не подумали??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2012 в 18:20

Сейчас по теле-ящику пойдут ток-шоу.
Всё трясти будут...
Кому и зачем нужен этот информационный повод?
Может чтобы от Крымска отвлечь?

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 18:22

Короткоствол - разрешить!
Травматическое - запретить!
Почётного сотрудника МВД - не слушать!

ОТВЕТИТЬ
Антон
24 июл 2012 в 18:38

Однозначно разрешить! Любое оружие, даже гранатометы и минометы. И ношение разрешить. Вот в арабских странах по улицам с автоматами можно ходить.

ОТВЕТИТЬ
Андрий
24 июл 2012 в 19:20

ерунда это и неправда.статистика показывает,что наоборот,уровень преступности падает.в Молдавии и Грузии разрешили,и не слышно о массовых перестрелках.другой вопрос-сколько оружие будет стоить,учитывая алчность торговцев,разрешительной и пр.

ОТВЕТИТЬ
guest2009
24 июл 2012 в 19:24

Все помнят наверное новостной сюжет по рен-тв,когда был задержан авторитет чеченский в москве на дороге гибдд- сразу куча "родственников" понаехала, и все с оружием. А в центре телекартинки чечен "типа из фсб" был со стечкиным за пазухой, без кобуры. Чечня у нас не подчиняется законам РФ, поэтому там оружие носить можно (даже Кадыров как-то сетовал в СМИ, что надо бы прекратить открытое ношение оружия в Грозном). Получается, оружие можно носить им и в москве свободно, а вот не-кавказцам-никогда. Руководство страны считает нас неполноценной нацией, видимо.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
24 июл 2012 в 19:42

Уважаемые, которые за легализацию оружия, вы хотите что бы у вас во дворе вечером не только пили, но еще и стреляли ?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
24 июл 2012 в 20:26

Почему мне Русскому запрещено иметь оружие, для защиты чести и достоинства моёй семьи??? почётный работник МВД ответте.

ОТВЕТИТЬ
Макс и КО
24 июл 2012 в 20:30

Я ТАК И ЗНАЛ, что эта статья вызовет такой резонанс! Нам, русским, НЕЛЬЗЯ разрешать никакое оружие. Среди нас очень мало адекватных людей, особенно, в возрасте от 20 до 35 лет. В США-то щелкают друг друга почем зря, а если в России разрешить,будет вааащще, произвол. Так-то полиция не в силах (а скорее, не хочет) справиться с сложившейся БАНДИТСКОЙ ситуацией в стране! Поэтому - русским не давать никакого оружия, НИ-КА-КО-ГО и точка. Народ пьет, страна на грани полной деградации населения! О КАКОМ разрешении на оружие может идти речь?!? Как только разрешили травматику и ЧТО мы сейчас имеем?!? У кого-то глаз УЖЕ нет одного глаза, у кого-то ухо прострелено, а многие и вовсе убиты... по неосторожности..., в пьяном угаре. ЛЮДИ! Буду ВЕЗДЕ говорить и требовать: НИКАКОГО оружия россиянам. Я уже и письмо написал Правительству!

ОТВЕТИТЬ
ххх
24 июл 2012 в 20:41

Всем ратующим за свободную продажу оружия - вам примеры Брэйвика или недавнего расстрела в кинотеатре в США ни о чем не говорят?Да,криминал имеет оружие,но приминяет его против конкретных людей,а не просто так.Психически больной человек (а у нас это каждый 10 как минимум) купить его пока практически не в состоянии - и слава богу...И применять его будут не на почве религиозных/политическихи т.д. взглядов,а по синьке - вы хоть не много вдумайтесь,что не только вы,но и вас(или боевиков пересмотрели?)...

ОТВЕТИТЬ
ЛАНА
24 июл 2012 в 20:43

Горожане, вы в своем уме? Я днем, когда гуляю со своим малышом, по сторонам осматриваюсь: вдруг кто-нибудь с балкона или окна пульнет. Так стало страшно жить:( Оружие, да с нашим менталитетом? - Да, вы шутите! Ни в коем разе в стране не должно быть у населения стволов! Жили же в СССР без всяких "пиф-паф" и сейчас проживем. Нам - неззззяяяя!

ОТВЕТИТЬ
oximora
24 июл 2012 в 20:47

не за нас власти боятся на самом деле. а за себя.

Александр
24 июл 2012 в 20:51

Граждане которые за легализацию!
Я уверен у вас есть матери, сестры, жены и дочери! Как только оружие легализуют, изнасилований станет на порядок больше! Девушка не сможет ни как себя защитить, даже если у нее будет огнестрел. Когда к ней подойдут сзади и приставят к голове пистолет, она уже будет обречена! Вы подумайте головой, что вы предлагает сделать! А сколько невиновных людей будет страдать от шальных пуль при разборках? Как только легализуют оружие каждый подъезд превратится в капкан!
Не порите горячку, просто трезво сядьте и подумайте о своих близких и любимых! Мы живем не на фронте, за нами не охотятся как за зверями! Без оружия можно вполне нормально прожить! Оружие еще ни кому не принесло счастья!

ОТВЕТИТЬ
голоса в голове
24 июл 2012 в 21:00

так сколько смертей то?и травм? статистику в студию!

мне кажется если у каждого будет ствол то люди будут повежливее.

Вылез пьяный на балкон пострелять по прохожим-получил аргументированный перекрёстный огонь и всё,тише воды-ниже травы-ну если выжил конечно :-)

рр
24 июл 2012 в 21:06

Если еще оружие разрешат, то вообще трендец наступит..
Я не имею никакого желания преобретать ствол по огромной цене..
И что мне останется делать когда на улице вечером компания одуревших пивных алкоголиков после очередного возлияния будут нарушать тишину и спокойствие и как им можно будет сделать замечание и т.д. У какого нибудь идиота окажется ствол..
И вобще по улице точно вечером ходить будет не безопасно..
Помоему травматики более чем достаточно что бы обороняться если прейдется.. Хотя в основном его по статистике используют не для самообороны а наоборот для нападений.... Поэтому ни вкоем случае нельзя допускать пролобирование закона о легализации огнестрельного оружия.

24 июл 2012 в 21:16

Вам оружие от природы дано, руки, ноги и т.д. Вы сначала этим пользоваться научитесь, а потом за стволы хватайтесь. А вообще лучше цивилизованный разговор!!

Александр
24 июл 2012 в 21:25

Когда человеку отдуплится надо, он не будет думать что у жертвы оружие есть или что его нет. Главная мысль: где взять бабла? Если вышла бабуля с почты и что-то прячет, а под глаза молоток попал, то возможность пистолета у бабули его не остановит. Более того, если у него будет пистолет, то гораздо надёжней будет убить бабку.

Sten
24 июл 2012 в 21:42

Резко обострятся межнациональные конфликты.
Имхо.

Фёдор
24 июл 2012 в 21:50

Почётный сотрудник сам-то имеет разрешение. Пусть откажется от него добровольно, тогда и рассуждает. А то власти со стволами, шпана со стволами, а честный человек один с голым пальцем.

яяяяяяя
24 июл 2012 в 21:57

Однозначно разрешить! И продавать по лицензии как охотничье. И принять закон, по которому обороняющийся у себя в доме и убивший нападающего не будет нести уголовную ответственность. У бандитов оно и так есть- им законы не указ. А вот если будут знать что им отпор дадут тогда подумают прежде чем нападать. Но за беспредел на улице-САЖАТЬ!

ОТВЕТИТЬ
J4ck
24 июл 2012 в 22:07

Кто-нибудь их тех, кто собрался стрелять за рулём, прочитал законопроект? Там не сказано, что можно будет спокойно ходить по улицам с разрешением в одной руке и стволом в другой. :)

Завалить "неадеквата", который вас подрезал всё-также будет преступлением. Другое дело, если к вам в квартиру вломились вооружённые бандиты и вы можете, если конечно получится, открыть по ним беглый огонь. И если вдруг кого-то из бандитов умудритесь завалить, сами при этом оставшись в живых, то вас не переведут из потерпевших в подозреваемые.

И стрелять по пьяным компаниям на улице тоже нельзя, стрелки ворошиловские, блин :)

монгуп
24 июл 2012 в 22:07

Самый большой процент убийсв и травм-это кухонные ножи,их что то же изьять?Однозначно разрешить...это снизило преступность как в штатах так и в послевоенной СССР

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2012 в 22:25

Разрешили травматику - на улицах начали стрелять из травматики...
Разрешат короткоствол - начнут стрелять и из него.
И пусть будущих жертв утешает положительная статистика из ТЕХ стран...

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 22:34

МВД и власть боится своего народа - поэтому спрашивать их нет смысла...

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 22:39

я уверен на 99,9%, что у данного дяди-бывшего сотрудника есть наградной пистолет, а то и несколько, как впрочем у всех бывших и действующих МВД-шных боссов и депутатов, себя-то они не обидят..
выходит, что одним можно иметь личный пистолет, а другим нельзя-сразу-все-друг-друга-поубивают? какие-то двойные стандарты, господа...

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 22:51

Законы у нас практически не работают, разобраться можно только с помощью оружия.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
24 июл 2012 в 22:52

Давно пора дать право и простым людям защищать себя и свои семьи,пока оружие разрешено только бандитам.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 июл 2012 в 22:52

У нас в стране лишь бы запретить!!!!Наоборот надо разрешить и будет как в детстве или по психологии когда человеку всё разрешают он начинает понимать что ему это не надо. А если Захару не надо ствол то пусть тогда и не берёт)

Vsi
24 июл 2012 в 22:54

Я смотрю люди совсем головой тронулись, почему вот у меня не возникает проблем с другими людьми? Почему ни кто на меня не кидается? Мне не нужно ни от кого защищаться? Я обычный человек, который может с людьми общаться и мне не нужно носить оружие. Я не убогий не сижу дома виду активный образ жизни. Зачем вам оно? Может вся проблема как раз в вас, почему вам нужно защищаться? Мое мнение нужно мозги развивать, культуру, уважение и любовь к людям. Это куда проще и важнее чем ваши игры.

ОТВЕТИТЬ
Кутило-Завалдайский
24 июл 2012 в 23:00

Власть боится вооружить граждан...Как тогда "правильно" голоса считать? Вдруг стрелять начнут?

Арчер
24 июл 2012 в 23:06

Тут как и везде волны. Поясню. Растёт экономика, всем хватает, все спокойны. Власть молодец. Тут кризис. Спад, безработица, уличная преступность. Власть не очень. Даёшь популизм. А разрешить короткоствол? Все да-да! Если кризис короткий, погалдели на том и сели. А если серьёзный прям крызис, то разрешить! Опять попёрла промышленность работать, все вооружились, поотстрелили самых неадекватных, кто потише пошли работу искать, глядишь и кризис кончился. Все поуспокоились. Перестали с собой в кино пистолеты брать. Да только забыли, что разрешили и тут какой-нибудь антибэтмэн.
Что чувствует в такой момент простой смертный? Страх. А таким и управлять легче.
С другой стороны этот антибэтмэн мог на бензовозе в кинотеатр заехать, ущерб наверно был бы больше.
Вот такие волны. Кто-то их пускает, лодку качает, а кого-то тошнит.
З.Ы. Очень понравились коменты про Вышинского, любопытных мальчишек и про надо успевать радоваться жизни.

agsh
24 июл 2012 в 23:11

Проблема высосана из пальца. Если полиция будет своевременно реагировать на проешествия, то и не травмат, и не короткоствол не нужен будет. Но властям это не нужно. Или не могут.

Mandella
24 июл 2012 в 23:15

Помнится мне анекдот 30-летней давности...
- Меня вчера ограбили !!!
- Но ты ведь носишь с собой пистолет !!!
- О! К счастью, они его не нашли !

Сибиряк
24 июл 2012 в 23:26

Согласен с почетным сотрудником мвд, если разрешать оружие, то Россия захлебнеться в крови!

ОТВЕТИТЬ
ФРОЛ
24 июл 2012 в 23:30

Да что ломать копья? Цена за ствол будет такая, простому рабочему ипотеку брать надо будет. Так кирпич в сумку и вперёд!И

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 23:35

не примут. иначе любая "болотная" переростет в гражданскую войну.

Фото пользователя
24 июл 2012 в 23:44

В свое время в Америке - " Господин КОЛЬТ уровнял ВСЕХ" ,почему бы в наше время и МАКАРОВ не повторил тоже самое в РОССИИ !

Alex01
24 июл 2012 в 23:52

Вот еще нашел статью:
http://torshin.ru/published_in_media/775/